Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2014, 12:18
Kissa85
Гость

Юличка спасибо!!

Добавлено через 5 минут

Я уже хочу чтобы быстрее эти два месяца прошли так интересно какой он будет, будет на малого похож как малый отреагирует, а то он так ждет он думает что братик только родится сразу с ним в машинки и в супергероев играть будет

Old 04.11.2014, 15:27
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Инна смотри а то он с ним поиграет в супер героев , ой мне самой интересно посмотреть на неё подержать маську, сейчас вещички раскладывала так прям эйфория нашла на меня и коляску помыла нам ещё одну отдали теперь у нас их две там видать кот сидел столько шерсти было фу
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 15:37
Kissa85
Гость

Я хотела кота у мамы забрать не породистый но классный рыжий большой добрый обожаю этого кота но одумалась, животное это ответственность и куча шерсти может когда малые подрастут

Old 04.11.2014, 15:52
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kissa85, с неделищей!
Неужели и нам скоро 30!?.)))
Всех еще и с праздником как там он правильно в государстве называется не знаю, для меня это Казанская Икона Божьей матери, пусть хранит всех нас и наши семьи от всякого зла!
Как самочувствие и настроение? Нтябрята потихоньку откупориваются тем временем.))
Милая-Мила вне форума  
Old 04.11.2014, 15:56
Alena25
Мама-умница

Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

да да Инна куча шерсти у этих людей рыжий перс я замучилась пока коляску вычистила от шерсти он походу и в люльки лежал я и пылесосом и щёткой чистила её, а напоследок ещё стиральным мылом помыла те части что не снимаются.

Добавлено через 44 секунды

Мила только не говори что сегодня большой церковный празник

Добавлено через 1 минуту

я опять стираю в большой праздник ужас , обычно я стараюсь этого не делать теперь буду себя ругать ходить
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 16:07
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Ой девочки, я тут октябрят почитала. Так интересно .Про животики, про гв, про то кто спал ночью, а кто нет)))) Почитала кто что от коликов дает. Вы что планируете давать от колик? Я Ромке давала тогда бебикалм, в этот раз не знаю как будет.
А у нас кот живет, британец. Так что мы с живностью)))

Добавлено через 3 минуты

Милая-Мила, спасибо за поздравление! Пусть в каждой семье царит мир и покой.
Скоро декабрята уже на пятки ноябрятам наступать будут, а тут и наш черед придет!!! Жду не дождусь!!!
Акулочка вне форума  
Old 04.11.2014, 16:41
Kissa85
Гость

Спасибо Людочка!! А мне вчера соседка за праздник сказала но я все равно сегодня палисосила и полы протирала ко мне в гости тетя приедет надо было чистоту навести

Добавлено через 2 минуты

Только что кушала и ооочень захотелось горчички и я на пару кусочков хлеба намазала ЧТО у меня малыш творит наверное ему не понравилось я аж жалею

Old 04.11.2014, 16:55
Alena25
Мама-умница

Юля я тоже октябрят почитываю , я не знаю как в это раз будет но у первых двух коликов не было.
Инна сыночку не понравилась горчица наверное

Добавлено через 46 секунд

Юля потом мы на пятки наступать начнём
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 16:58
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Alena25,
Kissa85, девочки про работу в праздник, это как бы сказать, ну не правильно понимают многие, и пошло оно откуда-то, и так прижилось, нам вот батюшка объяснял, работать можно и нужно особенно ну куда большой семье, без воскресных хлопот, например, и глажка и готовка и много всего, но лучше с утра на службе побыть, помолиться за себя и ближних, и тогда и работать, да еще и Господь поможет все дела управить быстрее и лучше, а вот, плохо оставшись дома с кем-то поссориться, осудить, чем-то пустым занимаясь. Ну а труд женский, что тут худого, это нам свыше дано, так что забудьте эти глупости про работу в праздник!.)
Из личного опыта, сколько раз, праздник, служба, дел по горло, думаю, не не пойду, не успею потом всего, что запланировала, но все же иду, и оно как-то все дела раз-раз, там помогли, там подвезли и к концу дня и даже усталости особой нет, а вот останусь, и прям не ладится все, что-то где-то одно за одно, вот так-то.))
Милая-Мила вне форума  
Old 04.11.2014, 17:05
Alena25
Мама-умница

Мила спасибо успокоила , я просто всегда стараюсь в праздники и воскресные дни отдыхать , что б мы без тебя делали
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 17:14
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Милая-Мила, вот спасибо.Разъяснила хоть все))) А я всегда почему-то в мыслях думаю, что Бог любит трудящихся. По твоим словам так и есть.
Акулочка вне форума  
Old 04.11.2014, 17:25
Alena25
Мама-умница

Девочки кто пользовался трикотажными пелёнками ?
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 17:33
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Акулочка, да вот и у меня это в голове не укладывалось, что-то не стыковалось, как же так может быть, вот я и стала интересоваться, откуда все это пришло.
Да много таких тем во время моего прихода в храм было, причем, то что говорят бабушки церковные, как раз оказывалось без почвенным, не обоснованной никакой логикой, а беда эта произошла в тот момент, когда храмы по закрывали, и единственными носителями традиций остались, не священники со спец.духовным образованием, а бабушки, склонные к своим фантазиям.
Собственно я и стала изучать все серьезно, из-за того, что начала сталкиваться со всеми этими церковными суевериями, смела шла к батюшке, если меня начинали бабульки одергивать за что-то, и спрашивала, а как верно и почему, он часто улыбался и делился своим опытом, они совсем не страшные в большинстве своем, тоже не с пеленок в церкви, многие так же в какой-то момент впервые заходили в храм, стеснялись, смущались сделать что-то не так, многие имеют свой путь, как их Господь привел с этому служению, так же изучали, все это они помнят, да и я всегда стараюсь подойти к новым прихожанам и спросить не нужна ли помощь, нет ли вопросов, и с радостью объясняю. И очень приятно потом видеть этих людей еще и еще, а то бывает слышу:"Мы зашли, а нас обругали за помаду, брюки, отсутствие платка, грубо обошлись в свечной лавке", мне тогда просто плакать хочется. Хотя и хамы встречаются, заходящие в храм, как в магазин за услугами, без веры, без трепета, и все им должны, и такое встречается, увы не редко.
Милая-Мила вне форума  
Old 04.11.2014, 17:38
Alena25
Мама-умница

Вот Мила можно ещё вопрос тебе , я тоже хожу в церковь не часто конечно , а по возможности сейчас перестала так как знаю ,что в брюках нельзя а на меня кроме комбеза нечего уже не налезает и куртка короткая , я недавно зашла в храм так бабульки мне замечания сделали
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 18:00
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Alena25, зайти в храм помолиться, поставить свечку, заказать требу можешь и заходи, а сейчас как можно чаще, чтоб не смущать этих бабушек, можешь подвязать платок на бедра, но у нас и к исповеди подходят в брюках, батюшки с пониманием относятся, кто-то еще не приобрел юбку, щас жизнь такая у женщин в гардеробе их нет, тихонько деликатно говорят об этом, все все понимают, глядишь потом уже в юбочке, платье приходит, в красивом платочке, такие женственные, милые.
Специально одеваясь в храм конечно, юбку платок надо, чтоб не искушать никого, прежде всего этих бабушек, а если вдруг гуляла с детьми, были рядом, душа попросила и от того, что в брюках не зайти, ну глупо это. Бог не на наши наряды смотрит, а на расположение сердца.
Вообще тема выстраданная, сколько об этом священники не говорят, у нас кто-то да сделает замечание, хотя если глубоко копнуть, в богословие, нет никаких оснований в отказе от хождения в брюках, это все, благочестивые традиции, образ женственности, целомудрия, скромности, чтоб мужчин не смущать видом своим, не вводить в грех вожделения и т.п.
Но вот если сделают замечание, не реагируй и не смущайся, ты к Богу шла, а не к ним, можешь спросить ее, это ей священник поручил делать замечание всем входящим или она от своего ума?

Про эту тему (бабушек и юбок) мне забавную историю знакомая девушка рассказала, чуть позже напишу.)
Милая-Мила вне форума  
Old 04.11.2014, 18:03
Alena25
Мама-умница

Спасибо Милочка

Добавлено через 1 минуту

Инна горчицей раздразнила сижу слюной давлюсь тоже хочу
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 18:26
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

А вот и история.
Есть секта такая, верят во все и сразу, и в Троицу, и в фен-шуй, и в китайских божков, вот девушка зашла в храм, у нас возле рынка стоит, ну в брюках, без платка, декольте, помада, на нее ревностно бабушка набросилась, отчитала, из храма почти вытолкала, довольная собой, своими благими помыслами, вразумила заблудшую, нечего в таком вызывающем виде в Храм Божий, ни стыда не совести, ну девушка плечами пожала и ушла, и думать о том забыла.
Прошло время, идет она по этому рынку, а на встречу ей эта бабушка, осунулась, похудела, лица нет на ней, увидала, расцвела, в ноги упала, плачет, просит простить, не держать зла и все такое, к ней ночью во сне или на яву приходила сама Матерь Божия, и ругала, за ее поступок, что девушка не к бабке этой шла, а к Ней со своими нуждами.
Как-то так.)))
Милая-Мила вне форума  
Old 04.11.2014, 19:18
Alena25
Мама-умница

Мила мне эту историю моя бабушка рассказывала , вот бывает же такое мы не подумавши скажем сделаем, а потом 100 раз пожалеем
Alena25 вне форума  
Old 04.11.2014, 19:23
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Alena25, да тема вечная, в разных интерпретациях, то там, то там о подобном читала.)
Милая-Мила вне форума  
Old 04.11.2014, 19:27
Kissa85
Гость

Милая-Мила, классная история

Добавлено через 1 минуту

Alena25, лучше без горчицы и еще изжога наверное тоже от нее

Закрытая тема