![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Мы тоже закончили сад, собираемся в школу. Уже о саде мыслей нет, все мысли связаны с новым учебным годом. Нина по итогам 1 класса как сын закончил, успешно? Добавлено через 1 минуту Я что-то совсем не готовлюсь отмечать, но мы без особого размаха будем, торт шарики, что-то приготовлю покушать, вот и все, все равно это больше для нас праздник, на память фото так сказать сделать) ребенок не поймет) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нинусик, у нас на горшок ходит только после сна, если посажу.
На выпускной подарили органайзер на стол. Качество, конечно бее. Одноразовый. Хорошая только линейка ![]() Мы его сами дома поздравили, торт я пекла и подарок от себя вручили. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Антизолушка, хорошо закончил. Но оценок в 1 классе не ставят, у нас учительница в тетради писала молодец - это 5, хорошо - 4, старайся - это наверное как 3. И давали фасолинки и наклейки за хорошие ответы. В начале по русскому чаще писали - старайся, во втором полугодии в основном -молодец и хорошо, по математике почти всегда -молодец. Фасолинок и наклеек много приносил. Ну, и в начале года усидчивости почти не было, уроки делали по пол дня, напишет букву и отвлекается постоянно, в конце уже быстро стал делать. Понял, что если сделал уроки, то дальше можно спокойно другими делами заниматься.
На лето задали читать много, уже начали потихоньку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Да, читает сам вслух, но если большой рассказ, то договариваемся с ним так, что страничку он читает, страничку я.
Задали читать Андерсена, Маршака, Барто, Л. Толстого, А. Толстого, Пушкина, Носового, Успенского, Чуковского, Бианки, Катаева и др. детских писателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K a t r i n, ищем место проведения, где заказать шары, торт и тд
![]() Девочкам шьют наряды ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потому что их тупо не было..... мне покупали(не всегда) подарок, она пекла торт или пирог и мы ели с чаем. А когда она сошлась со своим мужиком, так и даже этого не стало, так как я была чужой в их семье... Ну и плюс дети у нас очень долгожданные, я для себя хочу праздник, чтоб нас и детей поздравляли, чтоб все было как у людей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас заболела Тасюша
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Galko, может розеола? Выздоравливайте!
Добавлено через 13 минут Цитата:
То что вы детей долго ждали не даёт тебе право так мне писать, знаешь... Я не знаю как у вас в семье там было, не берусь судить, говорю по опыту старшей дочери. У меня дети тоже самые ожидаемые, несмотря на то что я их ждала меньше времени чем вы. Но это не значит что моя любовь к ним проявляется в том количестве денег, которое вбухивается в день рождения. Фото и подарки были на каждом др. Пирог печь я не собираюсь, мы покупаем торт, шары, делаем фото. Но ребенок в год не понимает что такое день рождения совсем, и ему совсем не нужен праздник с большим количеством людей, это мое мнение. Когда подрастет, будет другое дело. По твоему люди у которых нет возможности купить торт пекут его сами , они типа недородители чтоли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Антизолушка, ты меня не так поняла
![]() Я просто тебе ответила как хочу и как было у меня ![]() Это у меня нет ни одного фото, у меня вообще в принципе фото только из детского сада общее и индивидуальное и все ![]() Про тебя я имела в виду только то, что ты думаешь, что дети не понимают и не запомнят.... Не обижайся на меня!!! Ни в коем случае не хотела обидеться тебя, ни ещё кого-то..... Нееее, люди, которые пекут торт, для меня умельцы! Я в этом плане жопорук или рукожоп, ещё не определилась как правильно ![]() Катюша у нас вон какую красоту делает!!! И мы не собираемся вбухивать деньги и звать много людей, я просто хочу тематический «утренник», чтобы все было просто красиво! Добавлено через 1 час 8 минут Наши врачи не знают такого диагноза ![]() Я надеюсь что это она, так как может быть все, что угодно.., Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Galko, ничего, просто друг друга не поняли, бывает)
Но первый др в год они действительно не понимают, ну они конечно веселятся для них это игра, но вот что день рождения некому там понимать ) а два года уже более осознанно, ну а дальше чем дальше тем интереснее) но фото на память конечно лучше чтоб осталось) Но вообще по поводу отмечаний праздников нашими родителями я тоже не помню чтоб мой др с какой то помпой отмечали, время ещё было такое, и у моих подруг такого не было) торт на заказ фотосессии это все налет капитализма так сказать, в СССР этого не было, так все жили... Нет, ну что-то мне дарили конечно, а вот чтоб прям отмечать отмечать, наверно когда уже выросла с друзьями типа чаепития устраивали, но это уже мне лет 12-13 было) У старшей была розеола, темпа ничем не сбивается три дня, потом резко падает до нормы и сыпь появляется. Может вам анализы сдать? Чтоб исключить бактериальную инфекцию? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Антизолушка, вот я и писала - хочу и для себя праздник
![]() А то уже одичала ![]() Она сбивается, при чем довольно быстро... нурофен за вчера три раза дала, сегодня один, за пол часа к 37 точно падает Анализы уже только в понедельник ![]() Хотела с утра сдать, а мочу не собрали... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галя, Тасе поправиться скорее.
У нас тоже розеола была. 3 дня температура высокая, потом сыпь. Потом само всё проходит. Мы на 1 год даже особо подарками не заморачиваемся. Торт, шарики (в этот раз про них забыли совсем!), фото на память. Тимохе лет до 5 важен был подарок и торт. На 5 лет сам звал бабушек танцевать. После 5 лет уже хочется с друзьями отмечать, чтобы побеситься вместе, поиграть. Раньше, действительно, отмечали без размаха. А сейчас столько всего: и мастер-классы, и ростовые куклы, и шоу программы, мыльные пузыри, бумажное шоу, торты любых размеров, форм и начинок, шары, фотозоны.... И это хорошо. У всех есть выбор, как отмечать свой праздник. И тихие посиделки с чайком дома ничуть не хуже полного праздника. У нас родня в Казахстане живёт, говорят, там годовасие, как мини свадьбу отмечают по 50 человек родни приглашают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
K a t r i n, спасибо! Очень уже жду эту сыпь, так как переживаю чтобы ничего страшного не было....
Я просто основываюсь из воспоминаний своего «счастливого» детства и хочу все по-другому ![]() А так, да, денег надо будет попозже капец сколько на эти праздники... Дома тоже хорошо, но я хочу свалить из дома, он мне надоел уже... не думала что стану совсем уж затворницей.... Вот у нас в группе(мы в один месяц все родили), девушка есть буряточка, у них около 130 человек гостей будет, и аниматоры для детей и ведущий для взрослых и тд ![]() У них тоже так принято, а ещё на праздниках у них садится какая-нибудь родственница и записывает в особую тетрадь подарки всех гостей, ты потом должен типа круче подарок сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Я подарки что-то не придумывала пока... От старшей игрушек полно, и новое докупали ещё, велосипед есть, он новый практически такой трёхколёсный с ручкой, и одежды полно) думаю может маленькие стол и стульчик купить для рисования, ну и вообще игр, который был у старшей продали, ее стол для уроков нужен... Спортивная стенка и то есть у нас))) поэтому даже не знаю что, если только на будущее что-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я вообще не представляю что дарить
![]() Одежды вал, новую дарю или продаю даже ![]() Никуда же толком не ходим... Стол и стулья есть, они там занимаются... Стенку некуда и рано нашим ещё ![]() Кукол у них нет, вот может куклы куплю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
У меня старшая так и не играла в куклы) но вообще сейчас интересные есть, интерактивные) к ним потом всякие девайсы можно дооолго покупать...
Велосипеды трёхколёсные? Добавлено через 1 минуту Развивающие игрушки? Сортеры, книжки со всякими шуршалками, звенелками, песенками... Каталка чтоб самим держаться и ходить. Качалка лошадка или прочая живность) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Добавлено через 55 секунд Galko, пусть Тясюля выздоравливает скорее. Добавлено через 20 минут На счёт дней рождений, у меня тоже фотографий не осталось с детства, родители жили тогда от зарплаты до зарплаты, поэтому и не отмечали дни рождения особо, так в кругу семьи только. Поэтому сейчас, когда у нас возможностей побольше, чем у родителей тогда было, отмечаем Д.Р. детям каждый год, но без особого размаха и дома, у нас обычно приезжают бабушки, дедушки, тёти, дяди. Понятно, что ребёнку в год может это и не нужно, но потом останутся фотографии с родственниками и будет что вспомнить, а для нас это лишний повод повидаться сразу со всеми близкими родственниками. Это у нас уже как традиция. Когда дети подрастут им уже захочется отмчать Д.Р. с друзьями, поэтому пока они радуются таким праздникам, когда собираются родственники, будем отмечать так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Антизолушка, у нас есть почти все из этого списка
![]() Нет велика(но он моим ещё очень большой) и нет каталки(тоже как вариант для подарка) Мне ещё надо придумать для родственников список подарков... так как будут спрашивать что дарить, и если не сказать, то надарят опять не нужной одежды Добавлено через 1 минуту Нинусик, спасибо! Уже очень ждём это выздоровление, жалко малышку.... |
![]() |
![]() |