Вот появилось время написать. Муж с сыном уехали к бабушке.
Приехали мы в понедельник, в этот день мы только оформлялись и все к нам никто не подходил (кроме как педиатр в приемном боксе осматривал чтбы не больной ребенок был) дали баночку под мочу и все.
Обстановка там была такая в коридоре два холла в одном два больших домика для детей чтобы полазить поиграть, в другом качели на три возраста, шезлонг, коляски чтобы детям играть, машинка, стол со стульями детский и другие игрушки. Димка оттуда выходить не хотел только просыпался и говорил "туда" показывая на дверь.
В палате мы лежали четырехместной. В первую ночь ночевали одни, вторую еще с мамой и дочей, третью вся палата была занята.
Кормили хорошо, кроме супов. Диме нравилась еда, кушал хорошо.
Такс второй день. С утра мы не ели. у него взяли кровь из пальца, из ушка(на свертываемость крови) кровь из вены (бедный ребенок еле выдержал почти до 10 не есть, учесть что не ел с семи вечера т.к. в 19.00 я уложила его спать, он был без дневного сна из-за новых впечатлений). Днем нас отправили на ЭКГ.
Врачи к нам не заходили, я выловила нашего рентгенохирурга в корридоре, она сказала что еще зайдет, наверное завтра возьмут на оперцию. В этот же день поступила девочка 15ти лет ей делали такую же операцию как и нам должны были, но все вышло труднее ДМПП оказался больше чем на УЗИ и 1й окклюдер провалился и им пришлось пропускать катетер через другую вену, поэтому операция была долгой был у нее двойной наркоз и очень тяжело она отходила. Насмотревшись на это мы с мужем стали сильно переживать.
Вечером зашла хирург к этой девочке и заодно сказала нам что возьмут нас последними чтобы Димка смог позавтракать (так как мужчины злые когда голодные

))
Третий день. На этот день планировалось 4 таких операции, мы были последние в очереди. Девочку с нашей палаты выписали т.к. была нехватка мест, ходила она все равно тяжеловато и температуру ей пришлось сбивать капельницей.
Положили к нам девочку 6 лет, мальчиков 3,5 года и 2г и 9мес все с мамами. Все на операции были по 1,5 ч.
В 13.40 взяли на операцию Димочку. Он очень плакал (как потом сказали не сдавался без боя до наркоза). Мы сразу пошли в храм, который был в больнице поставили свечки, пошли попить чай правда я с трудом в себя засунула блин после которого меня тошлило от переживаний, а чай и пить не могла.
По окончании времени привезли нам нашего малыша (после наркоза когдаон у них отошел ему как и всем детям дали снотворного). Он спал ручки были прижаты к груди нога выпрямлена (в пах которй выл введен зонд). Он был холодный. Максим с каталки положил его на кровать. Димка будучи не в сознании заплакал, но сразу замолчал я хотела попробовать его успокоить но мне объяснили, что он без сознания.
Через два часа он проснулся, узнал нас сразу не плакал, ноги я ему держала чтобы не сгибал (на правой в паху была повязка, на левой в области голеностопа был катетер, чтобы если ребенку плохо будет можно было ввести лекарство и не пришлось лишний раз колоть). Держала я его до утра (поворачиваться можно было).
Мне до операции казалось что будет ужас, что он будет плакать, просится встать, но Димулька оказался молодцом, покапризничал всего чуть чуть, смирно лежал в кроватке, через часа два он привык что ногу сгибать нельзя и следить мне пришлось потом только до утра. Спать я легла около 1.30 и ок каждого его поворота просыпалась и поправляла его ногу.
Четвертый день. Часов в девять сняли повязки, катетер. Прокол был малюсенький около 2мм. После этого Дима уже ходил а еще чуть позже уже бегал со своими друзьями там
ДМПП оказалось больше чем на УЗИ вместо 13мм 15,8мм,но видимо они заметили это раньше и сразу отправили окклюдер 16мм, а не тот который был заказан.
В общем мы очень благодарны хирургам, лечащему кордиологу, зато что не остались равнодушными отправили нас в благотворительный фонд, сделали так замечательно операцию!!!! И больница у них просто замечательная! И конечно спасибо самому фонду благотворительному.
Уже в четверг Димка был таким же как и до операции, вечером мы приехали уже домой. Теперь на УЗИ мы к ним поедем через месяц.