Да, Надюша, у меня тоже иногда складывается такое впечатление... Она иногда ничего так тетка, можно поговорить, но как начнет чудить, то просто слов не хватает, никаких.
Мы уже почти выздоровели. Захар вообще носится уже вовсю! Милана, я вспомнила, что ты говорила капать в нос Альбуцид можно. Я почитала и тоже попробовала. 3 дня - мы почти здоровы!!! Спасибо!
А сегодня Захар вообще в ударе просто. Он перевернул дома все, что мог и не мог... Погода на улице холодная и дождливая, сегодня даже снегопад был, поэтому не погулять, целый день дома. То он резко захотел мультик чтоб включили, вот прям сию секунду, не включили - орет. Потом посуду собрался мыть, но сначала кружки со стола забрал и поскидывал в раковину. Договорились вроде, что так не надо делать, он пошел с папой играть, я посуду мыть. Потом папа его отправил в другую комнату за пазлами, он ушел. Папа заигрался один... Тишина... Я захожу в комнату, ребенок уже возле окна на диване выковыривает ВСЮ мою рассаду((( У меня было 50 астр! В живых осталось 5((( Отвела в угол. Налила в тазик воды, чтоб диван очистить, т.к. землей успел завозюкать. Захар на попе из угла "выехал". Пришел смотреть, что я без него делаю. Я его не пускаю к дивану. Говорю, иди с папой пока побудь. Лезет в таз, говорю не надо воду трогать, она же грязная! Тогда он как пнет тазик! Половина той воды теперь на ковре...
Короче, у нас сегодня не день, а сумасшедшие гонки. Я уже валерьянки напилась, а все что-то не отпускает(((
Привет!
Люба,рада что вам альбуцит помог,нас он за 1-2 дня вылечивает
Я вчера кстати по телеку видела,что у вас снегопад,офигела
У нас +23 вчера было,мы были на даче,я загарала в купальнике!
Даже чуток подгорела(лицо),и у Мишки щечки покраснели
Захар в ударе,крепись!У меня тоже бывают такие деньки,что капец,сорваться охота,у меня в свете последних событий папаня перестал к нам приходить,и мы 100% одни с Мишаней ,я вопще иногда вешаюсь,мне хочется снять с себя ответственность хоть на денек,да и просто хочется общения живого с подружками...эээх.Ну да ладно сейчас хоть тепло и мы гуляем целые дни,я хоть народ живой вижу на улицах,на площадке,а то бы вообще учахла В общем крепись,Любаша!
Девочки,напишу вам о моих беспокойствах немного:Мишка совершенно не говорит!НИЧЕГО!Ну это ладно,многие в нашем возрасте не говорят еще,а потом "прорывает"
Во-вторых он никак не дружит с горшком....но и к этому я отношусь более-менее спокойно,надеюсь вот-вот научится...
А еще он так и не пьет из кружки(бутылки я днем не даю),тока поильник,и не умеет пить из трубочки
чего делать?как учить
Любаша с выздоровлением вас
Вот это Захар дает! Держись)))
У нас дома как то ТТТ, а вот на улице у него крышу сносит........, у нашей бедной бабушки уже мондраж от одного слова- прогулка
Я пока с малым не гуляю, подымать нельзя, бегать нельзя
Миланка, а что у вас там за события, че папа ваш не ходит?
мы не говорим членароздельную речь
не ходим совершенно в горшок
и еще всякое не делаем.........
с чашки учимся, половину на себя
С тумбочки научился, берешь сок в маленькой мягкой упаковке, суешь туда трубочку и даешь малому, а сама немного на упаковку надавливаешь, что б из трубочки сок полился в ротик......
мы так научились, правда не с 1го и не 2го раза дошло, но все же сейчас уже умет)))
Привет всем! Милан,а чего с папой вашим?Про сок Надя написала,мы тоже так делали,правда тоже не сразу получилось!А то что из кружки не пьёт,ну так моя вообще почти не жуёт,уж лучше б из кружки не пила,легче было бы! Любаша,даже у нас бывают капризы,хотя очень спокойная,если дети вокруг сделают 10 шагов,она только один,но тоже бывают такие капризы!
Всем привет!
Девы насчет папы-мы разругались недели 3 назад,и он сказал,что он приходить больше не будет(именнок о мне домой),и чтоб я возила ему Мишку,но я такой принципиальности не понимаю ,в общем 1 раз свозила его на пасху,он там пробыл с обеда до вечера,а я отдохнула,совсем невмоготу было,поспала Вот так мы и постоянно с ним теперь вдвоем ,
Девы,насчет пить из трубочки-учила,как вы описывали,и уже давно,и много раз,но он отворачивается,либо трубочку вытаскивает из сока и играется с нею,в общем не по назначению испозьзует
Инок,мы тоже плохо жуем,ест сам только пельмени и омлет,и жует их хорошо,иногда суп(в общем то что любит),остальное- я кормлю
Я суп до сих пор вилкой разминаю ,в общем капец
А еще на детской площадке нас все спрашивают,почему ребенок не говорит,задолбали,блин
Какие-то у вас на площадке детской странные!У нас наоборот,тоже спрашивают говорит или нет,и все сразу удивляются и говорят,что у них ещё молчат.Мне мама всё время говорит,что я после двух начала разговаривать,а до этого только мама и дед и всё.
Инок,ну я тоже не сильно парюсь насчет неразговорчивости,знаю много примеров когда дети говорить начали после 2х,но он вообще ничего не говорит....,даже "мама",Хотя все понимает,и мама раньше говорил,а теперь нет...,а чего ему надо-тычет пальцем и мычит,типа дай,и вот так и общаемся....
спасибо за поддержку!
Милан, а мы не учили пить из трубочки, просто Гошка наблюдал за мной и в один из дней начал пить, мы даже не ожидали) а вот с кружки долго учили пить, поильник забрали, давали тока стаканы. постоянно обливался, а уж сколько стаканов перебил... сейчас пьет тока так и из бутылок тоже, вообще из всего стал пить, даже из игрушек в ванной)))
а на площадке не обращай внимания, вот им больше поговорить не о чем... у меня вчера Гошка дурачился, ходил на носочках, так меня достали что ребенку нужен массаж и что он уже большой и вообще уже кучу диагнозов нам приписали! курицы, у меня другого слова для них не нашлось)))
мы тоже не говорим,я и не запариваюсь, мальчики-малчуны, им так удобно, мать понимает мычание, что еще надо.
Наташ,благодарю за поддержку,просто как-то на площадке все детки(нашего возраста и помладше тоже) хоть что-то говорят,хоть непонятно,но можно разобрать,а мишка тока ууу,да ууу .Правда успокаиваю себя тем,что у моей единственной подруги,у которой есть дочка(она живет в севастополе)-так вот,она до 2 лет не ходила в горшок,её и не приучали особо,не разговаривала тоже,а потом после 2х сразу стала сама в горшок ходить(никто не учил и не упорствовал!),и разговаривать резко прорвало
Ну а с трубочкой и чашкой даже не знаю,будем дальше пытаться конечно.Сейчас он из поильника пьёт постоянно,и на том спасибо,Бутылки я тока ночью даю когда проспыпается попить,днем их вообще не даю!Да и ночью планирую убрать когда совсем не будет просыпаться,а то не дам же я ему ночью чашку
Миланка, я тут специально почитала про речь. В моей книжке написано, что до 2 лет вообще могут молчать! Главное, чтобы хоть что-то лепетал, ну вы я так поняла это делаете. Тем более, он понимает, что ты ему говоришь, просишь что-то сделать-принести. Там вообще много написано, что нужно делать, чтобы развивать речь, так сказать, провоцировать его начать говорить. Всякие игры, упражнения. Т.е. чтобы он сам начал, например, повторять за тобой слова. Например, стих учить. Ты ему рассказываешь, а потом какое-то слово сама не говоришь, а даешь понять, что хочешь, чтобы он сам сказал. Еще ты говоришь, что понятно, что он просит, так вот попробуй сделать вид, что ты не понимаешь. Тем самым он тоже будет стараться найти другой способ тебе объяснить, т.е. скорее всего сказать))) Так же можно устраивать кукольный театр, из игрушек. Когда книжки читаете, показывай на картинку и спрашивай, что это или кто? Сначала сама скажи, а потом может и у него возникнет желание сказать что-то. Но это, конечно, просто занятия, не на один раз, но тем не менее они как раз для развития речи подходят. Там еще много чего интересного написано, всего сразу и не напишешь)) Но в целом почитав, я поняла, что ничего страшного здесь нет.
Про детскую площадку неприятно. Правильно Наташа говорит, курицы, как еще сказать... Еще не известно, как их дети себя ведут и что умеют делать, когда они дома!
И на горшок научится ходить! Читали же наверное статью Комаровского, где он пишет, что в любом случае ребенок научится ходить на горшок! Пусть это будет не в год и не в два. Кстати, в два года только дети начинают ощущать полный мочевой и что его надо освободить! Но это не говорит о том, что они начнут это делать сразу, чаще всего за игрой это забывают делать) Бывает, конечно, и раньше детки начинают понимать, не все же они одинаковые)))
С трубочки мы учились точно также, как девочки написали, еще месяцев в 10 научился. но ему это нравится! Может, Мише просто не нравится именно из трубочки пить! А ночью ты ему поильник не пробовала давать? Как он на него реагирует? Может вообще стоит пока убрать кружку, хоть на несколько дней, потом снова предложить. Пусть пьет себе спокойно из поильника. А вы воду из кружки в кружку переливаете? У меня у Захара это любимое занятие. Сначала переливает, а потом сам же пьет))) Попробуйте в ванне начать так делать, может и у Мишани возникнет желание самому потом попить?
А вообще, Мишаня у тебя хороший ребенок, темперамент у него мож просто такой)))
Папку вашего тоже не понимаю, ну вы ругаетесь ладно, ну к тебе он не хочет приходить. Но ведь Мишу-то он может от тебя сам забрать!
Инночка, как у вас с папой дела? Как он себя ведет?
Надюша, как ты себя чувствуешь вообще? Спина лучше?
У вас тоже вроде папа должен был приехать?
А я все никак выздороветь не могу((( Сопли одолели уже, на выходных аж голова заболела от них, опять синусит начался... У меня нос слабое место, вот и осложнение сразу на него. Теперь промываю, вроде лучше становится. Вот так, спасибо, свекровушке...
Девы спасибо,успокоили меня!
Любаша а что за книжка?Насчет метода,что я его якобы не понимаю,что он хочет сказать-так делаю ежедневно,тем более иногда и правда не понимаю ,он тогда орать начинает,психовать
Из поильника нормально пьет днем,но ночью тока из бутылки(я насчет ночи не парюсь пока,т.к. он просыпается от 2 до... раз,и просит пить)
А кружку сегодня дала,он ее тут же перевернул намеренно и всё вылил
Ой ну хоть со сном у нас всё ок,точнее с засыпанием,я так довольна,это наверное наше единственное достижение
Он кстати сейчас когда хочет спать-сам подходит к кроватке и залазиет на бортик снаружи,это знак чтоб я его положила.А если я говорю пошли спать,он тоже бежит к кроватке сразу и залазить пытатеся
И кушает нормально вроде ,не считая того что жует не ахти иногда
А насчет горшка мне еще маман масла подливает,типа вот данилка(это сын брата,ему щас 5) в год уже спал без подгуза,в 1.5 гулял без него итд итп На что я ей говорю,ну и что,а Миша вот такой у меня,все же разные!Зато он спит с 8 мес САМ и засыпает Просто у одних что-то позже,у других раньше,итп
Я тоже хотела спросить про папанек ваших,Инок и Надя?Как там они ведут себя?
Любашечка,поправляйся скорее,альбуцит покапай,в общем выздоравливай!
привет)
Миланка, мы из спорт бутылки ночью пьем, ну или из поильника.
Столько написали, читаю вас перед сном
Я переживаю первый приезд папы
Он че то вздумал что он в квартире у нас будит с малым тусить
Пришол с прогулки вчера, пока я малому руки мыла, он уже разулся и в комноту прошел, я уже и покормила, а он сидит, потом окозалось что он молова купать будет. Меня это взбисила, предложила ему забирать ребенка с начевкой и купать у его мамы. Короче диолог пересказывать не буду...........осадок не приятный остался, очень его возмутило что я его выпроваживаю. Ну сегодня вроде ушол спокойно...........прада малой меня растроил истерику закатал, ходил по комнатам его искал, от меня отмахиваеться, отталкивал обидно так.
Мама потом успокоила меня, мол не переживай он через 5 мин уже забудет че он плакал, и вправду потом машинками увлекся и все забыл
А ближе к укладыванию уже и обнимашички мамины срочно понадобились
Ой,Надь,я тоже так переживаю из-за того,что Вера будет любить больше папу,конечно их легче любить,они же не воспитывают,не заставляют убирать игрушки,есть,спать,а что,только приходят и игрушки приносят.А ты попроси вашего папу не скупать,а например покормить или сделать с сыном то,что меньше всего Назар любит.Может и ходить реже станет,когда пару раз помучиется с ним!
Фу девочки капц! Я эти три дня не переживу..........
Уже забрал малова на прогулку, опять мы погрызлись, он на малова прикрикнул не за что, сделала ему замечание..... не одикватно ты себя с ребенком ведешь, так нельзя,.......меня послали...
Малой не уменяемый вчером был, всю ночь прокутился, просыпался, утром рев.
Как он там с ним играет не понятно, возбужденный пипец.
А ему так нельзя,он и так очень активный и в рев если что, а тут эмоции просто зашкаливали.
Милана, во тут есть бутылочкиа эта))) Красненькая с "тачками" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]