Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 10:08
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

о блин! нашла статейку ))
Ну что такое в нашей стране происходит.

Как что так с животом "Попейте ношпы". Животик тянет у беременной "ну ношпочки выпью"

Но-Шпа - обычно назначается для борьбы с тонусом матки. Запрещена к применению во многих странах.
Но-шпа изъята с аптек, например в США. В Англии и Германии не разрешают ее использовать беременным женщинам.
Если но-шпа и запрещена к применению беременным в Европе, наверное, к этому есть какие-то основания

Девочки, от тонуса матки есть другие препараты! Если тянет внизу живота как при месячных и есть подозрения на беременность то "Но-шпа" для вас не желательна! Я не знаю почему но только в России и в Украине беременным выписывают ношпу. Ну не просто так же её запретили беременным в мире!
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 27.07.2010, 10:17
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

вот кстати еще одна интересная статья чем можно заменить таблетки, назначенные врачом...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 27.07.2010, 10:26
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нде ...и думай теперь что пить ,ежели нельзя пить то, что выписывает лечащий врач...
Кстати, я за все время выпила только витаминки и валерьянки пару табл. Стараюсь забыть про всякие таблеточные гадости..
~knopochka~ вне форума  
Old 27.07.2010, 10:34
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

я конечно не каждый день, но у меня бывает что низ живота прям такой тверденький....я сама еще постоянно в движении, поэтому нет нет бывает вечерком но-шпу и выпью...а вчера посмотрела уже таблеток 6 в упаковке нет думаю пора завязывать))
а от чего животик иногда болит?
Old 27.07.2010, 10:39
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
я конечно не каждый день, но у меня бывает что низ живота прям такой тверденький....я сама еще постоянно в движении, поэтому нет нет бывает вечерком но-шпу и выпью...а вчера посмотрела уже таблеток 6 в упаковке нет думаю пора завязывать))
а от чего животик иногда болит?
Прально, завязывай) Не стоит лишний раз таблетки пить. Лучше расслабится и полежать, подумать о хорошем...
А болит может несварение?
~knopochka~ вне форума  
Old 27.07.2010, 10:46
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, да вы что, я всю прошлую Б только но-шпой и папаверином спасалась....и ничего, дочери пять лет уже....есть такое понятие как соотношение вреда от таблетки и пользы для плода....я прошлую Б как наркоманка, от гинипрала( у которого тоже страсть что в инете пишут) до курантила ( тоже есть такие ,которые пишут, что ни-ни)
но мне моя врач говорила, что пользы от них больше чем вреда, по крайней мере в моем случае....у меня из за гипертонуса сосуды плаценты пережимались и только гинипрал спасал моего ребенка, а так он страдал из за гипоксии....но ничего девоньки, я родила здоровую малышку.....и теперь я не читаю все эти статьи, не знаю, кто их пишет.....может вообще вернемся в средневековье ....доверяйте врачам, иначе тяжело....
Нюта78 вне форума  
Old 27.07.2010, 10:59
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

я согласна, что таблеток нужно пить минимум ((( только вот когда что то начинает болеть сразу паника чтоб это не навредило ребенку (
Макачка А болит может несварение?
я иногда думаю что это может быть из за запоров....как бы неприлично это не звучало, но )))))
Old 27.07.2010, 11:12
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я согласна, что таблеток нужно пить минимум ((( только вот когда что то начинает болеть сразу паника чтоб это не навредило ребенку (
Макачка А болит может несварение?
я иногда думаю что это может быть из за запоров....как бы неприлично это не звучало, но )))))
из за запоров - легко....растянутый кишечник на матку давит и она напрягается и вуаля
Нюта78 вне форума  
Old 27.07.2010, 11:15
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
из за запоров - легко....растянутый кишечник на матку давит и она напрягается и вуаля
ужасно...
Old 27.07.2010, 11:33
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузатики, всем приветик!!!
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 27.07.2010, 11:52
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ИРИШУЛЬКА Посмотреть сообщение
Пузатики, всем приветик!!!
привет привет Иришка!
Old 27.07.2010, 12:03
ChArLi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Пузатики , приветик))) Давно с вами не болтала .. пряталась от жары.. А вот меня больше всего беспокоит то , что ничего не беспокоит .. хожу как не беременная .. и пузико кажется расти перестало (( кажется , жирка больше , чем самого пузика.
ChArLi вне форума  
Old 27.07.2010, 12:14
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Приветик девочки)

Дмитриева Ольга, ну видишь, ничего страшного. А от запора побольше фруктов ешь! Помогает)
~knopochka~ вне форума  
Old 27.07.2010, 12:22
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Девочки, всем привет.
ChArLi, с неделькой тебя. Уже второй триместр.
А у меня тоже не понятно. вроде и растет пузик , а вес на одном уровне стоит. Не знаю прям, что и думать. Еще даже на учет не могу встать, жду когда страховку оформят. Без страховки иностранцам уж очень дорого все получается. Здесь пока для страховки обследование проходила, потратила на узи, анализы крови и мочи, и осмотр врача около 5000 руб. Теперь ждем-с, чтобы все страховка покрывала.
SKrapivina вне форума  
Old 27.07.2010, 12:27
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ChArLi Посмотреть сообщение
Пузатики , приветик))) Давно с вами не болтала .. пряталась от жары.. А вот меня больше всего беспокоит то , что ничего не беспокоит .. хожу как не беременная .. и пузико кажется расти перестало (( кажется , жирка больше , чем самого пузика.
привет привет!!!
Макачка
так и ем вроде....
не всегда но всё равно КАК ДАСТ о себе знать((( УФФФФ!
Old 27.07.2010, 12:28
ChArLi
Мама-чайник

ChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
ChArLi, с неделькой тебя. Уже второй триместр.
А у меня тоже не понятно. вроде и растет пузик , а вес на одном уровне стоит. Не знаю прям, что и думать. Еще даже на учет не могу встать, жду когда страховку оформят. Без страховки иностранцам уж очень дорого все получается. Здесь пока для страховки обследование проходила, потратила на узи, анализы крови и мочи, и осмотр врача около 5000 руб. Теперь ждем-с, чтобы все страховка покрывала.
SKrapivina , спасибо ))) Я тоже "иностранка" , на учет сама не вставала . Вот на следующей неделе еду домой на учет там встану , решила тут вообще не заморачиваться не платить кучу денег ,Ю сходила только на узи неделю назад , там все посмотрели , сказали что все отлично.
ChArLi вне форума  
Old 27.07.2010, 12:50
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ChArLi Посмотреть сообщение
SKrapivina , спасибо ))) Я тоже "иностранка" , на учет сама не вставала . Вот на следующей неделе еду домой на учет там встану , решила тут вообще не заморачиваться не платить кучу денег ,Ю сходила только на узи неделю назад , там все посмотрели , сказали что все отлично.
А мне никак, Я здесь типа прижиться пытаюсь. Через 3 года ПМЖ будем оформлять. Так что мне только здесь на учет вставать, потому и делаю страховку.
SKrapivina вне форума  
Old 27.07.2010, 12:58
SKrapivina
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Как что так с животом "Попейте ношпы". Животик тянет у беременной "ну ношпочки выпью"

Но-Шпа - обычно назначается для борьбы с тонусом матки. Запрещена к применению во многих странах.
Но-шпа изъята с аптек, например в США. В Англии и Германии не разрешают ее использовать беременным женщинам.
Если но-шпа и запрещена к применению беременным в Европе, наверное, к этому есть какие-то основания

Девочки, от тонуса матки есть другие препараты! Если тянет внизу живота как при месячных и есть подозрения на беременность то "Но-шпа" для вас не желательна! Я не знаю почему но только в России и в Украине беременным выписывают ношпу. Ну не просто так же её запретили беременным в мире!
Оля, Статьи конечно это хорошо. Но в нашем положении может не нужно так усердствовать. Мы сейчас такие мнительные и впечатлительные. Зачем лишний раз себя накручивать.

Врач то все-равно другого не назначит, если он работает с определенным медикаментами. А вообще это политика и игра в большие деньги. Там своя мафия на этих лекарствах и все за все имеют откаты. Кроме врачей, конечно. Которые может и понимают, что от этих лекарст толку ноль а вред есть, но других не могут назначить. Я просто с этим знакома, так как у мужа друг с этим столкнулся 2 года назад.
SKrapivina вне форума  
Old 27.07.2010, 14:19
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Оля, Статьи конечно это хорошо. Но в нашем положении может не нужно так усердствовать. Мы сейчас такие мнительные и впечатлительные. Зачем лишний раз себя накручивать.

Врач то все-равно другого не назначит, если он работает с определенным медикаментами. А вообще это политика и игра в большие деньги. Там своя мафия на этих лекарствах и все за все имеют откаты. Кроме врачей, конечно. Которые может и понимают, что от этих лекарст толку ноль а вред есть, но других не могут назначить. Я просто с этим знакома, так как у мужа друг с этим столкнулся 2 года назад.
в твоих словах правда...согласна
да и дело даже не в том что врачи назначают, я к тому начала искать, что знаю как бы то ни было в идеале лучше вообще не принимать таблетки, за исключением тех которые помогают развиваться малышу, задалась вопросом: оптимальный прием таблеток - и вот наткнулась на множество статей, среди которых было и эта и знаешь, и в очередной раз понимаю, сколько людей столько мнений))
Old 27.07.2010, 14:19
multikris
Мама-чайник

multikris на пути к лучшему

Цитата:

Если честно мне кажется это все не правда, потому что больше половины беременных спасаются именно ношпой. Дети у всех здоровые, да и случаев прерывания беременности из за нее я не слышала. А тянущие боли в низу живота - это нормально. Как мне врач объяснила матка растет, растягивается и поэтому возможны неприятные ощущения, неоходимо просто отдохнуть, поставить папаверин или выпить ту же самую ношпу и все будет в порядке.
multikris вне форума  
Закрытая тема