Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2010, 14:38
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Во и мы виброцил при сопельках капали на ночь, проторгол в течение дня. Нам помогало. А Навизинов тоже боюсь, к ним ещё и привыкание возникает. Чёт мы сёня никак не уляжемся. Навела в квартире ген.уборку. Поставила ещё картоху по-деревенски запекаться. Но сфотать не смогу, фотик у родителей забыли((( А телефон в сервисе.
Жанин вне форума  
Old 17.10.2010, 14:51
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
У нас сегодня прорезался 10 зуб Слева верхний жевательный
Поздравляю!

А у нас была бессонная ночь... что-то лезет...
А вообще, кажется, зубов 12 не дает рассмотреть.

Ольчик, ну что скажешь в такой ситуации! Держись! Ты - девушка умная и терпеливая. Прорветесь! С годовщиной вас!

Инночка, да кажется финансовые проблемы нас заели тут всех ...

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Девочки расскажите мне,а то наша педиатр,чтобы я не спросила ничего не знает.Чему надо научить ребенка к двум годам,ну или к полутору,мы уже кое-что знаем из того что я нашла в интернете.А чему вы своих деток учите?
Инн, ну нет такого - ДОЛЖНА. Ведь ребенок тебе это не цирковой зверек. Сколько выучите - столько и будет.
Каждая мама занимается в меру своих сил. Есть какие-то нормы по кол-ву слов, но опять же. Если ребенок не говорит - то его никак не заставишь.
В основном, с детками в таком возрасте учат животных, цвета. Читают сказки. Занимаются рисованием, лепкой из теста.
Никто не будет проверять, что твой ребенок может и знает в 2 года. Это все чисто лично для тебя. У меня в подписи есть ссылка на ранне развитие. можешь почитать там.

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
О! идея! если через пару дней не отучимся (должно же ему надоесть!) надо попробовать

а седня своему про папу Мишутки (Миланы сынишку) рассказала нуу, чуть приукрасила, что вот мужик 2 недели с сыном один, пока мамка на курорте отдыхала, так она, мол, приехала, сына не узнала - ест все подряд, а не как раньше - выборочно, спит и днем и ночью в кроватке и без укачивания и т.д. так он загорелся как гв заканчиваю, он в декабре в отпуск - уезжаю на недельку (пока еще не решили куда) - приеду - он мне тоже чудо воспитания мужского представит типа папа завсегда лучший воспитатель
Инночка, а мы прицепили на холодильник такие же ленты-заклейки как и на ящики в комнате.

Классно, что муж загорелся, дай Бог, чтоб пыл остался.
Ну и хитрюга же ты

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Во и мы виброцил при сопельках капали на ночь, проторгол в течение дня. Нам помогало. А Навизинов тоже боюсь, к ним ещё и привыкание возникает. Чёт мы сёня никак не уляжемся. Навела в квартире ген.уборку. Поставила ещё картоху по-деревенски запекаться. Но сфотать не смогу, фотик у родителей забыли((( А телефон в сервисе.
Мы вот тоже виброцилом пользуемся. Только мазью. Хорошо помогает.
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.10.2010, 14:55
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Всем привет! Вот это вы наболтали! Прям давно такого не было!

Поздравьте меня! Я выдержала 1,5 дня у свекрови в гостях
Нас там вкусно кормят, но непрестанно воспитывают)))))))) Хотя надо отдать ей должное с Пашкой и возится и гуляет и дала нам вчера в пиццерии и боулинге с друзьями повисеть.
Вот только сегодня утром еле-еле успела ее остановить - чуть не накормила Павлика жаренным на сковородке, жирным беляшом .... они у нее конечно вкусные... но ребенку .... гм

А еще мы свекрам так и не сообщили об Алиске
Пока я была в душе, свекровь Женьке протирала как нам счас второй не нужен, чтоб мы даже и не думали, что мы так устаем и не высыпаемся .... муж молчал)))) ну в общем, не смогли их пока расстроить
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.10.2010, 15:16
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По умолчанию НАПОМИНАЮ

Девочки!
Давайте организуем друг другу подарочки или открыточки (это уж кто что может себе позволить) на Новый Год!
Открыточки для мам с малышами, мини-сюрпризики, все что душе угодно!
Нас сейчас здесь стало гораздо меньше. Должно быть уютнее
Все желающие попасть в список для лоттерейки пишите мне в личку. Сбор данных желающих до 24 октября!

В личку мне подтвердили согласие на участие пока:
Инночка
Мира
Жанин
Selenita
tata_solnce
кАшачий
Сладкоежка
Рыська

Подтягиваемся!
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.10.2010, 15:35
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Женечка, Наташа Сладкоежка тоже в сообщении писала что за подарочки.
Жанин вне форума  
Old 17.10.2010, 15:55
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение

Пока я была в душе, свекровь Женьке протирала как нам счас второй не нужен, чтоб мы даже и не думали, что мы так устаем и не высыпаемся .... муж молчал)))) ну в общем, не смогли их пока расстроить
гы)))
с хорошим отдыхом))

Я не буду участвовать(( Не хочу кого-то подвести и оставить без подарка(((
на годик так и не отправила хотя купила все, но с нашими мотаниями туда-сюда... на любые телодвижения в другие стороны не хватает сил((
nekotenok вне форума  
Old 17.10.2010, 16:30
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
гы)))
с хорошим отдыхом))

Я не буду участвовать(( Не хочу кого-то подвести и оставить без подарка(((
на годик так и не отправила хотя купила все, но с нашими мотаниями туда-сюда... на любые телодвижения в другие стороны не хватает сил((
О, хоть не я одна такая. но я завтра собираюсь отправить Блиннн, открыточку забыла
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 18:43
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

У Алиски соплю текут (прозрачные) только из одной ноздри, как раз с той стороны где зубы лезут. Интересно это взаимосвязано?
nekotenok вне форума  
Old 17.10.2010, 19:15
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
У Алиски соплю текут (прозрачные) только из одной ноздри, как раз с той стороны где зубы лезут. Интересно это взаимосвязано?
Мне кажется что да
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 21:28
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

какая бурная ночь была

Танюшка костюмчик классный Алиске взяла
а мне нра на девочках розовенькое
а на мальчиках синее

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Инночка,[/B] у нас Саша тоже одно время пытался холодильник открыть, но силенок не хватило... , Сашка потом пару дней покрутился, поковырял пальчиком это место и забыл
Наташа, тебе в список потерь надо включить чуть не накрывшуюся морозилку хорошая идея убрать кнопку совсем
Цитата:
У меня ночью горшок на батареи лежал, с утра благополучно в него пописали..
А есть горшки с подогревом?)))))
еще можно горячей водой изнутри наполнить и тут же вылить - достаточно теплый получается.
кАшачий хвастайся, потратила денег-то?

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Инночка, здорово так если получится уехать. Но я бы не оставила мужу дочку, он даже ей попу ни разу не мыл Тока кричит "Алёнкааааааааааа, Настасья обкакалась" вот я бросаю все дела и иду мыть её.
нее, мой моет да и сейчас это не проблема - Боря сам просится. после завтрака так как правило - поел, умылся - на горшок
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
А по -поводу чеснока с луком, я бы побоялась ребенку капать... У меня свекр всю слизистую носа себе обжог этой штукой....
+1000 нос и так раздражен, и даже масляный раствор жгет слизистую.
Цитата:
Инночка, а мы прицепили на холодильник такие же ленты-заклейки как и на ящики в комнате.
Классно, что муж загорелся, дай Бог, чтоб пыл остался.
Ну и хитрюга же ты
у нас были ленты заклейки на шкафчики, он их тут же отдирает, как и скотч обычный - будет терпеливо пальчиком ковырять до победного. как и уголки силиконовые - муж 2-3 раза в месяц их клеит, какие только клеи не пробовал. Боря подходит к столу и зубами их грызет
нуу, есть немного хитрости - опыт его не пропьешь
Цитата:
они чууууююют, что что-то назревает . может им не говорить, что вы планировали - а так само получилось..

Боря начал общаться. Славик сидел палочки кукурузные ел, Боря подходит - дай. Славик ему - иди у мамы спроси, если она разрешит, я тебе дам. Боря ко мне - Увава(Слава) ам, мама да (кивок головы означаюший да-да) Бо(Боря) ам. Я говорю - можно. идет на кухню - да-да, Бо ам. дай-дай.
Инночка вне форума  
Old 17.10.2010, 21:35
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Боря начал общаться. Славик сидел палочки кукурузные ел, Боря подходит - дай. Славик ему - иди у мамы спроси, если она разрешит, я тебе дам. Боря ко мне - Увава(Слава) ам, мама да (кивок головы означаюший да-да) Бо(Боря) ам. Я говорю - можно. идет на кухню - да-да, Бо ам. дай-дай.
Ой не могу, клёво Как же здорово когда детки не одни)))
Жанин вне форума  
Old 17.10.2010, 21:42
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Танюшка костюмчик классный Алиске взяла

класс!!!
спасибо!
nekotenok вне форума  
Old 17.10.2010, 22:00
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Даааа ну и ночка тут была....бурная
Цитата:
Точно! Они)))
да у нас ножка манюсенькая, еле нашли! нам 21 размер очень велик.
вот эти 20-21 размер. Осенние в которых она сейчас ходит 19
о прямо как у нас Мы тоже ели нашли зимнии 20-21 тоже демары

Цитата:
Бориска молодчина!!! Инна я просто восхищаюсь твоим сынулькой!!!
tata_solnce вне форума  
Old 17.10.2010, 22:14
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

девы, вы меня прям засмущали)))
спасибо за комплименты)))
Инночка вне форума  
Old 17.10.2010, 22:18
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер.
Короче денег я не потратила, зато погуляла. Купила Косте свитер, себе кофтюшку, ну и по мелочи. Ну не могу я за Китайскую хрень отдавать по полторы-две тысячи! Деньги жалко. Прикинула, что у меня полно вещей хорошего качества, только я в них не влазию, значит надо худеть!!! буду пробывать
Искала в аптеках проторгол... Не нашла.
кАшачий вне форума  
Old 17.10.2010, 22:25
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, всем добрый вечер!
Инночка, Боря умничка такой, слов нет
На счет грудного молока спорить бесполезно, у нас просто всё время помню гноились глазки после рождения, нам долбанутая наша врач сказала капать грудное молоко в глаза, а я сдуру взяла и покапала денёчек. Кароче был пипец, глаза стали ещё хуже. Поехали мы в офтальмологический центр в Москву, там врач меня оборал, сказал что я сумасшедшая мамашка, что молоко на слизистую глаза нельзя ни в коем случае. Я ему вобщем поверила, и Комаровскому доверяю в плане здоровья детей. Вот в плане воспитания с ним можно поспорить.
И, повторюсь, Називин я капала только на ночь, чтоб деть хорошо спал, какое там нафиг привыкание от одного раза в сутки. Я считаю что пусть лучше ре спит спокойно и на след. день ходит без капризов, чем блин бояться лишний раз ребёнку сосудосужающие лекарства дать и из-за этого ре будет капризный ходить.
Еленк@ вне форума  
Old 17.10.2010, 22:27
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер.
Короче денег я не потратила, зато погуляла. Купила Косте свитер, себе кофтюшку, ну и по мелочи. Ну не могу я за Китайскую хрень отдавать по полторы-две тысячи! Деньги жалко. Прикинула, что у меня полно вещей хорошего качества, только я в них не влазию, значит надо худеть!!! буду пробывать
Искала в аптеках проторгол... Не нашла.
Катюшка, всю европейскую и Американскую одежду делают в Китае
Протаргол на заказ делают. (у нас)
Еленк@ вне форума  
Old 17.10.2010, 22:31
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
+1000 нос и так раздражен, и даже масляный раствор жгет слизистую.

Клааасно, прям восхищаюсь сынулей твоим, как будты ты из болталочки 2008 случайно к нам пишешь
а нам помгло масло с луком и чесноком Ну я не концентрированное делала, и не жгло оно совсем
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер.
Мне тож жалко денег на шмотки, которым красная цена 500 р Смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Удачи в начинании диеты, или ещё нет?
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 22:48
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инн, меня Боряныч радует! Молодец какой! А мы вот вообще что-либо говорить перестали опять тока укаем
кАшачий вне форума  
Old 17.10.2010, 22:54
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин, ссылку про диету даже смотреть не буду! Мне тока комплекс упражнений с диетой помогает форму держать. Уже сто тысяч раз проверенно...
Ален, согласна с тобой на все 100%!
Я знаю, что всю одежку шьют в Китае, но такое ощущение, что Китай для России еще больше Китай чем для других стран!
кАшачий вне форума  
Закрытая тема