Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 15:49
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приглашаю теперь.т.к. она несколько раз,когда приходила,Антон спал.теперь звоню и говорю:"приходите,не спит ребенок"

Юль,наверно,лучше всего выслушать(прослушать),типо согласиться.а самой всё равно,как считаешь нужным делать.слава богу,ко мне никто с советами не лезет.свекровь пыталась сначала,про пустышку напримар.но поняла,что бесполезно.
я ещё поняла,что она очень ревнивая.ревновала и ревнует всю жизнь сына к матери своей.ну это и правда,он бабушку больше любит.теперь ревнует внука к моей маме...
ришка вне форума  
Old 24.12.2010, 15:51
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
А вот еще прикол - как то говорит мне , что ребенка нужно сажать на горшок уже обязательно и что надо учить ходить! Я отвечаю, что Полина на горшке не сидит не секунды, а силой сажать не советуют, тк это в перспективе развивает жадность и другие нехорошие качества... и что я считаю, что ребенок должен пойти сам, что чем дольше ползает, тем лучше, и на фиг его специально учить, всему свое время.
Короче, она повесила трубку. через пару дней перезванивает и говорит - знаешь,я почитала информацию, ты права, все так и есть оказывается!...

Ну, ёптыть!...
точно,ёт твою ...
моя мама начала говорить,что к горшку пора приучать.я ей сказала,что сама всё знаю,что надо,а что не надо.прозвучало грубовато,конечно.но мама не обижатся на меня.понимает...
ришка вне форума  
Old 24.12.2010, 15:56
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Моя мама, слава Богу, меня ничему не учит, у нее как раз политика, что, если надо, сама спрошу. Да и свекровь раньше не учила, не знаю, что на нее нашло!!!
Я как раз и выбрала тактику - выслушать, покивать и сделать по-своему.
Так сегодня до кучи она мне и это высказала! Типа я поняла - ты со мной соглашаешься просто для галочки, а потом все равно делаешь, как хочешь, а мои советы тебе по боку!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 24.12.2010, 15:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Ох уж эти горшки...никому покоя не дают)))) и мы не сидим...прочитала отзывы на эту тему и поняла: до 1,5 лет ре не понимает что от него хотят...если честно надеюсь, что в ясельках научится...при условии, что я не смогу приучить...
Tusia вне форума  
Old 24.12.2010, 16:07
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я уже писала в другой темке и до сих пор придерживаюсь собственного мнения - раннее высаживание придумали в те времена, когда не было ни памперсов. ни других благ цивилизации. И придумали для того, чтобы просто в дальнейшем облегчить жизнь молодой маме и сохранить в чистоте диваны и ковры, которые, кстати, так тяжело было достать)) Ребенку абсолютно до фонаря, куда писать: в ванну, в горшок, в памперс или на новый палас)))))))))))
Old 24.12.2010, 16:15
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Риш, я уже и так говорила, но все без толку(( Сейчас просто смирилась и молча киваю, если что
да, пусть выговорится человек и думает, что она принимает основное участие в воспитании внучки а ты делай как сам считаешь нужным)
читаю вас и радуюсь, что моя далеко живет внуков у нее пока больше нет, поэтому она сравнивает как тяжело было сыновей воспитывать, что без удобств жили, поэтому ползать не пускали, а наш постоянно на полу. Но она это так говорит, просто, не учит как надо правильно делать. Когда приезжает Антошку у меня практически отнимает, с рук не спускают его с дедом (Тоша быстро фишку просек, теперь ручной), мы их не очень волнуем, им внук интереснее На кухне все готовит, везде все перемоет по 10 раз (это меня немного раздражает, т.к. это моя кухня и моя пыль на полках, и я очень ревностно к своему отношусь после 6 лет в университетской общаге ) Всегда привозят всего из еды , еще и денег пытаются оставить
А моя мама вобще придерживается мнения - чем меньше вмешиваешься, тем лучше.
zhuzhik вне форума  
Old 24.12.2010, 16:19
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Забыла вам сказать...мы у врача были...весим 10400 и рост 80см))) дали направления на анализы и ко врачам...но эт все после праздников буду делать... 18 января манту пойдем делать, а потом прививки...а то у нас с АКДС сложности...так что вот так...а ну и в платную на доп. обследование пойдем)))
Tusia вне форума  
Old 24.12.2010, 16:21
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Жужик, твоя мама права на 100%...моя сама не особо вмешивается и прально делает...а тут вообще вбольничку по скорой попала...слава Богу дома уже)))
Tusia вне форума  
Old 24.12.2010, 16:23
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенку абсолютно до фонаря, куда писать: в ванну, в горшок, в памперс или на новый палас)))))))))))
во, я тоже самое своей свекрови сказала, но когда она приезжает, бегает каждый раз пописать Тоху в раковину, он правда молодец, сразу понял что от него хотят и когда его держись - он сразу писает. С горшком его познакомила, но он решил что лучшее ему применение - это складировать туда игрушки
а над раковиной ходим писать иногда, когда голопопим
но тоже думаю что раньше 1,5 лет ребенок вряд ли будет сам проситься
zhuzhik вне форума  
Old 24.12.2010, 16:26
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Забыла вам сказать...мы у врача были...весим 10400 и рост 80см))) дали направления на анализы и ко врачам...но эт все после праздников буду делать... 18 января манту пойдем делать, а потом прививки...а то у нас с АКДС сложности...так что вот так...а ну и в платную на доп. обследование пойдем)))
Наташ, какие сложности? плохо прошла?
нам тоже в тех же числах на манту. Весим столько же 10400, а в росте не удались, 77 см
Цитата:
а тут вообще вбольничку по скорой попала...слава Богу дома уже)))
да хорошо, что все хорошо, пусть выздоравливает быстрее)
zhuzhik вне форума  
Old 24.12.2010, 16:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Жужик, мы делали акдс в 3м...а потом аллергия пошла и я отказывалась...а щас надо будет делать уже...и корь, парротит, краснуха тоже подходе...а вот акдс сказали будут делать инфарикс...
Tusia вне форума  
Old 24.12.2010, 20:18
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 

Мы с Федей тоже ходили на елку и дед мороз нам совсем не понравился и даже испугался. Зато мы тусили со снегурочкой

А Васяк был дома
Варвара вне форума  
Old 24.12.2010, 20:45
VOVkina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Какие детки прелестные! И так взросло все выглядят!!!
VOVkina вне форума  
Old 25.12.2010, 00:11
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1403
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,кто что будет дарить своей малышне на Н.Г. не знаю,что доче выбрать,посоветуйте?
Lav-9 вне форума  
Old 25.12.2010, 15:25
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Мы с Федей тоже ходили на елку и дед мороз нам совсем не понравился и даже испугался. Зато мы тусили со снегурочкой

А Васяк был дома
малышня супер!Очаровашки
Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Девочки,кто что будет дарить своей малышне на Н.Г. не знаю,что доче выбрать,посоветуйте?
тоже не знаем что дарить....хотим лошадку качалку купить.может её на ДР.на НГ что тогда?
ришка вне форума  
Old 25.12.2010, 17:37
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а тут вообще вбольничку по скорой попала...слава Богу дома уже)))
Тусь, а что случилось???

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение

А Васяк был дома
Симпатульки! Чмок-чмок

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Ой, даж не знаю, мы ей постоянно что-то покупаем, так что именно про НГ как-то не задумывалась... Я вот костюм ей новогодний все никак не соберусь пойти купить, дел по горло, может завтра добегу...
Old 25.12.2010, 17:37
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, всем привет!)))
Тишинаааа у нас тут что-то.....
Old 25.12.2010, 18:04
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

приветик!
Варвара,детки очаровашки! башииие такие)
Тусь,ты чего это в больничку попала?
Софьюшка вне форума  
Old 25.12.2010, 19:33
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Галь, вот смотри.
Как тебе?
n_b вне форума  
Old 25.12.2010, 19:44
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Галь, вот смотри.
Как тебе?
Ааааа, прелесть какая!!!!!!!!
Закрытая тема