Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2013, 22:11
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Марин, еще потерпи недельку... у врача спроси, че делать. может дата не совсем верная? а первого как родила, в срок?

муж оливье просил вчера, я говорю картошки не осталось бедный.. на ферму поедем возьмем картопли так сделаю ему... мне чет не хотелоьс ,. а ты , Юль, сказала, так зохотелось ....
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2013, 22:17
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Свет, просто муж купил колбасу, большой кусок, вот и сделала, иначе не успеем съесть
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2013, 22:17
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Я точно знаю, когда было зачатие, чувствую овулю и только 1 раз был ПА как раз в день Х. 38 недель от зачатия получается завтра. Цикл стандартный - 28 дней и как часы всегда были мес.
Первого родила в 40 недель ровно, даже переживать не пришлось ))
А еще говорят девочки раньше рождаются.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2013, 22:20
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

я слышала мальчики раньше, то все фигня... 38 недель это что ? а 40 откуда?
Old 10.04.2013, 22:24
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Свет, 38 от зачатия. А врачи считают 40 от последних месек
Old 10.04.2013, 22:34
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну то есть ребенку там 40 недель, а по мес ....короче запутали... теж 2 недели тоже считаются.
Old 10.04.2013, 22:43
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет. Наоборот, срок беременности больше - 40, а есть еще понятие - возраст плода, вот он от зачатия считается, и может быть на 2-3 нед меньше.
Ведь берем врачи от месек считают, но зачатие-то позже, к овульке ближе.
Old 10.04.2013, 22:57
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

40 недель - от первого дня последних месячных, 38 недель от овули. Врачи берут за основу цикл 28 дней и предполагают, что овуля происходит на 14 день, но не все мы такие одинаковые
Old 10.04.2013, 23:18
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Настя,Марина,с неделькой вас!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2013, 23:27
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну да я знаю возраст плода понятие, .... значит он младше..
Old 11.04.2013, 05:07
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Не теряйте меня,девочки,кажется сегодня поедем рождаться ))) после осмотра схваточки пошли и поскольку треников у меня никогда не было, я думаю, что это ОНО
Old 11.04.2013, 06:10
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Маришка, удачи вам!!! держим за вас кулачки
Мелоди вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 06:11
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
Настя,Марина,с неделькой вас!
спасибо
Old 11.04.2013, 06:44
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!

Девы вас читать вредно . Вот думала между занятиями по магазинам за шмотками пошопаю. Вас почитаешь так в результате квартиру драила и есть готовила, вот и весь мой шопинг .

Насть да я знаю про путин, но не разу его не пробывала. Мне даже Женя в Монреале предлагала сходить в какой-то рестаран и там был очень вкусный путин, но мы пошли в другой и там было очень вкусно.

Насть у тебя и у Флаффи сроки на один день отличаються. Вместе рожать поедете, может даже в один роддом .

Насть не, не пронесет. Девочки с Америки писали что у них снег, вот к нам идет. У нас тоже обещали снег, но сейчас глянула уже написано что просто дождь, но тоже все выходные.

Светик очень красивая шапочка. Мне тоже усидчивости, как Насте, не хватает вязать, лучше торт испечь

Насть, Вероник вот это точно мама на минуточку присела и все в доме разгром. А еще говорят домохозяйка. А тут целый день то говоришь, то стираешь, то убираешь. Мне хоть за одним дитем убирать, а вам 3 раза больше. Вот тебе и дома сидит, хотя даже присеть нельзя чтобы что-то не разнесли . Обои в пластилине это конечно жесть.
А мой сегодня, пока я одной рукой готовила, второй посуду мыла. Подошел сзади что-то там сзади делал, я особо внимание не обратила, возле меня же был. Потом отходит и говорит "мама там у тебя на попе 9". Я типа да хорошо. Я думала он пальцем на штанах нарисовал, а у меня штаны типа бархатные, и если пальцем провести то видно след, думаю поняли о чем я. Ну я и дальше готовлю и мою. Он опять "там у тебя на попе 9". Я опять типа ок. Он видемо понял что мне все равно. Тогда говорит "я фламастрером 9 нарисовал" и довольно смотрит... конечно реакция уже была другая...
Katrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 06:47
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Марин хороших и легких тебе родов и здорового ребеночка.
Katrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 07:32
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ржу, Кать, девятка на попе неспроста

Марин, ну вот хорошо, пусть все на славу пройдет!!!!! у тебя и на линеечке написано свершилось ждем результатов
Old 11.04.2013, 07:52
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

У меня в обменной карте написано "вредные привычки -кошка"

А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, выгдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-тоглаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает.Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака

У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит"

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова«С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну, медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь врод зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют - это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

Душа беременной-потемки! А желудок - ваще ппц

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…

Потуги пошли, сил нет... Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью иначала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?"

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность яне выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: "А это не вы, случаем, кричали природах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?" Девушка, смущаясь: "Да ,я…", он подходит к ней, жмет руку: "Полностью с вами согласен!"

Передо мной рожала девчонка и она кричала доктору:"ДОКТОР, Я КАКАЮ!!!" На что ей доктор ответил: "КАКАТЬ НЕКАКАЕШЬ, НО ПУКАЕШЬ ТЫ НЕПЛОХО..."

с другой болталки , я слезами обливалась так ржала
Old 11.04.2013, 15:28
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

привет красотули

чё-то я сегодня с утра какая-то агрессивная, даже ребёнок мой старший обратил на это внимание...антиозверин мне надо

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Насть у тебя и у Флаффи сроки на один день отличаються. Вместе рожать поедете, может даже в один роддом
может быть, вот только в один роддом точно не получится, мы ж в разных странах живём

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Кать, девятка на попе неспроста
точно-точно

Цитата:
Насть не, не пронесет. Девочки с Америки писали что у них снег, вот к нам идет. У нас тоже обещали снег, но сейчас глянула уже написано что просто дождь, но тоже все выходные.
сейчас смотрела прогноз погоды, писец, у нас на завтра снегопад обещают, Да здраствует весна в субботу дождь, а вот в воскресенье уже солнышко передают (мы собираемся как-раз в воскресенье)...весёлая такая погодка

Цитата:
Мне тоже усидчивости, как Насте, не хватает вязать, лучше торт испечь
ха, смотря для чего лучше...для жопы точно нет
кстати мой торт стоит в холодильнике неоприходованный, меня особо на сладкое не тянет эти дни, мяса подавай и фаст-фуд (Свет, а всё ты...как чё не скажешь я тоже хочу), дети не заценили особо, муж ещё не пробовал
а сегодня опять руки чешутся печь, пирог яблочный, хотя кушать его совсем не хочу ненормальная какая-то, нет, ещё бы всё съедали, а так делаю и замораживаю
ничего конечно печь сегодня не буду, лыжи навострила в Макдо сходить
Old 11.04.2013, 15:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

Катрина,сынок дал тебе...

Света,я ржала втихоря со слезами,а то младшая спит...сколько же витамина С набрала!!!

про палатку насмешило,и курицу "барсука", барсучьи яйца!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 17:23
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо,девочки,я уже с лялей выспаться успела. В 11 в госпиталь приехали, в 4 родила. На улицк снег со льдом,врач долго ехала,мне тужиться не разрешали при полном раскрытии, пока она ни приедет, вот это была жесть!!!!! Девочка, 3400 ростом 52 ))))
Ответ