Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2011, 19:22
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
вот и так же прикормом загружена. Комаровского тоже к советчикам..мама моя говорит что это как мода - раньше говорили можно и нужно с 3 мес соки желток морковь, сейчас до 6 нельзя а потом либо снова можно будет либо еще что нибудь придумают, надо по ребенку смотреть как прикармливать и чем, главное постепенно. А насчет того что раньше кормящие питались неполноценно хочется спросить - раньше - это в великую отечественную? Когда я родилась мама питалась натуральными продуктами, ела все свежее отечественное без добавок. Так что молока у нее было - меня 3 года кормила + плюс для мальчика Юры сцеживала. Сестру - 2,5 года кормила + сцеживала для девочки Наташи..а прикармливать врачи заставляли типо положено. Единственно у нас с покаками не очень было поэтому я согласна с мерой - свекольный сок.
не в великую, но после нее.. как раз когда наши родители были маленькие. А потом им уже бабули советовали прикармливать рано "типа с вами же ничего не случилось"
Вот каждый пишет из нас, что смотреть по ребенку - и единственно верно для всех, во все времена)) Меня мама прикармливала рано, я очень худенькая была, аей хотелось чтоб я как все в складочку была - но не судьба, даже после прикорма я оставалась тростинокой))
Ponchik вне форума  
Old 13.12.2011, 19:24
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Апельсин, не парься ты так по поводу прикорма. Помоему тут никто не придерживается всех правил введения. Что 10 дней давать один продукт, увеличивая объем и заменяя кормление. Или есть кто придерживается? Мы вот 2 дня ели брокколи. А потом опять кабачок. 2 раза ели яблочное пюре. Сегодня грушевое пробовали. Овощи едим во второе кормление, а фрукты в промежутке
мы попробовали, если все хорошо то можно кушать
Ponchik вне форума  
Old 13.12.2011, 19:25
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех у кого сегодня датки поздравляю!
А у меня уже водительский стаж 3 года! Правда я мало ездила, а пока была Б вообще не ездила боялась. И щас не езжу
ЮJIИЯ вне форума  
Old 13.12.2011, 19:25
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня уже водительский стаж 3 года! Правда я мало ездила, а пока была Б вообще не ездила боялась. И щас не езжу
ЮJIИЯ вне форума  
Old 13.12.2011, 19:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Оля Гербера, у меня тоже мечта водить столько сколько живу а прав нет. Прочитала что девченки на права сдаваться собираются..плакать захотелось. Хооооочууууу...но возможности сейчас нет
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.12.2011, 19:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
не в великую, но после нее.. как раз когда наши родители были маленькие. А потом им уже бабули советовали прикармливать рано "типа с вами же ничего не случилось"
Вот каждый пишет из нас, что смотреть по ребенку - и единственно верно для всех, во все времена)) Меня мама прикармливала рано, я очень худенькая была, аей хотелось чтоб я как все в складочку была - но не судьба, даже после прикорма я оставалась тростинокой))
Моя мама 62 года рождения это почти 20 лет спустя после ВОВ и ее именно педя заставляла прикармливать потому что так положено. Бабушка в другой стране жила и ничего не советовала и никак не участвовала

моя тоже мечтала о детях в складочку. Но мы всегда были худыми и Егор худенький. Не судьба. Это конституция тела просто
Old 13.12.2011, 19:32
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оля Гербера, у меня тоже мечта водить столько сколько живу а прав нет. Прочитала что девченки на права сдаваться собираются..плакать захотелось. Хооооочууууу...но возможности сейчас нет
Я в том году в январе должна была пойти учиться... муж меня Б не пустил,а теперь фиг знает когда пойду
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 19:44
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня водительский стаж почти 6 лет а я за рулем сидела всего несколько раз. уже ничего не помню. муж обещал весной учить
Alooonka вне форума  
Old 13.12.2011, 21:10
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Наша прабабушка живет вместн с нашей бабушкой,вот почему и сына оказался с ней, спит он у меня минут по 20–30я нифига не успеваю написать.. с ним на руках тоже не попишешь.. А у мамы сейчас спина болит очень,обострение и погода еще меняется,вот она и мучается и носить Димыча долго не сможет..

А вы сколько ростом весом??
ну конечно если есть возможность оставлять-то оставляй, просто скажи маме чтобы она за бабушкой седила, или она с ней заодно?
рост хз, а вес 6600, удвоили почти с рождения свой
Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
девочки
комаровский - очень грамотный и хороший педиатр
все он говрит правильно, только не слепо следовать всм его советам, а все индивидуально применительно к своему ребенку
он же не говрит купать ре при 30 градусах, если он орет
он не говрит применять вит Д если ре на смеси и допустим летом
а не вообще
а про прививки каждый решает сам для себя
и он не говорит все сразу и в один день
а график прививочный тоже не дибилы составляли
так что тут уж каждый родитель решает сам, что есть истина
ну я и не говорю что комар этот такой плохой, во многом я его слушаюсь, но просто надо все смотреть по ребенку своему! все ж детки индивидуальны, так что согласна
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Ну каждая мама сама решает, и как решит так и будет, но я думаю если молоко есть, зачем торопиться. Да, 5мес. это не рано, но если есть возможность отодвинуть на месяц-полтора, то я отодвигаю, тем более сейчас зима, а мамино молоко лучший иммуномодулятор, да и сытнее будет, чем овощи. Опять же, даже если аппетит хороший на овощах веса много не наберешь, а до каш еще с месяц расти надо... Про то как было раньше может завтра свои соображения напишу, сейчас пойдем готовиться спать, у нас десятый час уже.
Приятных всем снов
ну ведь 3 ложки пюре не вытеснят объем получаемого мамино молока. А начинать же надо когда-то. тем более она у меня не фанат моего молока
а 5 или 6 месяцев это мне кажется уже не так прям принципиально
все детки развиваются по-разному, у кого-то зубы в 5, кто-то ползает в 6 мес, а у кого-то и пищеварительная система готова в 5. Конечно лучше перебдеть, но мы же не в 3 вводим и по чуть-чуть
Цитата:
вот и так же прикормом загружена. Комаровского тоже к советчикам..мама моя говорит что это как мода - раньше говорили можно и нужно с 3 мес соки желток морковь, сейчас до 6 нельзя а потом либо снова можно будет либо еще что нибудь придумают, надо по ребенку смотреть как прикармливать и чем, главное постепенно. А насчет того что раньше кормящие питались неполноценно хочется спросить - раньше - это в великую отечественную? Когда я родилась мама питалась натуральными продуктами, ела все свежее отечественное без добавок. Так что молока у нее было - меня 3 года кормила + плюс для мальчика Юры сцеживала. Сестру - 2,5 года кормила + сцеживала для девочки Наташи..а прикармливать врачи заставляли типо положено. Единственно у нас с покаками не очень было поэтому я согласна с мерой - свекольный сок.
ну вот, у тебя разве есть проблемы с желудком? вроде все живы- здоровы, ттт, еще и детей родили
Цитата:
Апельсин, не парься ты так по поводу прикорма. Помоему тут никто не придерживается всех правил введения. Что 10 дней давать один продукт, увеличивая объем и заменяя кормление. Или есть кто придерживается? Мы вот 2 дня ели брокколи. А потом опять кабачок. 2 раза ели яблочное пюре. Сегодня грушевое пробовали. Овощи едим во второе кормление, а фрукты в промежутке
мы так строго не придерживаемся прям и я пока до 6 мес не буду полностью заменять кормление.
Цитата:
Моя мама 62 года рождения это почти 20 лет спустя после ВОВ и ее именно педя заставляла прикармливать потому что так положено. Бабушка в другой стране жила и ничего не советовала и никак не участвовала

моя тоже мечтала о детях в складочку. Но мы всегда были худыми и Егор худенький. Не судьба. Это конституция тела просто
Почему Егор худенький? он же вроде крепыш? Или он просто высокий?
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 13.12.2011, 21:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вы ващееееееееее крутые, у всех машины, да еще какие
вот почему в мск пробки
а у нас тут машина это роскошь считается
Old 13.12.2011, 21:50
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже считаю комаровс. хорошим спецом,но в некоторых вопросах с ним не согласна,поэтому опять же-решать всё нам с вами самим,девочки-мамочки.
Олесь,ниче ниче,будет и под нашей попой бибика !
Про прикорм. Я вот боюсь заменять кормление. Вдруг молоко пропадет,или меньше его станет..у меня итак не оч.много...
А мне врач сегодня сказала,что я молодец что фрукты и сок не даю !
Гербера вне форума  
Old 13.12.2011, 22:06
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Цитата:

Я тоже мелкая была. В год весила 9кг с копейками. А брат в год весил 12.5
Гербера вне форума  
Old 13.12.2011, 23:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
ну конечно если есть возможность оставлять-то оставляй, просто скажи маме чтобы она за бабушкой седила, или она с ней заодно?
рост хз, а вес 6600, удвоили почти с рождения свой

ну я и не говорю что комар этот такой плохой, во многом я его слушаюсь, но просто надо все смотреть по ребенку своему! все ж детки индивидуальны, так что согласна

ну ведь 3 ложки пюре не вытеснят объем получаемого мамино молока. А начинать же надо когда-то. тем более она у меня не фанат моего молока
все детки развиваются по-разному, у кого-то зубы в 5, кто-то ползает в 6 мес, а у кого-то и пищеварительная система готова в 5. Конечно лучше перебдеть, но мы же не в 3 вводим и по чуть-чуть

ну вот, у тебя разве есть проблемы с желудком? вроде все живы- здоровы, ттт, еще и детей родили

мы так строго не придерживаемся прям и я пока до 6 мес не буду полностью заменять кормление.

Почему Егор худенький? он же вроде крепыш? Или он просто высокий?
Кто сказал что у меня нет проблем с желудком? У меня иногда гастроэнтерит просыпается и хз с чего он появился не исключено что от прикорма а может из-за постоянной нехватки веса, до 15 лет ставили этот диагноз, а потом просто советовали хоть иногда есть. Но я 83 года рождения и тогда особо не искали гастроэнтериты дизбактериозы и про колики не знали. А сестра 87 года и ее подвергали зондированию и фгс в 2 года и поставили гастроэнтерит. Я не знаю виноват ли ранний прикорм или нет. И не говори что это плохо. Я говорю о том что раньше врачи били себя пяткой в грудь и говорили что желток морковь маная каша и творог полезны и их с 2-3 меч можно а сейчас говорят ни в коем разе - аллергены и прочее. А тогда действительно ели и не травились. Когда у нас ынуки родятся, я больше чем уверена что будет новый раскрученый педиатр с новыми взглядами и правилами. Поэтому советы послушай а сделай как сам считаешь правильно и хорошо для ребенка

ах да..Егор высокий - 72 см а вес 8700 для такого роста мало
Old 13.12.2011, 23:34
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мне комар понравился только тем, что то, что я считала правильным, в воспитании, например - он подтвердил )))
Ponchik вне форума  
Old 14.12.2011, 00:12
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Олесь, ну не факт что у тебя проблемы с желудком от прикорма, но не исключено Да у нас же не ранний прикорм, 5 мес это нормуль. Тем более мы же с умом
У меня тоже раньше желудок болел, тк в универе всякую хрень ела, да и жила отдельно от родителей, короче заработала гастрит и вот вылечила его очнеь легко. Каждое утро овсянка в течение года и ттт вообще никаких проблем!!!!!
Old 14.12.2011, 08:39
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет, мамочки!
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Ты ведь мама лучше знаешь свою кроху и раз решила значит так надо, я-то про прикорм говорю со своей точки зрения и применения

По поводу того что раньше было, тут всё неоднозначно, ещё лет 20 назад за качество продуктов можно было быть более-менее спокойным, а сейчас... Раньше в несезон овощей практически не найти было, а на те что были без слез не взглянешь, а сейчас зимой пожалуйста любые овощи везут чёрте откуда домашние давно бы испортились, а эти лежат неделями на прилавках и будто только с грядки, вот чем их обрабатывают? и как это ребенку давать? и с фруктами та же песня, раньше зимой они как крыло от самолета стоили, а сейчас пожалуйста выбирай любые, один красивее другого.
Так что качественными продуктами можно и в 4 мес прикорм начинать, а то что сейчас есть так этим лучше позже прикармливать. Кстати, мы хоть и покупаем баночные фруктовые пюрешки, но и они тоже не застрахованы от порчи, у меня племянник Фрутоняней отравился, а ведь и хлопок был при вскрытии...
Но это чисто мои соображения, я их никому не навязываю
Сафо вне форума  
Old 14.12.2011, 09:33
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Мы были у кардиолога,сказали есть маленько шумы,это не порок точно,а похоже овальное окошко не закрылось сказали к году должно пройти
Marishka89 вне форума  
Old 14.12.2011, 10:19
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!
Вчерашних и сегодняшних именинников с 5-месячьем!!!
Танюха вне форума  
Old 14.12.2011, 10:27
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
а мы самые маленькие тут
в 5 мес мы были 6кг
сейчас 6100
Гы размечтались мы 5550 в 5 мес рост не мериют. Дома правда 6 весим в одежке с пустым памперсом это еще прибавка 750 гр у нас случилась

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы были у кардиолога,сказали есть маленько шумы,это не порок точно,а похоже овальное окошко не закрылось сказали к году должно пройти
У нас тоже шум, тоже думали окошко. Сделали УЗИ все закрыто. Там просто хордочка какая-то у нас. Вариант нормы написали. Так что не факт что у вас ООО (окошко)

Цитата:
У меня 2,5 таже проблема. Б боялась ездить, нервное это занятие в нашем сумасшедшем городе. Сейчас тоже всегда с ребенком, страшно за руль. А так я водила неплохо, экзамен очень хорошо сдала, но водить в городе блин... 7 потов сойдет тут права все покупают (дешевле купить чем отучиться) вот и водят как в компьютерных игрушках, никакого водительского этикета, не то что за границей.

Ален, кажется это только в Лондоне машина роскошь т.к там хотябы метро есть А вообще там машину за копейки купить можно, не новую конечно. НО страховка на такую машину не дешево будет стоить

еще раз всем спасибо за поздравления!!!
Lilyanna вне форума  
Old 14.12.2011, 10:50
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем Доброго утречка
ymni4ka вне форума  
Закрытая тема