![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 78708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А Дима долго сидит на горшке? Я уж и игрушки все переберу, чтобы подольше ее задержать. Но мне кажется, что я только хуже делаю. Она с игрухами сидит и думать даже забывает про "свои дела". А без игрух не сидит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Таня, да не переживай, нормально это, у них сейчас познавание мира в разрушении всего и идет ![]() Мы на горшок пока не ходим, не сидит там, орет, выгибается. Дома ходим в многослойных трусиках либо голышом. А на улицу и ночь в пампах. Буду пробовать периодически горшок предлагать, пока не согласится. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 78708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А на горшок сажаю, секунд 30-40, если не хочет - идем дальше играть. Но бывает, что и сразу после такого сидения пописиет, не дождалась мама ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВСем привет!
Олю и Никитку, Марусика и годиком! Мила, ну вы классно отпраздновали) А с маленькими гостями всегда так... то заболели, то еще что...хорошо у нас все были. все два)) С горшком у нас такая ситуация-я сажаю часто, сидит он секунд 20 максимум. потом встает...дела туда не делает... НО! замечаю уже не первый раз , что, бегая голышом идет в туалет и там писает на пол...и возвращается))) раньше мы пись пись делали в ванную а сейчас неполучается...хотя чарко, реже хочет пипи просто. А еще хорошая новость. не зря я ничего год не ела...вот уже месяц после прививки мы едим все и пробуем все новые и новые продукты и нет у нас реакции. Пристрастились к помидоркам) ели вишневый кисель. Ну, и в общем я еще думаю что 50% таки проблем в голове...то я постоянно думала "только бы не красные щеки...", и так мне это надоелдо , что забила я и как начала все есть и наслаждаться (ну "все" нормальное) не чипсы)). А, еще облизывает мое мороженое) нравится ему. я и даю по-немножку. Насчет игр-Коля чаще играет сам, но я должна быть прям рядом. и сам-это сплошные разрушения. я б не сказала что он ИГРАЕТ. он ходит и все рушит. но если пытаться его занимать-это ненадолго.... Оля, на курсы я еще не пошла, еще группа набирается. не знаю когда наберется. это в первый раз, академию только открыли...люди еще не знают. я сама уже жду не дождусь. у меня творческий взлет, мне надо руки придложить куда-то)))) пока вот Коля ночью спать стал часа по два, так я за украшения летние взялась. Вот, можете посмотреть) http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=203 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы на горшок не садились, сразу вставал и убегал. я его просто убрала и забыла, прошло пару неделек, достала и после еды посадила его - он покакал и так у нас уже три раза получилось. при том он знает, что надо какаять или писать туда. а когда не хочет, сразу встает. завлекаю книжками, даю карточки обучающие в руки, с ними сидит. потом встает и смотрит что там в горшке))))))))). но это все на столько не настойчиво у нас, как игра и не всегда, не обязательно. Мы дома тоже пытаемся ходить без памов, я обрезала все ползуны,сделала из них шорты, так классно, удобно. но у нас вот два дня 8 градусов тепла. сегодня потеплее, 13 где-то. а позвачера 28 было, представляете какой перепад. так что пока эти дни в памах, потому что холодно.
Девочки, вы лупите детей? мне так стыдно, потму что я иногда срываюсь и могу треснуть по рукам, по попе. понимаю, что это глупо, но я вобще в последнее время неадэкват какой-то.((бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А еще подсела на мучное, как наркоман. Нет печенья, полбатона хлеба умну как нечего делать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто сейчас им не понятен смысл физической боли...мне кажется шлепать надо 13тилетних))) когда уже противно и обидно. тут за ним девки бегают, а его по жопе)) вот меня наказывали стоянием в углу...эт полезно...стоишь, думаешь....а такого маленького и наказать нечем.... Мы на Теме остановились. нас на него не сыпет. а агуша не очень шла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А нам Агуша, Тема не пошли. Еще пробовала "Вкусный день" Саратовский. От него щечки не цветут, но икры опять шершавенькие. А кефир кроме Агуши не видела. А от него щеки заполыхали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Так он с 3х лет вроде...
Мне кажется просто если 1 раз ударишь, потом само как то пойдет-пойдет и будешь бить...я этого боюсь... а за что ты на него злишься? когда не слушает? и как он реагирует на шлепок? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, в том то и дело, что это просто входит в привычку. ну я не избиваю его конечно. просто бывает что-то как накатит и он еще орет, то есть это как эммоциональный срыв. нервы на приделе, потом то я понимаю, что он ни в чем не виноват, вобщем я дала слабинку как-то один раз и сейчас это повторяется. просто надо несколько раз проконтролировать себя, сдержать и все наладится. он прекрасно понимает слово нельзя,нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за все время только пару раз сорвалась. Один раз просто руку ему с силой отдернула, когда он не слушал и к розетке тянулся. Второй раз тоже по ручке слегка хлопнула Но тоже не вижу смысла, он не понимает. Хотя плакал так горько и с такой обидой, как будто я ему реально больно сделала. ...
А на днях мама ему по попе настучала лопаткой, как бы шутя. Он ходил по всему граблями шлепал, а мама ему запрещала. Вот и типа "показала" ему, что так нельзя. Ребенок разревелся (ну, я-то знаю, какая реакция на такое может быть, еще и поэ тому никогда не бью), я маме сращзу сказала, чтобы она так больше не делала.. Она меня назвала больной... Ну, тоже не всеръез, конечно. А я вот про свое детство вспоминаю. Ну и с мамой тоже потом говорила на эту тему. Меня никогда не били. Ни подзатыльников, ни чего хуже. Я даже в углу стояла - на пальцах одной руки пересчитать можно, сколько раз. Мама все подтвердила. А вот мою старшую сестру лупили еще как. Сама немного помню... Когда она сказала маме, что беременна (ей 16 было) по дому чего только не летало.... Это я к чему - родитель, безусловно несет ответственность за свои поступки, но и дети бывают такие, которые ни разговоров, ни убеждений не понимают... И тут бывает, что и срывает крышу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мила, мой обижается, если я даже голос повышу или строго что-то запрещаю. обиды столько сразу!
а вообще если посмотреть со стороны, то Ваня у меня вообще не сложный, с ним не трудно особо, он сам играет, реагирует на нет и нельзя, для него мои обьятия и утешения очень важны, когда ударится где-то, сразу ко мне ползет, к папе никогда. да и вообще чувствуется какая связь между нами, не знаю, благодаря ГВ или по другой причине. он чувствует, когда я нервничаю, даже если я не с ним, а ушла куда-то. чем спокойней я в такие моменты, тем лучше он ведет себя без меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Да, мы тоже обиду на все показываем, и когда запрещаю. Но есть места, которые для него табу, и мои запреты слез не вызывают - туалет и мусорка. Вот тут никогда не плачет.
Да это же здорово, когда такая связь с ребенком, главное, суметь ее сохранить и не подорвать их детского доверия. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Аня, суперские изделия, браслетики особенно покорили (красненький ![]() ![]() девочки, у нас новость. вылезли сегодня 4 зуба вверху! без всяких признаков вообще! вчера не было, сегодня есть))) я так удивилась, когда два нашла. а потом еще и еще нащупала! чудеса ![]() ![]() поздравляю с годиком Олю и Алешеньку Таню и Тимошеньку Марусика и Коленьку Ленчика и Сонечку Олю и Никитку!!!!! растите больше и здоровенькие, малыши! счастья вам, чтоб хватило на всю вашу жизнь! мамочки, поздравляю! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
поздравляю с годиком
Олю и Алешеньку Таню и Тимошеньку Марусика и Коленьку Ленчика и Сонечку Олю и Никитку!!!!![/SIZE][/COLOR][/B] растите больше и здоровенькие, малыши! счастья вам, чтоб хватило на всю вашу жизнь! мамочки, поздравляю! спасибо за поздравления, но у нас 22 мая др ![]() |
![]() |
![]() |