Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2012, 15:44
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Настюш, а остальное время - без памперса? Так вот и голопопьте так ))) Мы тоже на сон и на прогулку памперс, стараюсь, конечно, сразу после сна ловить, но, бывает, что и вперед меня успеет. А так ходим без них. Он у меня тоже горшок не воспринимал, убегал с него, вот я себе жизнь тогда хотела облегчить - ставила его в ванну. Так мы дела и делали все. А теперь боюсь, что привыкнет так, поэтому дала себе слово, что после года будем к горшку уже окончательно приучаться. С сегодняшнего дня только на горшок ходим, успешно, он садится и сразу писиет, видимо, уже рефлекс на "пись-пись" хороший выработался.
Изредка и в штаны бывает. Это когда я замотаюсь да не успею в горшок посадить. А еще знаете как бывает, ну, вот ходишь, дела делаешь, и мысль прибегает: давно в горшок не садила, надо б\ы сходить с ним. И дальше думаешь: вот сейчас доделаю\досмотрю\допишу\домою и.... И видимо, это мысль не только ко мне приходит, потому что пока я полминуты доделываю, Димка успешно все делает
Стараюсь остальное время без памперса держать. Но все равно мы то спим, то гуляем)))) Так что без памперса мало получается.
Как знакомо
Люд, а ты через сколько примерно его сажаешь? Я просто никак по времени не приноровлюсь. Маруся и час может проходить в сухих штанах, а может через каждые 15 минут писать.
Анестезия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 15:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже интервалы разные, но раз в 40-50 минут сажаю. Еще он пьет у меня мало очень, если попьет хорошо - то чаще сажаю, через каждые полчаса.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 16:00
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
У нас тоже интервалы разные, но раз в 40-50 минут сажаю. Еще он пьет у меня мало очень, если попьет хорошо - то чаще сажаю, через каждые полчаса.
А Дима долго сидит на горшке? Я уж и игрушки все переберу, чтобы подольше ее задержать. Но мне кажется, что я только хуже делаю. Она с игрухами сидит и думать даже забывает про "свои дела". А без игрух не сидит.
Old 14.05.2012, 16:06
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки!
Таня, да не переживай, нормально это, у них сейчас познавание мира в разрушении всего и идет , а вот с года до двух, у них период подражания. Вот самое замечательное время для обучения: они все повторяют.
Мы на горшок пока не ходим, не сидит там, орет, выгибается. Дома ходим в многослойных трусиках либо голышом. А на улицу и ночь в пампах. Буду пробовать периодически горшок предлагать, пока не согласится.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 16:15
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Таня, да не переживай, нормально это, у них сейчас познавание мира в разрушении всего и идет , а вот с года до двух, у них период подражания. Вот самое замечательное время для обучения: они все повторяют.
Мы на горшок пока не ходим, не сидит там, орет, выгибается. Дома ходим в многослойных трусиках либо голышом. А на улицу и ночь в пампах. Буду пробовать периодически горшок предлагать, пока не согласится.
Наташ, мне кажется, что начинают подражать они немного раньше года. Хотя наверное после года это наиболее ярко выражается. Так забавно наблюдать за малышней, которая повторяет "взрослые" действия.
Old 14.05.2012, 16:19
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
А Дима долго сидит на горшке? Я уж и игрушки все переберу, чтобы подольше ее задержать. Но мне кажется, что я только хуже делаю. Она с игрухами сидит и думать даже забывает про "свои дела". А без игрух не сидит.
Нет, я долго тоже его удержать не могу, да и не заставляю. Это в ванной раньше стояли, пока не пописает (ну, в пределах разумного, конечно, минуту-другую). А теперь он оттуда вылезать научился, ногу задирает и переваливается через край.
А на горшок сажаю, секунд 30-40, если не хочет - идем дальше играть. Но бывает, что и сразу после такого сидения пописиет, не дождалась мама
Old 14.05.2012, 17:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

ВСем привет!
Олю и Никитку, Марусика и годиком!

Мила, ну вы классно отпраздновали)
А с маленькими гостями всегда так... то заболели, то еще что...хорошо у нас все были. все два))

С горшком у нас такая ситуация-я сажаю часто, сидит он секунд 20 максимум. потом встает...дела туда не делает...
НО! замечаю уже не первый раз , что, бегая голышом идет в туалет и там писает на пол...и возвращается)))
раньше мы пись пись делали в ванную а сейчас неполучается...хотя чарко, реже хочет пипи просто.

А еще хорошая новость. не зря я ничего год не ела...вот уже месяц после прививки мы едим все и пробуем все новые и новые продукты и нет у нас реакции.
Пристрастились к помидоркам) ели вишневый кисель.
Ну, и в общем я еще думаю что 50% таки проблем в голове...то я постоянно думала "только бы не красные щеки...", и так мне это надоелдо , что забила я и как начала все есть и наслаждаться (ну "все" нормальное) не чипсы)).
А, еще облизывает мое мороженое) нравится ему. я и даю по-немножку.

Насчет игр-Коля чаще играет сам, но я должна быть прям рядом. и сам-это сплошные разрушения. я б не сказала что он ИГРАЕТ. он ходит и все рушит. но если пытаться его занимать-это ненадолго....

Оля, на курсы я еще не пошла, еще группа набирается. не знаю когда наберется. это в первый раз, академию только открыли...люди еще не знают. я сама уже жду не дождусь. у меня творческий взлет, мне надо руки придложить куда-то))))

пока вот Коля ночью спать стал часа по два, так я за украшения летние взялась.
Вот, можете посмотреть)
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=203
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 18:27
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

А мы на горшок не садились, сразу вставал и убегал. я его просто убрала и забыла, прошло пару неделек, достала и после еды посадила его - он покакал и так у нас уже три раза получилось. при том он знает, что надо какаять или писать туда. а когда не хочет, сразу встает. завлекаю книжками, даю карточки обучающие в руки, с ними сидит. потом встает и смотрит что там в горшке))))))))). но это все на столько не настойчиво у нас, как игра и не всегда, не обязательно. Мы дома тоже пытаемся ходить без памов, я обрезала все ползуны,сделала из них шорты, так классно, удобно. но у нас вот два дня 8 градусов тепла. сегодня потеплее, 13 где-то. а позвачера 28 было, представляете какой перепад. так что пока эти дни в памах, потому что холодно.
Девочки, вы лупите детей? мне так стыдно, потму что я иногда срываюсь и могу треснуть по рукам, по попе. понимаю, что это глупо, но я вобще в последнее время неадэкват какой-то.((бывает
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 19:38
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А еще хорошая новость. не зря я ничего год не ела...вот уже месяц после прививки мы едим все и пробуем все новые и новые продукты и нет у нас реакции.
Пристрастились к помидоркам) ели вишневый кисель.
Ань, может, мы уже взрослеем. Я тоже уже помидорки стала есть, кофе начала пробовать. И ведь никакой реакции. А на творог и кефир детский есть. Вот ищем козье молоко, буду сама из него делать.

А еще подсела на мучное, как наркоман. Нет печенья, полбатона хлеба умну как нечего делать.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 20:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, вы лупите детей? мне так стыдно, потму что я иногда срываюсь и могу треснуть по рукам, по попе. понимаю, что это глупо, но я вобще в последнее время неадэкват какой-то.((бывает
Я не луплю, просто смысла в этом не вижу. хотя, бывает, что злюсь и прям мысль в голове проскакивает...но я себя на этой мысли ловлю и останавливаю...
Просто сейчас им не понятен смысл физической боли...мне кажется шлепать надо 13тилетних))) когда уже противно и обидно. тут за ним девки бегают, а его по жопе))
вот меня наказывали стоянием в углу...эт полезно...стоишь, думаешь....а такого маленького и наказать нечем....
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ань, может, мы уже взрослеем. Я тоже уже помидорки стала есть, кофе начала пробовать. И ведь никакой реакции.
Мы на Теме остановились. нас на него не сыпет. а агуша не очень шла.
Old 14.05.2012, 21:45
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я не луплю, просто смысла в этом не вижу. хотя, бывает, что злюсь и прям мысль в голове проскакивает...но я себя на этой мысли ловлю и останавливаю...

вот меня наказывали стоянием в углу...эт полезно...стоишь, думаешь....а такого маленького и наказать нечем....

Мы на Теме остановились. нас на него не сыпет. а агуша не очень шла.
То же самое. Не понимаю, ну ударила, показала ребенку свою слабость, а толку? Свои эмоции... Иногда наказываю, сажаю его в кроватку, говорю, что ему придется 3 мин там посидеть, п.ч. не слушается.

А нам Агуша, Тема не пошли. Еще пробовала "Вкусный день" Саратовский. От него щечки не цветут, но икры опять шершавенькие. А кефир кроме Агуши не видела. А от него щеки заполыхали.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 21:46
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

надо себя контролировать, сама понимаю.
Old 14.05.2012, 22:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А кефир кроме Агуши не видела. А от него щеки заполыхали.
Так он с 3х лет вроде...
Цитата:
надо себя контролировать, сама понимаю.
Мне кажется просто если 1 раз ударишь, потом само как то пойдет-пойдет и будешь бить...я этого боюсь...
а за что ты на него злишься? когда не слушает? и как он реагирует на шлепок?
Old 14.05.2012, 22:28
Кометка
Мама-чайник

Аня, в том то и дело, что это просто входит в привычку. ну я не избиваю его конечно. просто бывает что-то как накатит и он еще орет, то есть это как эммоциональный срыв. нервы на приделе, потом то я понимаю, что он ни в чем не виноват, вобщем я дала слабинку как-то один раз и сейчас это повторяется. просто надо несколько раз проконтролировать себя, сдержать и все наладится. он прекрасно понимает слово нельзя,нет.
Old 14.05.2012, 22:28
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я за все время только пару раз сорвалась. Один раз просто руку ему с силой отдернула, когда он не слушал и к розетке тянулся. Второй раз тоже по ручке слегка хлопнула Но тоже не вижу смысла, он не понимает. Хотя плакал так горько и с такой обидой, как будто я ему реально больно сделала. ...
А на днях мама ему по попе настучала лопаткой, как бы шутя. Он ходил по всему граблями шлепал, а мама ему запрещала. Вот и типа "показала" ему, что так нельзя. Ребенок разревелся (ну, я-то знаю, какая реакция на такое может быть, еще и поэ
тому никогда не бью), я маме сращзу сказала, чтобы она так больше не делала.. Она меня назвала больной... Ну, тоже не всеръез, конечно.
А я вот про свое детство вспоминаю. Ну и с мамой тоже потом говорила на эту тему. Меня никогда не били. Ни подзатыльников, ни чего хуже. Я даже в углу стояла - на пальцах одной руки пересчитать можно, сколько раз. Мама все подтвердила. А вот мою старшую сестру лупили еще как. Сама немного помню... Когда она сказала маме, что беременна (ей 16 было) по дому чего только не летало.... Это я к чему - родитель, безусловно несет ответственность за свои поступки, но и дети бывают такие, которые ни разговоров, ни убеждений не понимают... И тут бывает, что и срывает крышу.
Old 14.05.2012, 22:34
Кометка
Мама-чайник

Мила, мой обижается, если я даже голос повышу или строго что-то запрещаю. обиды столько сразу!
а вообще если посмотреть со стороны, то Ваня у меня вообще не сложный, с ним не трудно особо, он сам играет, реагирует на нет и нельзя, для него мои обьятия и утешения очень важны, когда ударится где-то, сразу ко мне ползет, к папе никогда.
да и вообще чувствуется какая связь между нами, не знаю, благодаря ГВ или по другой причине. он чувствует, когда я нервничаю, даже если я не с ним, а ушла куда-то. чем спокойней я в такие моменты, тем лучше он ведет себя без меня.
Old 14.05.2012, 22:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, мы тоже обиду на все показываем, и когда запрещаю. Но есть места, которые для него табу, и мои запреты слез не вызывают - туалет и мусорка. Вот тут никогда не плачет.
Да это же здорово, когда такая связь с ребенком, главное, суметь ее сохранить и не подорвать их детского доверия.
Old 14.05.2012, 23:46
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
я ношу, не лезет к ним. пару раз пробовала на него надеть, сразу снимал.
девочки, как вы играете с детьми? я вот смотрю, что Ваня играет сам, если я пытаюсь влезть, что-то показать, он уходит и играет в другое. все разбрасывает, бросает, разрушает, я пытаюсь сложить что-то, например по цветам игрушки, он тут же все разбомбил и все. пирамидку не складывает, а только бросается колечками от нее. книжку читаю, тут же забирает, наверное он привык сам тусить. что же делать? я забеспокоилась. я же ничего не могу ему показать и научить.
я тож думаю, это нормально. он же мальчик, мы тоже так играем -я строю, Ваня рушит и ему нравится.
Цитата:
Деток и мамочек с датками прошедшими и настоящими!
Мне практически постоянно приходится чем-то занимать Машулю. Одна она чаще всего также что-то разбрасывает, ломает или лезет куда не надо. А так сажусь рядышком, что-то показываю, рассказываю. Она может своими делами даже сначала заниматься. Потом подползает и, например, сама начинает в книжку пальчиком тыкать. Еще мне нравятся всякие стишки ей рассказывать и изображать жестами то, что рассказываю. А Машуля повторяет иногда. Любимый стих у нас про мишку косолапого, который по лесу идет. Маша и по лбу хлопает, когда шишка падает и ножкой в конце топает. А на первых строчках качается)
Девочки, а вы деток к горшку приучаете? Как они реагируют. все думал, вот будет потеплее, будем целыми днями голопопить. А как-то не получается. На сон - памперс, на прогулку - памперс. А горшок и знать не хотим(
мы только ночью и на прогулку, в горшок сажу с утра, если сама раньше проснусь и после сна дневного. а так - тоже не в почете у нас. еще может письнуть, а потом встать и через минуту снова лужа))) дописял)))
Цитата:
я не даю игрухи, ибо заметила, что он отвлекается и может долго сидеть и ниче не сделать
Цитата:
А мы на горшок не садились, сразу вставал и убегал. я его просто убрала и забыла, прошло пару неделек, достала и после еды посадила его - он покакал и так у нас уже три раза получилось. при том он знает, что надо какаять или писать туда. а когда не хочет, сразу встает. завлекаю книжками, даю карточки обучающие в руки, с ними сидит. потом встает и смотрит что там в горшке))))))))). но это все на столько не настойчиво у нас, как игра и не всегда, не обязательно. Мы дома тоже пытаемся ходить без памов, я обрезала все ползуны,сделала из них шорты, так классно, удобно. но у нас вот два дня 8 градусов тепла. сегодня потеплее, 13 где-то. а позвачера 28 было, представляете какой перепад. так что пока эти дни в памах, потому что холодно.
бывает иногда. но не сильно, чисто одерну. но редко, не вижу, что он понимает вообще, что я делаю. я его воспитываю строгим голосом и смотрю в глаза сурьезным взгядом

Аня, суперские изделия, браслетики особенно покорили (красненький ). про брошь не поняла, к сожалению. в смысле, наверное, это сложно сделать из разных кусочков рисунок, а не красить?

девочки, у нас новость. вылезли сегодня 4 зуба вверху! без всяких признаков вообще! вчера не было, сегодня есть))) я так удивилась, когда два нашла. а потом еще и еще нащупала! чудеса

поздравляю с годиком
Олю и Алешеньку
Таню и Тимошеньку
Марусика и Коленьку
Ленчика и Сонечку
Олю и Никитку!!!!!

растите больше и здоровенькие, малыши! счастья вам, чтоб хватило на всю вашу жизнь! мамочки, поздравляю!
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 00:06
Кометка
Мама-чайник

Оля, поздравляю с зубками!!!
АНя, точно, забыла отметить, такие классные украшения. наверное такая кропотливая работа.
Old 15.05.2012, 09:15
TIM555
Мама-чайник

TIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспорима

поздравляю с годиком
Олю и Алешеньку
Таню и Тимошеньку
Марусика и Коленьку
Ленчика и Сонечку
Олю и Никитку!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

растите больше и здоровенькие, малыши! счастья вам, чтоб хватило на всю вашу жизнь! мамочки, поздравляю!
спасибо за поздравления, но у нас 22 мая др вроде на первой странице правильно написано
TIM555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ