Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2014, 18:28
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Анют,у нас капельки на масленной основе,1капелька в день
Катюш,вот вы сходили так сходили=)как Сонечка себя вела у доктора?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 18:39
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Freshka, капельки же прям в ротик капают, я правильно понимаю?

Кристюш на удивление она молодец у меня. На узи правда была недовольна немножко, пыталась плакать но не плакала) у невролога тихо лежала, у хирурга тоже, правда расплакалась все-таки на выходе из кабинета, пришлось покормить немножко ее в уголочке)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 18:42
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Умничка какая!!!
Нам говорили в ложечку капнуть и молока своего и давать так!
А наша врач сказала прямо на сосок капать,она так всю нужную дозу ссосет,а на ложке мол размажется
Old 03.12.2014, 18:50
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девуси нагрузить свекровь не выход - это лишний повод наведаться к нам!) С поликлиникрй она сама всё бегает решает, молочку нам выписывает, всё рвётся её и получить принести, вот в ноябре свёкр получал приносил мне! Пинетки она там вяжет сама, я её не прошу, потому что мы их не носим!) но она вяжет и спрашивает, почему это я не одеваю их!) По поводу послать чтото купить, это тоже явление временное, она ж не в другую страну поедет за этим, до того как найдёт то не знаю что она ещё 10 раз прийдёт.. да и не покупают они нам ничего у них денег нет.. но я какбы и не настаиваю, мне легче самой купить то не знаю что
И от всех этих дел для нас она видимо и считает, что мол она дань плати за то чтобы прийти и посвоевольничать с моим ребёнком, поэтомумя и хочу, чтобы мне никто ниче не помогал, чтобы не считали, что я им за это чтото должна!

Мы пьём витамин Д, наш аквадетрим вроде называется, пили по 2 капли, сёдня педя сказала по 1 давать!

Вот не зря я борюсь за анти-ручки.. только что наблюдала жутки пример ручного ребёнка! Пришла подружка, у неё дочка ровно на месяц младше, затасканная на руках.. а я только Олеську уложила, и тут её дочу занесли и каааак она разорётся! моя проснулась, обиженно губки дует хнычет, мол что за фигня спать не дают, вобщем проснулась..а спать хочет.. а та малышка всё орёт, в итоге взяли обеих на руки сидим на кухне. А у подружки ещё дочка 2классница, она с таким удивлением сказала "какая она у вас спокоооойная!"
По уходу малышка подружкина опять истерику устроила... я думала это мы не любим одеваться и в каляске лежать, но нет.. там такая истерика была жуть, такой ор на весь дом..
При этом подружка в шутку своей ляльке говорит, вот посмотри какой ты счастливый ребёнок, твоя мама не мегера, носит тебя на ручках... ппц!)
Лучше я буду мамой мегерой с довольным спокойным ребёнком, чем супер-мамой с вечно истошно орущщим дитём)

Добавлено через 3 минуты

у нас в инструкции витамин надо в жидкости разводить в небольшом кол-ве.

Добавлено через 49 секунд

Катюш, ну и ну, правда запутаться можно)

Добавлено через 1 минуту

А у меня проблема, моя начала во сне палец сосать, уже не кулак а именно палец, и соской не заменишь, не берёт!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 18:59
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Freshka, на ложечке да. Я когда даю саб симплекс доче или эспумизан по ложке размазывается, я пытаюсь на язычок ей остатки смазать, не получается)

Добавлено через 7 минут

Zved, Светуль, отстаивай свои правила в своем доме, по мне так и должно быть. Ведь никто не просит ничего сверхьестесственного.

Я вот тоже стала замечать, что моя привыкает к ручкам - всем сказала - брать на ручки старайтесь пожалуйста только по мере необходимости. Стараюсь чтобы она лежала сама, смотрела мобиль в кроватке.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 21:35
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура, на 2,5 суток покакали мы!
фу, ну и запашок))))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 21:48
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ничего себе вы поболтать стали мастерицы
Раньше за несколько дней не болтали столько, видимо, мамочки привыкают справляться с детьми
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 21:53
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Вобщем в богатстве и бедности, в болезни и здравии, терпи Света свекровь, ибо за сына её вышла замуж ты
как точно сказано это и про мою.. всегда думала что буду со свекровью дружить..потомучто в принципе не конфликный человек,но тут как то я нас дружбы не получается а так за 6 лет я заметила..свекровь дружить может только против кого то либо с младшеньким против нас, либо с нами против младшеньких..и я тогда золотая сноха

Цитата:

Мы были у врача, сказала давать заваренный изюм для покаков, если не поможет, жюфалак.. Весим мы 5700, рост остался 60, видимо в прошлый раз голову не прижали к бортику, точнее даде не "видимо", а точно так, но фиг с ним, эти измерения роста малышей настолько погрешны.
Моделька Олеся

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, ну что за счастье - доча и сегодня покакала я опять любуюсь
Зачастила доча на радость маме

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Freshka, капельки же прям в ротик капают, я правильно понимаю?

Кристюш на удивление она молодец у меня. На узи правда была недовольна немножко, пыталась плакать но не плакала) у невролога тихо лежала, у хирурга тоже, правда расплакалась все-таки на выходе из кабинета, пришлось покормить немножко ее в уголочке)
С хорошим УЗИ!

Цитата:

А у меня проблема, моя начала во сне палец сосать, уже не кулак а именно палец, и соской не заменишь, не берёт!
И наш сегодня был застукан за этим делом Соску мы сосем,только если мама пальцем держит

Цитата:
Ура, на 2,5 суток покакали мы!
фу, ну и запашок))))
С покаками вас

Мы пьем витамин Д,нам ортопед в месяц прописала..по 2 капельки вечером после 7 часов. Я в ложечке с молоком даю.Стараюсь каждый день,но бывают промахи..как сегодня например..забыла

Вчера Маша пришла из садика..включила песенки детские...подошла к мише и давай его ручками ладушки делать..а он как засмеется..я даже сначала не поняла что это..смотрю..а наш серьезный парень смеется заливается так забавно.Он улыбается то не часто..а тут аж в смех..

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ничего себе вы поболтать стали мастерицы
Раньше за несколько дней не болтали столько, видимо, мамочки привыкают справляться с детьми
верно подмечено..я захожу..всегда думаю..сейчас страничку быстро прочитаю..а тут уже..бааа..страницы три ,а то и больше
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 22:01
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Кать ,с хорошим узи вас, рада, что всё хорошо

Ань , не совсем так. Ребеночку надо давать витамин Д
В условиях мегаполиса и до июня, как минимум.

Свет,с покаками вас, ну а запах да...

Кристин ,ответь мне, как ты с двумя справляешься и без помощи мужа.
Я к вечеру готова была бросить детьми в мужа, при чем в дверях сразу.
Old 03.12.2014, 22:04
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
..

Кристин ,ответь мне, как ты с двумя справляешься и без помощи мужа.
Я к вечеру готова была бросить детьми в мужа, при чем в дверях сразу.
Тоже интересно ещё и каждый день у нас папочка в больнице был.. за выходные тааак выматывалась...ужас
Old 03.12.2014, 22:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ещё у меня сегодня перебои с молоком, висят пустые мешочки, Амир изнервничался, всю грудь измусолил, теперь соскИ болят
Пью смесь для кормящих мам, наращиваю производство

Добавлено через 2 минуты

klopik, Оль, обычно витамин Д утром пьют до 12 часов
Old 03.12.2014, 22:14
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, я спрошу у педиатра на приеме про витамин Д. Но у нас небольшой город 300 тыс. И я пью комплексные витамины.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 22:18
klopik
Мама-теоретик

Не знаю, Алеся,почему то сказала вечером. И педиатор ,когда в 2 есяца ходили,уточнила пьем или нет что надо на ночь пить. С дочей помню утром пили
Old 03.12.2014, 22:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот задача, решаем мамы
1. Сидит ребенок на горшке, покакал и орет вам :"мамаааа, попу вытери ", а вы в это время грудью кормите другого
2. Вы собрались на прогулку, оба ребенка напыхтелены и вы тоже, но тут у старшего ребенка ооочень сильно зачесалась нога и надо почесать (на ребенке комбинезон и до ног не добраться, пока не снимешь куртку, шарф...)

Варианты ответов
1) прибить старшего /младшего ребенка
2) удавиться самой
3) кастрировать мужа, когда придет с работы
4)другой вариант
Old 03.12.2014, 23:12
Freshka
Мама-умница

Хотела написать,ооо мои ночнушки пришлиимея ввиду вас девочки,кто ночами на форуме=)))
Алесь,пустьюнекрасиво,но я аж слюнлй брызнула в телефон от смеха,как ты детьми в мужа хотела кинуть
Отвечаю=)привыкла...зато когда Вика идет на пол дня в сад,я ощущаю свободу движений по дому
Для меня раньше стресс был собраться на улицу...сейчас отработано...Вика одевается первой т.к происходит это минут 20,потом одеваюсь я,и когда все почесали,пописали раза 3 на дорожку,вспомнила о кукле которую надо взять с собой,тогда быстро наряжается Диана и вылетаем на улицу=)
А дома у меня все время так-мам,мама,мааам,мамуся,ну мааам

Добавлено через 2 минуты

Конечно к концу дня голова квадратная...еще и Вика знатная болтушка
Old 03.12.2014, 23:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, меня бы уже депрессняк накрыл
И мы тоже так собирались, сначала я и дочка, всё почесали, обнялись на дорожку...вроде всё, выношу Амира и тут у нас всегда начинается что-то, иногда может просто поплакать, чтобы было. Я каждый раз выскакиваю с ними, как обезьянка из мультика

Добавлено через 2 минуты

Про болтушку, моя не переставая языком чешет
При чем не всегда приятные вещи, иногда как ляпнет и грустно и смешно

Добавлено через 1 минуту

Муж мой пьет чай и стонет, что закрутился сегодня, пойдет спать...
А я так хочу чай и постонать при этом

Добавлено через 7 минут

Сегодня ещё отдала дочке старый фотик, она в таком восторге и давай щелкать всё подряд, заодно и меня. Там такие фото, я переодеваюсь на прогулку и одеваю колготки,согнувшись пополам,а у меня такой живот висит
Или я покормила Амира и ещё не убрала грудь в лифчик
Old 03.12.2014, 23:42
Freshka
Мама-умница

Алесик,фото в студию
Ооо,точно я себя тоже ощущаю этой обезьянкой=)))
Хотя Вика мне отчасти плмогает,когда я моюсь или завтрак делаю,ога развлекает Диану
Old 03.12.2014, 23:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесик,фото в студию
Ооо,точно я себя тоже ощущаю этой обезьянкой=)))
Хотя Вика мне отчасти плмогает,когда я моюсь или завтрак делаю,ога развлекает Диану
Неее, такое фото нарочно не придумаешь
У Амины сопли, поэтому я её не особо подпускаю к Амиру
И ей очень нравится родничок трогать, а мне страшновастенько
Old 03.12.2014, 23:49
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, сборы с детьми-это песня!
Маргарита обычно без куртки стоит в дверях, я одеваю комбинезон, ложу в люльку и куртку на ребенка и себя... все зависит от младшей, если пищит, сначала доуомплектовываю старшую, если спокойна, можно и сменить очередность. Я не могу когда младшая орет в люльке....
Всем у кого старшие не ходят в сад-награда-мама мисс-терпение!
Я сегодня уже ругалась на свою, поиграли, по рисовали, прошу не мешай помыть посуду, ага... мама нарисуй солнышко, мама то, мама се... кучу вопросов...
Сегодня я смогла сфотографировать птичку-думаем свиристель! Такая красавица размером с ворону, с хохолком, коричневая, а перышки на крыльях сине-бело-черные! Мы считаем или стойка или свиристель:-) а на днях муж гонялся с фотоаппаратом за птичкой-кто знает?: по форме тела как дятел, окрас бело-черный полосы, как зебра:-) а в месте где лапы крепятся к телу под хвостом ярко красное пятно:-) чем долбит этот дятел не осталось загадкой!
Википедия рулит: сойка и большой пестрый дятел:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 23:52
Freshka
Мама-умница

Да,когда Вика болела,было сложно!

Добавлено через 2 минуты

Надюш,нам с тобой награда пологается
Ответ