Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2010, 23:55
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Блин, вот спросила... такие дебаты...
А мяско я пробовала и с овощными пюрешками тоже - ни в какую. даже со своим любимым морковным и тыквенным не ест.
Девочки, а супчики вы как готовите малышам?
Я еще супчик не давала ни разу! Наверное сварю на неделе-попробую дать...
По поводу дебатов! Я конечно не оч склочная но мне это нра! Когда хоть так высказывают мнения. Из этого тоже делаешь выводы и прочее...
ПИришка вне форума  
Old 19.09.2010, 23:57
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Блин, вот спросила... такие дебаты...
А мяско я пробовала и с овощными пюрешками тоже - ни в какую. даже со своим любимым морковным и тыквенным не ест.
Девочки, а супчики вы как готовите малышам?
Только чур не ссориться!!! Просто поделитесь опытом и мнением.
Я вот не помню писала или нет. Сделала недавно пюре Максюхе, разводила молочной смесью, добавила как раз мяско кролика. Так у Максюхи такааая сыпь на спинке высыпала, жуть - краснючие пятна и прыщички-волдырики. И это при условии, что он съел всего две ложечки, и не захотел больше ни в какую. Мазью помазала на следующий день прошло. Вот думаю, неужели на картошку? Или из-за того что смешала всё? Просто по отдельности каждый продукт уже давала и не было никогда и ни на что у нас аллергической реакции.
Картошка маське сейчас не нужна особо, в ней основная ценность в кожуре и сразу под ней, а остальное крахмал. В супец кинуть для "объема"- еще можно, а пюре, да еще на сладком молоке или смеси.. Эт канешн на любителя
Я мяско добавляю в пюре из кабачков "Тёма"- уж больно оно жидкое, скорее сок,нежели пюре.. И подсаливаю. Получается как суп В морковное добавляла,в цветную капусту и в брокколи- каждый раз съедается быстрее творожка
Давно заметила- Вовке нравится соленый вкус Аквамариса
Наталья Павловна вне форума  
Old 20.09.2010, 00:10
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У нас сегодня две замечательные новости!!! Варька теперь покончила с ползанием "по пластунски" и начала ползать чётко на коленках А ещё, если это не глюк у меня был, начинает виднеться нижний зубик - ПЕРВЫЙ

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь пробовал дать творог ребенку, если да, то какой?
Мы как все трескаем Агушу! Уже с 6 месяцев. Любимый вкус - груша, а вот от классического отказывается

Цитата:
Мы агушу лопаем с превеликим удовольствием.
А я хотела уже дать мясные пюрешки, но Макс отказался. Пробовала сначала индюшу, а потом еще кролика. Да и ладно, потом попозже еще раз попробуем. Девочки, а вы желток уже даете?
Да Лен, вопросик ты горячий про желток задала, Вика с Гулей разошлись не на шутку Я только один раз давала, когда были домашние яйца, уже давно 1/4, со сливками Агуша, Варьке очень даже понравилось. Сейчас наверно тоже начну давать, но уже с магазинными яйцами, т.к. домашних не достать!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 20.09.2010, 00:14
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вопрос про творог! Сколько гр съедают детки? Норма вроде 50 гр, но у нас Варя съедает всю банку Агуши, т.е. 100 гр. Я даю творог 1 раз в день, каждый день, то на завтрак, то на ужин - чередую.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 20.09.2010, 00:16
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

УРА!Пиришка,хоть кто то меня понял! Я не ругаюсь и не скандалю и не стараюсь никого обидеть!Просто высказываю свое мнение,и фиг меня кто заткнетИ тут дело не в конкретном вопросе про желток!
МАМАЛЁНА,ПОЗДРАВЛЯЕМ с вашими новшествами!!!Наш тоже от классического агуша отказывается,зато те что с фруктами-ням няяям!
Наталья Павловна, я тоже заметила что ребенку нравится вкус соленого! я как то ему дала соленый огурчик-он так присосался!
Пантерка вне форума  
Old 20.09.2010, 00:17
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален а я даю творог через день, потому что мы тож все 100 гр. уплетаем!
Пантерка вне форума  
Old 20.09.2010, 00:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
У меня вопрос про творог! Сколько гр съедают детки? Норма вроде 50 гр, но у нас Варя съедает всю банку Агуши, т.е. 100 гр. Я даю творог 1 раз в день, каждый день, то на завтрак, то на ужин - чередую.
мои лопают агушу на двоих! делят по братски!
ПИришка вне форума  
Old 20.09.2010, 00:20
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Ален а я даю творог через день, потому что мы тож все 100 гр. уплетаем!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
мои лопают агушу на двоих! делят по братски!
Блин, не знаю, есть ли мне смысл уменьшать дозу, если мы уже почти 2 месяца лопаем его по 100 гр. каждый день
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 20.09.2010, 00:21
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

А после творога, что ещё едят? Мы Агушей кисломолочной догоняемся.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 20.09.2010, 00:37
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

а у нас творог это обычно перекус на прогулке,между обедом и ужином! а если дома то сиськой запивает!
я седня в магазине смотрела тукую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ...на этикетке написано "ходунок",но по сути просто хреновина за которую держится ребенок и идет, не фиксируясь внутри!кто что думает? я вот думаю надо оно нам или не надо! прям в магазине поставила дэника попробовать,ему оч понравилось....шел довольный,держался...
Пантерка вне форума  
Old 20.09.2010, 00:42
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура Варваре!!!

Мы тоже всю упаковочку творога съедаем, обычно утром, догоняемся соком или чаем детским Классический ест абсолютно так же,как и фруктовый.

И зубки светятся уже, левый нижний чётче правого И как ни странно- левый второй резец тоже на подходе.. Посмотрим как и когда Я как-то писала- у второго сына в один день вылезли центральные- правый нижний и левый верхний ох,ппц соскам был...
Old 20.09.2010, 00:45
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

вот вот...пипец сиськам!
Пантерка вне форума  
Old 20.09.2010, 00:48
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас творог это обычно перекус на прогулке,между обедом и ужином! а если дома то сиськой запивает!
я седня в магазине смотрела тукую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ...на этикетке написано "ходунок",но по сути просто хреновина за которую держится ребенок и идет, не фиксируясь внутри!кто что думает? я вот думаю надо оно нам или не надо! прям в магазине поставила дэника попробовать,ему оч понравилось....шел довольный,держался...
Прикольная штука У нас такую функцию когда-то выполнил пылесос
Old 20.09.2010, 00:51
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот...пипец сиськам!
Гы.. А прикинь- я до полутора лет кормила Полный рот зубов, чуть что не так- прикусывал- маманегорюй... И не отвалились совсем
Old 20.09.2010, 01:09
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Комаровский про желток
В желтках яиц есть витамин D. А продуктов, в которых этот витамин присутствует, совсем немного (рыбий жир, сливочное масло, яичный желток). Поэтому раньше, когда витамин D еще не научились синтезировать, желтки всем подряд с малолетства и назначали, мотивируя необходимостью профилактики рахита. А сейчас в этом нет никакой необходимости — и комплексных витаминов сколько угодно, и витамин D в чистом виде имеется, и в составе любой молочной смеси он присутствует. Как минимум до года без яиц (любых) можно обойтись.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 20.09.2010, 01:29
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Комаровский про желток
В желтках яиц есть витамин D. А продуктов, в которых этот витамин присутствует, совсем немного (рыбий жир, сливочное масло, яичный желток). Поэтому раньше, когда витамин D еще не научились синтезировать, желтки всем подряд с малолетства и назначали, мотивируя необходимостью профилактики рахита. А сейчас в этом нет никакой необходимости — и комплексных витаминов сколько угодно, и витамин D в чистом виде имеется, и в составе любой молочной смеси он присутствует. Как минимум до года без яиц (любых) можно обойтись.
Дык по Комаровскому вообще сейчас только КЕФИР можно давать Его системе я точно не доверяю.
Old 20.09.2010, 01:41
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Дык по Комаровскому вообще сейчас только КЕФИР можно давать Его системе я точно не доверяю.
да, про кефир конечно это жесть!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 20.09.2010, 02:03
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я еще супчик не давала ни разу! Наверное сварю на неделе-попробую дать...
По поводу дебатов! Я конечно не оч склочная но мне это нра! Когда хоть так высказывают мнения. Из этого тоже делаешь выводы и прочее...
Как попробуешь, расскажи о реакции и как варила. Ок?!
Мне тоже нравится, что мы обсуждаем самые разные вопросы и так уже сдружились все, что даже семейными радостями и проблемами делимся. И слово "дебаты" я употребляю не смысле "ссора" а в смысле бурных обсуждений.

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Картошка маське сейчас не нужна особо, в ней основная ценность в кожуре и сразу под ней, а остальное крахмал. В супец кинуть для "объема"- еще можно, а пюре, да еще на сладком молоке или смеси.. Эт канешн на любителя
Я мяско добавляю в пюре из кабачков "Тёма"- уж больно оно жидкое, скорее сок,нежели пюре.. И подсаливаю. Получается как суп В морковное добавляла,в цветную капусту и в брокколи- каждый раз съедается быстрее творожка
Давно заметила- Вовке нравится соленый вкус Аквамариса
Я знаю, что там куча крахмала, которая ребенку сейчас и не нужен. Просто, дура, пошла на поводу подруги. Она мне уже долго зудит, типа надо расширять рацион ребенка, я вот своему уже давала и т.д., и т.п.
А как у тебя Вовчик на брокколи реагирует? У меня Максик поначалу уплетал за обе щеки, а сейчас отказывается. Я пока перестала покупать, чуть позже опять предложу. А кабачки любит. А вообще у Макса хит - это морковка. Я тоже смешивала мясо с овощным пюре, но он даже когда с морковкой отказывается. Может еще не созрел?

Цитата:
Всем привет! У нас сегодня две замечательные новости!!! Варька теперь покончила с ползанием "по пластунски" и начала ползать чётко на коленках А ещё, если это не глюк у меня был, начинает виднеться нижний зубик - ПЕРВЫЙ
Мы как все трескаем Агушу! Уже с 6 месяцев. Любимый вкус - груша, а вот от классического отказывается
Да Лен, вопросик ты горячий про желток задала, Вика с Гулей разошлись не на шутку Я только один раз давала, когда были домашние яйца, уже давно 1/4, со сливками Агуша, Варьке очень даже понравилось. Сейчас наверно тоже начну давать, но уже с магазинными яйцами, т.к. домашних не достать!
Привет! Я вас поздравляю!!! Варюшка молодечик!!!

Цитата:
Максик съедает всю баночку. Даю каждый день типа на полдник.

Цитата:
УРА!Пиришка,хоть кто то меня понял! Я не ругаюсь и не скандалю и не стараюсь никого обидеть!Просто высказываю свое мнение,и фиг меня кто заткнетИ тут дело не в конкретном вопросе про желток!
МАМАЛЁНА,ПОЗДРАВЛЯЕМ с вашими новшествами!!!Наш тоже от классического агуша отказывается,зато те что с фруктами-ням няяям!
Наталья Павловна, я тоже заметила что ребенку нравится вкус соленого! я как то ему дала соленый огурчик-он так присосался!
Я уже написала, что не имела в ввиду ссору...
Я Максику тоже давала огурчик помусолить, когда зубки проклевывались первые. Он с таааким кайфом его жевал и такой скандал закатил, когда я стала забирать.

Цитата:
Блин, не знаю, есть ли мне смысл уменьшать дозу, если мы уже почти 2 месяца лопаем его по 100 гр. каждый день
да не надо уменьшать. Мне так кажется. Тем более если ребенок нормально реагирует. В смысле животик не болит, не расстраивается и т.д.

Цитата:
А после творога, что ещё едят? Мы Агушей кисломолочной догоняемся.
А я наоборот творожок как второе блюдо даю, он же сладкий. Сначала овощное пюре или кашу, а потом творожок.
Вселенная вне форума  
Old 20.09.2010, 02:07
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думала, что все спят...
Комаровского, как и всё остальное надо читать с фильтрацией. Мне показалось, что он разумный, но порой "увлекающийся" и слишком категоричный дядька.
Вселенная вне форума  
Old 20.09.2010, 02:37
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

АФИГЕТЬ!!!!
Столько новостей, пока меня не было! А какие новости все приятные!!!
Во первых - девочки, огромное СПАСИБО за поздравление! Я также поздравляю всех малышей и мамочек с праздничными датами!!!
Рада Леночке и Наталье Павловне! С возвращением!!! А еще рада Оле Карабульке! Привет, землячка! Я тоже родом из Петропавловска!
Слава богу наши гости все уехали, свекровь в том числе, начинается более-менее спокойная жизнь!!!
Не успела все перечитать! Рада такой активности!
Детишки умнички, многое уже умеют делать!
А Витюшка наш в команде ленивых - сам не сидит, ползать не хочет. Ну я не заморачиваюсь.. и сидеть будет, и ползать, и ходить, куда денется!
Вот весим мы мало, только 8 кг. Перестал набирать вес. Вот я думаю, может это смеси и пюрешки такие малокалорийные у немцев... Поначалу расстраивалась, что сын много набирает, а сейчас серьезно озаботилась, что НЕдобирает...
Зубов у нас только два внизу и верхние прорезываются. Соски кусаем и щипаемся! Москву вижу регулярно. И пищим так, что уши глохнут! Любимая игрушка - пульт от телека и телефоны. Начинаешь отбирать - истерика слезная начинается... игрушки все выбрасывает со столика. Ну и руки любим.... баУшка разбаловала...
olga18 вне форума  
Закрытая тема