Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 09:40
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем привет! а вы как гуляете, с открытым лицом или нет? и насколько тепло одеты детки?

по поводу воды и мне говорили, что надо давать...даже на ГВ...

Ира, ты как покормила смотри за ребёнком, моя если не наелась, то ловит ротиком...ищет сисю, а если наелась, то нет...а по другому как ты проверишь? а контрольное взвешивание показывает сколько ребёнок скушал, а у всех норма разная...это не показатель... и чай с ромашкой у меня Хипповский, написано в 1-й недели жизни...думаю ромашка и в Африке ромашка...

а по поводу телевизора...ммм... зачем такому маленькому ребятёнку его смотреть? а потом в итоге у малыша может быть миопия...так что я не рискую...
Люблю детей вне форума  
Old 15.12.2010, 11:01
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Privet vsem!
u nas uzhe s utra bila vrach))). oni teper ot strahovoy tolko k nam i katajutsja))).

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Красавица малышка!!!
spasibo!

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
да,девочки,надо быть внимательным всегда и включать мозги в любой ситуации.....
Лена,я не поняла,у тебя ребенок уже телевизор может смотреть? Ну тоды она вундеркинд.Мой тока на лампочки зырит,ну и на родителей иногда взгяды бросает,да еще не понять на какие предметы,уставится и смотрит
da, v tom to i delo, chto prjamo osmislenno tuda smotrit. I eshe ne vse ey nravitsja. detskie kanali (gde multiki ili detok pokazivajut), muzikalniy MCM francuzkiy nravitsja i eshe sportivnie. A prosto kakie-nibud s drugimi programmami ne nravjatsja... vot ja i sama v shoke! ja sluchayno eto obnaruzhila. vkluchila muz kanal, a ona so mnoy v gostinnoy bila, tak ona povernula golovu v storonu teleka i stala smotret. I emocii pokazivat. Pod pesni rukami i nogami drigat, tipa tancev. vot teper, esli nuzhno mne ee otvlech, i drugie sposobi ne rabotajut, ja spasajus etimi kanalami
Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
девочки, всем привет! а вы как гуляете, с открытым лицом или нет? и насколько тепло одеты детки?

а по поводу телевизора...ммм... зачем такому маленькому ребятёнку его смотреть? а потом в итоге у малыша может быть миопия...так что я не рискую...
mi s otkritim licom guljaem. mi ne tolko za kislorodom hodim, no i za vitaminom D. Poetomu ja dazhe koljasku otkrivaju, chtobi svet na lico padal. Ja mazhu ey specialnim kremom, kotoriy dlja holodnoy i vetrennoy pogodi. Ochen klevaja vesh, ja i sebe mazhu. Lico ne zamerzaet i nichego s nim ne proishodit

a po povodu teleka. vo-pervih, ona smotrit ne dolgo i ne chasto (virubaetsja), vo-vtorih, u nas plazma ogromnaja. I ne nuzhno naprjagat silno glaza))).

tem ne menee, menja raduet, chto rebenok uzhe chem-to interesuetsja. Prosto igrushki ey interesni, no v rukah eshe ih slozhno uderzhat normalno, i poetomu ona nachinaet razdrazhatsja. I nuzhno ey pomogat, a takim obrazom ja ne mogu opjat delat svoi dela...
Elena09 вне форума  
Old 15.12.2010, 11:04
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, приветик!!!
Как у вас дела?

Меня сегодня переклинило. просыпаюсь..смотрю на часы. Там 12-00. Ничего думаю мы сегодня поспать. Встала.Хожу. Опять сморю на часы - 10-00 что со мной дальше будет.
Ксе вне форума  
Old 15.12.2010, 11:18
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Мамочки, приветик!!!
Как у вас дела?

Меня сегодня переклинило. просыпаюсь..смотрю на часы. Там 12-00. Ничего думаю мы сегодня поспать. Встала.Хожу. Опять сморю на часы - 10-00 что со мной дальше будет.
privet Ksjush!
nu ti zhzhesh
Elena09 вне форума  
Old 15.12.2010, 11:18
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко!
Хорошо что ночь закончилась, а то мне эти ночки уже поднадоели. ))
Мы сегодня спали часа три всего ночью. Остальное время гуляли и пукали. Щас утречком уже получьше себя вёл. Покормились, и спать улеглись. Я вот думаю когда дела дома делать? Так всё в грязи зарастёт. СПАТЬ ОХОТА!!!!!!!!!!!!!!!! ГЛАЗА СЛИПАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**ДЭНИ** вне форума  
Old 15.12.2010, 11:25
Elena09
Мама-чайник

a k nam vrach v 10 priehala. a eto dlja nas rano))) dochka u menja obichno prosipaetsja poest i dalshe spat. Nu dumaju raz uzh prosnulas ona u menja nuzhno chem-to razvlech do priezda vracha. Stala ee umivat, nosik chistit, glazki. Vrach priehala, poka so mnoy razgovarivala, docha stala otrubatsja. Koroche prishlos vrachu osmatrivat sonnuju i vjaluju pacientku ona ee na refleksi eshe hotela proverit))).

o! a eshe mne pozvonili s raboti i priglasili na korparativ 24-go))). ja poydu, a muzh doma s rebenkom budet sidet
Elena09 вне форума  
Old 15.12.2010, 11:32
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, соболезную...держись. Время все лечит

Лен, дочка красавица!!! ТТТ Ну есть в кого

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
ja daju. esli rebenok hochet, to p'jet. ne hochet - ne zastavljau. Hotja i govorjat, chto na GV ne nuzhno, no doma batarei grejut i suhoy vozduh isparjaet mnogo vlagi. Poetomu i predlagaju dopolnitelno vodichku.
Мне тоже медсестра так сказала. Но пока я не давала. Хочу сегодня попробовать. А так мы пьем плантекс На водичке.Витамин д3 на водичке.
Купила себе линекс пропить. А там написано, что и новорожденным его можно. Вот думаю может по капсулке подавать Никитке...для животика
Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
ой,сегодня у нас первое чп случилось........
Да уж...слава богу, что закончилось без пожара.
Я уже давно завела привычку перед выходом из дома проходить по комнатам. Все ли выключено. Постоянно страх присутствует. А так прошла - все ок!
Цитата:
ja tozhe vsegda tak delaju - muchaju procedurami, kormlu i ona drihnet.
no segodnja ona spala ves den, a vot seychas posle vannoy, zasipaet ne na dolgo i opjat prosipaetsja. trebuet vnimanie. mi poka ne spim, vzjala ee k nam. Lezhit rjadom na divane, a mi kazhdiy za svoim notebookom))). ona prjamo obizhaetsja i slezi puskajut, chto s ney nikto ne zanimaetsja. ja ey svoju ruku dala i glazhu))). ona uspokaivaetsja tak))). i seychas ey muz kanal vkluchila, smotrit s umnim vidom. Eto ee lubimiy kanal, vse vremja vkluchaju. Spasaet menja vsegda
А нас спасают черно-белые картины на стене Никитка любит их рассматривать. Ну и классическая музыка. Я ее беременной слушала.
Ксе вне форума  
Old 15.12.2010, 11:40
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
a k nam vrach v 10 priehala. a eto dlja nas rano))) dochka u menja obichno prosipaetsja poest i dalshe spat. Nu dumaju raz uzh prosnulas ona u menja nuzhno chem-to razvlech do priezda vracha. Stala ee umivat, nosik chistit, glazki. Vrach priehala, poka so mnoy razgovarivala, docha stala otrubatsja. Koroche prishlos vrachu osmatrivat sonnuju i vjaluju pacientku ona ee na refleksi eshe hotela proverit))).

o! a eshe mne pozvonili s raboti i priglasili na korparativ 24-go))). ja poydu, a muzh doma s rebenkom budet sidet
Моего тоже сонного осматривали Врач положила его на животик. И он зааснул...
Мы с мужем вчера тоже про гулянку новогоднюю разговаривали. Он собрался. Я говорю..тогда и я пойду. А ты с Никиткой.
Ксе вне форума  
Old 15.12.2010, 11:44
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, вот когда я уже женщиной стану...
Беременная была - муж называл пончиком.
Сейчас вроде родила. И все равно не женщина.
А домик в деревне 3.2% Так обидно стало.
А я еще Никитку называла..иди ко мне мой молокоотсос больше не называю.
Ксе вне форума  
Old 15.12.2010, 11:47
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
privet Ksjush!
nu ti zhzhesh
да уж...

Лен, твоя доча чем-то схожа с моим сыночком
Ксе вне форума  
Old 15.12.2010, 11:49
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, мы сисю не сосём, а мучаем. Мусолим как соску. Только отбирёшь, сразу просыпаемся и начинаем пыхтеть,сопеть.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 15.12.2010, 11:55
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Блин, мы сисю не сосём, а мучаем. Мусолим как соску. Только отбирёшь, сразу просыпаемся и начинаем пыхтеть,сопеть.
Не давай мучить. Мой тоже в одно время так делал. Я отбирала. Заставляла открывать шире ротик.
Ксе вне форума  
Old 15.12.2010, 12:00
Katerinka11
Гость

Привет мамочки!
Что-то я совсем перестала успевать все делать. Малышок стал меньше спать. А вчера у нас сопельки появились, шмарыгает носом, снаружи я чищу носик, а сопли где-то глубже остаются. Стал хуже сосать, сисю теряет, т.к. нос плохо дышит. Вчера вызывала врача, осмотрел, дыхание чистое, выписал капли для носика. Тут уже у кого-то из деток были сопли? как вы лечились?

Old 15.12.2010, 12:12
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Лен, дочка красавица!!! ТТТ Ну есть в кого

Мне тоже медсестра так сказала. Но пока я не давала. Хочу сегодня попробовать. А так мы пьем плантекс На водичке.Витамин д3 на водичке.
Купила себе линекс пропить. А там написано, что и новорожденным его можно. Вот думаю может по капсулке подавать Никитке...для животика

А нас спасают черно-белые картины на стене Никитка любит их рассматривать. Ну и классическая музыка. Я ее беременной слушала.
spasibo nu dochka poka na papu u nas bolshe pohozha. ja tolko svoi ruki uvidela i vrode nogi))). mozhet glaza moi budut. a skuli, podborodok, gubi - tochno papini. dazhe gubki podzhimaet vo sne, kak on
pro linex ne znaju... ne mogu nichego posovetovat.

Nikitka u tebja cenitelem visokogo ikusstva budet

Цитата:
Моего тоже сонного осматривали Врач положила его на животик. И он зааснул...
Мы с мужем вчера тоже про гулянку новогоднюю разговаривали. Он собрался. Я говорю..тогда и я пойду. А ты с Никиткой.
moy 23-go idet tusovatsja, a ja 24-go i nam nuzhno otdihat

Цитата:
Девочки, вот когда я уже женщиной стану...
Беременная была - муж называл пончиком.
Сейчас вроде родила. И все равно не женщина.
А домик в деревне 3.2% Так обидно стало.
А я еще Никитку называла..иди ко мне мой молокоотсос больше не называю.
i ne govori. ja sebja Burenkoy oshushaju))). nu a luchshie molokootsosiki eto detki))).

Цитата:
да уж...

Лен, твоя доча чем-то схожа с моим сыночком
da? prikolno

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
oy, ja otbiraju i predlagaju pozdnee togda. ili sosku vstav, a potom viplunet. u menja tak inogda zasipaet...
Elena09 вне форума  
Old 15.12.2010, 12:17
Elena09
Мама-чайник

Bedniy moy rebenok. spat tak hotela, snachala vrach pomuchila. Potom polozhila v krovatku, puki stali muchat, prishlos ey massazhik podelat i stolbikom ponosit - uspokoilas. Opjat polozhila v krovatku, i tut nachalas ikota... prishlos opjat ee iz lezhachego polozhenija dostavat. Ona uzhe psihovat nachala, zato kak zakonchila ikat, srazu otrubilas i seychas vrode spit, ttt. nadejus bolshe nichego ne potrevozhit

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Привет мамочки!
Что-то я совсем перестала успевать все делать. Малышок стал меньше спать. А вчера у нас сопельки появились, шмарыгает носом, снаружи я чищу носик, а сопли где-то глубже остаются. Стал хуже сосать, сисю теряет, т.к. нос плохо дышит. Вчера вызывала врача, осмотрел, дыхание чистое, выписал капли для носика. Тут уже у кого-то из деток были сопли? как вы лечились?
privet! u nas tozhe sopelki pojavilis. ja ey palochkami smochennimi maslecom nosik chishu i eshe mne kapli otrivin vrach propisala. skazala, chto tualet nosika i kapelki. Bolshe nichem nelzja... vot budem lechit.
Elena09 вне форума  
Old 15.12.2010, 12:17
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))))))
Зашла к вам пока задрыхло мое чудо
Все таки какие же они хорошенькие (ттт)...даже когда плачут!
ну кажись мы уже очень даже привыкли к дому...и более менее режим установили....животик у нас редко оч.сильно болит (ттт) (НО бывают, конечно, истерики)..
..все как то в пределах нормы обычно - покряхтит,ножки погнет,попукает и молчок...мож я конечно привыкла уже к крику ее ...потому как плачем мы почти постоянно (хотя последнее время уже меньше).
У нас уже слезки появились и головку мы относительно хорошо сами держим. Спим и бодрствуем почти все время пока что в пеленках - по другому мы орем и ни в какую не успокаиваемся.
Купаемся..гуляем...ну вобщем все как у всех.....тока вот заразились все таки от папки(хоть и в маске ходил) - сопли,кашель и похрипываем ...жаааааалко!
Кристина20 вне форума  
Old 15.12.2010, 12:28
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Всем привет))))))
ну кажись мы уже очень даже привыкли к дому...и более менее режим установили....животик у нас редко оч.сильно болит (ттт) (НО бывают, конечно, истерики)..
..все как то в пределах нормы обычно - покряхтит,ножки погнет,попукает и молчок...мож я конечно привыкла уже к крику ее ...потому как плачем мы почти постоянно (хотя последнее время уже меньше).
У нас уже слезки появились и головку мы относительно хорошо сами держим. Спим и бодрствуем почти все время пока что в пеленках - по другому мы орем и ни в какую не успокаиваемся.
Купаемся..гуляем...ну вобщем все как у всех.....тока вот заразились все таки от папки(хоть и в маске ходил) - сопли,кашель и похрипываем ...жаааааалко!
privet!
osobenno horoshi, kogda spjat i kogda v prekrasnom raspolozhenii duha))). ja togda nasmotretsja ne mogu

ja tohe k oru privikla. V roddome metalas eshe, i mne togda sestri skazali: a pochemu detki ne dolzhni plakat? imejut polnoe pravo))).

vizdoravlivayte skoree! u nas vot sopli tozhe. bum lechit)))
Elena09 вне форума  
Old 15.12.2010, 12:30
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Всем привет))))))
вот и мы недавно переболели .
Выздоравливайте
*Angelochek* вне форума  
Old 15.12.2010, 12:31
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Привет мамочки!
нам назол-бэби выписывали, Тоже глубоко были сопельки и покупали еще аспиратор назальный, им высасывали слизь. Носик за один день вылечили
*Angelochek* вне форума  
Old 15.12.2010, 12:34
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати всем приветик
А у нас больше нет ночей, мы спим только под утро. Засыпаем в 4 и просыпаемся в 6.я от такого режима скоро чокнусь
Его последние дни очень беспокоит животик и грыжа увеличилась
*Angelochek* вне форума  
Закрытая тема