Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2010, 12:52
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я раз в день в стиралку их с детскими вещичками - а так среди дня бывает застирываю и на полотенцесушитель в ванную, когда немного писнет - то просто подсушиваю, ну марлю само собой после каждого пописа меняю... пока сохнут трусики - надеваю ползунки... ты просто вешаешь? не на полотенцесушитель? так конечно дольше сохнуть будут...
я на батарею кладу.
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, а эти трусики в любом детском магазине продаются? или специально где-то заказываются? Тоже хочу
я купила в обычном...детском,но и мегамаркретах в детских отделах тоже есть
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 12:52
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
доброе утро....
По поводу оставления на проплакаться я так не делаю... не то что не могу,могу... но просто не хочу... по той же причине не приучаю её к люлечке.. тк мне не мешает абсолютно она во взрослой кровати и на руках... Стефания развивается и хочет изучать мир,а я ей в этом должна помочь... иначе для чего я её рожала??? не знаю, может Стефания просто менее требовательна...и мне не приходится её оставлять чтобы она проплакалась... но в общем я пока никак не ругаю... считаю она еще слишком мала для подобного воспитания... когда подрастет тогда и разберемся!

а по поводу Маши, она у нас вообще самая строгая мамулька! и самая организованная, так что думаю это выбор каждого и не стоит переубеждать мамулечек,каждый для себя уже сделал выбор в воспитании и четко следует ему

Девочки, я права?
Права, Викуля. Я с тобой полностью согласна. А еще ведь не зря говорят в Китае или Японии, что до 5 лет ребенок царь, до 12- раб, после 12 - друг. Я своего сына буду растить именно так. Сейчас он маленький и очень в нас нуждается, ему страшно иногда познавать этот мир, многое его пугает, потому ему нужны наша ласка,любовь, понимание, руки и т.д. А вот когда подрастет, тогда начнем воспитывать, сейчас нет в этом смысла, ведь он ничего не понимает.

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, я тоже за такой подход!!! Я Маргоше не даю плакать даже и 5 минут, детский плач в нашем доме слышен только когда у нее что-то болит... А делами домашними можно заниматься и с ребенком на руках, либо выбирать время, когда он спит. Считаю, что малышам первый год требуется только мамино внимание и ничего страшного нет в том, что малыш на руках постоянно. Ручные детки как правило наоборот, вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив. И никакой избалованности у таких детей нет. К тому же детки так быстро вырастают, что хочется продлить настоящий момент как можно дольше Потом будем жалеть, что на ручках мало держали наших крох..
А еще я очень боюсь, чтобы не было грыжи. Ведь у мальчиков это очень слабое место
А вообще давайте все дружить, у каждого свое мнение по поводу воспитания ребенка и каждый делает по-своему
Drema вне форума  
Old 21.11.2010, 12:53
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девочки, у нас с Артемом новая игра, я пускаю мыльные пузыри, а он их ловит руками!!!
давно хочу купить мыльные пузырики
Ляльчёнок вне форума  
Old 21.11.2010, 12:54
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Маргошеньку с даткой
Drema вне форума  
Old 21.11.2010, 13:07
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ларис, у нас кстати тоже стридор был, Ромашка маленький хрипел, а когда кушал даже пищал или всхлипывал где-то в груди иногда как птичка.. Сейчас все прошло, только вот от плача закашливается - может от этого? Ты мне мысль эту подала, я кашель со стридором как-то не связывала.
просто крик и плач вызывает дополнительный отёк,а там и так узкие проходы при стидоре,в результате малыш начинает заходиться кашлем и задыхаться.Я таких приступов очень сильно боюсь.Ещё нам врач сказал,что если до года будут какие-то простудные заболевания,то свист будет ещё сильнее.
Ляльчёнок вне форума  
Old 21.11.2010, 13:23
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик! Смотрю тут с утра уже страсти кипят..? Вера, ты же любишь когда тебе правду в глаза говорят? Вот я и скажу, вернее попрошу - веди себя тактичнее, пожалуйста. Отношения матери и ребенка и вообще воспитание детей это очень тонкий и личный вопрос. Высказывать свое мнение это одно - против высказывания никто ничего против не имеет! Но мне бы тоже было обидно на месте Маши, если бы ты стала ЖАЛЕТЬ моего ребенка!!! Это по меньшей мере звучит высокомерно с твоей стороны. Неприятно, если честно... И мне как и Оле тоже иногда хочется пожалеть твою дочь, которую ты сажаешь чуть ли не с пеленок и пичкаешь "волшебными ну совершенно супер какими безвредными" БАДами, которые множество взрослых людей принимать побоится. Но мы тактично помалкиваем, ведь правда? И не спрашиваем тебя: а в чем твоя дочь виновата, что ты к ней так относишься? Это ТВОИ слова, Вера, которые ты адресовала Маше...посмотри как они обидно звучат!

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
[CENTER]

Олечка, а что ты не захотела до 6 мес подождать??? вроде как его и делают как раз каждые 3 мес
Оль, говорю же - перемкнуло! Не дождалась
А массаж можно делать с перерывом в месяц-полтора при желании.
Оля Майская вне форума  
Old 21.11.2010, 13:27
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Сладкую Маргошу поздравляю с маленьким юбилеем!
Оля Майская вне форума  
Old 21.11.2010, 13:46
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Смотрю тут с утра уже страсти кипят..? Вера, ты же любишь когда тебе правду в глаза говорят? Вот я и скажу, вернее попрошу - веди себя тактичнее, пожалуйста. Отношения матери и ребенка и вообще воспитание детей это очень тонкий и личный вопрос. Высказывать свое мнение это одно - против высказывания никто ничего против не имеет! Но мне бы тоже было обидно на месте Маши, если бы ты стала ЖАЛЕТЬ моего ребенка!!! Это по меньшей мере звучит высокомерно с твоей стороны. Неприятно, если честно... И мне как и Оле тоже иногда хочется пожалеть твою дочь, которую ты сажаешь чуть ли не с пеленок и пичкаешь "волшебными ну совершенно супер какими безвредными" БАДами, которые множество взрослых людей принимать побоится. Но мы тактично помалкиваем, ведь правда? И не спрашиваем тебя: а в чем твоя дочь виновата, что ты к ней так относишься? Это ТВОИ слова, Вера, которые ты адресовала Маше...посмотри как они обидно звучат!

Оль, говорю же - перемкнуло! Не дождалась
А массаж можно делать с перерывом в месяц-полтора при желании.
Ну я вынужденна не солгасится с тобой, Оль. Я не пичкаю БАДами свою дочь. И не сажаю её с пелёнок Это не так. Повторюсь, я стала её тренировать садиться с 3-х месяцев. Тренировать, НО НЕ САДИТЬ. А благодаря тренировкам она сама уже садится. А я не вижу смысла ей в этом отказывать, так как она САМА садится. Сидит она не долго, всё мною контролируется, и когда я вижу, что она вот-вот сядет, то беру её на руки, где успешно её поддерживаю, дабы не было лишней нагрузки. Это действительно очень тонкий вопрос - отношение мамы и ребёнка. И если вы все здесь обсуждаете, аптечные препараты, и как ты говоришь все практически ими "пичкаете" своих детей, хотя там куча противопоказаний, то почему я не могу сказать о том, чем я "пичкаю" свою дочь, где нет противопоказаний, а в безвредности препаратов не нам с тобой сомневаться, у каждого препарата есть производители, есть люди, которые за них отвечают. Соглашусь с тобой по поводу моей тактичности, перечитываю свои посты и замечаю, что слишком они эмоциональны и видимо слишком носят обвинительный характер. А критику ни в каком виде у нас тут не воспринимают. Хотя повторюсь, я лично НИКОГО не осуждала! Мне оказалась не по душе сама идея воспитания.
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 13:52
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем здравствуйте!
красавицу Маргариту и богатыря Алешку с датками! Валечка, прости, что с опозданием, муж вчера на весь день комп оккупировал =)
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 13:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Ну я вынужденна не солгасится с тобой, Оль. Я не пичкаю БАДами свою дочь. И не сажаю её с пелёнок Это не так. Повторюсь, я стала её тренировать садиться с 3-х месяцев. Тренировать, НО НЕ САДИТЬ. А благодаря тренировкам она сама уже садится. А я не вижу смысла ей в этом отказывать, так как она САМА садится. Сидит она не долго, всё мною контролируется, и когда я вижу, что она вот-вот сядет, то беру её на руки, где успешно её поддерживаю, дабы не было лишней нагрузки. Это действительно очень тонкий вопрос - отношение мамы и ребёнка. И если вы все здесь обсуждаете, аптечные препараты, и как ты говоришь все практически ими "пичкаете" своих детей, хотя там куча противопоказаний, то почему я не могу сказать о том, чем я "пичкаю" свою дочь, где нет противопоказаний, а в безвредности препаратов не нам с тобой сомневаться, у каждого препарата есть производители, есть люди, которые за них отвечают. Соглашусь с тобой по поводу моей тактичности, перечитываю свои посты и замечаю, что слишком они эмоциональны и видимо слишком носят обвинительный характер. А критику ни в каком виде у нас тут не воспринимают. Хотя повторюсь, я лично НИКОГО не осуждала! Мне оказалась не по душе сама идея воспитания.
Целью моего сообщения тебе, Вера, было не убедить или переубедить тебя в чем-то, а именно показать что у всех разные мнения и надо просто быть тактичнее в высказываниях. Я понимаю, что ты не со зла. Но иногда ты говоришь обидные вещи и просто портишь этим настроение.. А мы находимся на этом форуме для того, чтобы поднять себе настроение, зарядиться положительной энергией!
Я рада, что ты меня правильно поняла
Оля Майская вне форума  
Old 21.11.2010, 13:57
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Пухляшку Маргаритку с праздником!!!

Юляшка_164 вне форума  
Old 21.11.2010, 14:24
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, с Лилькой что-то странное творится.. Они почти перестала есть, бутылкой плюется, кашу не берет, а одними пюрешками ведь не накормишь, да и не приспособлен еще желудок к одним овощам в этом возрасте... Удается ее покормить только во сне, да и то если только она перед этим накричалась от души... Ума не приложу, что случилось и что с этим делать..
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 14:28
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Привет,девочки!!! Сейчас буду перечитывать вас,болтушки!
Мамачетырёх вне форума  
Old 21.11.2010, 14:29
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, с Лилькой что-то странное творится.. Они почти перестала есть, бутылкой плюется, кашу не берет, а одними пюрешками ведь не накормишь, да и не приспособлен еще желудок к одним овощам в этом возрасте... Удается ее покормить только во сне, да и то если только она перед этим накричалась от души... Ума не приложу, что случилось и что с этим делать..
мы тоже не так давно перестали кушать смесь,поэтому попробовала кашу...вот теперь мы едим кашу и пюрешки...как ты верно заметила ими дитё не накормишь...а смесь у нас с боем....
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 14:30
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Привет,девочки!!! Сейчас буду перечитывать вас,болтушки!
Привет! Мы с тобой не знакомы, у меня долго не было возможности выходить на пузяку, так и разминулись =)
Давай знакомиться? Я Саша, детишек у меня двое, старшему 7 лет, ходит в первый класс, дочурке 4 месяца =)
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 14:34
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы тоже не так давно перестали кушать смесь,поэтому попробовала кашу...вот теперь мы едим кашу и пюрешки...как ты верно заметила ими дитё не накормишь...а смесь у нас с боем....
Кашку я пока не даю, мне кажется, тяжеловата она.. овощи пролетают в момент. Я уже и смеси меняла, думала в них дело... Педиатр только руками разводит и все списывает то на зубы, то на прививку. И ведь что самое интересное, она не ведет себя как голодная, играет, поет песни, смеется, может и в коврике и в шезлонге одна лежать... а потом вдруг скандал, орет, орет, берет бутылку и во сне ее съедает. И так уже почти неделю.
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 14:40
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
это у вас давно так?
Ляльчёнок вне форума  
Old 21.11.2010, 14:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Кашку я пока не даю, мне кажется, тяжеловата она.. овощи пролетают в момент. Я уже и смеси меняла, думала в них дело... Педиатр только руками разводит и все списывает то на зубы, то на прививку. И ведь что самое интересное, она не ведет себя как голодная, играет, поет песни, смеется, может и в коврике и в шезлонге одна лежать... а потом вдруг скандал, орет, орет, берет бутылку и во сне ее съедает. И так уже почти неделю.
только сейчас заметила,что с вами это уже неделю творится.Печально,нужно обязательно искать причину.Странно,что педиатры списывают на что-то и не пытаются разобраться
Ляльчёнок вне форума  
Old 21.11.2010, 14:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
много странностей у малышей....
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 14:50
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
только сейчас заметила,что с вами это уже неделю творится.Печально,нужно обязательно искать причину.Странно,что педиатры списывают на что-то и не пытаются разобраться
Педиатр считает, что это из-за зубов... А как еще искать причину, я не знаю...

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
много странностей у малышей....
Это точно! Подруга рассказала, что у нее тоже такой период был, дочка пару недель отказывалась есть, а потом все неожиданно наладилось, и никто до сих пор причин не знает..
Arika вне форума  
Закрытая тема