![]() |
|
Гость
|
![]()
вот с кукузи, развитие ребенка в 7 месяцев
Психическое развитие Ребенок в этом возрасте эмоционально очень сильно привязан к матери, появляется страх разлуки с мамой, если мамы нет в его поле зрения. Малыш плачет даже тогда, когда мама просто вышла в другую комнату, что конечно, доставляет множество неудобств самой маме. У ребенка еще нет четкого ощущения времени и, если мама вышла на несколько минут, для малыша это время кажется вечностью, и он боится расстаться с ней навсегда. Однако надо понимать, что этот период в жизни ребенка просто необходим — он свидетельствует о правильном развитии малыша (появлении способности отличать маму от других лиц) и о формировании хороших эмоциональных отношений между матерью и малышом. Через некоторое время малыш поймет, что иногда мама уходит, но быстро возвращается (если вышла в другую комнату), и не будет плакать. Так что в этом случае поводом для беспокойства родителей должно, скорее, стать безразличие ребенка к уходу матери. Для того, чтобы ребенок пережил этот непростой для него период более спокойно, поиграйте с ним в прятки, чтобы малыш осознал, что то, чего он сейчас не видит на самом деле существует, а не исчезло навсегда. И мама, спрятавшаяся за дверь, с улыбкой выглянет оттуда и скажет "ку-ку". |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и хорошо, что все правильно развивается...что делать..будем куку кать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, спасибо за статью, очень похоже, что так и есть
![]() ![]() ![]() ![]() хорошо, что тонуса у вас нет ![]() Ксю, приятного вам! Мы седня тоже в 6.10 встали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галюнь, спасибо!
и что...теперь каждый месяц ездить на работу??? Мы сегодня пойдем покупать билеты на поезд. Решились выкупать полное купе и ехать спокойно. Машину нах....и самолет туда же...только бы кондей в поезде не подвел..а то ж..па будет |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не понимаю этот способ
![]() ![]() Галь, я на 4 мес старше тебя ![]() Кать, хорошо что тонуса нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а еще я купила игрушек - кукольный театр. на руку надеваю и сказки в стихах читаю. про глупого мышонка нравится ей, а айболит - плакать начинает ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ань, фотки супер!!! Вы с Викулей красавицы ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
блин..дурдом..а если бы далеко??? Едем к родне в башкирию. на две недельки. 27 выезжаем. На следующий год хочу в Болгарию. Жаль у Никитки загранника нет..так бы в этом году с удовольствием! круто))) жара замучила...не люблю |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Игрушки супер! Никитка от жалостливых песен тоже может заплакать Классно! Мы пока обычные едим..без всего. Кстати..свежих фруктов можно добавить...если Бронницы..значит точно не зеленоград))) значит на юге |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик звезды, блин пока вас перечитала, усе забыла.
Юльчик, фотосы ну просто супер, как я вам завидую, я тоже хочу к тебе в деревню. Ольчик, будете в наших краях заходи, всегда рады ![]() ![]() ![]() Ксю, прививку лучше после приезда делать, потому как мали ли какая реакция будет. |
![]() |