![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 24637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да только потом с новым малышом все хуже и хуже. хотя у меня знакомая без иммуноглобуллина уже третьего рожает с 4- |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
EAU
Многие резус-отрицательные женщины счастливо вынашивают и рожают двух-трех замечательных «положительных» детей. И только у 0,8% беременных наблюдается резус-конфликт. «Сильная» резус-положительная кровь является для «отрицательного» организма чужаком, агрессором. И если в кровь резус-отрицательной мамы попадает кровь резус-положительного плода, материнский организм начинает с ней бороться! В нем вырабатываются специальные клетки-защитники (их наличие и количество определяют по анализам). В организме беременной женщины при этом не наблюдается никаких нарушений. В «пылу сражения» из маминой крови через плаценту «защитники» проникают в организм будущего малыша и там продолжают воевать с его кровью, разрушая и склеивая красные кровяные тельца. Если таких непрошеных борцов очень много, без своевременной помощи плод может погибнуть. В этом и заключается резус-конфликт. Пока «критическая масса» не набралась, борьба не начинается. Имеются также сведения, что в подавляющем большинстве случаев первая «положительная» беременность у резус-отрицательных женщин проходит без каких-либо осложнений. А чем больше родов или абортов предшествовало текущей беременности, тем больше опасность развития резус-конфликта. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И у меня отрицательная. У меня 2-. Сестра с такой же группой крови сделал аборт в 11 классе и без всякого имуноглабулина....родила вот недавно дочку в б проблем не было. Нужно конечно все контролировать просто нам. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1890 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1890 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, я наверное сделаю этот навороченный тест для определения резус фактора крови плода по крови матери. Но его делают в 10 недель, мне еще 4 недели ждать, т.е. месяц. Так что лучше сразу знать какой резус у малышика, чтобы либо совсем успокоиться, либо "держать руку на пульсе"
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 24637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так поняла, что это чтобы отторжения плода не было у твоего организма, да? И у меня так (((( только у меня 1- |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |