Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 12:23
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, Жень, и моя так же) как котёнок лапкой сиську мнёт). Бывает больновасто—кожа тонкая, а коготки у моего котёнка острые)))
Но эт не то. Она именно когда уже спит, вдруг руками как начнёт по лицу елозить. И в глаза тыкать(
Лакрима вне форума  
Old 24.03.2013, 12:28
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Жень вы сегодня гулять пойдете? На улице пипец твориться
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Не, Кать, что-то не тянет туда, бррррр.
Может если к вечеру ветер поутихнет, то сходим
Скоро и до нас ваша погодка доберется. Чувствую уже метелька надвигается (((( ФУУ!

И мы в ряды непокакушекНо я не особо парюсь. Мож после сна подарочек будет...

Девочки, а кто чай заваривает. Как вы его пьете? Я завариваю в обед и до вечера мы его попиваем. А на коробке написано, что лучше перед самым употребление заваривать. Это значит, Доминюша глотнет Выливать и на след. раз новый заваривать что ли??? Я че-то не въеду
Петрушка вне форума  
Old 24.03.2013, 12:28
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, я сухие использую. Замешиваю всё сразу и к батарее ставлю (если не в хп). У тебя, кстати хп то нет?
На счёт комбаина не знаю. Но миксером, даже спец насадками крутое тесто лучше не месить...сгорит миксеп нафиК)
Лакрима вне форума  
Old 24.03.2013, 12:30
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Охохо, девочки, это наша погода походу к вам пошла? Нас конкретно завалило дня 4 назад.....
Лакрима вне форума  
Old 24.03.2013, 12:31
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
О, Жень, и моя так же) как котёнок лапкой сиську мнёт). Бывает больновасто—кожа тонкая, а коготки у моего котёнка острые)))
Но эт не то. Она именно когда уже спит, вдруг руками как начнёт по лицу елозить. И в глаза тыкать(
Оль, у меня Доминика тоже лупасила себя. Первое время папочка руки ей под одеяло прятал и подворачивал. Немного помогало. А сейчас она не уснет, пока ладошку на щечку не положит. Ну потом ручкой соску вытаскивает и будит себя таким образом )
Петрушка вне форума  
Old 24.03.2013, 12:41
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Петрушка, моя укрывать толком её не даёт) И вроде раскинется бывает, так заснёт хорошо, но потом резко как начнёт ими шуршать...и сиську от обиды бросает(
Лакрима вне форума  
Old 24.03.2013, 12:43
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

катюш я чай завариваю перед самым употреблением, она с утра у меня много пьет, после сна вообще у нее сушняк, от смеси нос воротит, ревет, а чай грамм 80 стабильно выпивает и дальше спать и вечером после купания пьем, опять же завариваю свежачок. в течении дня обычно обходимся только смесью
Besenok вне форума  
Old 24.03.2013, 12:49
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Жень, я сухие использую. Замешиваю всё сразу и к батарее ставлю (если не в хп). У тебя, кстати хп то нет?
На счёт комбаина не знаю. Но миксером, даже спец насадками крутое тесто лучше не месить...сгорит миксеп нафиК)
Неа, ХП нет(( мужу не нравится хлеб из нее, у нас который хлеб продают очень вкусный да и ставить мне ее негде)) и так все заставлено: мультя, блендер, микроволновка, хлебница ))))

Блин, Саня поел и все срыгнул, сейчас опять ест(( я так до кухни никогда не дойду

А тесто крутое должно получится? Что-то жалко стало комбайн может ручками?
Psilda вне форума  
Old 24.03.2013, 12:56
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Ну девчули, и я пеку вместе с вами
Кексы по Тюменочкиному рецепту. Только добавила цедры еще. И сделала два вида: Одни с какао, другие с изюмом. Посмотрим что получится, сейчас в духовке пекутся
Я вот только вот только недавно стала пробовать песь печенюшки, пирожки, шарлотку. Надо расширять свои возможности
Как вы там со снегом то справляетесь? По новостям жуть показывают!
Moreno вне форума  
Old 24.03.2013, 12:58
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ну девчули, и я пеку вместе с вами
Кексы по Тюменочкиному рецепту. Только добавила цедры еще. И сделала два вида: Одни с какао, другие с изюмом. Посмотрим что получится, сейчас в духовке пекутся
Я вот только вот только недавно стала пробовать песь печенюшки, пирожки, шарлотку. Надо расширять свои возможности
Как вы там со снегом то справляетесь? По новостям жуть показывают!
да ужас просто все завалило Ян
катринчик вне форума  
Old 24.03.2013, 13:01
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Psilda, ой, а мы наоборот свой хлеб обожаем. Только чёрный иногда муж себе покупает)
Видела бы ты мою кухню) она когда—нибудь лопнет)

Жень, лучше ручками конечно! Я за технику боюсь)
Лакрима вне форума  
Old 24.03.2013, 13:02
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Еще вопросик
Цитата:
Жень, лови)
Булочки
Тесто:
2ч л дрожжей
500г муки
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л растительного масла
250г теплого молока
Замесить тесто. Я мешу в х/п. А если без нее, то даю пару раз подняться.
Если булочки с сладкой начинкой – сахара в тесто можно добавить не 2, а 4 столовые ложки.
Для начинки: 1.
пачка (250г) творога+2ст л с горкой сахара+ 2ст л с горкой кокосовой стружки+1/2 яйца (вторая половина пойдет на смазывание). Кто любит послаще, добавьте еще сахара. Делаем лепешку, разрезаем не до конца в 4-х местах, кладем начинку и заворачиваем лепестки.
2. Раскатываем, засыпаем сахором/маком. Скручиваем рулет, разрезаем. Получаются витушки.
Ну потом смазать яйцои, поставить в духовку до румяного цвета, после смазать маслом.

Запарно наверно с тестом? Но если в хп, то вообще просто.

Че это вы сегодня не покакули? А мы че то не спим толком...и срыгивает весь вечер(((
1/2 Яйца в начинку , а второй половиной ты пишешь смазать надо, а разве смазывают не желтком (Прости если глупый вопрос)
Еще не поняла про разрезание в 4-х местах и лепестки.
В итоге я так поняла начинка перемешивается с тестом?
Psilda вне форума  
Old 24.03.2013, 13:12
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я не желтком смазываю, а размешанным яйцом. Не глупый—все по—разному

Делаешь лепёшку, в центр начинку, от начинки солнышком 4 надреза, каждый лепесток поднимаешь и следующим прикрываешь—получается нпчинка открыта в центре, а вокруг лепестки 4шт.. Нет картинки в телефоне)
Лакрима вне форума  
Old 24.03.2013, 13:42
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Замесили тесто, поставили подниматься))начало положено)) Оль, если я чего не пойму, я еще спрошу, ладно?
А Сашуля покакал )) счастье
Psilda вне форума  
Old 24.03.2013, 13:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Оль, а второй пункт это если без творога, правильно я поняла?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 24.03.2013, 14:02
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Оль, а второй пункт это если без творога, правильно я поняла?
Вот вот Я поэтому и подумала, что перемешивается начинка с тестом наверное второй вариант
Psilda вне форума  
Old 24.03.2013, 14:26
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Блииин, девочки!! Вот вы соблазнительницы!! Ща Доминюшку уложу и тоже пойду печь. ЭЭЭХ!!! Я кстати бисквит вот недавно пекла.. И в процессе замешивания миксером теста.. С этим миксером я благополучно распрощалась
Петрушка вне форума  
Old 24.03.2013, 14:40
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Петрушка, моя укрывать толком её не даёт) И вроде раскинется бывает, так заснёт хорошо, но потом резко как начнёт ими шуршать...и сиську от обиды бросает(

Понятно. Буянит маленько Саня

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
катюш я чай завариваю перед самым употреблением, она с утра у меня много пьет, после сна вообще у нее сушняк, от смеси нос воротит, ревет, а чай грамм 80 стабильно выпивает и дальше спать и вечером после купания пьем, опять же завариваю свежачок. в течении дня обычно обходимся только смесью
Спасибо. Но с нами так не прокатит! Она понемногу пьет, но часто. И еще от запаха уже никак не избавиться? Бутылочка не отмывается..

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Блин, Саня поел и все срыгнул, сейчас опять ест(( я так до кухни никогда не дойду
Ну вот... А почему, может поактивничал после еды?
Петрушка вне форума  
Old 24.03.2013, 14:43
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки! завидую вам, вот что-что , а печь мне не дано))) столько рахз пробовала и все время ерунда какая-то. даже блины не умею печь) только рогалики научилась и все. с готовкой проблем нет, а вот с выпечкой почему-то большие) ведь все делаю по рецепту))
poteska вне форума  
Old 24.03.2013, 15:51
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Понятно. Буянит маленько Саня

Спасибо. Но с нами так не прокатит! Она понемногу пьет, но часто. И еще от запаха уже никак не избавиться? Бутылочка не отмывается..

Ну вот... А почему, может поактивничал после еды?
Да как всегда перекрутился на пузо, потом я взяла его на ручки и все вышло(((
Psilda вне форума  
Закрытая тема