Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2016, 20:14
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Девочки, привет!! Ольчик, добро пожаловать! помню тебя по майской болталке в 2010 году, я тогда мальчика родила 31 мая, но я в июньской в основном сидела У меня тоже старшему 6 будет, а доче 3 исполнилось. Нравится такая разница в возрасте?

Юля, одеяльце супер! Все, к выписке готовы?

ТОня,отдыхай, пока есть возможность!
Лунная Принцесса вне форума  
Old 11.05.2016, 21:15
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Марина, у вас утро? Запуталась я что тр)))
Мы готовы частично, в рд самое необходимое готово, вот думаю себе что на выписку доставать какая погода будет, если такая же как сейчас то жарко будет в конверте. А там хз...
romawka вне форума  
Old 11.05.2016, 21:24
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас около 1.30 дня. Я ещё сумки а рд не собрала но вроде все купила
Old 11.05.2016, 21:26
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Мм день еще
Что купила в рд?
romawka вне форума  
Old 11.05.2016, 21:29
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Ко мне пришла кума и подарила вещички новенькие двое голубеньких ползунков
властелин колец, только голубые, а вторые нарисован будильник и надпись))) и две пары носочков. Одни махровые, а другие обычные . Так приятно.
Юлюньчик вне форума  
Old 11.05.2016, 21:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Лунная Принцесса, а я смотрю, мне твой ник знаком. Теперь поняла откуда))
Разница пока не очень если честно. У младшей только кризис трёх лет стихать стал, у старшей назревает кризис 7 лет. Права качает только так. Надо её занимать плотно, а я то работала, некому было, сейчас рожать скоро, а летом надо будет что-то срочно искать. Ну и в школу готовится. Когда родиться сынок, надеюсь хоть ревновать не будет.
А тебе как разница??

Юлюньчик, красивые ползунки!!

А нам подруга довязывает пледик, надо до неё доехать, не слишком ли тёплый на выписку будет. Хотя нитки хб должны быть. У нас сегодня +26 уже. Кто что про лето говорит, кто что дождливое будет, кто наоборот что очень жаркое. Скорее всего второй вариант.
Ольчик80 вне форума  
Old 11.05.2016, 22:05
Мурмурка
Мама-чайник

Мурмурка на пути к лучшему

Ольчик80, привет! Я Юля)
Юль, ползуночки симпатичные такие!!да и сам факт внимания приятен!

К гине съездили, выписала она курантил, хофитол и пустырник форте. Явку на 25мая назначила, т.к. все хорошо и жалоб нет. А ещё уточнила готова ли я заранее в роддом лечь в связи с возрастом, первенцем и дальностью дома от роддома(около 1,20-1,5часа на машине). Я согласилась, вот только не спросила насколько раньше. Как думаете, во сколько положат?
Мурмурка вне форума  
Old 11.05.2016, 23:29
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

К выписке все есть, только осталось постирать и в пакет сложить. Маме все это поручила. Кстати, как думаете, одеялко для выписки обязательно стирать?
Ольчик, добро пожаловать!
Юля, я думаю недель в 36-37
ЮJIИЯ вне форума  
Old 12.05.2016, 01:44
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Тонь, я прокладки купила, хоть у нас и дают в РД, но мне не нравятся always, пижаму себе купила и сланцы резиновые новые. Малышу слипик только новенький, все чепчики-носочки у меня были почти не ношеные. Они так быстро растут, просто капец! Я бы фотки выложила, но у меня тупизм настал и на радикале не могу выкладывать, картинка не отображается.
кто еще каким сервером пользуется чтобы фотки загружать?

Добавлено через 8 минут

Ольчик, мне нормально разница, так и паланировали третьего через 3 года. У моей младшей еще не наступил кризис 3 лет, но нам только 3 исполнилось в апреле. У старшего этот кризис так и не прошел, постоянно с ним воюю, он у меня командир с рождения. Мы уже в подготовительный класс отходили, вроде ничего. Все детки разные....
А три года хотела потому что не люблю большую разницу, а меньше тоже не хотелось, надо же хоть худо-бедно восстановиться после Б и кормления.
Old 12.05.2016, 09:12
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Танюша, Машенька с неделькой девочки!
Юлюньчик вне форума  
Old 12.05.2016, 14:53
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Девочки с недельками
Ясно Марин, почти готова.
Мы заказали кровать сегодня, ещё нам дедушка коляску покупает, вот катали сегодня. 2в1 посмотрели. Литовский, незнаю насколько хорошие, но маневреная и нам понравилась. Купили горку в ванночка, как раньше были железный каркас и пеленгатор натянута.
romawka вне форума  
Old 12.05.2016, 19:23
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таню и Машу с неделькой!
Тонь, удобная такая горка? Я вот все думаю нужна ли она? Ещё есть пластиковые. Какая лучше?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 12.05.2016, 19:53
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля сколько людей столько и мнений))) на месяц нам хватало, потом попроще. Мне нравится что она мягкая, головку все равно придерживать. А пластиковые мне кажется жёстко лежать))
romawka вне форума  
Old 12.05.2016, 19:54
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, у нас такая горка, пользовались с обоими детьми месяцев до 4-5, удобно, что держать не надо на весу и одному человеку можно справиться с купанием. а когда они уже начинают активно переворачиваться, я предпочитала в большую ванную переходить и поддерживать, чтобы плавали.
Old 12.05.2016, 20:04
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Всем добрый вечер!!
Неделек с недельками!!
Тоня, с покуплчками!!
Марина, мне не то что разница не нравится, я троих и хотела детей, возраст поджимал растягивать это дело. Я просто последнее время хронически не успеваю заниматься с детьми (водить их куда хотят) в основном потому что садик далеко от дома, секции ещё дальше от сада чем дом, ходили до февраля где-то, потом мне перестали с этим помогать и бросили мы это дело, тяжело. А старшей ещё через год светит гимназия, с очень сложной программой, надо заниматься и самой и водить, а я к вечеру как выжатый лимон. Мелкая вообще сама за последнее время буквы выучила. В общем проскакивает периодически мысль, что я плохая мать и все такое.. Надеюсь это состояние не признак старости и все пройдёт.
А по поводу горки, мне тряпочная больше понравилась, хотя и ей мало пользовались, неделю максимум. Потом просто пеленки на дно и сверху ребёнка, сверху пеоенкой накрывала, вроде как так не так страшно.

Добавлено через 1 минуту

У меня старшую первые месяцы только муж купал, я боялась сначала, а потом уже по привычке)) у него опыт был в этом деле.
Ольчик80 вне форума  
Old 12.05.2016, 20:09
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, я понимаю тебя. Я тоже практически одна со всем справляюсь. Свекры помогать не хотят, даже когда малая болела, мне надо было ее одевать и тащить с собой, чтобы старшего в школу отвезти и забрать . Хоть и на своей машине, но все-таки тяжело... Тоже не успеваю ничего, и работать надо и бизнес свой вести. Муж и работает и учится...
Еще бесит, что "учат" родственники, что сына надо на спорт водить, на музыку и т.д. А когда водить ,если каждый день уроки надо сделать, и еще он у меня в русскую школу ходит и в воскресную и там тоже уроки задают?! С мелкой почти не хватает времени заниматься, тоже проскакивают мысли про плохую, неорганизованную мать

Добавлено через 46 секунд

я думаю, это не старость, а гормоны и хроническая усталость постарались...
Old 12.05.2016, 21:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Родственники это да(( я старшую на танцы водила, хороший коллектив, само обучение бесплатно, но если брать с собой младшую даже машина не спасала бы. Там от машины далеко идти, место где ждать тесное, душное, народу полно. Встанешь чтоб прогуляться-займут и потом стоять и с малой и старшую стоя переодевать. Мелкую ещё и не видно, когда стоит: толкают, пинают, она скандалист. На руках тяжело. А ждать почти час да и не погуляешь особо по холоду зимой. А когда мы только собирались туда идти, столько желающих помочь было!! И сестра раз в неделю обещала и мама и брат в декабре без работы сидел, а как до дела дошло, так никто не может. Зато сейчас плешь мне проели, что бросили. Мелкая уже тоже на танцы просится. Буду искать рядом с домом, платные, лучше буду дома в эти дни оставлять и водить.

Добавлено через 1 минуту

Мурмурка, Юля, прости, пропустила тебя, очень приятно познакомиься!! У тебя такая аватарка красивая!! Это ты на ней??
Ольчик80 вне форума  
Old 12.05.2016, 21:24
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, это не старость, а усталость! Я прошла все эти круги "ада". Нашему папе вообще не до нас было, работа, спортзал и отдых для себя. Как говорилось это для нас делается, только отдачи нет. Все на мне. Усталость накапливается.. и то я пешком везде топала с дочами, и в метро ездила к родителям и везде)) Отдыхай девочки, это нам так нужно!
romawka вне форума  
Old 12.05.2016, 21:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Надеюсь очень тонь)) у меня ещё большие планы не только на детей но и на себя. Детство из одного места так никуда до конца не ушло)
А про отдыхай, сегодня два раза дрыхла днём, один раз одна, второй раз с мелкой завалилась. Сегодня погода ещё такая, дождь полдня. С ЖК шла, попала под него, промокла несмотря на зонтик. Правда тепло.
Ольчик80 вне форума  
Old 13.05.2016, 05:52
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоня, как это больно,, когда все только для себя. Безысходность какая-то... И когда не ценят. Женщины так часто галопом по школам и кружками и дом содержат и с детьми занимаются.... Хочется,чтобы все это ценили. Я говорю мужу,что выдерживаю все это только потому,что он поддерживает, хвалит, старается каждую минуту с нами проводить, хотя дел нескончаемых много.

Добавлено через 1 минуту

Оль, большие планы на себя трудно реализовать с тремя детками мал-мала-меньше. Хотя может когда подрастут...
Я уже,если честно, на карьеру забила. А раньше много планов было....
Закрытая тема