Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 13:12
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от *половинка* Посмотреть сообщение
Я СВОЕГО ПРИСАЖИВАТЬ НАЧАЛА В 5,5 МЕСЯЦЕВ,т.к. он сам приподнимался лежа на спине,но не на твердую поверхность,и в подушки,его же можно не прям садить а полу лежа))))думаю ему и так тоже понравится
ну полулежа он давно сидит. под небольшим углом (как на шезлонге). на папе обычно )) а теперь просёк, что можно уговорить нас ненадолго его посадить на кровати - вот и измывается теперь! сажайте меня, сажайте! ))
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 13:14
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

просто мне казалось всегда, что по сценарию надо сначала научиться переворачиваться, потом лежа на пузе торчать на вытянутых, поставленных на кровать, руках, потом вставать на четвереньки, и уж тока потом начинать садиться! а он умеет ТОЛЬКО лежать! а уже садиться вздумал ))
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 13:17
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Плюш я тоже присаживала,норма до 5 Катя написала, Кать не лишаю пока, как ее лишиш))))) попробуй тут рескни здоровьем)))))) Саш а чтоваша массажистка по поводу совместного сна говорит? мож я зря поарюсь по этому поводу.
natalishik вне форума  
Old 18.03.2010, 13:33
*половинка*
Гость

плюш да наш давно уже переворачивается,но сам еще не садился,поэтому если по немногу присаживать,мне кажется ни чего страшного,за то научится держать спинку ровно

Old 18.03.2010, 13:38
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
народ, а можно сажать дитя до 6 мес или нет? ну не прям сажать, а помогать ему сесть и держать за подмышки, чуть приподнимая, шоб давления такого сильного на позвоночник не было? а то Дениску теперь хлебом не корми - дай сесть! сам-то поворачиваться даже не научился, а ему уже сидеть подавай! или с нашим весом так вообще лучще не делать? а то мне страшно представить какая масса ложиться на его хрупкий позвоночник.
ну раз полулёжа уже не устраивает ,то думаю, что можно, но обязательно придерживать, и так хорошо придерживать. Масса у вас и правда не хилая)) не сади ни в какие там подушки, а только например на колени к себе. Ты ж всё равно чувствуешь сама, большая нагрузка или нормально. И за реакцией следи, сильно заваливается на бок или вперед- рано ещё, если веселится и не думает ложится- ненадолго можно, заодно и тренировка для спины, быстрее сам сидеть будет.
_devinette_ вне форума  
Old 18.03.2010, 13:45
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Никуля дрыхла как бобик всю ночь) Проснулась как и положено - в 7 утра))))
везука, а!)
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
это они тебе должны за длительное ожидание!!!! я уже весь их сайт облазила, искала несут ли они ответственность за такую блин скорую пересылку - нихрена не несут, но пожаловаться можно)
да пидарасы))))))) Ну да ладно, главное приехал подарочек)
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
О, привет,Зем! ну ждем подарка.. я кстати тож не получила еще)
А что, простите, значит Стася не разрешает секаса?))) а пока она у вас на балконе вечерком дрыхнет?
у нас все дома на этой неделе и на прошлой по вечерам. Все бы хорошо, да еще кот двери открывает ЛЮБЫЕ! Так что терпим(((
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
просто мне казалось всегда, что по сценарию надо сначала научиться переворачиваться, потом лежа на пузе торчать на вытянутых, поставленных на кровать, руках, потом вставать на четвереньки, и уж тока потом начинать садиться! а он умеет ТОЛЬКО лежать! а уже садиться вздумал ))
да ну, Стася сидеть научилась, а на четвереньки вставать еще не умеет, только как чевряк: либо попа кверху, либо голова)
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Плюш я тоже присаживала,норма до 5 Катя написала, Кать не лишаю пока, как ее лишиш))))) попробуй тут рескни здоровьем)))))) Саш а чтоваша массажистка по поводу совместного сна говорит? мож я зря поарюсь по этому поводу.
что хорошо все, дитю так спокойно. Ну ничего в этом плохого нет, кроме дискомфорта для родителей.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну раз полулёжа уже не устраивает ,то думаю, что можно, но обязательно придерживать, и так хорошо придерживать. Масса у вас и правда не хилая)) не сади ни в какие там подушки, а только например на колени к себе. Ты ж всё равно чувствуешь сама, большая нагрузка или нормально. И за реакцией следи, сильно заваливается на бок или вперед- рано ещё, если веселится и не думает ложится- ненадолго можно, заодно и тренировка для спины, быстрее сам сидеть будет.
я согласен. Если не протестует и не хочет лечь, то можно, у нас вот сейчас попробуй на коленках уложить, такой крик поднимет!))))
Zemkin вне форума  
Old 18.03.2010, 13:54
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Саш отлично, пусть спит со мной))))) муки совести сняты)))) когдла только в кровать то?
natalishik вне форума  
Old 18.03.2010, 14:10
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Саш отлично, пусть спит со мной))))) муки совести сняты)))) когдла только в кровать то?
ну когда сама откажется, а если постоянно быть с ней, то годам к трем точно возжелает свою кровать и самостоятельность
Zemkin вне форума  
Old 18.03.2010, 14:14
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Колеса вообще всем подряд пописывают. Надо только прийти к врачу и сразу что-то да порекоммендуют. Если всё глотать, что прописывают, то долго не протянешь. Иммунитет загнется. Он и так-то сейчас у большинства никудышный.
никто и не говорит всё глотать!мы тоже далеко не все пьем,что прописывают.я говорю конкретно о Пантогаме.То,что этот препарат хороший действительно и это даже подтверждают тут мамочки на опыте.Каждому своё!кто то для своего ребенка выбирает лечение,если оно на самом деле необходимо,а кто то позже пожинает плоды своего "супер-мнения" и неодобрения всего,чего тока можно))))Мне вообще фиолетово кто что говорит! решайте сами
)
Bestия вне форума  
Old 18.03.2010, 14:21
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

девачкииии, переход на летнее время это простите - час?????т. .е если сейчас ребенок встает в 8 то он будет вставать в 7??????
natalishik вне форума  
Old 18.03.2010, 14:21
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем приветик!
Мы токо с гулянки,устроили себе солнечные ванны,погода классная
По поводу сна,мы спали вмести до 3 месяцев,потом она стала спать в кроватке,токо ночью иногда к себе беру ну в основном под утро,а последние 3 дня она против укачивания,я ей сказки расказываю она хнычет,укрываю и ухожу 10-15 минут ребенок спит,ттттттттт,пусть так бы и продолжалось Так что детки все понимают.
Солнышко))) вне форума  
Old 18.03.2010, 14:24
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смотрю прогноз погоды на выходные и на следующую неделю и прям душа радуется
Neznakomka вне форума  
Old 18.03.2010, 14:27
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

мне сегодня в поликлинике дали листочек, как готовить пюре...., 89 года!читаю, первое с чего начинается текст : "с месячного возраста для прикорма грудного ребенка рекомендуются фруктовые, ягодняе и овощные соки"(дальше больше) "с нимиребенок получает (!) необходимые витамины и минеральные соли" точка, о как!
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот)))))
natalishik вне форума  
Old 18.03.2010, 14:28
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне сегодня в поликлинике дали листочек, как готовить пюре...., 89 года!читаю, первое с чего начинается текст : "с месячного возраста для прикорма грудного ребенка рекомендуются фруктовые, ягодняе и овощные соки"(дальше больше) "с нимиребенок получает (!) необходимые витамины и минеральные соли" точка, о как!
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот)))))
Листочек сжечь!!!!

Это что ж в эти выходные уже часы переводят?
Neznakomka вне форума  
Old 18.03.2010, 14:30
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ахахахаха вот это дааааааа))))бедные дети!
Bestия вне форума  
Old 18.03.2010, 14:30
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

сказали с 27 на 28, в эти? разве?
сЖЕЧ чтоб больше никто не прочитал это)))))
natalishik вне форума  
Old 18.03.2010, 14:41
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну раз с 27 на 28, то это следующие выходные.
Neznakomka вне форума  
Old 18.03.2010, 14:48
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
о, ужас! )) быть того не может! клубничный и цитрусовый точно ни у кого бы ума не хватило давать! уж в 89 году-то это было известно )))
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 14:58
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Плюш да и прикорм с месяца....
natalishik вне форума  
Old 18.03.2010, 14:59
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Всем здрасти!Мы вот снова вернулись в наш ужаснейший город.Спустя 1,5 месяца муж приехал за нами.Ох,не знаю как я пережила такую долгую разлуку с ним.10 часов дороги прошли как ни странно не плохо.Аленка чуть-чуть поспала,покапризничала и в окошко смотрела.Ну на последних километрах закатила жуткий скандал.Благо,чуть-чуть оставалось.А еще как приехали,у нее начался коньюктевит,сначала на одном глазике,потом на другой перешло.Бедный ребенок,мне так жалко её.:-(
8Татьянка8 вне форума  
Закрытая тема