Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 18:05
Котёночек
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Девочки приветик неделек с недельками! А мне моя Г говорит пойдешь с 10 января хотя 30 недель у меня 2 января, она сказала тебе же все равно на работу не выходить, а кто здесь будет дежурить представляешь сколько народу будет поэтому с 10 пипец........... А еще интересно а как это вы говорите оформлять декрет, еще документы что ли какие-то для этого нужны? Я просто думала что врачи сами оформляют а ты приходишь на прием и уже все забираешь нет?
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 18:08
Котёночек
Мама-теоретик

Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Девочки а еще у меня сегодня ночью зубик ныл сейчас вроде ничего но все равно завтра думаю сходить к зубному боюсь что вообще мне придется тащить этот зуб, блин боюсь не вредно это для масика? А анастезия не вредна кто знает?
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 18:15
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
А у тя первый день последних монстров когда был?
9 июня

Котёночек,
Цитата:
А еще интересно а как это вы говорите оформлять декрет, еще документы что ли какие-то для этого нужны? Я просто думала что врачи сами оформляют а ты приходишь на прием и уже все забираешь нет?
Ну, насколько я знаю, врач просто выдает больничный лист на 4 месяца, который нужно отнести на работу, в бухгалтерию. А после рождения кажется нужно будет написать заявление на отпуск по уходу за ребенком и мат. помощь.
В бухгалтерии на работе все подскажут, что делать. А пока что от Г. только больничный нужен.
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 18:18
Котёночек
Мама-теоретик

А все поняла только на счет мат. помощи не слышала.....
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 18:19
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Котёночек Посмотреть сообщение
Девочки приветик неделек с недельками! А мне моя Г говорит пойдешь с 10 января хотя 30 недель у меня 2 января, она сказала тебе же все равно на работу не выходить, а кто здесь будет дежурить представляешь сколько народу будет поэтому с 10 пипец........... А еще интересно а как это вы говорите оформлять декрет, еще документы что ли какие-то для этого нужны? Я просто думала что врачи сами оформляют а ты приходишь на прием и уже все забираешь нет?
Приветик. Мне сказали, что приду к Г на прием, наверно что-то дадут, бумажки какие, и пойду куда-то оформляться типа в регистратуру, или мож к заведующей, даже не знаю. Посмотрим 21 декабря.

Цитата:
Девочки а еще у меня сегодня ночью зубик ныл сейчас вроде ничего но все равно завтра думаю сходить к зубному боюсь что вообще мне придется тащить этот зуб, блин боюсь не вредно это для масика? А анастезия не вредна кто знает?
У меня коллега лечила зубики, ей там какую-то щадящую дозу анестезии делали. А удалять они врятли будут, сначала стараются реанимировать зубик.
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 18:23
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Девочки, через две недели пойду оформлять и все расскажу потом. Но помоему еще какие-то справки дадут, кроме больничного. Вроде как о том, что на учет встала раньше 12 недель, за это доплачивают на работе, когда расчитывают декрет. Если я не ошибаюсь конечно. Недавно про это на работе говорили, я в бухгалтерии работаю, вот тоже интересно стало)
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 18:31
Котёночек
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, через две недели пойду оформлять и все расскажу потом. Но помоему еще какие-то справки дадут, кроме больничного. Вроде как о том, что на учет встала раньше 12 недель, за это доплачивают на работе, когда расчитывают декрет. Если я не ошибаюсь конечно. Недавно про это на работе говорили, я в бухгалтерии работаю, вот тоже интересно стало)
Да точно около 500 рублей за то что на учет до 12 недель встаешь.
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 19:04
Petra88
Мама-чайник

Petra88 на пути к лучшему

Цитата:
Да точно около 500 рублей за то что на учет до 12 недель встаешь.
ага у меня муж бухгалтер, сказал на памперсы пригодятся))))
Petra88 вне форума  
Old 08.12.2011, 19:54
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
А все поняла только на счет мат. помощи не слышала.....
Я сегодня узнавала в бухгалтерии.
От Г. в бухгалтерию приносишь больничный на следующие 4 месяца и пишешь заявление на время по беременности и родам. Через 4 месяца приходишь со свидетельством о рождении ребенка и пишешь еще одно заявление на отпуск по уходу за ребенком и материальную помощь (ту, которую государство будет платить).
Ну, я кроме этого еще одно заявление напишу на отпуск (у меня же остается вроде 34 дня). Пусть заплатят этот остаток, а потом уже государство будет копейки платить.
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 20:39
Аня:)88
Гость

Привет! Мне тоже сказали в декрет пора... 20 декабря сказали приходить, что бы проходить декретную комиссию

Old 08.12.2011, 20:40
Котёночек
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Я сегодня узнавала в бухгалтерии.
От Г. в бухгалтерию приносишь больничный на следующие 4 месяца и пишешь заявление на время по беременности и родам. Через 4 месяца приходишь со свидетельством о рождении ребенка и пишешь еще одно заявление на отпуск по уходу за ребенком и материальную помощь (ту, которую государство будет платить).
Ну, я кроме этого еще одно заявление напишу на отпуск (у меня же остается вроде 34 дня). Пусть заплатят этот остаток, а потом уже государство будет копейки платить.
А это наверное ты имеешь в виду мат. помощь единовременное пособие которое если работаешь платят от работы около 12000,00, а если не работающий то соц. защита выплачивает.
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 20:41
Котёночек
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
Привет! Мне тоже сказали в декрет пора... 20 декабря сказали приходить, что бы проходить декретную комиссию
А что это за декретная комиссия?
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 20:43
Гость

знаю, что по окончанию мне дадут бумажку с которой я пойду в совбез, откуда потом мне придет денюжка

Old 08.12.2011, 20:46
Гость

Моя гиня собирает все мои анализы и несет их на рассмотрение к заведующей роддома по моему, а 20 декабря мы с ней вдвоем пойдем и нам скажут решение... знаю, что по окончанию мне дадут бумажку с которой я пойду в совбез, откуда потом мне придет денюжка

Old 08.12.2011, 20:50
Крисси
Гость

Wink

Цитата:
По поводу 12нед- там 309руб.с чем-то дают и их дадут,точнее эту справку,дадут в роддоме при выписке с малышом...все остальные справки дадут в загсе при оформлении малыша;-)

Old 08.12.2011, 21:16
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию приветики!неделек с неделькой!

Цитата:
когда я декрет оформляла,то просто брала больничный у гини и с ним на работу шла.всё.после после рождения ребенка
Цитата:
по поводу до 12 недель.выдается справка врачом.и несешь её на работу вместе с больничным.

девочки,у меня вопросик.у кого сколько плацента.толщина её.
ришка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:26
Крисси
Гость

pacifier

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
когда я декрет оформляла,то просто брала больничный у гини и с ним на работу шла.всё.после после рождения ребенка

по поводу до 12 недель.выдается справка врачом.и несешь её на работу вместе с больничным.

девочки,у меня вопросик.у кого сколько плацента.толщина её.
А где ее мериют?На узи втором?я что-т и не в курсе ск она у меня...и что с ней вообще..

Old 08.12.2011, 21:28
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки приветик!

А у нас по Чернобыльскому закону декрет вообще с 27 неделек положен Но мне это не грозит, я итак не работаю, всмысле в отпуске по уходу)))

Котеночек, по поводу зубика - то конечно иди к стоматологу, у них есть укольчики специально для беременных, которые действуют локально и на лялю не влияют.

Кстати, сегодня ходила на прием, все у нас хорошо, но как обычно поругали за большую прибавку... Сама не знаю откуда во мне столько веса, вроде не много ем
Сладкоежка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:35
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
А где ее мериют?На узи втором?я что-т и не в курсе ск она у меня...и что с ней вообще..
её на узи измеряют.ставят степень зрелости.измеряют толщину....
ришка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:36
Котёночек
Мама-теоретик

девочки,у меня вопросик.у кого сколько плацента.толщина её.[/QUOTE]

Я делала узи на 21 недели, мне написали что толщина плаценты 24мм
Котёночек вне форума  
Закрытая тема