Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 01:05
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Рис, гречка или кукурузовая. ))
Спасибо!!
к 4м месяцам, я думаю ещё кардинально всё обсудим))
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 01:08
Поля-ля
Мама-теоретик

Девочки, кто-нибудь малышам сказки читает? я попробовала, Славе понравилось он тоже болтать начинает, и аудио сказки включаю послушать)) но они не очень впечатляют
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 01:12
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Спасибо!!
к 4м месяцам, я думаю ещё кардинально всё обсудим))
Агась ))

Цитата:
Девочки, кто-нибудь малышам сказки читает? я попробовала, Славе понравилось он тоже болтать начинает, и аудио сказки включаю послушать)) но они не очень впечатляют
Я только старшей читаю )) И аудио сказки ей тоже нравятся )))
Tatyanalv вне форума  
Old 25.11.2011, 01:16
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
мне все советуют с соков прикорм начинать месяцев с 3х-4х, но это при ГВ
причем сок по-моему зеленое яблочко или груша
Поль, тебе при ГВ вообще лучше прикорм начать с 5,5 - 6 месяцев, имхо. Не вижу смысла начинать это раньше.
И если верить Комаровскому, то он считает, что начинать прикорм с соков - это вчерашний день, советует начинать с однокомпонентного пюре.
Я-ночка вне форума  
Old 25.11.2011, 01:18
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Поль, тебе при ГВ вообще лучше прикорм начать с 5,5 - 6 месяцев, имхо. Не вижу смысла начинать это раньше.
И если верить Комаровскому, то он считает, что начинать прикорм с соков - это вчерашний день, советует начинать с однокомпонентного пюре.
ё-моё..
у меня парень просто очень любит поесть, и молока честно говоря уже сейчас начинает нехватать(((
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 01:20
Поля-ля
Мама-теоретик

Ой, девочки, надеюсь меня все правильно поймут))) прикол нашла в интернете)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 01:27
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!

Цитата:
ё-моё..
у меня парень просто очень любит поесть, и молока честно говоря уже сейчас начинает нехватать(((
Так вот с кашек и начни, они сытные!
Tatyanalv вне форума  
Old 25.11.2011, 01:29
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки, надеюсь меня все правильно поймут))) прикол нашла в интернете)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну придумают же
Tatyanalv вне форума  
Old 25.11.2011, 01:42
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:

Так вот с кашек и начни, они сытные!
да, начну наверное с них, а рис не закупорит малыша? он же "крепящий" продукт
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 01:43
Поля-ля
Мама-теоретик

мы пошли готовиться ко сну)))
всем спокойной ночи
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 01:44
Поля-ля
Мама-теоретик

всем спокойной ночи
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 01:45
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
да, начну наверное с них, а рис не закупорит малыша? он же "крепящий" продукт
Не должен )) Там все рассчитано )) Мы кушали рисовую кашку и нормально какали (это я про старшую дочку).
Tatyanalv вне форума  
Old 25.11.2011, 01:46
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
всем спокойной ночи
Спокойной ночки )) А я сижу к сессии готовлюсь )))
Tatyanalv вне форума  
Old 25.11.2011, 08:13
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет мамочки!!!
у меня ребенок кашлиет. 2-3 раза в день... кашель не такой как при болезни... в первый раз я думала что подавился и кашлиет... а сейчас каждый день стал... это что такое?
Viktoriya K вне форума  
Old 25.11.2011, 10:42
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Насчет прикорма - я буду вводить в банках, хотя у свекрови огромный огород, но деть родится неудобно, начало прикорма на зиму получается у нас с лета только кабачки лежат свои, если доживут, то ими буду прикармливать, хотя тоже неудобно - кабачок разрежешь, его надо достаточно быстро съесть, а детю то по пол-чайной ложки надо. в общем решила зимой на банках бум, а летом полностью на все свое перейдем. покупным овощам-фруктам я тоже, к сожалению, не доверяю...
и еще мне советовали сначала ввести овощной прикорм и кашки, только затем соки и фруктовый прикорм. просто ребенок после "сладенького" неохотно будет есть овощи, много таких случаев...
Лоли вне форума  
Old 25.11.2011, 11:37
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Всем привет!
Насчет прикорма - я буду вводить в банках, хотя у свекрови огромный огород, но деть родится неудобно, начало прикорма на зиму получается у нас с лета только кабачки лежат свои, если доживут, то ими буду прикармливать, хотя тоже неудобно - кабачок разрежешь, его надо достаточно быстро съесть, а детю то по пол-чайной ложки надо. в общем решила зимой на банках бум, а летом полностью на все свое перейдем. покупным овощам-фруктам я тоже, к сожалению, не доверяю...
и еще мне советовали сначала ввести овощной прикорм и кашки, только затем соки и фруктовый прикорм. просто ребенок после "сладенького" неохотно будет есть овощи, много таких случаев...
Приветик! Мы вводили сыну прикорм с 3 месяцев начинали с соков - яблоко и груша, затем фруктовые пюре, а уж потом овощные, причем сын кушал овощи с большим удовольствием, особенно брокколи))) ( из моих закомых ни у кого детки от овощных пюрешек введенных после фруктовых не отказывались, скорее наоборот), каши с 4 месяцев, творог с 6 месяцев, кефир после 8, а молоко в кашки стали добавлять только после года.
На баночках с соком и пюре, а также кашах, всегда пишут с какого возраста их можно давать, так что не ошибешься. С дочкой я планирую так же, начать с соков в декабре)))
HATA вне форума  
Old 25.11.2011, 12:53
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет мамочки!!!
у меня ребенок кашлиет. 2-3 раза в день... кашель не такой как при болезни... в первый раз я думала что подавился и кашлиет... а сейчас каждый день стал... это что такое?
У нас так было. И оказалось,что дело в сопельках. Малыши из-за них могут посапывать, но чаще кашляют, тк слизь спускается вниз. Я ничего не давала. Чистила носик часто ватным жгутиком, его можно в аквамарисе смочить. Через два дня все прекратилось. Еще мы увлажнитель завели, незаменимая штука, тк малыши страдают от сухого воздуха. Можно поставить таз с водой в комнате и завесить батарею влажными тряпками.
Korolevo4ka вне форума  
Old 25.11.2011, 12:58
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Вот, у меня тоже днем только на балконе спит. Но, я не любитель балкона. У нас 8 этаж и очень холодно на него выходить и ветрено. Она пока засыпает, я по несколько раз выхожу соску дать или подкачать чуть-чуть. Мне проще гулять пойти. Гуляю час-полтора, потом прихожу, перекладываю дочку в комнату с приоткрытым окном и она еще часа два может проспать. А если просто дома уснет, то это ровно на 30 мин! Даже засекать можно! Но, это днем только. Ночью, ТТТ, спит без проблем.
Ой, а я гулять с коляской вообще не люблю, мне проще на балкон - воздух тот же, еще даже чище. У нас 7 эт., но балкон застекленный и не дует, я просто окна открываю, t такая же, как на улице, может на 1-2гр. теплее. Ночью тоже дома норм спим т-т-т.

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Приветик! Мы вводили сыну прикорм с 3 месяцев начинали с соков - яблоко и груша, затем фруктовые пюре, а уж потом овощные, причем сын кушал овощи с большим удовольствием, особенно брокколи))) ( из моих закомых ни у кого детки от овощных пюрешек введенных после фруктовых не отказывались, скорее наоборот), каши с 4 месяцев, творог с 6 месяцев, кефир после 8, а молоко в кашки стали добавлять только после года.
На баночках с соком и пюре, а также кашах, всегда пишут с какого возраста их можно давать, так что не ошибешься. С дочкой я планирую так же, начать с соков в декабре)))
Ну я пока еще не решила точно с чего начну, может и с соков, надо ассортимент в магазине изучить и отзывы почитать
Лоли вне форума  
Old 25.11.2011, 14:08
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Не должен )) Там все рассчитано )) Мы кушали рисовую кашку и нормально какали (это я про старшую дочку).
ааа, ты про покупную?

Цитата:
Спокойной ночки )) А я сижу к сессии готовлюсь )))
героиня)), я как бабушка не чаю до кроватки доползти

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
ага, я тоже такой график прикорма видела
Поля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 14:19
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ааа, ты про покупную?
ага, они жидкие, так чтобы через соску сосать. А самой это долгий процесс, сварить, потом в блендаре, зарание не сваришь, она же должна быть свежая. В общем быстрее развести готовую ))) Не вижу в этом ничего страшного, смесь же мы даем, а это аналог ))
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема