Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 12:42
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у кого детки ещё не ползают? Моя отлично крутится по кругу,к ножкам руку подставляю..вообще не отталкивается...руки хорошо работают...отлично достаёт мелкие предметы...перекладывает,берёт переворачивает соску нужной стороной,присаживается хорошо,но без опоры заваливается....девочки кто что думает по этому вопросу:мне безумно нравятся маленькие детки с малюсенькими серёжечками в ушкам...это кащунство если я доче проколю...вроде сейчас всё быстро и безболезнено? многие говорят не надо...вроде против воли
А это мы пару дней назад
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 12:47
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Яна, я раньше тоже все без перчаток делала, а сейчас не могу уже, сейчас даже привыкла.
Лерочка такая красоточка и без сережек. Я б не прокалывала.
Navita вне форума  
Old 24.11.2011, 12:48
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Доброе утро. можно я про Ту тему не буду?))))
Яна, мне массажистка сказала, что торопить нельзя и что чем позже ребенок садиться в рамках нормы, тем лучше для позвоночника, а садить нельзя, только подтягивать за ручки и сразу ложить. Мой Ваня умеет то же самое. Массажистка учит его ползать, получается, но все равно еще пока не очень. Нужно чаще заниматься, на пол выкладивать. А у меня, я так подумала, вообще ребенок лежит сам с собой. Утром я как тот вжик все стараюсь переделать, потом прогулка, потом пришли домой туда-сюда, уже купать и спать. Так что я решила исправляться и больше времени уделять играм на полу.
Кометка вне форума  
Old 24.11.2011, 12:50
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Хорошенькая!!ттт

А какие витамины пьете? елевит? а можно вообще?
Кометка вне форума  
Old 24.11.2011, 12:51
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Мне тоже неудобно в перчатках. только сантехнику в них мою, т.к. Санокс ваще жесткий для рук. Один раз переборщила и руки потом облезали.
КатаринКа вне форума  
Old 24.11.2011, 12:53
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Доброе утро. можно я про Ту тему не буду?))))
Яна, мне массажистка сказала, что торопить нельзя и что чем позже ребенок садиться в рамках нормы, тем лучше для позвоночника, а садить нельзя, только подтягивать за ручки и сразу ложить. Мой Ваня умеет то же самое. Массажистка учит его ползать, получается, но все равно еще пока не очень. Нужно чаще заниматься, на пол выкладивать. А у меня, я так подумала, вообще ребенок лежит сам с собой. Утром я как тот вжик все стараюсь переделать, потом прогулка, потом пришли домой туда-сюда, уже купать и спать. Так что я решила исправляться и больше времени уделять играм на полу.
Мы с ней играем на кровати нашей,снимаю одеяло,у нас жёсткий ортопедический матрас,она на нём не проваливается,как на полу...кровать 2 на 2...раскладываю по разным углам игрухи и учимся....на полу раминат и все одеяла на нём скользят
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 12:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошенькая!!ттт

А какие витамины пьете? елевит? а можно вообще?
Компливит у меня для Б и кормящих,а что нельзя все те же витамины
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 12:55
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ой соврала Витрум Пренатал
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 12:57
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Ян, Лерик лапочка! (ттт)
мы всё тоже самое делаем. И попу начали поднимать.
Тань, мы мес с 4-х на полу тусуемся. Сейчас одеяло на полную расстелила (раньше пополам было). Крутится во все стороны. хорошо переворачивается с живота на спину, аккуратно (раньше головой бухался с размаху). Подгибает одну ногу и как бы на боку приподнимается

У меня Витрум витамины. Написано что во время Б и период кормления
КатаринКа вне форума  
Old 24.11.2011, 12:59
Кометка
Мама-чайник

А я не знаю можно ли. надо почитать где-то.
Яна, а переворачиваетесь хорошо?
Кометка вне форума  
Old 24.11.2011, 13:04
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня тоже витрум.
Илюша у меня переворачивается во все стороны и на четвереньки встает-шатается. Не ползает пока, но крутится по кругу.
Navita вне форума  
Old 24.11.2011, 13:06
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я не знаю можно ли. надо почитать где-то.
Яна, а переворачиваетесь хорошо?
Да хорошо...со спины на живот с 3.5,а обратно,не помню но месяц точно...но неуверенно...сейчас вообще хорошо,вчера лежали на кровати,она раз 10 на живот-обратно,на живот-обратно...нравится наверное
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 13:08
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

видите какие все детки разные я не переживаю...вижу доча хорошо развивается...по узи по суставам всё хорошо...тонуса нет...она просто спокойная медленная...в отличии от сыночка
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 13:12
Кометка
Мама-чайник

Я знакому встретила, у нее ребенок на 2 недели старше. 10,5 кг.
Говорит, с 4х мес сидит, а в 6 сел сам. Я что-то не поняла, она наверное его сама садила пока он сам не сел, что ли. В трости рассекают в сидячем положении с 4х мес. И не ясно то ли ребенок такой быстрый то ли мама.
Кометка вне форума  
Old 24.11.2011, 13:17
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я знакому встретила, у нее ребенок на 2 недели старше. 10,5 кг.
Говорит, с 4х мес сидит, а в 6 сел сам. Я что-то не поняла, она наверное его сама садила пока он сам не сел, что ли. В трости рассекают в сидячем положении с 4х мес. И не ясно то ли ребенок такой быстрый то ли мама.
у меня девочка во дворе.у неё доча сама села в 3.5 ,бралась за одеяло например,подтягивалась и садилась,приходила педиатр,говорит,ну а что сделаешь,не привяжешь же....сказала сильная грудная клетка..вот
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 13:24
Кометка
Мама-чайник

да, дети разные...
Кометка вне форума  
Old 24.11.2011, 14:11
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет!

М не кажется пока интерес есть, не нужно его игнорировать. Ведь для ребенка важно, чтобы его услышали и поняли. Сегодня была на семинаре Естественное родительство, там как раз говорили, что нужно учиться слышать ребенка и выполнять его физические и эмоциональные потребности. А ждать пока сядет...может и в 8 месяцев по нормам сесть.
вот спасибо! думаю,блин, ну чего-то явно не хватает в моем мозгу)) ну то есть инстинкт "дал яблоко - пищит и ест - надо давать" у меня сработал, но мозг же хотел обоснования))) все, теперь понятно. раз хочет, значит, надо показать, что мама понимает его.
Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро у нас сегодня ночью было -26 и у меня с вечера заболела голова и до сих пор болит ночью почти не спала, таблы плохо помогают, я бы полежала но мелкий лезет к шкафам открыть дверцы не получается так начинаем громко верещать так что сне мне невидать
Оль да вспомнила первый день после родов все болит но мелкий спит
бедняга((( у меня тоже иногда голову прям резко спазмами как схватит, оёёёёёё спазмалгон пью и постоянно до последнего тяну, чтоб не пить, так жалко наши с Ваней печенки
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Да, мне надо с кем-то поговорить об этом. Муж уже не знает что мне сказать, уходит от разговоров.
а я тоже очень часто задумываюсь. смотрю на Ваню и думаю, смогу ли я его в школу отвести, из армии ждать, женить ведь мама меня оставила и не видела ни мужа, ни сына, ни как я диплом получала, как работу нашла грустно это. но это свойственно человеку, такие мысли. тут ничем не докажешь и не покажешь, Наташ, в это просто надо верить. если веришь в Бога, значит, веришь и в то, что существует загробная жизнь. вообще в православии так говорят: нужно иметь память смертную (то есть помнить, что мы не вечны), но в то же время не унывать, верить, что Бог не оставит никого - ни нас, умерших, ни наших близких, оставшихся на земле. и что Бог милосерден.
а рассказы про сковородки и прочую фигню - не больше, чем бабьи басни, человек заполняет таким образом вакуум. ад - это место, где нет Любви - Бога. и душа мучается не физически, а морально, от грехов, которые совершила и не раскаялась. вот бывает сделаешь гадость и потом душа болит, противно так, ничего не радует. вот видимо в аду примерно то же, только теперь нет тела и нет возможности исправить ошибки.
нужно просто изо всех сил стараться жить по-Божьи, и надеяться на то, что Бог милостив и после смерти мы будем с Ним в раю. святые которые, видели рай при жизни, говорили, что ни с какой земной красотой он не сравнится. как там будет на самом - большая загадка и мы можем только предполагать. но что смерть - это лишь начало, это точно!
и вот еще, в тему:

Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
А ты знаешь, мне кажется есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тот улыбки беззубой своей не сдержал:
Это просто смешно - верить в жизнь после родов!-
Брату верующему в ответ он сказал.

Как по-твоему жизнь может выглядеть эта?
Я не знаю, как точно - близнец отвечал.
Но мне кажется, там на земле больше света
Я однажды во сне этот свет увидал!

Я конечно не знаю как всё это будет,
Но мы, может, своими ногами пойдем..
И ещё, правда это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!

Ерунда! Вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь - пуповина и так коротка.
А ногами ходить и представить то сложно..
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!

И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?
Всё закончится родами не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданья во тьме!

А мне кажется, брат,- первый не унимался.
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать!
И мы временно здесь, чтобы мало помалу
К жизни той, после родов, готовыми стать!

Брат неверующий качал головою:
Верить в мать - это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит нет её вовсе!
Ну скажи если умный, скажи: она где?

Как ответить тебе, братец, даже не знаю..
Но я чувствую сердцем заботу её,
И ночами, когда всё вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поёт...

Всё наполнено ею и радость такая,
Словно в ней прибываю и ею живу.
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она на яву!
Оля однавполе вне форума  
Old 24.11.2011, 14:17
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

А мы тоже только крутимся, не ползаем еще. Разложила диван в зале вот на нем и живет днем.
Сделали сейчас первый выход в слинге на улицу, прогулялись немного, так хорошо..
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 24.11.2011, 14:23
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Люляшу и Машеньку с семерочкой!!!

Ань, как вы себя чувствуете?
Олик, что за чудо-пластырь? Кстати, я ходила к мануалу, она мне поправила спину когда прихватило. Сказала придти когда ребенку год будет. т.к. организм женщины восстанавливается год и потом видно будет что надо делать.
со сном на животе вас!!!!!!!!!!
пластырь вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ну, короче, вот боксеры обматывают руки перед тем как перчи одеть - вот это оно
Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
в книгах у мусульман написано что твое тело будет с тобой вплоть до судного дня и прочие кошмарики, а еще пишут про мучения могилы и т.д. и т.п если интересно почитай
а у нас нету такого))) умер, значит умер)))) тело поучаствует только во ВТором Пришествии, восстанет и преобразится и станет другой мир.
Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Всем здрасте!
Тема вечная. А у меня в детстве была зависть к младшей сестре, что она проживет на 6 лет больше меня, так как младше на это количество лет.
Я отношусь с уважением к любым размышлениям на данные темы, возможно на слух это звучит мрачновата, но в человеке идет внутренняя работа и этим он во многом разрушает свои страхи. Главное, чтоб был человек кому можно проговорить это в слух, не держать в себе данные мысли и размышления.
И еще о земном, девочки кто лысел, как у вас с этим? Мне порой кажется,что этот процесс у меня не обратим.
детские размышления очаровательны а мне мама в детстве Апокалипсис прочитала, во где пипец страх был но потом я переключилась на позитивное, стала рассказы про святых читать и все такое доброе и мне полегчало
я периодически подхожу к унитазу, провожу рукой по голове и целый клок смываю
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Наташ видимо это сезонно,у меня и у многих моих знакомых тоже сейчас с руками беда,аж трескаются в некот.местах до крови,да ещё с этой готовкой...постоянно в воде,муке,пудре
а я в перчатках мою полы и посуду. не люблю жутко, но одеваю.
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки у кого детки ещё не ползают? Моя отлично крутится по кругу,к ножкам руку подставляю..вообще не отталкивается...руки хорошо работают...отлично достаёт мелкие предметы...перекладывает,берёт переворачивает соску нужной стороной,присаживается хорошо,но без опоры заваливается....девочки кто что думает по этому вопросу:мне безумно нравятся маленькие детки с малюсенькими серёжечками в ушкам...это кащунство если я доче проколю...вроде сейчас всё быстро и безболезнено? многие говорят не надо...вроде против воли
А это мы пару дней назад
бусинка наша!
у нас тоже по кругу как зайчик))) и стал на спину недавно переворачиваться))) а ползти и не пвтается)
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Мне тоже неудобно в перчатках. только сантехнику в них мою, т.к. Санокс ваще жесткий для рук. Один раз переборщила и руки потом облезали.
дай лапу, брат! я тоже им мою
Оля однавполе вне форума  
Old 24.11.2011, 14:27
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
вот спасибо! думаю,блин, ну чего-то явно не хватает в моем мозгу)) ну то есть инстинкт "дал яблоко - пищит и ест - надо давать" у меня сработал, но мозг же хотел обоснования))) все, теперь понятно. раз хочет, значит, надо показать, что мама понимает его.

бедняга((( у меня тоже иногда голову прям резко спазмами как схватит, оёёёёёё спазмалгон пью и постоянно до последнего тяну, чтоб не пить, так жалко наши с Ваней печенки

а я тоже очень часто задумываюсь. смотрю на Ваню и думаю, смогу ли я его в школу отвести, из армии ждать, женить ведь мама меня оставила и не видела ни мужа, ни сына, ни как я диплом получала, как работу нашла грустно это. но это свойственно человеку, такие мысли. тут ничем не докажешь и не покажешь, Наташ, в это просто надо верить. если веришь в Бога, значит, веришь и в то, что существует загробная жизнь. вообще в православии так говорят: нужно иметь память смертную (то есть помнить, что мы не вечны), но в то же время не унывать, верить, что Бог не оставит никого - ни нас, умерших, ни наших близких, оставшихся на земле. и что Бог милосерден.
а рассказы про сковородки и прочую фигню - не больше, чем бабьи басни, человек заполняет таким образом вакуум. ад - это место, где нет Любви - Бога. и душа мучается не физически, а морально, от грехов, которые совершила и не раскаялась. вот бывает сделаешь гадость и потом душа болит, противно так, ничего не радует. вот видимо в аду примерно то же, только теперь нет тела и нет возможности исправить ошибки.
нужно просто изо всех сил стараться жить по-Божьи, и надеяться на то, что Бог милостив и после смерти мы будем с Ним в раю. святые которые, видели рай при жизни, говорили, что ни с какой земной красотой он не сравнится. как там будет на самом - большая загадка и мы можем только предполагать. но что смерть - это лишь начало, это точно!
и вот еще, в тему:

Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
А ты знаешь, мне кажется есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тот улыбки беззубой своей не сдержал:
Это просто смешно - верить в жизнь после родов!-
Брату верующему в ответ он сказал.

Как по-твоему жизнь может выглядеть эта?
Я не знаю, как точно - близнец отвечал.
Но мне кажется, там на земле больше света
Я однажды во сне этот свет увидал!

Я конечно не знаю как всё это будет,
Но мы, может, своими ногами пойдем..
И ещё, правда это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!

Ерунда! Вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь - пуповина и так коротка.
А ногами ходить и представить то сложно..
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!

И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?
Всё закончится родами не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданья во тьме!

А мне кажется, брат,- первый не унимался.
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать!
И мы временно здесь, чтобы мало помалу
К жизни той, после родов, готовыми стать!

Брат неверующий качал головою:
Верить в мать - это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит нет её вовсе!
Ну скажи если умный, скажи: она где?

Как ответить тебе, братец, даже не знаю..
Но я чувствую сердцем заботу её,
И ночами, когда всё вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поёт...

Всё наполнено ею и радость такая,
Словно в ней прибываю и ею живу.
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она на яву!
Мне так понравился Это стих или как назвать?Какой глубокий смысл
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема