Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 17:01
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
теперь постараюсь) а то такая депрессуха была из-за болезни Тимона...щас вроде...отошла)

у вас пока ток 2 зубика?) иль еще уже есть?)
да у нас кончики вылезли ,а дальше никак пока 2 черточки трчат белые,а сами не вылазиют
Myfochka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:02
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
первый раз слышу почему?
Ну, печень – это орган, выполняющий очистительную функцию крови. Поэтому в печени накапливаются всевозможные вредные вещества и токсины.

Цитата:
девы,вчера была прививка,сеня можно купнуться?
Мы всегда один день только не купали, именно в день прививки. Так что думаю можно.
Ka_Lenka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:03
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
первый раз слышу почему?
потому что печень - это орган, который фильтрует всю дрянь, которая попадает в кровь животного. А сейчас животных и кормят хз чем, и колят всякой фигней, и экология не та! А еще там холестерина много.
Хотя много железа!
Anngor-ka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:05
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
можно суфле приготовить, вкусно!
а вобще печень - это вредно, мы не едим!
ты чо Аньк вредно! да в печени содержица больше всего железа! это единственный продукт,который содержит неимоверное кол-во его и есть ее оч полезно,особенно говяжью.

Цитата:
ой,ой, мамули..а еще хотела спросить.
кто на смесях и прикорме.
чем и как кормите дитятю?)

ну типа скок раз в день, по сколько мл смеси, и сколько и какого прикорма

мы что-то как начали давать кабачок и цв.капустку..так больше ничего и не добавили...
мы смесь 2 раза ток Фрисолак-2,на ночь 150-160мл и ночью 1 раз едим гдето 150мл.
Остальное все овощи фрукты каши творог

Цитата:
молодчага парниша)))))))
не ругай его)))
пипеец я взбешена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!как можно быть таким бестокловым я хз
Myfochka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:06
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Что кроме суфле никто ниче не предложит Я уже мозг сломала, что на ужин готовить! Уже задрала эта кухня
Ka_Lenka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:07
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:

А как ребенка в ингалятор усадить? ну в смысле мордочку туда?

Я сажала себе на руки и маску держала, а муж с игрухой рядом скакал и она не плакала,а еще если дома одна то я так же на руках только в этот момент прыгаю на фитболе...............короче кто как изощряется.Нужно минимум 5 минут держать.....в идеале 15

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я в гостях пила, у них прям игрушечные чашечки были, значит обманули меня, демоны! Правда щас меня берет сомнение, может таки у них Неспрессо, а не дольче густо...
Ты прям настр подняла)))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я курила в период где-то лет с 18 до 23, с перерывами. Непрерывного курения получилось года три с половиной. Потом бросила, и уже пять лет не курю, и не собираюсь. Запах неприятный, вред неоспоримый, удовольствие сомнительное, вид неприличный. И нафига все это? Прибыль табачным компаниям только делать. Ну нах.

Сейчас к курильщикам отношусь спокойно, если только они мне не мешают, ведь некоторые любят не только сами курить, но еще и всех вокруг обкуривать (в под'езде, в кафе). Мне кажется, надо в общественных местах запрещать курение!
У нас уже года 1,5 запрещено курить в общественных местах........так клево.Даже на остановках и в парках(хотя многим пох).

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Привет всем!
Вчера с Тимошей гулять ходили, после недельного перерыва. Ночью спал хорошо, и после прогулки больше не капризничал. Сегодня вышла, через 15 минут задубела, домой зашла. ветер сегодня сильный.
Я что то не могу у нас найти кабачок в чистом виде баночный. Скоро прикорм начинать будем, а в наших магазинах околдо дома нет ничего
Блин я тож не где ни могу найти, а Тема не очень.

Цитата:
так позитиффчик

белочка рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mama-Ali вне форума  
Old 08.02.2012, 17:08
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
потому что печень - это орган, который фильтрует всю дрянь, которая попадает в кровь животного. А сейчас животных и кормят хз чем, и колят всякой фигней, и экология не та! А еще там холестерина много.
Хотя много железа!
печень фильтрует кровь,а все лишнее абсорбируется и выводится через почки и кокашке,так что ты зря так пишешь,еще печень везде проверяеца врачами при продаже,а замороженная печень так ваще безопасна,все бацилы убиваюца....даже кошкам нельзя есть мясо свежее,тока мороженое не менее 2 дней,т.к. за этот период убиваюца бактерии и яйца глистов)
Myfochka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:09
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Что кроме суфле никто ниче не предложит Я уже мозг сломала, что на ужин готовить! Уже задрала эта кухня
я печень редко делаю,жарю с луком тонко-нарезанную печенку ,либо лук печень и молоко добавляю,так она мягче.
Myfochka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:09
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ты чо Аньк вредно! да в печени содержица больше всего железа! это единственный продукт,который содержит неимоверное кол-во его и есть ее оч полезно,особенно говяжью.

мы смесь 2 раза ток Фрисолак-2,на ночь 150-160мл и ночью 1 раз едим гдето 150мл.
Остальное все овощи фрукты каши творог

пипеец я взбешена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!как можно быть таким бестокловым я хз
какие фрукты овощи каши и творог))) поподробнее) все сама делаешь? и каши и пюре? а чо за творог?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 08.02.2012, 17:10
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
ой,ой, мамули..а еще хотела спросить.
кто на смесях и прикорме.
чем и как кормите дитятю?)

ну типа скок раз в день, по сколько мл смеси, и сколько и какого прикорма

мы что-то как начали давать кабачок и цв.капустку..так больше ничего и не добавили...
мы кушаем так:
6-00 (если мы проснулись) смесь 150гр
10-00 - каша овсяная 150гр
12-00 - смесь 150гр
15-00 - овощи (картоха, кабак, цв капуста, брокколи, тыква - что-то на выбор, обычно 2 овоща комбинирую) - 120-150гр
17-00 смесь - 150гр
19-00 каша гречка - 150гр
22-00 - смесь 240гр.

но это идеальный вариант, как правило что-то недоедает)))) сегодня например ничего не доедает, козюля!

Цитата:
а я ща на сына наорала,ну ни пис...ец вытворил! короче сидел писал уроки гелевой ручкой,сидел херней стражад,в итоге вдунул ее в себя и глотнул чернил,весь рот синий,весь костюм!!!!!!!!(сцуко я его за аххулиард денек покупала) и весь ковер..просто вот БББББББЛЛЛЛЛЛЛяяяяяяя,думала щас убью нахрен!
Красавчегггг
заставляй его переодеваться дома!
Anngor-ka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:10
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я осилила!

Цитата:
Да ты чо!!! Я без сладкого вообще не могу)) причем, шоколад мне по барабану, я люблю выпечку сладкую больше всего.
Я тоже за выпечку

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
что бы мужу подарить на годовщину сваьбы???
Оооо, для меня это всегда проблема))))) Вообще-то, мой муж много чего хочет, но подарки какие-то не подходящие празднику)))) Так я ему какую-нибудь майку и тонну белого шоколада обычно дарю

Цитата:
девченки,вот вы мне объясните,в чем прикол покурить??? я просто не понимаю реально? я вообще не понимаю ,для чего люди впринципе курят? сигареты не расслабляют,как алкоголь например,как наркотик не торкает....в чем прикол??? Я вот где ни работала,тетки курили...так пипец от них вечно воняло дымом,одежда вся и волосы бееее,а еще руки воняют и зубы желтые фуууу.....не хочу никого обидеть,но толка от сигарет вообще не вижу реально,а тем более,когда еще и мамы курят,так эт ваще треш.
Я никогда не курила и не хочется вообще... А вот муж и мой папа говорят, что их расслабляет
А я только если кальяном балуюсь Точнее баловалась до Б))) Особенно, если чашку для табака сделать из апельсина. Мммм...

Цитата:
Блин, доча похоже все-таки подкашливает немного(((
Брун, если у вас зубки, то легкий кашель может быть. Вроде как при зубках увеличивается слюновыделение и ребенок чуть давится слюнями, отсюда и кашель. Попробуй последить, может кашель именно такой?

Цитата:
Я не успела еще померить, она спит сейчас. Проснется, измерю. Но щечки не красные, как вчера, и лоб нормальный.
Взяла на вооружение твой совет про ингалятор. У этой процедуры нет противопоказаний? Например, можно для профилактики сделать?
Главное, поинтересуйся, чем можно дышать. Потому что ингаляции "дают" по легким, чтоб малышане не дать надышаться чем- то не тем или не обжечь легкие (если вода слишком теплая).
Если нету ингалятора, то можно сделать так (если срочно надо) - набрать горячую ванну, туда капнуть пару капель эфирного масла (какого нужно) и в этой "сауне" посидеть с ребенком. Потом быстро под одеяло и спать.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Всем привет
Я вас совсем забросила, с головой в ремонт ушла как думаете, если на кухне хороший ламинат положить, сколько протянет он? Или лучше плитку по старинке...
Влад у меня походу скоро сядет именно САМ. Ну понятно, что если емк дать подтянуться, то он сидит давно уже. А щас стал из положения на животе одну ногу под себя, как в позе йога и вуаля, сидит на попе, руками на пол опирается. Только вторую ногу еще не доворачивает и не сообразить, что руками пол отпустить можно а из положения на спине, стал корпус поднимать сначала на локоть облакачивается, а потом на прямую руку встает, прям почти 90градусов. Ну и ползает как сумасшедший вот такие у нас успехи...
Привет! Не пропадай! Владик молодец, что почти сел, мой пока не понимает))) Но на один бок уже заваливается, поза похожая, как будто сядет, но пока никак))))

Цитата:
Сейчас к курильщикам отношусь спокойно, если только они мне не мешают, ведь некоторые любят не только сами курить, но еще и всех вокруг обкуривать (в под'езде, в кафе). Мне кажется, надо в общественных местах запрещать курение!
У нас и запретили Я к курильщикам отношусь нормально, но мне все же лучше, когда в кафешках не курят

Цитата:
Да что же это такое! Не болейте! Пусть это будут зубки, и побыстрее вылезут!

На счет пенделя, так это мы запросто))) Ты только скажи когда

Что муженек едет, это хорошо))) Соскучился, наверное?
Спасибо!
А когда - да хоть каждый день с сегодняшнего дня

Цитата:
девочки! всем привет, кто еще помнит
мы все еще болеем..почти месяц уже..вылечили кашель..слава Богу,не перешло в бронхит...зато сопли теперь..не знаем уже чем лечить...прицепилась к малявке какая-то зараза(((
так что похвастать не чем..
зубков нет еще.
у всех уже на нашем форуме есть? или кто-то как мы пока беззубый?)

зато мы вроде типа ползаем..как гусеница передвигается))) оч смешно))
но еще не сидим...и не сажаю..педиатр сказала нельзя пока сам не сядет.

не гуляли мы уже 4 недели почти..вот седня вынесли на 20 мин..пока мороз 10...а так все 2- градусов было(

когда кончится эта поганая зима((((

спрошу тут-какие новости?)) ибо боюсь перечитать тут все не хватит ни времени ни терпения
Юль, выздоравливайте скорее!!
А мы тоже без зубов пока
Auttti вне форума  
Old 08.02.2012, 17:11
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я ща на сына наорала,ну ни пис...ец вытворил! короче сидел писал уроки гелевой ручкой,сидел херней стражад,в итоге вдунул ее в себя и глотнул чернил,весь рот синий,весь костюм!!!!!!!!(сцуко я его за аххулиард денек покупала) и весь ковер..просто вот БББББББЛЛЛЛЛЛЛяяяяяяя,думала щас убью нахрен!
ог-го,ну он же не спецом
Marilinka вне форума  
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
мы кушаем так:
6-00 (если мы проснулись) смесь 150гр
10-00 - каша овсяная 150гр
12-00 - смесь 150гр
15-00 - овощи (картоха, кабак, цв капуста, брокколи, тыква - что-то на выбор, обычно 2 овоща комбинирую) - 120-150гр
17-00 смесь - 150гр
19-00 каша гречка - 150гр
22-00 - смесь 240гр.

но это идеальный вариант, как правило что-то недоедает)))) сегодня например ничего не доедает, козюля!

Красавчегггг
овощи в виде покупных пюре??? или? и как чередуешь? каждый день что-то разное?
Юлька-mom2b вне форума  
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, печень – это орган, выполняющий очистительную функцию крови. Поэтому в печени накапливаются всевозможные вредные вещества и токсины.

Мы всегда один день только не купали, именно в день прививки. Так что думаю можно.
ну мы ж тоннами ее не едим....а как же железо
Marilinka вне форума  
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
какие фрукты овощи каши и творог))) поподробнее) все сама делаешь? и каши и пюре? а чо за творог?
банки фруктовые едим бабушкино лукошко и фрутоняня,иногда овощные Хипп (оч редко када лень готовить самой).

А овощи сама варю,кабачок+морк или цв капуста+морк

Творог агуша даю,всякие разные виды.
Myfochka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:12
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я осилила!

Я тоже за выпечку

Оооо, для меня это всегда проблема))))) Вообще-то, мой муж много чего хочет, но подарки какие-то не подходящие празднику)))) Так я ему какую-нибудь майку и тонну белого шоколада обычно дарю

Я никогда не курила и не хочется вообще... А вот муж и мой папа говорят, что их расслабляет
А я только если кальяном балуюсь Точнее баловалась до Б))) Особенно, если чашку для табака сделать из апельсина. Мммм...

Брун, если у вас зубки, то легкий кашель может быть. Вроде как при зубках увеличивается слюновыделение и ребенок чуть давится слюнями, отсюда и кашель. Попробуй последить, может кашель именно такой?

Главное, поинтересуйся, чем можно дышать. Потому что ингаляции "дают" по легким, чтоб малышане не дать надышаться чем- то не тем или не обжечь легкие (если вода слишком теплая).
Если нету ингалятора, то можно сделать так (если срочно надо) - набрать горячую ванну, туда капнуть пару капель эфирного масла (какого нужно) и в этой "сауне" посидеть с ребенком. Потом быстро под одеяло и спать.

Привет! Не пропадай! Владик молодец, что почти сел, мой пока не понимает))) Но на один бок уже заваливается, поза похожая, как будто сядет, но пока никак))))

У нас и запретили Я к курильщикам отношусь нормально, но мне все же лучше, когда в кафешках не курят

Спасибо!

Юль, выздоравливайте скорее!!
А мы тоже без зубов пока
спасибо) очень надеюсь что скоро окончательно поправимся)
Юлька-mom2b вне форума  
Old 08.02.2012, 17:12
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
вроде тока в день прививки низя)
а чо делали?
акдс,да блин я ж очкун
Marilinka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:13
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да у нас кончики вылезли ,а дальше никак пока 2 черточки трчат белые,а сами не вылазиют
ой,а у нас зубилы уже такие надо фотку кинуть
Marilinka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:14
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
ог-го,ну он же не спецом
да это пипец Марин,зла не хватает на этого ребенка
Myfochka вне форума  
Old 08.02.2012, 17:15
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
я печень редко делаю,жарю с луком тонко-нарезанную печенку ,либо лук печень и молоко добавляю,так она мягче.
Юльк, а когда молоко добавляешь, в конце? И сколько? И протушиваешь в молочке или как?

Цитата:
Красавчегггг
Вот это дельный совет! Мы все дома ходим в "домашнем".

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Спасибо!
Ну, держись!

Цитата:
ну мы ж тоннами ее не едим....а как же железо
Хи-хи))) Вот что я Ане ответила
Цитата:
Ну мы ж не едим её тоннами. А огромное количество железа в печени никто не отменял)))
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема