Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2014, 08:54
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Ina, ну у нас после родов выписывают только на 5-й день. Пеленки выдают там, если ты одеваешь в свое, то соответственно и стираешь и сушишь сама, условий естественно для этого там нет. Поэтому выбора нет, все пеленают в стерильные пеленки, а если стирать свое, то как гладить и где сушить... в общем не реально это.
А детки тоже все время лежат с мамой, только когда кесарево там сразу не отдают, пока мама от наркоза хорошо не отойдет.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 11.06.2014, 09:30
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Ina, ну у нас после родов выписывают только на 5-й день. Пеленки выдают там, если ты одеваешь в свое, то соответственно и стираешь и сушишь сама, условий естественно для этого там нет. Поэтому выбора нет, все пеленают в стерильные пеленки, а если стирать свое, то как гладить и где сушить... в общем не реально это.
А детки тоже все время лежат с мамой, только когда кесарево там сразу не отдают, пока мама от наркоза хорошо не отойдет.
Да нет Маша у нас у же во многих роддомах по другому. Вон я рожала в 2010 году и сразу мою одежку одевали и подгузник, соответственно стирать не надо было, да и так можно родственникам если что- то замаралось отдать, а чистое взять. И не пеленали его толком, только в одеяльце заворачивали по верх одежки. А выписали меня на 4й день, а в частных роддомах на 3й день выписывают у нас.
И анализы все при мне брали у сыночка в роддоме и на узи я с ним ходила, как родила так и выдали его мне сразу)))
anastaisha вне форума  
Old 11.06.2014, 09:33
Галина_я
Гость

Девочки привет! Новенькую примите? У нас выписывают на третий день, причем на следующий день после родов делают флюру. У вас тоже так?

Old 11.06.2014, 09:37
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

anastaisha, ну у вас город может просто больше, у нас такого нет, и даже в близлежащих городах. Я планирую рожать в соседнем городе, недавно там рожала сестра, было все как я писала про пеленки и т.д.

Добавлено через 1 минуту

Галина_я, привет! Добро пожаловать! Какой срок у тебя, уже знаете кто будет?
У нас флюру заставляют делать в день выписки и не отдают ребенка пока ты этот квиток не принесешь.

Добавлено через 1 минуту

А вообще я так понимаю многое зависит от региона, везде все по-разному, в нашем Башкортостане видимо все еще по-старому)))
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 11.06.2014, 09:39
Ina
Мама-теоретик

Вес репутации: 35865
Ina репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспорима

Галина_я Привет.Добро пожаловать
Ina вне форума  
Old 11.06.2014, 09:51
Галина_я
Гость

У меня 19недель, ходили недавно на узи, девчушка у нас))))) у меня есть детки от первого брака, и сын,и дочка..
а вот у мужа это первый ребенок будет

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ina Посмотреть сообщение
Галина_я Привет.Добро пожаловать
Спасибо

Old 11.06.2014, 09:54
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Галина добро пожаловать! Как чувствуешь себя?

У нас флюрографию не заставляли делать, вообще странно как- то это же облучение, а кормящим мамам нельзя грудь облучать.
anastaisha вне форума  
Old 11.06.2014, 10:02
Галина_я
Гость

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Галина добро пожаловать! Как чувствуешь себя?
У нас флюрографию не заставляли делать, вообще странно как- то это же облучение, а кормящим мамам нельзя грудь облучать.
Вот и я думаю не опасно ли это...
Чувствую себя хорошо..живот иногда в тонусе, не часто, но бывает...

Old 11.06.2014, 10:04
Ina
Мама-теоретик

Ina репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспорима

Галина_я С девочкой вас а деткам сколько лет?
Ina вне форума  
Old 11.06.2014, 10:27
Галина_я
Гость

Простите..интернет виснет..все поудаляла...

Old 11.06.2014, 10:28
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля;e
А вообще я так понимаю многое зависит от региона, везде все по-разному, в нашем Башкортостане видимо все еще по-старому)))
Ну да от роддома много зависит, у нас их штук 10 в городе точно, многие на чем- то специализируются. Еще есть хороший частный роддом и новый перенотальный центр, вот я между ними выбираю.
anastaisha вне форума  
Old 11.06.2014, 10:28
Галина_я
Гость

Сыну 13 лет, а доче 7 лет

Old 11.06.2014, 11:45
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

anastaisha, ой у нас тут вообще сельпо, 1 роддом на город и все районы ближайшие, платых нет естественно. Мы вот нашли в соседнем городе за 20 км от нас более-менее новый и можно заплатить для должного отношения.
У нас конечно в Уфе тоже много чего есть, но это 250 км от нас. Я когда не могла забеременить я там лечилась в платном мед.центре, вот сейчас там консультируюсь с врачом и УЗИ-скрининг тоже там делала и дальше буду делать, а рожать конечно туда не реально.

Добавлено через 1 минуту

Галина_я, ну у нас вот в Башкирии это постоянная практика делать флюру после родов. Ну как говорится не я первая не я последняя... больше надеятся не на что, все равно ребенка не отдадут без этого штампа.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 11.06.2014, 12:19
Ina
Мама-теоретик

Галина_я у тебя тоже детки большие будут помогать с малышкой,как дети отреагировали что будет ещё сестричка?

Добавлено через 2 минуты

Я так рада что у нас больница и роддом в 10 мин езды от дома,не надо голову ломать как добраться и что бы успеть когда роды начнутся.
Ina вне форума  
Old 11.06.2014, 12:42
Галина_я
Гость

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
anastaisha, ой у нас тут вообще сельпо, 1 роддом на город и все районы ближайшие, платых нет естественно. Мы вот нашли в соседнем городе за 20 км от нас более-менее новый и можно заплатить для должного отношения.
У нас конечно в Уфе тоже много чего есть, но это 250 км от нас. Я когда не могла забеременить я там лечилась в платном мед.центре, вот сейчас там консультируюсь с врачом и УЗИ-скрининг тоже там делала и дальше буду делать, а рожать конечно туда не реально.
Добавлено через 1 минуту
Галина_я, ну у нас вот в Башкирии это постоянная практика делать флюру после родов. Ну как говорится не я первая не я последняя... больше надеятся не на что, все равно ребенка не отдадут без этого штампа.
Сцедить молоко после этой процедуры, и с мылом помыть грудь...вот что предлагают врачи...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ina Посмотреть сообщение
Галина_я у тебя тоже детки большие будут помогать с малышкой,как дети отреагировали что будет ещё сестричка?
Добавлено через 2 минуты
Я так рада что у нас больница и роддом в 10 мин езды от дома,не надо голову ломать как добраться и что бы успеть когда роды начнутся.
Сын сказал, ну вот, еще одна пискля будет. а дочкп еще не знает, она сейчас гостит у бабушки в деревне...через месяц приедет и увидет мой животик.. Конечно надеюсь на их помощь.

Old 11.06.2014, 15:11
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Оля-ля87, с неделькой!

Галина_я, добро пожаловать! с девочкой тебя! будет ещё одна помощница!)))

Ina, как хорошо у вас РД близко!))) у нас ближайший в 60 км у нас кстати детки отдельно лежат, их приносят на кормления и они всегда перепелёнуты очень туго, в 2 пелёнки, разносят по палатам такие милые кулёчки))) можно и вместе с мамой, но вроде платно это.. кажется 10 тыс, и плюс там ещё вроде как палата улучшенного типа - туалет, душ свой, холодильник и палата на двоих, ну и всё из удобств. по крайней мере в 2012 г так было, сейчас не знаю. нам тогда как-то лихо показалось - десятка за 4 дня... а выписывают на 4-5 день и на 7-ой после кесарева. в других РД может и по-другому, но наш район вроде как прикреплён к этому РД.
Ксюх вне форума  
Old 11.06.2014, 15:28
Ina
Мама-теоретик

Оля-ля87 С неделькой
Обычно всегда с утра поздравляю а сегодня что то подзабыла
Ina вне форума  
Old 12.06.2014, 09:05
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

с недельками,мамочкивсе ближе наш отъезд на озероуже в субботу продукты будем закупать,а в воск-е отчалим дай Богна Псковщинуя вот в раздумьях..мне дали талончик и направление на узи на 16 июня...это 18-19 недель....а мы уезжаем..т е придется мне идти платно либо до либо после..с одной стороны это рановато..хорошо бы хоть в 19-20 нед сходить..а с другой мне будет так комфортнее ехать в поездку зная,что все норм..и муж как раз завтра дома..как думаете,что делать?
Смоляночка вне форума  
Old 12.06.2014, 09:13
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

ЯНАмамаЯНА, я думаю лучше позже, у нас вообще рекомендуют 2й скрининг делать в 21-22 недели.

Добавлено через 1 минуту

Всем привет, я чего-то вот волнуюсь вчера мой малыш тихо себя вел, и у меня как то кишечник вчера бунтовал, мне кажется он вчера не шевелился или я с этими кишками не почувствовала
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 12.06.2014, 09:19
Ina
Мама-теоретик

Привет всем.
Яна на скрининг конечно сейчас рановато а если для успокоения сделать просто узи?
Маша у меня вот лялька тоже несколько дней меньше шевелится но я вот прям чувствую что там где то внутри капашится, может просто перевернулся ребёнок и ты не так отчётливо чувствуешь.
Ina вне форума  
Закрытая тема