Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2016, 12:10
Олеся_С
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспорима

Вероника30, ну не знаю насчет всеобщего карантина...смотрю сегодня-садик работает (у нас он напротив дома,все видно).Но вот школы все закрыли.Начальные классы до 10-го февраля,старшие до 8-го.Знаю,что недавно женщина одна скончалась от гриппа...жила на хуторе,20 минут на машине от нас езды...то есть близко уже эта зараза...вот и страшно.

Добавлено через 1 минуту

klopik, Оль,а после операции их надо носить?Просто мне 8 лет назад кесерово делали,такого не было.Никаких чулков не требовали.А сейчас вот в мае 2015 подруга родила.говорит 2 пары надо.После операции..ну...они же грязные...надо менять на чистые.То есть 2 пары надо.
Олеся_С вне форума  
Old 01.02.2016, 12:16
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олеся_С, чего боишься то и происходит. А помирают при любом гриппе. Я тебе больше скажу и не от гриппа помирают. А если прививка то точно переболеешь. С ребёнком вообще сложно не выходить. У меня Маришка месяц дома сидит, так сложно объяснять, почему нельзя на улицу, когда у неё все хорошо. Даже противовирусное давать не стала, которое врач прописала. А со старшей и по гостям и на танцы. И на горку с подружками, пока вся мокрая не станет. Зато счастья!!

Добавлено через 45 секунд

У нас театры детские на карантине((
Вероника30 вне форума  
Old 01.02.2016, 12:25
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Всем привет.
Девчата с неделькой! Все уже большущие такие. Не успеем оглянуться и пролетят оставшиеся три месяца
У нас школы с сегодня на карантин закрыли пока на неделю. Садыпя так понимаю выборочно, наш работает, но мы не пошли, написала на две недели отпуск. Я бы не сказала что у нас эпидемия гриппа, перестраховываются думаю. Но в соседних областях уже есть с летальным исходом. Страшно.
Вы все уже к роддому пакеты собираете, а я чет никак. Я так распереживалась сначала из за низкой плаценты, теперь еще и малыш ножками вниз лежит... я так не хочу кс (( у меня были тяжелые роды первые но я все равно бы лучше еще раз сама рожала, боюсь я операции.
Столько планов в голове чтр сшить надо, но теперь пока дочка не в саду ничего не сделаю. А потом меня понесет)))
Вчера были на дне рождения. Объелась капец. Вот зачем? Три дня на легком питании была, так хорошо, легко, нет ведь и первое и второе и компот с тортом, ррррррр, прям злилась потом на себя.
Ssashka вне форума  
Old 01.02.2016, 12:49
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Умирают те, кто несразу обратился, кто занимался самолечением, больные люди или дети-инвалиды, с пороками и тд.
Я к рд ещё не готовилась, карантин пройдёт, надо вылазку в магазин сделать, а то сыночек обидется, что мама ничего не покупает
Анжелика, вот и я на др оторвалась то подруга подкладывает, то муж, кушай говорят а то тарелка пустая..еле до дома допыхтела..
Вот кровать наша на беспорядок не обращаем внимание, уже навели мне..ррр
romawka вне форума  
Old 01.02.2016, 13:00
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня, хорошая кроватка, особенно защита от выпадения наверху нравится!!
Вот и я в пятницу ходила к подружке. Закормила вкусняшками!!
Вероника30 вне форума  
Old 01.02.2016, 13:02
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Тонь. Какая кроватка прикольная.
У нас карантин был и были летальные исходы. Я вот недавно в больнице лежала, так вся больница переполнена и во всех отделениях больные. Инфекционная не справляется. У моей знакомой знакомый умер на второй день.... Школы и садики закрывали до первого. Сегодня пошли в школу. Страшно. Переходит буквально за два дня в пневмонию
Олеся, да ступила про батареи.... А у тебя варикоз есть? Если нет может и не надо. А только на саму операцию одних хватит....

Ssashka, 26 еще не страшно ему место много и вертеться, еще может и поперек лежать. Чуть позже уложиться на место.
Юлюньчик вне форума  
Old 01.02.2016, 13:17
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся_С Посмотреть сообщение
klopik, Оль,а после операции их надо носить?Просто мне 8 лет назад кесерово делали,такого не было.Никаких чулков не требовали.А сейчас вот в мае 2015 подруга родила.говорит 2 пары надо.После операции..ну...они же грязные...надо менять на чистые.То есть 2 пары надо.
я только на операцию одевала и всё..после их уже нельзя было одеть.были очень грязные .вечером когда муж приехал мы их сняли и он забрал домой,больше я их не одевала.Тут от вен зависит наверно.У меня слава богу варикоза нет.не смотря на вес и возраст...дай бог не появится.
Отстираться они так и не отстирались после операции,в каких то оранжево красно коричневых пятнах..видимо чем обрабатывали меня..Не знаю.
5 лет назад тоже не говрили про такие чулки,может конечно потомучто экстренное было..не до них.
А вот после операции в этот раз врач предложила мне купить послеоперационный бандаж.,а не после родовой ,как был первый раз. Может конечно изза моей массы, сказала что послеоперационный он покрепче или потуже..вообщем совет был купить именно такой Его я долго носила после КС,учитывая что ещё в больницу попала со швом. Месяц или два точно носила этот бандаж..мне с ним полегче было. А после первого КС носила обычный послеродовой и не очень долго
klopik вне форума  
Old 01.02.2016, 13:19
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня послеоперационный бандаж трусами. Для холодного времени года хорошо, летом боюсь вспрею в нем(( буду другой искать
Вероника30 вне форума  
Old 01.02.2016, 13:22
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Тонь,классная кровать! вот тоже такую присматриваю.

У нас садики работают все .А школы закрыты до 8 февраля.
6 февраля во всех школах должен был быть "день открытых дверей " для тех кто в первый класс собирается. Пока все отменили .

Добавлено через 40 секунд

Вероника30, у меня поясом ..летом не знаю как будет..по осени то хорошо было
klopik вне форума  
Old 01.02.2016, 13:25
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Защита то хорошая, но мне постельное не удобно заправлять, мелкая)))
Оль, а бинты нельзя? Они дешевле, я сколько не лежала, все ими ноги бинтуют. Бандаж тоже не сохранила?
romawka вне форума  
Old 01.02.2016, 13:27
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тоня, а дочка сама ещё не заправляет??
Оля, а фирму не скажешь?
Вероника30 вне форума  
Old 01.02.2016, 13:30
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Про чулки. С Ари я все лето в своих проходила, стирала каждый вечер и сейчас где то валяются, но вроде как их нельзя долго носить. Вот сколько это долго.

Добавлено через 2 минуты

Нет Вероник она ленивая, пока не заставишь что то убрать или вещи вывернуть ничего не сделает. Раскидает и пошла... Наверное Уля аккуратненько будет в этом плане, она всегда тапочки ставит рядышком и игрушки собирает сама, я не прошу даже.
romawka вне форума  
Old 01.02.2016, 14:32
klopik
Мама-теоретик

Вероника, фирму не помню,мне его сестра в роддом привезла,мы померяли ,подошел по объему и всё,я коробку выбросила там. И она покупала тоже тот который бвл по объему большой На липучке был у меня..хорошо держал типа такого :

Да, Тонь,заправлять не удобно,я тоже не велика ростом всего 161 но изза экономии места,придется такую покупать Маша у нас как и Ариша у тебя..особо не разбежится что то убирать..и заравлять..тыщу дел найдет и будет оттягивать время и испытывать маму А так у нас папа высокий,пусть он заправляет ,если что
На счет бинтов ,наверно можно..я видела девочек и в бинтах там..но что то мне как сказали,так и побежала покупать хорошо рядом с роддомом есть такой магазин

А так бандаж я тоже отдала родственнице,она ложилась с двойней на ПКС,положили её за недельку .В итоге она чез 3 дня как положили,сама рожать начала и сама родила Бандаж не пригодился,но он у неё пока думаю тожде соберет его с детскими вещами
И бандаж надо будет сразу взять, а то перевязывают простынями..
klopik вне форума  
Old 01.02.2016, 14:44
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я с собой брать не буду, простынкой удобнее в рд. Испачкаешь-поменяют.

Добавлено через 34 секунды

Спасибо Оля, буду искать
Вероника30 вне форума  
Old 01.02.2016, 14:46
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Я с собой брать не буду, простынкой удобнее в рд. Испачкаешь-поменяют.
я просто очень широкая и когда мед сестра пыталась меня перевязат их простыней не хватало сначала попросила привезти простынь из дому.Муж привез. Смешно,но ей стало жалко,там такие красивые цветочки а потом врач мне про бандаж сказала
klopik вне форума  
Old 01.02.2016, 14:53
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у меня где-то лежит простынка, которой подвязывалась пока не купила бандаж. Надо найти и отложить. Я тоже не худая далеко((
Вероника30 вне форума  
Old 01.02.2016, 15:32
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот Оль правильно слово подобрала, испытывает
Я вот как белый видела бандаж, интересно на меня такой будет. Я то не покупала и живот не уходил, вот я хоть и дрищ но некрасиво когда висит живот, прес не помогает.
romawka вне форума  
Old 01.02.2016, 16:23
Jenya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У кого недельки - с недельками вас!

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Привет Вита! С поправкой вас! Хорошего узи!!!
Мои тоже приболели, Уля прям с больными глазками и морем соплей и кашель от них, у Ари сопли немного. Хоть без темпы слава Богу!
Здоровья твоим доченькам!

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение

Тоня,как ваше самочувствие?
У меня Манюня тоже все больше и больше разболевается,кашель не хороший очень. Вчера вроде и бодрая была,но видно всё же слабость,т.к отказалась от прогулки,что для нее не свойственно..она на улице "жить готова"
С кроваткой вас!!!

Была в субботу у терапевта (хожу к ней изза давления и сахара,показываюсь. Надо каждые 2 недели,но когда как получается) Заметила отечность ног. Сказала пить брусничный лист. начала

Еще вопросик такой.Кто пьет магний б6 ? его надо курсом пить или всю беременность?
Не болейте!
Мне Г прописывала магний В6 3 раза в день, около месяца пить, потом месяц перерыв и при необходимости можно опять месяц попить, но она мне писала какое-то колличество дней, 45 что-ли, не помню... месяц - это я примерно сказала.
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Умирают те, кто несразу обратился, кто занимался самолечением, больные люди или дети-инвалиды, с пороками и тд.
Я к рд ещё не готовилась, карантин пройдёт, надо вылазку в магазин сделать, а то сыночек обидется, что мама ничего не покупает
Анжелика, вот и я на др оторвалась то подруга подкладывает, то муж, кушай говорят а то тарелка пустая..еле до дома допыхтела..
Вот кровать наша на беспорядок не обращаем внимание, уже навели мне..ррр
Классная кроватка!))

Мы вчера к маме ездили вещи маленькие забирать Сонины, такие они маленькие и хорошенькие)) Кроватка у нас тоже от Сони осталась, мы только коляску покупать будем, потому что свою продали.

У меня у дочки горло начало болеть, а сегодня ночью кашель сухой на нее напал, видимо першит в горле, я разволновалась, сидела с ней пол ночи, поила тепленьким. Всегда сильно переживаю , когда она болеет, а сейчас особенно...((
Jenya вне форума  
Old 01.02.2016, 16:36
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Jenya, доченьке здоровья.
Юлюньчик вне форума  
Old 01.02.2016, 18:16
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Женя, и вам здоровья!!!
romawka вне форума  
Закрытая тема