Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2018, 11:54
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Смоляночка Посмотреть сообщение
Мне каждый раз слись дочки,рождались сыночки)1раз прям приснилась дочь и я назвала ее Миланой)ещё до бума на это имя)году в 2010 оно было достаточно редким)Но родился Доминик)мы тоже до родов выбираем имена и даже до 2х полосок)А сейчас мне наоборот снятся сны,что сына опять рожаю и я просыпаюсь очень расстроеная)
Яна, обязательно будет девочка! Надо же тебе твою красоту ей передать
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 11:55
Kitten meow
Мама-эксперт

Вес репутации: 18528
Kitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Стройность форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мисс Весна Флудильщик форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 7

Всем приветики)
хорошего всем дня
Kitten meow вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 11:58
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Black Puma, мне снился малыш с кудряшками русыми, и говорит такой, мол Дима я. Мужу рассказала сон, он... Не, точно не Дима, имя мне не нравится. Ну все и забыли. Рожаю, парень черненький и с прямыми волосами, явно не из сна. Думали гадали, вспомнили про Диму, так и решили назвать. А когда подрос птенчик, тогда я и поняла, да конечно же это был во сне наш Димас Калабас, такой же весёлый шкодник.
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 12:02
Black Puma
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Black Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Curly Straight Посмотреть сообщение
Black Puma, у меня в эту Б, когда мы не хотели узнавать пол, было несколько снов, что мальчик у нас. И вот в 29 недель врач проговорилась -- таки мальчик ))
здорово)

Добавлено через 39 секунд

Сейчас кстати очень много Алис)также как раньше были Софьи и Миланы)

Добавлено через 47 секунд

*Tiny*,

Добавлено через 57 секунд

Я единственное не понимаю,когда в честь кого то называют.Это лично мое мнение,у ребенка должно быть свое имя,а не в честь деда,тети и тд и тп
Black Puma вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 12:05
Люсия
Мама-чайник

Люсия на пути к лучшему

Я тоже принципиально не хочу в честь кого-то. Даже просто не хочу, чтобы имя было как у кого-то из родственников. Поэтому сразу отмела имена наших матерей, отцов, брата...Не хочется повторяться)
Люсия вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 12:12
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Люсия Посмотреть сообщение
Я тоже принципиально не хочу в честь кого-то. Даже просто не хочу, чтобы имя было как у кого-то из родственников. Поэтому сразу отмела имена наших матерей, отцов, брата...Не хочется повторяться)
У меня покруче закидон)я вообще выбираю,чтобы в моей жизни не было знакомых с таким именем)ну там одноклассников,однокашников,на работе и т.д.а также у их детейвот как-то так)плюс мы уже начали называть с европейским уклоном да и фамилия необычная,хочется к ней что-то интересное)

Добавлено через 58 секунд

Даш,спасибо,дай Бог да сбудется моя мечта)))))
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 12:14
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

А у нас Алевтина есть в семье, так бабушку мужа звали. Но мы не в честь... просто мне это имя нравится... думали Кира поначалу. Но слишком жестко с отчеством -- Кира Андреевна. А Алевтина помягче Алечка-лялечка наша
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 12:16
Люсия
Мама-чайник

Люсия на пути к лучшему

Цитата:
А у нас Алевтина есть в семье, так бабушку мужа звали. Но мы не в честь... просто мне это имя нравится... думали Кира поначалу. Но слишком жестко с отчеством -- Кира Андреевна. А Алевтина помягче Алечка-лялечка наша
Мне Алевтина тоже нравится!)
Old 19.09.2018, 12:30
Black Puma
Мама-чайник

Black Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспоримаBlack Puma репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Смоляночка Посмотреть сообщение
1раз прям приснилась дочь и я назвала ее Миланой)ещё до бума на это имя)году в 2010 оно было достаточно редким)
А у нас наоборот)))племянник в 2009 родился и в садик пошел когда,у них из 8 девочек было 5 Милан и так в каждой группе почти))Хотя я жила тогда в городе 100тыс население))Но у меня у двух подруг чуть позже родились девочки и обе Лейлы)Так что может в маленьких городах как то больше редкие имена используют)А еще распространено было имя Есения и Елисей)тоже где то в 10-13году)

Добавлено через 1 минуту

как в анекдоте "и одна я как дура вышла гулять с Андреем"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Но слишком жестко с отчеством -- Кира Андреевна
одноклассница у меня Кира Андреевна Муж против Киры

Добавлено через 56 секунд

Блин вспомнила,как то по новостям показывали девушку полицейскую,вещала что то.Короче звали ее Изабелла Синякова

Добавлено через 3 минуты

Муж предложил,давай разделим,кто кого называет. Боюсь что как бахнет что нибудь,пока не согласилась (типа Иван Иванович)Мальчика называть не дам)) Как то в тайне надо будет потом пол узнать и тогда уже говорить кого я назову) Лукерью откидываю тоже.Лукерья Ивановна,как то слишком по моему))Хотя все уже отходят от отчеств. У мужа в семье вообще все по именам. Свекровь и свекра на "вы" но без отчества называю)

Добавлено через 2 минуты

а тетю с дядей его на ты и по имени)у меня просто с тетей и свекровью разница всего на 13 и 15 лет))
Old 19.09.2018, 12:31
Black Puma
Мама-чайник

Вот подруга сыну имя выбирала 9 месяцев,всякие книги с именами читала,значения.Весь мозг вынесла нам))
Old 19.09.2018, 12:56
Agora
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Agora на пути к лучшему

Девочки, всем привет!
Имена для девочки и мальчика мы с мужем выбрали прям за столом на нашей свадьбе, пока от нас все отстали)))
Родился сын, назвали, как задумали.
Когда пошли за вторым и узнали, что тоже мальчик, то голову совсем сломали. Нам нравились только 2 имени, и получается так, что у моих двоюродных сестер так сыновей зовут. Долго перебарывали себя, и что скажут родственники. В итоге, махнули на всех и назвали. Но та сестра и ее сын, мой племянник, живут очень далеко и видимся, хорошо, если раз в пятилетку.
Сейчас, если получится доченька, то имя выбрано уже. Исключение, если имя приснится))) А вот, если снова сын будет, то это будет трэш, пока имя не выберем!
Я тоже не понимаю называния 'в честь'. Какая честь? Зачем? Кому она нужна эта честь? И Иваны Ивановичи тоже туда же, к чести, за компанию)))
Agora вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 13:39
Black Puma
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
А вот, если снова сын будет, то это будет трэш
в данной теме забавное сочетание получилось))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
И Иваны Ивановичи тоже туда же, к чести, за компанию
вооот,я понимаю муж хочет по простому,и правда куда уже проще чем Иван Иванович.Мол прадед его был И И и ничего.
Old 19.09.2018, 13:44
Люсия
Мама-чайник

Люсия на пути к лучшему

Свекровь была в гостях сейчас. Отвезла ее на такси на электричку)
Она сказала нам грызть семечки с мужем, потому что в них цинк. Говорит: чтобы спермики бегали прям пулей!))))

Добавлено через 1 минуту

А еще говорит, что в программе "О самом главном " сказали, что фикус имеет контрацептивное действие на мужчин и женщин!
А как же примета обратная??? Мы его специально только завели!
Old 19.09.2018, 13:56
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Люсия Посмотреть сообщение
Свекровь была в гостях сейчас. Отвезла ее на такси на электричку)
Она сказала нам грызть семечки с мужем, потому что в них цинк. Говорит: чтобы спермики бегали прям пулей!))))

Добавлено через 1 минуту

А еще говорит, что в программе "О самом главном " сказали, что фикус имеет контрацептивное действие на мужчин и женщин!
А как же примета обратная??? Мы его специально только завели!
вот и у меня фикус есть,мама специально подарила,я его дома холю и лилею прям,самый хороший цветок из всех,такой большой уже вымохал
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 14:04
Agora
Мама-теоретик

Agora на пути к лучшему

У меня два фикуса Бенджамина.
Все лето на балконе стояли, да и сейчас, пока тепло, они там. Так вымахали!!! Прям разрослись, лохматые стали)))
А что хоть за примета?
Пойду погуглю, что ли...
Old 19.09.2018, 14:08
Люсия
Мама-чайник

Люсия на пути к лучшему

Ложная тревога! Я специально посмотрела эту передачу сейчас! Это диффенбахия дает контрацептивный эффект! Ее нельзя дома держать, если хотите Б.

Добавлено через 1 минуту

Свекровь перепутала её с фикусом)

Добавлено через 1 минуту

Я хочу // тест увидеть у себя))))) Ни разу не видела даже призрачную вторую полоску....

Добавлено через 45 секунд

В воскресенье вечером буду делать первый тест наверное) Или уже в понедельник утром....
Old 19.09.2018, 14:09
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
У меня два фикуса Бенджамина.
Все лето на балконе стояли, да и сейчас, пока тепло, они там. Так вымахали!!! Прям разрослись, лохматые стали)))
А что хоть за примета?
Пойду погуглю, что ли...
а вот у меня бенджамин весь осыпался,я его пытылась спасти но смотрю уже наверно нечего спасать(((

Добавлено через 1 минуту

про диффенбахию я тоже слышала,его вообще в доме держать нельзя он ядовитый цветок и плохо влияет на людей
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 14:14
Agora
Мама-теоретик

Agora на пути к лучшему

Погуглила.
Славяне решили считать его мужегоном, вроде как отгоняет от женщины всяк рядом ходящих, и портит мужской характер.
А в Тайланде его считают священным растением. Т к приносит счастье и удачу.
Про Китай, вот, скопирую:
В Китае считают, что фикус в доме дарит уют и приятную любому человеку атмосферу. Он помогает решать проблемы, так или иначе связанные с семьей и домом, например, поиск денег на ремонт или новую машину для семейных поездок. Китайцы считают, что фикус очищает пространство от негатива. Источник:*© [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
а вот у меня бенджамин весь осыпался,я его пытылась спасти но смотрю уже наверно нечего спасать(((

Добавлено через 1 минуту

про диффенбахию я тоже слышала,его вообще в доме держать нельзя он ядовитый цветок и плохо влияет на людей
Во! У меня так же было не раз! Такие вредные эти бенджамины. С характером. Чуть ветерок подует - бац, половину листьев скинул. Немного больше солнца попало- ннна, снова скинул. Но потом обрастал заново.
А с диффенбахией и бахенбахией я дружу еще с тех пор, когда и детей не было. Все с ними прошла- обе беременности и роды.
Но потом она доросла до потолка. И я решила ее подпилить и размножить🙈 Хоссссспади... до сих пор не пойму, зачем я это сделала? Короче, не прижилась и не пустила она корни. Так и погибла.
Теперь новые растут. Дети к ним не лезут, строго под запретом, да и не сильно интересно.
А так да, они считаются ядовитыми
Old 19.09.2018, 15:01
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 

Curly Straight, я ж говорю сестре приснилос...племяшкино имя,в смысле мою племяшку
Наталюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2018, 15:22
Люсия
Мама-чайник

Люсия на пути к лучшему

Ну вот! Только сказала, что нет никаких признаков, как началось))) В туалет бегаю каждые 20 минут буквально - сегодня с полудня началось...

Добавлено через 1 минуту

На 6 дпо еще очень мала вероятность имплантации даже) Значит, организм меня обманывает опять..
Ответ