Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2012, 12:04
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Так а чо там делать то этот ремонт,желание есть, идея есть, возможность есть. Ну работников нашли (это по-моему самое сложное), идею им расписали, они смету сделали, можно 2-3 бригады пригласить для сравнения смет. И все, ремонт пошел.
Еще мешок денег забыла написать
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 12:07
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Ура, мы закончили отделку лоджии, теперь надо начинать комнату

Ну нам нечего было стричь поэтому я под машинку и подстригла

Всякие памперсы я тоже заказываю в инете, польские памперсы я не покупаю, я за япончиков
Еще в инете покупаю всю посуду, сковородки и все такое.
Ваще я люблю инет-магазы, щас подумала- много чего там покупаю
С окончанием одного этапа!
Насчет польских пампов - и нас фирма "Памперс" в магазинах "made in Poland". Да и не только памперс, Хаггисы вроде тоже. А на дом привозят немецкие.
Купила на пробу какие-то экологические пампы. Ночь не выдержат, но на день - отлично.

Цитата:
Так а чо там делать то этот ремонт,желание есть, идея есть, возможность есть. Ну работников нашли (это по-моему самое сложное), идею им расписали, они смету сделали, можно 2-3 бригады пригласить для сравнения смет. И все, ремонт пошел.
Да уж, найти хорошую бригаду - большая проблема...
Хорошо, у нас никогда таких проблем не было, у меня папа уже лет 15 в строительстве крутится, знает не только много хороших рабочих, но и магазинов, где хорошие скидки делают. Нам ремонт комнаты перед рождением Дениса (покрасить потолок, снять старые обои, чуть поровнять, наклеить новые, перенести одну розетку) обошелся 8000 руб. вместе с материалами
Auttti вне форума  
Old 21.09.2012, 12:08
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Девочки, все хочу похвастаться Вы про пирамидки говорили, так вот Данька очень хорошо уже собирает и пирамидки (разные 4 штуки) и такие пасочки, что друг в дружку складываються тоже. При чем осознанно. Если поставил не правильно что-то, снимает и ставит нужное колечко. Вот сейчас заказала сортер нормальный, в котором разных фигурок много (звездочки, кружочки и т.д.) и вкладыши, ну и кубиков назаказывала с картинками, из которых надо сложить овощи или фрукты или транспорт. Будем развиваться
Какой Данечка молодец!!!!
Auttti вне форума  
Old 21.09.2012, 12:14
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, все хочу похвастаться Вы про пирамидки говорили, так вот Данька очень хорошо уже собирает и пирамидки (разные 4 штуки) и такие пасочки, что друг в дружку складываються тоже. При чем осознанно. Если поставил не правильно что-то, снимает и ставит нужное колечко. Вот сейчас заказала сортер нормальный, в котором разных фигурок много (звездочки, кружочки и т.д.) и вкладыши, ну и кубиков назаказывала с картинками, из которых надо сложить овощи или фрукты или транспорт. Будем развиваться

Кстати, Настюш, и все кто в развивашки ходить будет, вы рассказывайте, пожалуйста, что там делать будете. Будем повторять А то мы пока не собираемся, а ребенку надо новые занятия.
Данька молодец! а мой не усидчивый,он только эти кольца ходит и швыряет одно занятие все кидать и крушить
Marilinka вне форума  
Old 21.09.2012, 12:17
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Какой Данечка молодец!!!!
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Данька молодец! а мой не усидчивый,он только эти кольца ходит и швыряет одно занятие все кидать и крушить
Спасибо, девочки

А крушить - это тоже милое дело))) Мама кубики собирает в башенку, а Даня с кучей счастья на лице их разбрасывает в разные стороны))))

Вот сейчас конструктор пытаемся освоить. Пока строит мама, а снимает кирпичики Даня
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 12:22
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:

Кстати, Настюш, и все кто в развивашки ходить будет, вы рассказывайте, пожалуйста, что там делать будете. Будем повторять А то мы пока не собираемся, а ребенку надо новые занятия.
Какой умница мой сортер из 4х фигурок легко собирает, а вот сложный сортер со многими разными фигурами не дается ему пока. А так тоже все крушит и ломает, или наоборот ходит и все собирает складывает в сумку от конструктора или в багажник машинки/каталки, еще пищит что не влазит

Цитата:
Еще мешок денег забыла написать
это я под возможностями подразумевала, ну мы копили, муж на 2х работах работает, я на дому. Не такой уж и мешок там. У нас особо сложных работ нет, вот только лоджия сложная, ну полы поменять, а остальное уже косметика. Вот у сестры моей ремонт щас сложный - у них почти все стены снесли, там предыдущие хозяева какие-то шиферные стены поставили, а они вредные, вот у них щас хаос, стен нет, пола нет
Траляля вне форума  
Old 21.09.2012, 12:29
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Какой умница мой сортер из 4х фигурок легко собирает, а вот сложный сортер со многими разными фигурами не дается ему пока. А так тоже все крушит и ломает, или наоборот ходит и все собирает складывает в сумку от конструктора или в багажник машинки/каталки, еще пищит что не влазит

это я под возможностями подразумевала, ну мы копили, муж на 2х работах работает, я на дому. Не такой уж и мешок там. У нас особо сложных работ нет, вот только лоджия сложная, ну полы поменять, а остальное уже косметика. Вот у сестры моей ремонт щас сложный - у них почти все стены снесли, там предыдущие хозяева какие-то шиферные стены поставили, а они вредные, вот у них щас хаос, стен нет, пола нет
Молодец Владусик))) Что, кстати, у вас нового? Владик всегда в первых рядах, давай хвастайся чего нам ждать в ближайшее время))))

А ремонт любой кучу денег забирает Даже просто косметика. Сколько только материалы стоят, а еще если рабочих нанимать... А с переносом/переделкой стен, мне вообще эти суммы представить страшно!
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 12:32
Ka_Lenka
Мама-чайник

Девочки, как же я хочу свою квартиру
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 12:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Молодец Владусик))) Что, кстати, у вас нового? Владик всегда в первых рядах, давай хвастайся чего нам ждать в ближайшее время))))

А ремонт любой кучу денег забирает Даже просто косметика. Сколько только материалы стоят, а еще если рабочих нанимать... А с переносом/переделкой стен, мне вообще эти суммы представить страшно!
Да они щас с братом вместе чо тока не делают, на голове стоят, на машинке/каталке сам научися ездить, ну ногами отталкивается. Вобще у них щас больше такое общение друг с другом, они как банда ходят и вместе что то безобразят, Дима достает себе соску и брату, одному бутылку нальешь попить, а они ее на двоих сидят распивают, друг с другом в ку-ку играют, бегают, хохочут. Димка собирает конструктор и Влад рядом фигурки приляпывает, вообщем повторяет все за братом. Щас вот ушли в комнату сестры, залезли там в кровать и Дима включил мульты на айпаде, сидят смотрят, точнее на пузе лежат и ножки к верху еще обнимаются так трогательно, димка помогает ему везде залазить, под попу подталкивает, забавные такие
Траляля вне форума  
Old 21.09.2012, 12:44
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Да они щас с братом вместе чо тока не делают, на голове стоят, на машинке/каталке сам научися ездить, ну ногами отталкивается. Вобще у них щас больше такое общение друг с другом, они как банда ходят и вместе что то безобразят, Дима достает себе соску и брату, одному бутылку нальешь попить, а они ее на двоих сидят распивают, друг с другом в ку-ку играют, бегают, хохочут. Димка собирает конструктор и Влад рядом фигурки приляпывает, вообщем повторяет все за братом. Щас вот ушли в комнату сестры, залезли там в кровать и Дима включил мульты на айпаде, сидят смотрят, точнее на пузе лежат и ножки к верху еще обнимаются так трогательно, димка помогает ему везде залазить, под попу подталкивает, забавные такие
Классно как!!!

О! На машинке уже сам! Молодец какой! А мы еще не соображаем что с той машиной делать))) Можем сами залезть только и ждем когда нас покатают)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 13:42
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Классно как!!!

О! На машинке уже сам! Молодец какой! А мы еще не соображаем что с той машиной делать))) Можем сами залезть только и ждем когда нас покатают)))
мы тож сами на ней ездим,на машинке притом садится не где руль, а где ручка и так наоборот ездит
Marilinka вне форума  
Old 21.09.2012, 13:53
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

А у нас новый житель домашний)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-02-24_21.23.53.jpg
Просмотров: 664
Размер:	10.5 Кб
ID:	6292 его зовут Мыша) живет в мегадомике со всеми удобствами только пованивает прилично,мою его домик 3 раза в день).

Мы собрались вдвоем с мужем на НГ каникулы отдыхать,позвоила по агенствам....цены капец задрали,в Тайланд на 7 дней самое дешевое 150-160 тыс. Думали во Вьетнам или Гоа,в итоге летим в Германию. Пошопимся хорошенько там,погуляем,остановимся у сестры мужа,у нее там двушка. Муж говорит,что не вытащит меня из магазофф и он ПРАВ! там все те же бренды одежды,что и унас ,только в 3 раза дешевле. Хочу себе сумку Фурла,у нас они по 15-30 тыс,там реально за 9-15 можно влегкую купить).

Решила купить себе мультиварку и электрическую мясорубку. Без этого прям никак. Задолбалась вручную крутить фарш.

У нас Злата с таким удовольствием ест омлет,сырки (аж трясется). Плохо творог стала кушать.

Еще у нас 27 сент праздник в фитнес клубе,открытие с праздником,танцами и фуршетом,нужно что-то купить себе из платьев
Myfochka вне форума  
Old 21.09.2012, 14:04
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мы тож сами на ней ездим,на машинке притом садится не где руль, а где ручка и так наоборот ездит
Андрюха молодец))) Имеет свое мнение)))

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
А у нас новый житель домашний)
Вложение 6292 его зовут Мыша) живет в мегадомике со всеми удобствами только пованивает прилично,мою его домик 3 раза в день).

Мы собрались вдвоем с мужем на НГ каникулы отдыхать,позвоила по агенствам....цены капец задрали,в Тайланд на 7 дней самое дешевое 150-160 тыс. Думали во Вьетнам или Гоа,в итоге летим в Германию. Пошопимся хорошенько там,погуляем,остановимся у сестры мужа,у нее там двушка. Муж говорит,что не вытащит меня из магазофф и он ПРАВ! там все те же бренды одежды,что и унас ,только в 3 раза дешевле. Хочу себе сумку Фурла,у нас они по 15-30 тыс,там реально за 9-15 можно влегкую купить).

Решила купить себе мультиварку и электрическую мясорубку. Без этого прям никак. Задолбалась вручную крутить фарш.

У нас Злата с таким удовольствием ест омлет,сырки (аж трясется). Плохо творог стала кушать.

Еще у нас 27 сент праздник в фитнес клубе,открытие с праздником,танцами и фуршетом,нужно что-то купить себе из платьев
С новым членом семьи вас))) Это кто? Мышка, хомяк? Я в них не разбираюсь) Что это вы решили живностью обзавестись?

А без мясорубки, конечно тяжело! Как ты раньше не созрела?
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 14:15
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
С новым членом семьи вас))) Это кто? Мышка, хомяк? Я в них не разбираюсь) Что это вы решили живностью обзавестись?

А без мясорубки, конечно тяжело! Как ты раньше не созрела?
это хомяк джунгарик)
да все откладывали с мясорубкой,то одно,то другое.
Myfochka вне форума  
Old 21.09.2012, 15:46
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
это хомяк джунгарик)
да все откладывали с мясорубкой,то одно,то другое.
А я бы не стала хомяка заводить или похожее что-то. Они же долго не живут, а ребенку переживать смерть питомца... Я бы не рискнула.
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 16:17
Ka_Lenka
Мама-чайник

А у нас дождь зарядил Сижу и думаю, что надо было все-таки малому резиновые сапожки купить.
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.09.2012, 17:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а у нас тоже не врубается как на машине ездить))) он ее берет за руль и за спинку сидения и несет)))
Сама_Такая вне форума  
Old 21.09.2012, 18:15
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Привет девочки.

Вот чем мы занимаемся в "школе"
Садимся за столик и нам раздают квадраты гдет 30 на 30см, материалл шершавый тип ковролина. И берем ручки детей и гладим квадратик - квадратик шершавый (все говорит училка), потом по столу ручкой - стол гладкий. Потом раздают два квадратика,бодин маленький, второй еще меньше. Они на липучке. Цепояем их на бощьшой квадрат и показываем - это большой квадрат, это маленький. Дают мишек-большого и маленького, садаем большого мишку на большой квадратик, маленького на маленький. Так короче учат различать большое и маленькое
Дают картинку разделенную на 2 части, надо ее соединять и разъединять. Мишка, матрешка пока были - мишка появился(соединили картинку), мишка убежал - разъединили.
Мячики пластмассовые рассыпают на полу, надо их собирать и нести бросать в ведро. Ведро накрыто крышкой с дыркой по размеру мячиков, все под веселую музыку, дети бегают с удовольствием
Ну танцуем, тетка на пианино игает, вторая показывает че делать, попрыгать, по коленкам похлопать, ладошками, кулачками постучать. Ручки подняли -высоко, пол потрогали -низко.
Ну вазюкают пальчиковыми красками, пластилин давали шарик катать. Ладошку берешь ребенка и катаешь, потом этот шарик по гречке, получается ш4ршавый.
Тазик с пшеном, в нем мячики тип каучуковые были по размеру. Надо там ковыряться искать их, доставать и складывать в миску.
Дорожки разные массажные коврики кладут, надо пробежать по кругу, проползти под низкими воротами, взять картинку на липучке и аклеить на стенку.
Картинка домик из квадрата и треугольника солнышко это одна сторона липучки приклеена, остальное деревья твравка просто нарисована, и вот на эти липучки надо наклеить - солнышко на липучку кружок, кввадратик на квадратик, треугольная крыша на треугольник. Получается картинка. И говорим это квадрат, это круг получилось солнышко

Всего по немногу, уделяется минут 5-7 на одно занятие че то, посидели за столом, пошли поплясали под пианино, опять за столик. Маше очень понравилось пианино, прям так и манит ее, подходит и тетке, что на нем играет пальцем показывает тип - играй, че без дела сидишь
shain вне форума  
Old 21.09.2012, 18:47
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
А я бы не стала хомяка заводить или похожее что-то. Они же долго не живут, а ребенку переживать смерть питомца... Я бы не рискнула.
хомяки живут 3-4года,сын об этом знает,если что купим еще одного. Хомяк не собака и не кот,я даже думаю через пару месяцев желание его тискать пропадет.
Myfochka вне форума  
Old 21.09.2012, 19:58
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
хомяки живут 3-4года,сын об этом знает,если что купим еще одного. Хомяк не собака и не кот,я даже думаю через пару месяцев желание его тискать пропадет.
Всем приветик.
Мясорубка эл.это оооочень удобно, все в считанные минуты.
Дом животное это хорошо, мама говорит чтоо деткам это нужно, типа прояалять заботу,ласку и т п.
Торопышка вне форума  
Закрытая тема