Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2014, 18:53
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки заканчивайте про еду а?! ну хоть на парочку месячишков! У нас пипки не сошли до конца то, я тоже в числе ничегонежрущихитолькооблизывающихся.........
У нас так метет, до сада и из сада еле дошлепала. все дороги замело!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 18:54
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Как Амина?получше?

А я масло ем от души=)))
А вот молоко боюсь,хотя так охото чашечку молочка и булочку,мммм!
Алесь,когда помидорки можно пробовать нам?
Как сказать, она, вроде, и не особо плохо себя чувствует, иногда покашливает и носик не совсем чисто дышит. Просто я побоялась, что в садике она сильнее разболеется, решила её передержать до понедельника.
А на танцы она сама захотела, когда узнала, что папа уезжает спортом заниматься

В принципе, пробуй уже
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 18:56
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Freshka, Кристюш, просто у меня была строгая диета и в какой-то момент я решила - хочу есть не могу! И стала все пробовать вводить в рацион по-тихоньку.

Viva, Алесь, с походом в бассейн вас очередным))) Амир вчера уснул и сегодня не особо плавает... пусть третий поход будет самым удачным)))

Папаша пока без чемоданов, но следующий его прилет будет окончательным. Декабрь в общем он дорабатывает и все.

Zved, я стараюсь сдерживаться, но по сему я ни шиша не сделала вобще сегодня, так и сижу с гнездом на голове и без макияжа к приезду мужчины. А мне по фигу
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 18:56
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Motya104, у нас тоже ветрище адское
Пока с бассейна пришли, а там идти минут 20, я просто промерзла, потом ещё час по дому в толстовке ходила

А я как-то уже не загоняюсь по поводу еды, привыкла.
Old 04.12.2014, 19:00
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
А я как-то уже не загоняюсь по поводу еды, привыкла.
а я не могуууу. как наркоманкаааа. мимо некоторых прилавков вообще пройти спокойно не могу... Мандарин хочу.
А вообще очень охота хорошего пивка и картохи фри и гамбургер и еще дряни какой нить!

Добавлено через 35 секунд

Лан пойду я шарлотку чтоли забацаю пошустренькому
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 19:01
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, спасибо

По мне так лучше пусть засыпает, чем орёт
Тренер спрашивает, он случайно у вас не кесаренок? Я говорю, да, есть такое. Она с таким умным видом :"аааа, ну тогда понятно "
Моя дочка тоже орала дурниной в бассейне
Хотя никакой не кесаренок
Просто, дети у меня не водоплавающие

Кать, я практически всегда ненакрашенная и с хвостиком -дулькой на макушке (считай гнездо)
Old 04.12.2014, 19:11
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Девочки гнездо это "любимая,, прическа моего мужа
Длма с ним очень часто хожу...быстро и удобно=)
Оля,не говори про гадость,ее охото больше всего
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 19:23
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки гнездо это "любимая,, прическа моего мужа
Длма с ним очень часто хожу...быстро и удобно=)
Оля,не говори про гадость,ее охото больше всего
Это точно, утречком встала, резинку с полки взяла, накрутила дульку на затылке, всё считай причесалась

Муж то приехал?

Добавлено через 10 минут

У меня Амир поел и снова уснул прямо на мне, уже больше часа спит, а сам весь укаканный
Мне бы надо идти котлеты пожарить, но его не хочется будить, такой сладкий
Old 04.12.2014, 19:33
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Муж причалил,в порту уже,через минут 30-40 будет дома
А моя сейчас так пукнула,будто целый памперс каках валяется развернутый

Добавлено через 2 минуты

Звонили родственники с Одессы,и возмущались-як цэ так,шо водички не даю ребенку...вот прабабушка говорит и правда,начинай воду давать...
А когда водичка,чаи и соки вводятся?в месяца 3.5-4?
Old 04.12.2014, 20:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Муж причалил,в порту уже,через минут 30-40 будет дома
А моя сейчас так пукнула,будто целый памперс каках валяется развернутый

Добавлено через 2 минуты

Звонили родственники с Одессы,и возмущались-як цэ так,шо водички не даю ребенку...вот прабабушка говорит и правда,начинай воду давать...
А когда водичка,чаи и соки вводятся?в месяца 3.5-4?
С кем же я буду ночью общаться?
Кристин, я в воде ничего плохого не вижу. Первый месяц, полтора воду не дают, потому что налаживается лактация и важно постоянно прикладывать
Соки по нашим нормам не советуют до года
Детские чаи с 3 месяцев можно давать

Но у вас могут быть свои нормативы
Old 04.12.2014, 20:22
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

А у меня от фирменной прически мамочек - дульки на макушке, болит голова) поэтому хожу с косой и постоянно выковыриваю из кулачков сына последние мои волосинки...

Freshka, а мне вчера сказала тетя, что пора давать желток. Это правда чтоли? Я в первый раз слышу, что 2х месячному малышу нужен желток..
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 20:29
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, прикорм вводится (здоровому ребёнку) на ГВ НЕ ранее 5 месяцев, на ИВ с 4
Дальше пошли нюансы, недобор /перебор веса, запоры, нехватка молока у мамы, ну и просто желание мамы скорее -скорее накормить дитятко
Желток вообще не продукт для первого прикорма
Old 04.12.2014, 20:38
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не, Алесь, мне одного бутера с маслицем в день достаточно, а тотем постоянно сухую буженину с сухим хлебом, в горле уже застревает!)
А про ручки переживаю, потому что до этого она их периодически сосала и именно кулачки, а сейчас она круглые сутки большой палец сосёт, спит в кроватке и оттуда чавканье смачное, сидит играет, если её не развлекать, то всё, глаза в кучу и наяривает, одну руку отбираешь, тут же вторая летит в рот.. это у неё теперь такой досуг сосать палец. Но больше меня беспокоит именно то, что во сне теперь постоянно сосёт.

Катюш, ничё, все мы с гнёздами! у меня ещё гора грязной посуды и пустой холодильник.. что завтра муж будет брать кушать нинаю, наверное жалкие остатки уцелевшей карт.запеканки)

Я тоже хочу булочку с молоком...нет даже не так, я хочу огромную такую сдобную БУЛКУ и литр холодного молока!
Пойду тыковки налуплюсь!

Добавлено через 5 минут

Наташ, ну наконец-то я не одна такая, к кому с эти грёбанным желточком пристают!))) у меня Свекровь по-моему каждый приход с этим желтком несчастным навязыаается, ладно когда бабушки с соками пристают, или мол натри ребёнку яблочко... но блин желточек с молочком размять?! я тоде такое впервые услышала, но она настаивает именно на нём, вот обязательно ребёнку нужен желток и срочно, она же так делала!)))

А водичка, вроде я не раз слышала, и нам врач советовала от запоров! Я ж не вру, Алесь?) такмчто я даю, но моя крайне редко её пьёт(
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 20:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девы, караул! На фига я чеснок укусила - детка плачет, ножками дергает((((
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 20:53
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, я же говорю, что тоже не понимаю что плохого в воде? Никто ж не предлагает заливать литрами в пупса. А уж после 2 месяцев тем более. В принципе, допаивать необязательно, но если уж ввели прикорм, тогда и поить надо

А свекровь учит так как её учили в свое время и она хочет тебя научить. Ведь её воспитание проверено временем, вон какого мужа тебе вырастила на желточке
Old 04.12.2014, 21:18
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Замечательный день!
Стоматолог отпустил с уговором полоскать и если щека будет болеть тогда уже думать...
На рисование попала-сегодня был рисунок по мокрому листу-цветы и зимний пейзаж без использования белого! Потом меня выдернули с занятия....
Педиатр посоветовал витамин Д, попьем-посмотрим, есть надежда, что не аллергия:-)
Еще босю-буяна-рыбку муж отдал коллеге, теперь аквариум без банки красивый стоит.
Вообщем-жизнь прекрасна!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 21:30
Freshka
Мама-умница

Алесь,ну тогда можно с 3 месяцев попробывпть давать чаек=)
Папа наш в приятном шоке и рад!все интересуется откуда деньги взяла
Old 04.12.2014, 21:50
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Алесь,посоветуй пж какие капли вит Д купить? я тож начну давать, думаю наш врач нам ничего не скажет...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 22:05
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь ,у тебя и вправду удачный день. Не зря ты оптимистка (как в твоем тосте)
Как красиво прозвучала ваша тема на рисовании

Кристин ,вот мне тоже очень интересно, где мама в декрете нашла деньги на ноут в подарок

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Алесь,посоветуй пж какие капли вит Д купить? я тож начну давать, думаю наш врач нам ничего не скажет...
Ир, ответила в личку

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девы, караул! На фига я чеснок укусила - детка плачет, ножками дергает((((
Кать, вот и правда, на фига ты чеснок ела?
Тем более мужчина прилетает, а ты фонить будешь...
Он тоже ножками задергает и ручками личико прикроет
Old 04.12.2014, 22:10
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

спасибо, Алесь, большое)
Кать, а я ему чеснок, немного в свеклу выдавливаю, у моей вроде, ттт, все норм...
Надь, и правда день замечательный, а ты расстраивалась, что муж тебя на четверг записал, вот успела все)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ