|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8 ![]() |
Цитата:
Но Инна правду пишет...у нас в садах в группе по 60 человек ![]() Лично у моего сына около 60 по списку. Ходят,естественно,не все постоянно,но порядка 45 точно. У дочки в школе в классе 38 человек. Первоклашек было набрано в 2018 году около 20 классов,в филиале нашей школы недалеко от нас 23 первых класса. И в каждом около 40 человек. Дети учатся в 3 смены. У нас вторая. С 11-12 до 15-16 часов. После нас приходит еще одна смена. И они учатся до 19-19:30 где-то... Это Краснодар))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vestochka, девочки, да 60 списочный состав это нарушение всех мыслимых и немыслимых норм. И даже нарушение сан пин,который кстати такой, что очень хочется спросить разработчиков, отдали бы они своих детей в подобный сад. По сан пин на ребёнка 2 метра полагается, если сад старого типа, советского, то там делалось все доя комфорта детей. Большие очень игровые, чтоб можно было выделить и учебную зону, и игровую. Коридоры и туалеты маленькие, ими не так часто пользуются. И вот в таких садах по списку могут набрать 43-45 человек, НО.... В таком коллективе детям не то что не полезно, а вредно. Они бедные просто с расшатаными нервами из сада выйдут. Я перед декретов работала когда в саду, у меня была выпуская группа, 29 по списку, ходили в основном 27.вы не представляете какая это колоссальная нагрузка на детей. Это шум постоянный, даже когда они не кричат, просто потому что их много. Всё разного темперамента. Да им бедным даже на ковре проблематично поваляться,просто банально нет места.
Ну а когда в наличии 45 то это полный капут. Это никаких занятий провести с детьми невозможно. Они конечно есть, но это исключительно показуха. В общем честно, я в шоке. Зато перед Медведевым отчитались, что очереди ликвидировали. Не зря были советские сан пин. Когда до 3 лет по списку положено не больше 15,а в саду с 3 до 7 лет, 20 человек. 23 это экстренно и за трех положена была воспитатель доплата. В общем я убеждена, что в мин обр на самом верху сидят настоящие враги. И ко фгос у меня тоже огромные вопросы (как хотели сделать я очень хорошо наслышан, как раз училась на второе образование и их внедряли), вот только получилось как всегда... Очень от этого грустно |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saulaina, Даш, знаю сады, где списочная численность и свыше 70 детей в группе.
Добавлено через 1 минуту *Tiny*, ну, нарушение) а кому жаловаться? Все об этом знают, сами же в министерстве образования и формируют группы. С 3 лет сад дают каждому ребёнку, никому не отказывают, иначе положено пособие матери до момента выхода ребёнка в сад. Этого не допускают Добавлено через 2 минуты *Tiny*, я на самом деле ничего плохого не могу сказать про наш сад. Он новый, туалеты (по 2 туалета на группу) и коридоры большие, шкафчики стоят для каждого ребёнка, видимо, уже сразу на 50-60 человек строили))). И утренники отличные организуют и занятия проводят. Денис у меня с удовольствием занимается и приносит новые знания из сада. Видимо, люди ко всему привыкают, так и педагоги.. научились работать в любых условиях))) но в нашей подготовке 53 ребёнка по списку всегда в группе не менее 35 детей находится. У среднего в группе 58 детей по списку. Около 40 ходит всегда. Вы бы видели наши школы)) вновь построенные, это здания из нескольких блоков. Вчера к новой школе подъезжали. Там 5 или 6 блоков. Сразу строят с размахом))) Добавлено через 1 минуту Vestochka, это дочка в 66 школе учится, я так понимаю? А в губернском у нас как раз 23 первых класса набрали) Добавлено через 7 минут Вот группа у старшего в саду на Новый год. Большая часть детей присутствовали. Человек 7, наверно, болели.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инеска, фига себе..... у нас мамочки воют, что списки группы по 25-27 человек.. надо им сказать, что где-то есть и 70... этож какие у вас садики большие!!
У нас из 25 списочных ходило вот у дочки 14 человек. А сколько воспитателей приставлено к 70 детям? |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saulaina, ты долетела? Как полет перенесла?
У нас в садах на первую и вторую младшую группу в период адаптации детей по 3 воспитателя, т.е по 2 человека всегда с детьми находится. А потом, как и везде - 2 воспитателя. Меняются по пол дня. Сейчас у среднего одна в отпуск ушла, так с ними все время 1 Воспитатель работает и Няня. |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
У нас с 1 сентября 11 школа начинает работу, надеюсь, тоже немного Губернский разгрузят |
|
|
|