Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2019, 18:04
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Родинка, у нас очень много родителей к этому приходят. Хотя я думала, что таких меньше. В школу идут те, у кого родители работают в графике, там, конечно, нет возможности заниматься, ну и так, кого все устраивает. В школу звонила записываться, уточнила, нужно ли в общий поток тем, кто на семейное образование, сказали да, и таких много.

Добавлено через 2 минуты

У меня нервный день сегодня. Дети прям не в себе, выводят, ору
И ещё готовлю надоело

Добавлено через 10 минут

Меня, конечно, расстраивает тот факт, что в Краснодаре так все плохо с образованием.. и дергаюсь я, не знаю, справлюсь ли с обучением дома или нет. Но гимназия стоит 35тр в месяц, на четверых это будет хорошая сумма, мы не потянем. А образование хорошее, ну или хотя бы нормальное, дать хочется. В итоге исходим из того, что есть
Инеска вне форума  
Old 26.01.2019, 21:23
Saulaina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Инеска, я к школьному образованию в этом смысле спокойно отношусь. Хорошее образование будет определяться какой ВУЗ ребёнок закончит)) а школы в России все примерно одинаковые. В Европе, вот в частности в Германии школьное образование очень поверхностное и редко встретишь серьёзное там школьное образование, в России оно гораздо сильнее даже не только в Москве и Питере, но и в других регионах.
Saulaina вне форума  
Old 26.01.2019, 21:46
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 74
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, я бы не справилась с таким, меня бы не хватило на это.
Родинка, с 24 недельками вас с малышом.

Saulaina, ждём твоих результатов
Иришкин вне форума  
Old 26.01.2019, 22:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Точно! Нам же сегодня 24 недели)
Родинка вне форума  
Old 26.01.2019, 22:54
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Saulaina, Даш, у нас со школами беда, правда. По 40 детей в классе и педагоги, кто курсы окончил после техникума. А программу дети должны тянуть серьезную. Получается, издевательство над детьми.. Ну в общем, смысла сидеть за партой по 5/6 часов в день, а потом дома по 2 часа, я не вижу. Лучше это время на что-то полезное потратим. Да и подготовка к поступлению в ВУЗ после таких педагогов очень усложнится.
Инеска вне форума  
Old 27.01.2019, 07:58
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Инеска, ужас по 40 детей... у нас во сносностей по 26 и то все недовольны типа перебор)))
Saulaina вне форума  
Old 27.01.2019, 11:17
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Saulaina, так помимо этого 23 первых класса в прошлом году набрали в нашей школе (последний был 1 «ч»), со 2 класса дети учатся в 3 смену (с 15:30 до 19:10ч). Сколько в этом году будет-не знаю. 2 новых школы в нашем районе начинают работу с 1 сентября. Надеюсь, хоть 3 смену уберут (они ее называют «вторая сдвинутая»))). Но педагогов столько все равно не найти, конечно
Инеска вне форума  
Old 27.01.2019, 12:06
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 74
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

23 первых класса - это жесть конечно! У нас 5 по 25 человек, учимся в 2 смены, и то тяжело так.
Иришкин вне форума  
Old 27.01.2019, 18:02
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Иришкин, вот поэтому и думаю, что делать со школой.
Ладно, в садах у нас по 60-70 человек в группах, там же материал усваивать не надо. А в школе по мне, 40 человек-многовато, причём у нас нет разграничения и формирования классов по подготовке детей, как это раньше было.
Инеска вне форума  
Old 27.01.2019, 23:24
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 189
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Иришкин, вот поэтому и думаю, что делать со школой.
Ладно, в садах у нас по 60-70 человек в группах, там же материал усваивать не надо. А в школе по мне, 40 человек-многовато, причём у нас нет разграничения и формирования классов по подготовке детей, как это раньше было.
Девочки, я тут вас периодически почитываю. Очень мне хотелось именно в этот домик попасть, но не пришло наше время. Димуся подрастает, я набираюсь сил, может и будет ещё один пузик. Точнее обязательно будет, но позже.
Скажи, реально по 60 человек в группе? Как? Это же воспитатель по лезвию ножа ходит. Не дай бог какое происшествие, так её посадят. А дети непредсказуемый, и если их больше 20 разом, то это практически не управляемая толпа. Как вспомню подготовительную группу, так вздрогну
*Tiny* вне форума  
Old 28.01.2019, 00:58
Saulaina
Мама-чайник

Инеска, что??? 60-70 человека всгруппе??? Не может такого быть) это ты загнула)))
Saulaina вне форума  
Old 28.01.2019, 02:43
Vestochka
Мама-любитель

Вес репутации: 8
Vestochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мини-мисс (мистер) форума Хранительница очага Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Saulaina Посмотреть сообщение
Инеска, что??? 60-70 человека всгруппе??? Не может такого быть) это ты загнула)))
Простите,что влезаю)
Но Инна правду пишет...у нас в садах в группе по 60 человек
Лично у моего сына около 60 по списку. Ходят,естественно,не все постоянно,но порядка 45 точно.
У дочки в школе в классе 38 человек. Первоклашек было набрано в 2018 году около 20 классов,в филиале нашей школы недалеко от нас 23 первых класса. И в каждом около 40 человек. Дети учатся в 3 смены. У нас вторая. С 11-12 до 15-16 часов. После нас приходит еще одна смена. И они учатся до 19-19:30 где-то...
Это Краснодар)))
Vestochka вне форума  
Old 28.01.2019, 08:16
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 189
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Vestochka, девочки, да 60 списочный состав это нарушение всех мыслимых и немыслимых норм. И даже нарушение сан пин,который кстати такой, что очень хочется спросить разработчиков, отдали бы они своих детей в подобный сад. По сан пин на ребёнка 2 метра полагается, если сад старого типа, советского, то там делалось все доя комфорта детей. Большие очень игровые, чтоб можно было выделить и учебную зону, и игровую. Коридоры и туалеты маленькие, ими не так часто пользуются. И вот в таких садах по списку могут набрать 43-45 человек, НО.... В таком коллективе детям не то что не полезно, а вредно. Они бедные просто с расшатаными нервами из сада выйдут. Я перед декретов работала когда в саду, у меня была выпуская группа, 29 по списку, ходили в основном 27.вы не представляете какая это колоссальная нагрузка на детей. Это шум постоянный, даже когда они не кричат, просто потому что их много. Всё разного темперамента. Да им бедным даже на ковре проблематично поваляться,просто банально нет места.
Ну а когда в наличии 45 то это полный капут. Это никаких занятий провести с детьми невозможно. Они конечно есть, но это исключительно показуха. В общем честно, я в шоке. Зато перед Медведевым отчитались, что очереди ликвидировали.
Не зря были советские сан пин. Когда до 3 лет по списку положено не больше 15,а в саду с 3 до 7 лет, 20 человек. 23 это экстренно и за трех положена была воспитатель доплата.
В общем я убеждена, что в мин обр на самом верху сидят настоящие враги. И ко фгос у меня тоже огромные вопросы (как хотели сделать я очень хорошо наслышан, как раз училась на второе образование и их внедряли), вот только получилось как всегда... Очень от этого грустно
*Tiny* вне форума  
Old 28.01.2019, 08:37
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Saulaina, Даш, знаю сады, где списочная численность и свыше 70 детей в группе.

Добавлено через 1 минуту

*Tiny*, ну, нарушение) а кому жаловаться? Все об этом знают, сами же в министерстве образования и формируют группы. С 3 лет сад дают каждому ребёнку, никому не отказывают, иначе положено пособие матери до момента выхода ребёнка в сад. Этого не допускают

Добавлено через 2 минуты

*Tiny*, я на самом деле ничего плохого не могу сказать про наш сад. Он новый, туалеты (по 2 туалета на группу) и коридоры большие, шкафчики стоят для каждого ребёнка, видимо, уже сразу на 50-60 человек строили))). И утренники отличные организуют и занятия проводят. Денис у меня с удовольствием занимается и приносит новые знания из сада. Видимо, люди ко всему привыкают, так и педагоги.. научились работать в любых условиях))) но в нашей подготовке 53 ребёнка по списку всегда в группе не менее 35 детей находится. У среднего в группе 58 детей по списку. Около 40 ходит всегда.
Вы бы видели наши школы)) вновь построенные, это здания из нескольких блоков. Вчера к новой школе подъезжали. Там 5 или 6 блоков. Сразу строят с размахом)))

Добавлено через 1 минуту

Vestochka, это дочка в 66 школе учится, я так понимаю? А в губернском у нас как раз 23 первых класса набрали)

Добавлено через 7 минут

Вот группа у старшего в саду на Новый год. Большая часть детей присутствовали. Человек 7, наверно, болели.
Инеска вне форума  
Old 28.01.2019, 08:43
Saulaina
Мама-чайник

Инеска, фига себе..... у нас мамочки воют, что списки группы по 25-27 человек.. надо им сказать, что где-то есть и 70... этож какие у вас садики большие!!

У нас из 25 списочных ходило вот у дочки 14 человек.
А сколько воспитателей приставлено к 70 детям?
Saulaina вне форума  
Old 28.01.2019, 08:54
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Saulaina, ты долетела? Как полет перенесла?

У нас в садах на первую и вторую младшую группу в период адаптации детей по 3 воспитателя, т.е по 2 человека всегда с детьми находится. А потом, как и везде - 2 воспитателя. Меняются по пол дня. Сейчас у среднего одна в отпуск ушла, так с ними все время 1 Воспитатель работает и Няня.
Инеска вне форума  
Old 28.01.2019, 09:07
Vestochka
Мама-любитель

Награды пользователя:
Мини-мисс (мистер) форума Хранительница очага Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Инеска, ага.в 66.
Но с нового учебного года будем переводиться в новую школу. На Байбакова. Пока обещают,что в классах не больше 30 человек будет. Посмотрим...
Vestochka вне форума  
Old 28.01.2019, 09:09
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vestochka Посмотреть сообщение
Инеска, ага.в 66.
Но с нового года будем переводиться в новую школу. На Байбакова. Пока обещают,что в классах не больше 30 человек будет. Посмотрим...
Вот это да)) 30-это прям подарок)

У нас с 1 сентября 11 школа начинает работу, надеюсь, тоже немного Губернский разгрузят
Инеска вне форума  
Old 28.01.2019, 09:13
Vestochka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Вот это да)) 30-это прям подарок)

У нас с 1 сентября 11 школа начинает работу, надеюсь, тоже немного Губернский разгрузят
Главное,чтоб выполнили обещание. А то загрузят как Губернскую...
Vestochka вне форума  
Old 28.01.2019, 09:18
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vestochka Посмотреть сообщение
Главное,чтоб выполнили обещание. А то загрузят как Губернскую...
Они нагрузят, в любом случае. Домов слишком много в округе и детей) но все-таки по прописке получается, что многие, кто к губернскому относился, сейчас в 11 пойдут.
Инеска вне форума  
Закрытая тема