Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2009, 13:01
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такая мож

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а это б/у такая же
Нюсёнок вне форума  
Old 07.08.2009, 13:44
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Нюсёнок! Видела у нас такие коляски. Только где-то читала что на асфальте она хороша, а на плохой дороге управлять трудновато. И страшно мне с ней будет через дорогу переходить, уж больно она вперёд выдвигается. Да и дети потом первое место не поделят, кому захочется взаду сидеть Б.У. не хочется, а так она по цене как и Twinner Twist.
tusia, заранее пока опасаюсь, мало ли что. Может после УЗИ в 22 недели.
Мария Янкина, зачем меня ещё больше расстраивать? Я понимаю что дорого и не с жиру бешусь, а выбираю то что наиболее нам подойдёт! Ведь нам ещё две кроватки, два комплекта белья, два меховых конверта... и воообще всё по два! Сама в шоке от цен, но если сейчас начну причитать- что дальше будет?
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 13:57
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Как я понимаю- получу только единовременное за роды(вроде9800) и 2000 за третьего(не знаю полагается за четвёртого или нет). Я не работала (ушла что бы спокойно выносить). К малообеспеченным мы не относимся. Больше по моему расчитывать не на что. Сначала было неудобно перед людьми- типа столько рожает, а ещё что то от государства хочет, а теперь плевать. Как рожу- пройду по всем организациям и узнаю точно что мне полагается, хоть и копейки. Ростим будущих налогоплательщиков, защитников Родины и государство в накладе не останется.

А на вас не распространяется положение о "материнском капитале"? или это ток в Москве?
Наталья1980 вне форума  
Old 07.08.2009, 13:59
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вроде материнский капитал выплачивается по достижении ребенка 3 лет или я что-то путаю?
Lav-9 вне форума  
Old 07.08.2009, 14:01
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
А на вас не распространяется положение о "материнском капитале"? или это ток в Москве?
Материнский капитал только с трёх лет, на одного ребёнка и не наличными.
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 14:04
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Материнский капитал только с трёх лет, на одного ребёнка и не наличными.
по-моему, не с трех, и какую-то часть можно тратить сразу.
Даже если на одного ребенка, это уже что-то.
Да и по безналу тоже не проблема, если можно.
и мне кажется, что главное, даже если и с трех, чтобы он просто был. Душу грел)
Наталья1980 вне форума  
Old 07.08.2009, 14:08
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мышка, не расстраивайся! Потом это практически всё продастся, пусть дешевле, но всё же!
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 07.08.2009, 14:08
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
по-моему, не с трех, и какую-то часть можно тратить сразу.
Даже если на одного ребенка, это уже что-то.
Да и по безналу тоже не проблема, если можно.
и мне кажется, что главное, даже если и с трех, чтобы он просто был. Душу грел)
Пусть греет душу Только потратить его можно на жильё, обучение детей или на накопительную часть пенсии для матери.
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 14:13
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
Мышка, не расстраивайся! Потом это практически всё продастся, пусть дешевле, но всё же!
Я не расстраиваюсь, просто не понимаю почему все так удивлены большими тратами. Мы планировали ребёнка и были готовы к материальным затратам связанными с ним. А если детей двое, то это естественно что траты возрастут в двое.
А может мы и продавать не будем, а ещё сообразим годиков через пять
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 14:15
ЮЮЮ
Мама-чайник

ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пусть греет душу Только потратить его можно на жильё, обучение детей или на накопительную часть пенсии для матери.
И дается он только на второго ребенка рожденного после 2007 года. Так что второму - капитал, а третьему - ..............
ЮЮЮ вне форума  
Old 07.08.2009, 14:17
ЮЮЮ
Мама-чайник

ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я не расстраиваюсь, просто не понимаю почему все так удивлены большими тратами. Мы планировали ребёнка и были готовы к материальным затратам связанными с ним. А если детей двое, то это естественно что траты возрастут в двое.
Ну ты отчаянная.
Люди об одном думают, мурашки по спине, а ты.... молодец, так держать. А еще говорят демографическая катастрофа. Побольше таких, и Китай перегоним.
ЮЮЮ вне форума  
Old 07.08.2009, 14:20
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение
И дается он только на второго ребенка рожденного после 2007 года. Так что второму - капитал, а третьему - ..............
У нас третий и четвертый, на второго не получали. Было здорово если бы на него можно было бы купить всё что необходимо малышу, а так... что он есть-что нет. Доча у меня умница- может ей на учёбу пригодится
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 14:23
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение
Ну ты отчаянная.
Люди об одном думают, мурашки по спине, а ты.... молодец, так держать. А еще говорят демографическая катастрофа. Побольше таких, и Китай перегоним.
Я не отчаянная, мы же ни вдруг по залёту рожаем, а планируем сначала. Я не работаю- детьми занимаюсь, так что вырастим достойных граждан.
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 14:27
ЮЮЮ
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я не отчаянная, мы же ни вдруг по залёту рожаем, а планируем сначала. Я не работаю- детьми занимаюсь, так что вырастим достойных граждан.
Отчаянная, не в смысле без башенная, а в том смысле что надо много сил, желания, терпения, труда, денег, здоровья и т.д. и т.п. только чтобы одного ребенка поднять, а тут уже двое. Не обижайся, я в хорошем смысле слова.
ЮЮЮ вне форума  
Old 07.08.2009, 14:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мышка, а от первых детей ничего не осталось?
Tusia вне форума  
Old 07.08.2009, 14:32
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже уже второго планируем, еще первого не родили, хотя первый получился случайно, но теперь так счастливы этой случайности!!!
Old 07.08.2009, 14:44
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мышка, а от первых детей ничего не осталось?
Нет не осталось, все раздали. Да ведь уже 9 лет пролшло. Муж тогда говорил - если когда-нибудь соберёмся за третьим- купим новое. Мы с тех пор уже переезжали раза три, не охота было с собой лишнее таскать.
ЮЮЮ, я не обижаюсь. Может с другим мужем я бы и на одного не решилась. Мы вместе уже много лет и я вижу как он относится ко мне и детям, лучшего даже не желаю.
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 14:48
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
мы тоже уже второго планируем, еще первого не родили, хотя первый получился случайно, но теперь так счастливы этой случайности!!!
А мы и поженились только благодоря доче. Молодые ещё были и замуж мне никак не хотелось. Забеременела и будующий муж настоял на женитьбе. А потом, через три года сынулька родился.
Мышка-норушка вне форума  
Old 07.08.2009, 14:57
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А мы и поженились только благодоря доче. Молодые ещё были и замуж мне никак не хотелось. Забеременела и будующий муж настоял на женитьбе. А потом, через три года сынулька родился.
Здорово! И мы благодаря малышке женимся, хотели в следующем году, но мы предполагаем, а Бог располагает. А годика через два-три хотим второго!
Old 07.08.2009, 15:00
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а у меня вчера были такие шевелюшки.... Как будто в футбол играли! До этого копошились или выпирали то в одном, то в другом месте, а теперь... У меня книжечка есть замечательная, там написано: что бы почуствовать шевеления нужно выпить стакан тёплого молока(вообщем подкрепиться) и детки получив заряд энергии должны поактивничать, можно это почуствовать в спокойном состоянии в течении 2 часов. Мои поактивничали и затихли, много шевелений тоже плохо- указывают на дискомфорт. Жаль папик не успел посмотреть, так ждал, каждый день прислушивался, но шевеления были слабыми и только я их ощущала. Придёт с работы-будет очень рад! Девчёнки, накатала кучу, эмоции через край! Как же здорово!!! До этого больше справа шевелились, а теперь матка повыше пупка, места побольше, да и подросли, шевелились с обоих сторон живота, даже если смотреть-заметно было! УРАААААА!!!
Мышка-норушка вне форума  
Закрытая тема