Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2013, 15:45
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мы тоже нагулялись!

На счет подгузов, у меня брату 14, жили мы в маленьком городке, дети там в РД тоже отдельно, но пожгузы были, просто отдавали нянечкам, а они уж там меняли.
Juliasha вне форума  
Old 19.01.2013, 16:03
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а как ты на горке катаешься?
у нас погода тоже хорошая,только после снегопада все нерасчищено......идти невозможно
Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
а мы только елку убрали..вот убираюсь..сейчас закончу..и полв помою..а муж суп варит))))
Я не катаюсь, муж с сыном катались, а я смотрела и завидовла
Мне тоже елку надо убирать, все никак не дойдут руки
Траляля вне форума  
Old 19.01.2013, 16:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я все убралась)))с подругой пойдем погуляем..у нас тепло -10)))до братьев дойду..а то черешня кончилась))за 3 дня пакет скушала)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.01.2013, 17:07
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
ЦветочекЯ, да без..хоть пеленки не стирала ,складывали в корзинку а каждое утро эти пеленки забирали...а то первый их кал..вонял и слышала что он не отстирывается!!!
у нас только недавно появились палаты мать и дитя раньше..детей только кормить приносили..
ничего себе я 12 лет назад рожала........и сразу с дочей с самих родов была.....
evgeshka вне форума  
Old 19.01.2013, 18:11
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Везет, по мне хоть когда вместе с дитем, хоть когда кормить приносят - это лучше, чем у нас. У нас надо самой по длиннющему коридору идти к дитю и кормить. А у меня такие разрывы были больнючие, что я ходить вообще не могла. Вставать-садиться - вообще ад. А ночью от боли на стенку лезла. Причем бешеные деньги у нас тут роды стоят и я была одна на весь роддом пациент!! В этот раз я всех их строить буду. В прошлый раз столько проблем было из-за этого кормления.
chrisanthi вне форума  
Old 19.01.2013, 18:14
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Я пару раз просила, чтоб мне малыша принесли, так они мне "Вообще-то у нас принято, что мама сама ходит кормить". Я говорю "Не могу я ходить!!!" А они мне"После родов вредно не двигаться. Надо ходить!"
chrisanthi вне форума  
Old 19.01.2013, 19:29
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем приветы и всех с крещением!
Неделек с недельками!
Совсем не успеваю вас читать((( ну в кратце про нас напишу)
Были мы на узишке, 100% девочка уже,рост 20 см,весим 163 гр, прикрепоены по задней стенки. соответствуем сроку день в день, но единственно низкая плацентарность( но врач обещала что до 26 недель поднимется. вот, подробнее в дневничке отписалась)))
В РД у нас деток развозили каждые 3 часа, а самих в детское не пускали.
Погодка нас радует) седни +10 было)
*Flower Life* вне форума  
Old 19.01.2013, 19:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
ничего себе я 12 лет назад рожала........и сразу с дочей с самих родов была.....
ну у нас не город а захолустье какое то..роддом и тот в поселке находится минут 15-30 ехать надо..

ой сижу..сына рядом лежит так он руки тянет к телефону..6 мес будет только что в год уже за компом сидеть будет))))а вчера еще папа положил его перед моим ноутом так он мышку выдернул и ноут выключил
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.01.2013, 20:23
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
ну у нас не город а захолустье какое то..роддом и тот в поселке находится минут 15-30 ехать надо..

ой сижу..сына рядом лежит так он руки тянет к телефону..6 мес будет только что в год уже за компом сидеть будет))))а вчера еще папа положил его перед моим ноутом так он мышку выдернул и ноут выключил
то ли еще будет
Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Всем приветы и всех с крещением!
Неделек с недельками!
Были мы на узишке, 100% девочка уже,рост 20 см,весим 163 гр, прикрепоены по задней стенки. соответствуем сроку день в день, но единственно низкая плацентарность( но врач обещала что до 26 недель поднимется. вот, подробнее в дневничке отписалась)))
В РД у нас деток развозили каждые 3 часа, а самих в детское не пускали.
Погодка нас радует) седни +10 было)
пойду читатьну у вас и погодка
Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Я пару раз просила, чтоб мне малыша принесли, так они мне "Вообще-то у нас принято, что мама сама ходит кормить". Я говорю "Не могу я ходить!!!" А они мне"После родов вредно не двигаться. Надо ходить!"
правильно,чтобы матка сокращалась нормально
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я не катаюсь, муж с сыном катались, а я смотрела и завидовла
Мне тоже елку надо убирать, все никак не дойдут руки
а мы уже разобралии сразу забылся НГ
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.01.2013, 20:25
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
то ли еще будет

пойду читатьну у вас и погодка

правильно,чтобы матка сокращалась нормально

а мы уже разобралии сразу забылся НГ
это точно))с телефона сняла брелок..а то еще как ударит себе по лицу
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.01.2013, 21:05
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

у нас елка вечно до 8 марта стоит)))))))все некому её выносить было всем же лень))))))а в этом году купили исскуственную...но думаю тоже до 8 марта стоять будет....теперь всем её лень разбирать)))))
evgeshka вне форума  
Old 20.01.2013, 01:10
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи, все спят уже?

Я вчера на фитнес ходила, 2 часа назанималась, сегодня мышцы ног и попы болят с непривычки, больше месяца в клубе не была, а тут инструктор нас не пощадила)))

Цитата:
да,на таких малявок есть всеи есть же удобно растегивающиеся-затегивающиесятак что найти можно все,я хочу пораньше начать,чтобы точно все подготовить
Да это понятно, что сейчас все есть, интересует, что более удобно в эксплуатации именно для новорожденных Наверное бодики распашные какие-нибудь надо будет заказать) Так-то от сына все осталось, ползунки, распашонки всякие и т.д., только легкого летнего таких размеров ничего нет.

Цитата:
у нас в рд детки только в пеленках были без чепчиков,распошонок и памперсов...
Без памперсов, офигеть! У меня сын, когда мелкий совсем был, какался после каждого кормления, подгузы только так летели)

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас в подгузах, можно в их пеленках, можно в своей одежде, и царапки. Чепчике говорили - в помещении вообще не нужен.
У нас тоже в подгузах и пеленках, причем их так спеленывали, как куклят, с головой, я бы при всем желании так не смогла. И вот принесли мне ребенка на совместное пребывание, выдали кучку пеленок, а я пеленать не умею. Медсестра один раз показала - быстро-быстро, я ничего не запомнила. Димка обкакался через какое-то время, сходила помыла, памп переодела кое-как, а запеленать ну никак не получается! Свою одежонку я взять не догадалась. Мучалась-мучалась, никак - раскрывается все, до слез дошло) Так и пошла в детское отделение, чтобы опять сестры запеленали Щас вспоминать смешно так

Цитата:
а как ты на горке катаешься?
у нас погода тоже хорошая,только после снегопада все нерасчищено......идти невозможно
А мы с удовольствием эту зиму на санках катаемся, хорошо, они легкие - коляску не надо тягать по сугробам Наоборот на дворников ворчу, когда тротуары до асфальта чистят)))

Цитата:
Это от роддома еще зависит - где-то есть СП, где-то нет. У нас в городе 6 роддомов - 1 из них полностью оборудован палатами совместного пребывания мамы и ребенка, в 3х есть по парочке платных палат, где можно быть с малышом вместе, в остальных двух только приносят на кормление.

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Везет, по мне хоть когда вместе с дитем, хоть когда кормить приносят - это лучше, чем у нас. У нас надо самой по длиннющему коридору идти к дитю и кормить. А у меня такие разрывы были больнючие, что я ходить вообще не могла. Вставать-садиться - вообще ад. А ночью от боли на стенку лезла. Причем бешеные деньги у нас тут роды стоят и я была одна на весь роддом пациент!! В этот раз я всех их строить буду. В прошлый раз столько проблем было из-за этого кормления.
Жесть, не думала, что такое бывает!
Я первые сутки после родов тоже только ползком по стенке до туалета, и то первый раз, когда решилась доползти, там в обморок грохнулась, потом пришла в себя и поползла обратно кое-как. При этом туалет в палате был. А куда-то по коридору точно не дошла бы. На 3й день вот уже в раскоряку передвигалась довольно бодро, когда ребенка забирали на обработку - совершала променад по коридорам)

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Привет! Дочурка это здорово! Поздравляю
Насчет плаценты - с большой вероятностью она поднимется, у меня в первую Б тоже сначала была низкая, с перекрытием внутреннего зева, а к 22 неделям поднялась, все ок было.

Цитата:
у нас елка вечно до 8 марта стоит)))))))все некому её выносить было всем же лень))))))а в этом году купили исскуственную...но думаю тоже до 8 марта стоять будет....теперь всем её лень разбирать)))))
Мне обычно тоже лень, а в этом году как-то прям быстро разобрали, еще неделю назад. Сынок помогал: шарики снимал и складывал в коробочку
Ксаночка вне форума  
Old 20.01.2013, 14:19
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Я тут потерялась немножко! Новогодние праздники все проболели на пару с сыном, токсикоз меня совсем одолел, да и ещё и параллельно на права доучивалась. так что сил уже на интернет не оставалось совсем, вечером без ног падала.
Из новостей: были на УЗИ в 12 неделек. Все хорошо - соответствует сроку. Малыш такой забавный, и танцевал, и честь отдавал (узистка смеялась, что военный наверно будет). Про пол сказала, что похоже что торчит что-то, но может быть, что пуповина так лежит. Так что интрига сохраняется
Anete вне форума  
Old 20.01.2013, 16:51
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я тут потерялась немножко! Новогодние праздники все проболели на пару с сыном, токсикоз меня совсем одолел, да и ещё и параллельно на права доучивалась. так что сил уже на интернет не оставалось совсем, вечером без ног падала.
Из новостей: были на УЗИ в 12 неделек. Все хорошо - соответствует сроку. Малыш такой забавный, и танцевал, и честь отдавал (узистка смеялась, что военный наверно будет). Про пол сказала, что похоже что торчит что-то, но может быть, что пуповина так лежит. Так что интрига сохраняется
Приветик,не болейте больше)и с хорошим узи
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.01.2013, 17:09
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

По умолчанию Приветики :)

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
С хорошим узи

А я опять не попала сегодня на узи, не починили аппарат узи а в другой центр идти делать скрининг не хочу, не верю я им, так что еще на неделю все перенеслось
Траляля вне форума  
Old 20.01.2013, 17:20
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
С хорошим узи

А я опять не попала сегодня на узи, не починили аппарат узи а в другой центр идти делать скрининг не хочу, не верю я им, так что еще на неделю все перенеслось
ну вот(((обидно
я уже тоже хочу на узи!!!
Танюша,с неделькой)
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.01.2013, 17:32
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот(((обидно
я уже тоже хочу на узи!!!
Танюша,с неделькой)
Ой, спасибо я в этот раз что-то даже не замечаю как недели летят, в тот раз дни считала и казалось так время тянется
Траляля вне форума  
Old 20.01.2013, 17:36
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, спасибо я в этот раз что-то даже не замечаю как недели летят, в тот раз дни считала и казалось так время тянется
прям как про менякак то быстро все летит,скоро в РД уже...а в прошлую Б ели 10 недель дождалась
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.01.2013, 17:42
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
прям как про менякак то быстро все летит,скоро в РД уже...а в прошлую Б ели 10 недель дождалась
Точно, я сегодня утром подумала, что через 3 недели уже экватор, пол беременности прошло
Траляля вне форума  
Old 20.01.2013, 21:44
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

И не говорите девочки со второй Б. правда как-то все быстрее. Я помню, узи первое не могла дождаться, когда же 12 недель будет. А тут даже и не заметило, как время пролетело.
С первой беременностью такое любопытство разбирало, кто там сидит, что я не дождалась 2-го узи в положенные 20 недель, а в 17 побежала. А тут как-то спокойнее что ли ко всему уже относишься.
Anete вне форума  
Закрытая тема