Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2011, 15:23
Roykat
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Roykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспорима

девочки, у меня вопрос .. как-то недавно...не помню с кем переписывалась мне рассказали про молочную продукцию, на которую можно получить справку у гениколога , а потом в управление здравоохранении.... кто -нибудь еще делал?
на меня моя врач такими глазами посмотрела... когда я спросила про такую справку..сказала первый раз слышит ..справку не дала.
Roykat вне форума  
Old 07.02.2011, 15:26
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Roykat Посмотреть сообщение
девочки, у меня вопрос .. как-то недавно...не помню с кем переписывалась мне рассказали про молочную продукцию, на которую можно получить справку у гениколога , а потом в управление здравоохранении.... кто -нибудь еще делал?
на меня моя врач такими глазами посмотрела... когда я спросила про такую справку..сказала первый раз слышит ..справку не дала.
это я писала, по закону дети до 3-х лет получают такое питание и беременные женщины во время Б и после еще 6 мес. Врач дает справку в упр-е и копию паспорта и вперед получать талон.
Myfochka вне форума  
Old 07.02.2011, 15:28
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Согласно закону Московской области от 27.02.2006 N 26/2006-ОЗ "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области и приказа Министерства здравоохранения Московской области от 14 марта 2006 г. N 80 право на получение питания имеют граждане, имеющие место жительства в Московской области и состоящие на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения муниципальных образований Московской области:

•дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее - дети в возрасте до трех лет);
•беременные женщины с момента постановки на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель;
•кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.

Выдача полноценного питания осуществляется по рецептам врачей со штампом "бесплатно" через детские молочные кухни, молочно-раздаточные пункты, пункты специального питания и магазины с месяца, следующего за месяцем подачи заявления на обеспечение полноценным питанием.

Получить питание возможно по месту фактического проживания в Московской области, но при условии неполучения полноценного питания по месту жительства в Московской области, подтвержденного соответствующей справкой.

Обеспечение питанием беременных женщин
Потребность в полноценном питании беременных женщин, состоящих на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача акушера-гинеколога, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства беременной женщины и оформляется в индивидуальной карте беременной (форма N 111/у).

Полноценное питание назначается беременным женщинам на весь период беременности до родов, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в медицинское учреждение в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.
Myfochka вне форума  
Old 07.02.2011, 15:45
Roykat
Мама-чайник

Roykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспоримаRoykat репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Согласно закону Московской области от 27.02.2006 N 26/2006-ОЗ "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области и приказа Министерства здравоохранения Московской области от 14 марта 2006 г. N 80 право на получение питания имеют граждане, имеющие место жительства в Московской области и состоящие на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения муниципальных образований Московской области:

•дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее - дети в возрасте до трех лет);
•беременные женщины с момента постановки на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель;
•кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.

Выдача полноценного питания осуществляется по рецептам врачей со штампом "бесплатно" через детские молочные кухни, молочно-раздаточные пункты, пункты специального питания и магазины с месяца, следующего за месяцем подачи заявления на обеспечение полноценным питанием.

Получить питание возможно по месту фактического проживания в Московской области, но при условии неполучения полноценного питания по месту жительства в Московской области, подтвержденного соответствующей справкой.

Обеспечение питанием беременных женщин
Потребность в полноценном питании беременных женщин, состоящих на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача акушера-гинеколога, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства беременной женщины и оформляется в индивидуальной карте беременной (форма N 111/у).

Полноценное питание назначается беременным женщинам на весь период беременности до родов, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в медицинское учреждение в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.
Спасибо большое.....
я смотрю там написано московской области? а москва не напмсано.. может только на московскую область распростроняется?
Roykat вне форума  
Old 07.02.2011, 15:47
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем привет!У кого-нибудь пропадает аппетит?Токса нет, а вот открываю холодильник и вообще не тянет ничего есть(((фу...ем только потому что надо что то есть((((
Торопышка вне форума  
Old 07.02.2011, 16:06
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Приветище,пузики!
У нас целый день идет дождь,как то хмуро и хочется в спячку впасть!!!
СаНата вне форума  
Old 07.02.2011, 17:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем добрый вечер! НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
мне своего вообще жалко, но ничего поделать не могу( мне не приятно даже когда он меня гладит. просто видимо у меня нюх обострился и мне кажется что от него противно пахнет(( обидно даже. хочется как-то чтоб обнял, приласкал а реакция на все это совсем обратная
Воооот, я уж думала я одна такая, даже стыдно было от таких впечатлений о муже =)
Траляля вне форума  
Old 07.02.2011, 17:41
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
бедные наши мужья!пора открывать клуб мальчиков др.....ов
ну вы ша тут напридумываете
девочки страшно, не страшно, а надо иногда, говорят шейка лучше раскрывается у кого были постоянные ПА ни наю на сколько уж это достоверно
Marilinka вне форума  
Old 07.02.2011, 17:44
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тош самое даже сча! не хочу ни обнимашек ни целовашек,прям шарахаюсь от него
не ну без обнимашек я не могу, вешаться, вешаюсь на него как раньше, просто секаса не хоца почему то
Marilinka вне форума  
Old 07.02.2011, 17:46
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ

Воооот, я уж думала я одна такая, даже стыдно было от таких впечатлений о муже =)
Приветики! мы походу дела одни с тобой тут
Marilinka вне форума  
Old 07.02.2011, 18:00
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Приветики! мы походу дела одни с тобой тут
и я убегаю домой
Траляля вне форума  
Old 07.02.2011, 18:30
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
мне своего вообще жалко, но ничего поделать не могу( мне не приятно даже когда он меня гладит. просто видимо у меня нюх обострился и мне кажется что от него противно пахнет(( обидно даже. хочется как-то чтоб обнял, приласкал а реакция на все это совсем обратная
ой, Варь, ты не одна такая!! правда, у меня это как-то волнами - то нахлынет (прям так,шо вообще близко не подходи лучше), а то отпустит! так мужу приходится подстраиваться - бедняжка!!

меня тож по-прежнему тошнит, через день рвёт вот тебе и дождались 12й (уж и 13й) недели! утешаюсь только тем, что должно ж всё-таки когда-нить прекратиться!!
но до обеда аппетит хороший, только подайте нам в постель ,потому что кухонные запахи просто фее, как противно !!!
young_wanderer вне форума  
Old 07.02.2011, 20:44
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ну вот. опять грейпфрут отправила в канализацию. зато успела бутеров тяпнуть пока хорошо было. но теперь и они просятся не могу так больше.....
Сама_Такая вне форума  
Old 07.02.2011, 21:18
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
ну вот. опять грейпфрут отправила в канализацию. зато успела бутеров тяпнуть пока хорошо было. но теперь и они просятся не могу так больше.....
а я холодец съела и теперь бееееееееееееееее.....все таки мясо нам не нравица прям еле сижу,лучше фрукты и сладкое буду лопать и всякие салатики. Когда мясо внутрь не попадает нам хорошо,а всякие колбасы и прочее фууууууууууууууу
Myfochka вне форума  
Old 07.02.2011, 21:25
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
а я холодец съела и теперь бееееееееееееееее.....все таки мясо нам не нравица прям еле сижу,лучше фрукты и сладкое буду лопать и всякие салатики. Когда мясо внутрь не попадает нам хорошо,а всякие колбасы и прочее фууууууууууууууу
а я на сладкое вообще смотреть не могу, правда и на мясо тоже.
сегодня тошнит весь день, есть не хочу, просто запихиваю в себя пищу, а на голодный желудок просто в обморок падаю. Хорошо, что не рвет, хотя позывы были пару раз, но пока все переварилось
Yul`ka вне форума  
Old 07.02.2011, 21:27
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
а Г что говорит на это? у нас с таким токсом в больничку клали и капельницы ставили, это ж серьезно...
Yul`ka вне форума  
Old 07.02.2011, 21:34
Myfochka
Мама-теоретик

а!еще рыбку могу есть всякую....но мясо фууууууууууууууууу
Myfochka вне форума  
Old 07.02.2011, 22:00
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Roykat Посмотреть сообщение
Тю. А я и знать не знала про это, а мне в прошлый раз в ЖК сами дали какой-то талон, и сказали, что я по нему могу молочку в отделе детского питания в аптеке получать. Кажется, раз в месяц можно ходить, и брать по этой бумажке. Там с печатями, со всеми делами бумажка. И никуда больше не надо идти с ней, сразу в аптеку.
Я еще не ходила, правда.
Брунгильда вне форума  
Old 07.02.2011, 22:54
docha-lesenok
Мама-чайник

docha-lesenok на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Девочки, тело телу розьнь, но увлекаться едой все равно не стоит, кто то всю жизнь был худым, родил и понесло, хотя вроде к полноте не расположены, гармоны о себе дают знать
Полностью с тобой согласна. Я до первой беременности весила 44 килограмма. Поесть любила жуть, все удивлялись куда в меня только влазит - и не поправлялась ведь. А как забеременела - все понесло. Всю беременность на диете просидела и на мочегонном чае. Результат вес при родах 72 кг. В течение 10 лет периодически то худела, то опять поправлялась, вес так и держится 70 кг. Щас за вторую беременность боюсь поправится жуть как
docha-lesenok вне форума  
Old 07.02.2011, 22:55
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Юлиchка,с неделькой вас!!!
young_wanderer,доктор Варя и вас ,пусть и с опозданием,с неделькой!
СаНата вне форума  
Закрытая тема