Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2011, 23:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Не было меня 2 дня, а теперь нет сил все прочитать - много понаписали опять))

Цитата:
Сообщение от Masherochka Посмотреть сообщение
Через сколько я смогу ехать обратно в Оренбург? И что делать с корешком сертификата? отдавать кировской медсестре или терпеть до приезда в Оренбург?
Ехать с новорожденным ребенком можно хоть сразу после выписки из РД, если на машине. Просто главное, чтобы педиатру показаться после выписки сразу, но и я бы все таки хотя бы месяц подождала с переездами, но слышала, что многие в первую неделю после выписки переезжают.
А сертификат вы должны отдать в ЖК, в которой наблюдаетесь не меньше 12 недель, то есть скорее всего в ту, где сейчас наблюлюдаетесь. А остальную часть сертификата уже будете отдавтьа в РД, в котором будете рожать и в поликлинику, в которой будет наблюдаться ребенок первые полгода
zaj4onok вне форума  
Old 15.10.2011, 23:20
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

zaj4onok Привет. как вы поживаете?
Ёлка вне форума  
Old 16.10.2011, 09:34
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Приветик))))
У меня все отлично,,,как сама поживаешь???
Anut-ka вне форума  
Old 16.10.2011, 09:45
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
zaj4onok Привет. как вы поживаете?
Привет. Да вроде все хорошо. Вот только надо заставить себя в поликлинику по врачам идти, а мне и лень и дочку не хочется таскать((((, но придется все таки
Животик растет сильно, наш папа не видел нас небелю, говорит, что живот сильно изменился, так что я как-то очень быстро превратилась в колобка
А из-за того, что похолодало что-то я подстыла вчера и насморк повился небольшой((( ну ничего вчера чай с медом попила и уже получше стало
zaj4onok вне форума  
Old 16.10.2011, 09:57
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Нам во вторник сказали, что у нас всё хорошо, всё правильно развивается и что 100% мальчик. Мы рады, и бабушки с прабабушками тоже. Если честно - то нам всё равно было какой пол, главное, чтоб здоровенький был. Зато свекровь скривила рожу и сказала, что до надеялась на девочку Бесят уже её закидоны.
Да ужжж!!!

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
а у нас сама врач в ЖК делает,никуда не отправляет! и от неё девчёнки скрывают,если в другое место ходят))))))))))))
Как удобно-то! Вот за границей тоже при каждом посещении ЖК смотрят УЗИ, удобно!

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
да не, зачем конечно же кудато идти-когда она хорошая врач.....Это я про то что если не нравиться......А нв фотик, видео снять этож наоборот кстати шикарно.....Блинннннннннннннннннннннннннннн почему я этого вчера не сделала?????? Я б сама б посмтрела хоть на экране ребеночка!!!! А ведь мы уже разговаривали на эту тему, а я про себя и не подумала....Вчера когда лежала на узи-мои смотрели, а мне был монитор не видно.....Они видели-я нет.....
Катюш, та же фигня была. В 23 недели пошли с мужем-мамой-сыном - они видели, им всё показали. а я нет.... А до этого ходила в другую клинику - там прямо надо мной второй монитор висел - очень удобно было!

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

девочки! посмотрите!)) я чуть не плакала от умиления!!! такое чудо)))
Точно чудо! Уже хочууууу

Цитата:
У меня улыбка с лица не сходитттттттттттттт!!!!!!!!! Бедняга свет ей светит в глаза)))
Мне ще вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понравилось, сразу представила что у нас в пузиках такие же растут))) И эта девочка ну только что была в маме)
Прикольно! Но пуповину обрезали и кровь пошла....

Цитата:
Я щас насмотрелась родов....у меня аж все скрутилось внутри.....Такое ощущние что я сама щас опять была....
Не смотрииииии, Катюш! Сама как-то насмотрелась - потом думала, ну вот зачем???
Есть одна хорошая ссылка на роды. Нам этот фильм даже на курсах показывали. Поищу и кину вам!

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Приветик!!!Всё зависит от типа твоей кожи,склона к ростяжкам или нет!!!У меня небыло и нет расстяжек ,но всё равно мажусь кремом от них!!!
У меня с первым тоже не было ни одной. Со вторым не было.....до 36 недель. Два дня назад появились Купилша Авентовский крем, но...думаю, уже поздно

Цитата:
я вчера немного чем-то отравилась,меня подташнивало,а ночью в туалет еле добежала! но не рвало((( от селёдки может?(( не знаю..но я так испугалась за маленького!( как думаете,всё нормально у него? он не отравился?(( пинается сегодня! ну это же не лекарства,может просто намешалось всё в кишечнике? селёдка,капуста,молоко))))))))))) правда не всё сразу ела,но всё-таки... блин,вот я идиотина! больше не буду селёдку есть((
Ну ты намешала! С ребеночком, думаю, все хорошо. Больше так его не "балуй"

Цитата:
только ноги не парьте! при беременности читала-запрещено!!! простуда длиться 7 дней,а если лечить таблетками-5))) врачи говорят!))и советуют обильное питьё) не раскисайте давайте!и больше отдыхайте!
А почему запрещено, а? Просто я каждую неделю парю.... и всю Б......

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Привет. Да вроде все хорошо. Вот только надо заставить себя в поликлинику по врачам идти, а мне и лень и дочку не хочется таскать((((, но придется все таки
Животик растет сильно, наш папа не видел нас небелю, говорит, что живот сильно изменился, так что я как-то очень быстро превратилась в колобка
А из-за того, что похолодало что-то я подстыла вчера и насморк повился небольшой((( ну ничего вчера чай с медом попила и уже получше стало
Скорейшего вам выздоровления!
Эля-ля вне форума  
Old 16.10.2011, 12:32
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ну нам ни при каждом визите УЗИ делают конечно))) как положено в 12 недель,20-24 недели

точно не знаю почему ноги нельзя парить,написано:
будущей маме запрещено:
парить,ноги,ставить горчичники,пользоваться мазями со змеиным ядом,
принимать средства с алоэ или женьшенем!
вот так! а парить ,думаю,чтоб кровь не приливала к ногам. может из-за варикоза? или ещё что-нибудь... но я запомнила,что нельзя))
виста вне форума  
Old 16.10.2011, 12:35
Moya_Svetlost'
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Moya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспорима

в первом триместре-чтобы сокращения матки не спровоцировать, а дальже-чтобы не было варикоза, если есть предрасположенность, и чтобы кровь от малыша к ногам не отливала (мало ему еды и воздуха становится)
Moya_Svetlost' вне форума  
Old 16.10.2011, 12:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

воо! почти правильно я догадалась)))) бани сауны ещё нельзя! я вот моюсь в душе всегда,но всегда очень тёплой водой,можно сказать горячей! муж такую воду не выносит,а если прохладней -я мёрзну!(( но сейчас всё равно стараюсь попрохладней водичку делать,чтоб не распариваться!
виста вне форума  
Old 16.10.2011, 12:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

вот ещё сегодня с проблемкой столкнулась! у нас же пузики растут)))и уже неудобно становится бриться...а дальше больше будет! как вообще с этим справляться? перед зеркалом? мужа просить я не хочу,у нас конечно близкие отношения,но как-то не знаю...уж это сильно интимно))) на ощупь клочками наверное получится!))))
виста вне форума  
Old 16.10.2011, 12:46
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот ещё сегодня с проблемкой столкнулась! у нас же пузики растут)))и уже неудобно становится бриться...а дальше больше будет! как вообще с этим справляться? перед зеркалом? мужа просить я не хочу,у нас конечно близкие отношения,но как-то не знаю...уж это сильно интимно))) на ощупь клочками наверное получится!))))
Я на поздних сроках с зеркалом брилась
zaj4onok вне форума  
Old 16.10.2011, 13:24
Moya_Svetlost'
Мама-чайник

Moya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспорима

Цитата:
воо! почти правильно я догадалась)))) бани сауны ещё нельзя! я вот моюсь в душе всегда,но всегда очень тёплой водой,можно сказать горячей! муж такую воду не выносит,а если прохладней -я мёрзну!(( но сейчас всё равно стараюсь попрохладней водичку делать,чтоб не распариваться!
а я в ванне постоянно сижу, не в кипятке, в теплой воде. вообще вылезти не могу, ну у меня рыбка же будет, вот и тащит меня в ванну)))
Old 16.10.2011, 14:31
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну нам ни при каждом визите УЗИ делают конечно))) как положено в 12 недель,20-24 недели

точно не знаю почему ноги нельзя парить,написано:
будущей маме запрещено:
парить,ноги,ставить горчичники,пользоваться мазями со змеиным ядом,
принимать средства с алоэ или женьшенем!
вот так! а парить ,думаю,чтоб кровь не приливала к ногам. может из-за варикоза? или ещё что-нибудь... но я запомнила,что нельзя))
И то хорошо! Что своя врач делает

Цитата:
В бане я еженедельно, девочки! Мне сказали, что если постоянно посещала, то можно. Я там, наоборот, балдею. Долго не бываю. А парю стопы только (варикоз же выше ), чтобы не болеть. как профилактика. кстати, ни разу не простывала во время Б, ТТТ!

Цитата:
Думала буду мужа просить... да как-то не осмелилась. Снимаю зеркало со стены, ставлю перед собой и вперед вроде пока получается. Неудобнее всего мне справляться с ногтями на ногах

Цитата:
Сообщение от Moya_Svetlost' Посмотреть сообщение
а я в ванне постоянно сижу, не в кипятке, в теплой воде. вообще вылезти не могу, ну у меня рыбка же будет, вот и тащит меня в ванну)))
Эля-ля вне форума  
Old 16.10.2011, 14:34
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Сегодня горло почти не болит. Жду не дождусь завтрашнего УЗИ. Надеюсь малышику там хорошо и у него всё в порядке.
Ёлка вне форума  
Old 16.10.2011, 16:48
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет. Сегодня горло почти не болит. Жду не дождусь завтрашнего УЗИ. Надеюсь малышику там хорошо и у него всё в порядке.
ооо!!ещё один малышик рассекретится!)))) конечно у него всё хорошо! у мамы в пузяке-тепло,темно и вкусно!!!)) всё хорошо будет!
виста вне форума  
Old 16.10.2011, 17:44
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
И то хорошо! Что своя врач делает

В бане я еженедельно, девочки! Мне сказали, что если постоянно посещала, то можно. Я там, наоборот, балдею. Долго не бываю. А парю стопы только (варикоз же выше ), чтобы не болеть. как профилактика. кстати, ни разу не простывала во время Б, ТТТ!

Думала буду мужа просить... да как-то не осмелилась. Снимаю зеркало со стены, ставлю перед собой и вперед вроде пока получается. Неудобнее всего мне справляться с ногтями на ногах

Бреюсь с зеркалом- но все реже и реже если честно, времени приблизительно 1 час уходит, один фиг умудряюсь перерезаться, потом мажу зеленкой Зрелище еще то Правда
Сарочка вне форума  
Old 16.10.2011, 17:45
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Конечно- все хорошо будет
Сарочка вне форума  
Old 16.10.2011, 17:56
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Бреюсь с зеркалом- но все реже и реже если честно, времени приблизительно 1 час уходит, один фиг умудряюсь перерезаться, потом мажу зеленкой Зрелище еще то Правда
да)))зелёнкой-прикольно наверное выглядит))) бикини-дизайн! )некоторые эпиляцию делают,но мне так больно было раньше,поэтому даже не рискую,чтоб не напрягать живот!
виста вне форума  
Old 16.10.2011, 18:57
Moya_Svetlost'
Мама-чайник

походу лучше всего кремом депиляционным-и не порежешься, и не больно
Old 16.10.2011, 19:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moya_Svetlost' Посмотреть сообщение
походу лучше всего кремом депиляционным-и не порежешься, и не больно
он воняет так неприятно((( да и попадёт ещё куда не надо! )) может через костёр прыгать начать?))))))))))))))))
виста вне форума  
Old 16.10.2011, 19:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А я, если режусь, то мажу это место лосьоном после бритья (у мужа беру), он вроде тоже обеззараживает
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема