Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2011, 23:32
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, а как ваши детки относятся к чистоте? У меня Рома пипец какой чистюля и придира, например, если я капну еду на столик, когда его кормлю - он будет показывать пальцем на эту капельку, чтобы вытерла и ни за что не станет дальше есть, пока не вытру, и еще звуки будет делать - тьфу тьфу! То же самое с крошками! Или руки испачкает или одежду - сразу возмущается и кричит, чтобы вытерла или переодела! Если на полу где крошку увидит, подбирает и идет за мной, чтобы я ему открыла шкаф с мусорным ведром, и в руках реально микроскопическая крошка, но ему НАДО ее выбросить, она его беспокоит, видимо!! На улице если брюки испачкает или обувь то весь обвозмущается, если грязь налипла на обувь то будет стоять и показывать, и требовать, чтобы вытерла, у меня влажные салфетки всегда с собой и я вытираю одежду и обувь ему во время прогулки (в грязь затрахивает, если честно обувь по 10 раз протирать!!!)... НО я к этому привыкла и не особо обращала внимания, а мама приехала и увидев это была очень удивлена, главное такому ведь никто его не учил, да ведь этому и не научишь - какое-то врожденное качество характера... В общем, мама заранее посочувствовала будущей Ромкиной жене
Леша всегда капли рукой сам вытирает)))) и крошки трет рукой)) Но Ромашка вообще чистюлька
Pupe вне форума  
Old 29.10.2011, 23:35
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Леша всегда капли рукой сам вытирает)))) и крошки трет рукой)) Но Ромашка вообще чистюлька
Мой не вытирает, только пальцем показывает - брезгует, видимо
Да "чистюлесть" могла бы быть и поменьше, мальчик все-таки
Оля Майская вне форума  
Old 29.10.2011, 23:36
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Мой не вытирает, только пальцем показывает - брезгует, видимо
Да "чистюлесть" могла бы быть и поменьше, мальчик все-таки
Вот жена и будет за ним бегать и вытирать
Pupe вне форума  
Old 29.10.2011, 23:38
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а как ваши детки относятся к чистоте? У меня Рома пипец какой чистюля и придира, например, если я капну еду на столик, когда его кормлю - он будет показывать пальцем на эту капельку, чтобы вытерла и ни за что не станет дальше есть, пока не вытру, и еще звуки будет делать - тьфу тьфу! То же самое с крошками! Или руки испачкает или одежду - сразу возмущается и кричит, чтобы вытерла или переодела! Если на полу где крошку увидит, подбирает и идет за мной, чтобы я ему открыла шкаф с мусорным ведром, и в руках реально микроскопическая крошка, но ему НАДО ее выбросить, она его беспокоит, видимо!! На улице если брюки испачкает или обувь то весь обвозмущается, если грязь налипла на обувь то будет стоять и показывать, и требовать, чтобы вытерла, у меня влажные салфетки всегда с собой и я вытираю одежду и обувь ему во время прогулки (в грязь затрахивает, если честно обувь по 10 раз протирать!!!)... НО я к этому привыкла и не особо обращала внимания, а мама приехала и увидев это была очень удивлена, главное такому ведь никто его не учил, да ведь этому и не научишь - какое-то врожденное качество характера... В общем, мама заранее посочувствовала будущей Ромкиной жене
Оль,так это же чудесно,пусть это качество не исчезает.мне так надоели мои свиньи я как грёбаная золушка целыми днями туда сюда,как служанка.ладно сын маленький,так ещё и дочь свинячит.
habiba2009 вне форума  
Old 29.10.2011, 23:38
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вот жена и будет за ним бегать и вытирать
Капец, бедная женщина ))))
Оля Майская вне форума  
Old 29.10.2011, 23:43
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Оль,так это же чудесно,пусть это качество не исчезает.мне так надоели мои свиньи я как грёбаная золушка целыми днями туда сюда,как служанка.ладно сын маленький,так ещё и дочь свинячит.
Хорошо бы, если бы еще сам убирал, а не требовал, чтобы я это делала . Но думаю, если у него это в характере, то и когда подрастет будет очень чистоплотный. Мы даже на площадке самые чистые . Если подходит к качелям, и видит, что грязные (ногами часто становятся детки постарше) - спокойно уходит, а другим детям все равно, плачут и просят мамочек покатать.
Оля Майская вне форума  
Old 30.10.2011, 12:23
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Привет,девочки!!!!
Какие хорошие у Маши перемены в жизни! Пусть на новом месте только лучшее случается.
Про СП термоносков-просто отличная идея! Поддерживаю!
Олечка,Ромочка такой чистюля! Алиса тоже любит все убирать, особенно со мной. Но она это делает по моему примеру, а Ромашки видно, что врожденное!)))
Мамачетырёх вне форума  
Old 30.10.2011, 14:45
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики.у нас вылезла двойка наконец то,теперь у нас 12 зубов.
habiba2009 вне форума  
Old 30.10.2011, 14:59
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Ванечку с очередным зубиком.

Девочки я тоже хочу термо-колготочки.Поспрашивал у нас в магазинах,нигде нет.
Натали* вне форума  
Old 30.10.2011, 15:34
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как же меня Рома достал со своими книжками, у него как наваждение, целый день ходит за мной с книжками "тятять" - читать. Миллион раз за день мы "прочитываем" одни и те же книжки, отвлекается на 5-10 минут и снова к книжкам, меня уже подтрясывает от них...
Ох, как мне это знакомо.. )))
По поводу чистоплотности, мы тоже чистюли, но не до такой степени...
Сама моет полы, вытирает пыль (когда я уборкой занимаюсь, она помогает типа ))) ), капли и крошки вытирает но преимущественно руками ))) , крошки не собирает, но если где бумажку найдет или нитку, то поднимает и несет в туалет выбрасывать в мусорное ведро .
Naniti вне форума  
Old 30.10.2011, 15:35
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!
Naniti вне форума  
Old 30.10.2011, 20:47
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля , как мне это знакомо!!! Маргоша такая же маниакальная чистюля Если где то крошку увидит, заставляет убирать сразу. Случайно начеркает фломастером на руке или ноге и просит стереть, в ванную ведет. На штаны прольет водичку не дай бог, надо тут же снять и одеть чистое)) она и у других высматривает где какое пятнышко есть, сразу показывает , кака говорит. Долгое время песочком даже не играла, боялась испачкаться)) на море только освоилась. Ну а тряпка и Марго вообще неразлучны. Так что Ромашка и Маргоша как 2 капли
Лейла вне форума  
Old 30.10.2011, 22:10
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ванечку с зубиком!
Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Привет,девочки!!!!
Какие хорошие у Маши перемены в жизни! Пусть на новом месте только лучшее случается.
Про СП термоносков-просто отличная идея! Поддерживаю!
Олечка,Ромочка такой чистюля! Алиса тоже любит все убирать, особенно со мной. Но она это делает по моему примеру, а Ромашки видно, что врожденное!)))
Хорошо, когда девочка-чистюля

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Ох, как мне это знакомо.. )))
По поводу чистоплотности, мы тоже чистюли, но не до такой степени...
Сама моет полы, вытирает пыль (когда я уборкой занимаюсь, она помогает типа ))) ), капли и крошки вытирает но преимущественно руками ))) , крошки не собирает, но если где бумажку найдет или нитку, то поднимает и несет в туалет выбрасывать в мусорное ведро .
Молодечик Каролина!
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Оля , как мне это знакомо!!! Маргоша такая же маниакальная чистюля Если где то крошку увидит, заставляет убирать сразу. Случайно начеркает фломастером на руке или ноге и просит стереть, в ванную ведет. На штаны прольет водичку не дай бог, надо тут же снять и одеть чистое)) она и у других высматривает где какое пятнышко есть, сразу показывает , кака говорит. Долгое время песочком даже не играла, боялась испачкаться)) на море только освоилась. Ну а тряпка и Марго вообще неразлучны. Так что Ромашка и Маргоша как 2 капли
Лейла, действительно Маргоша и Ромашка как из одного теста слеплены - столько сходства, бывает же так!
Оля Майская вне форума  
Old 30.10.2011, 23:13
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,итоги конкурса СОНЯ уже подвели?а то некогда лазить,смотреть,кино смотрю целый день урывками,но очень уж хороший фильм про дьявола,я такие люблю
habiba2009 вне форума  
Old 30.10.2011, 23:36
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки ну конечно и прикол..)) Маргоша с Ромашкой просто чистюююююююльки!!!! мы тоже вытираем, но не до такой степени. Бумажечки выбрасывает, если где лежит одежда бегом ее в машинку стиральную относит, но не так как ромашка с маргошей!)
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 31.10.2011, 01:19
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот вам из нашей осенней фотосессии )))
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 01:37
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот посмотрите как мы поем. Правда обычно песня не прерывается, а сегодня мешал фотик, даже то что я его в шкаф спрятала не помогло ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А это наше воспитание ))) пардона за задний план (квартира съемная и у шкафа нет дверцы) а на камине(Здесь еще не включили отопление ) сушим штаны предмет того, почему возник наш разговор )))
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 12:13
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот посмотрите как мы поем. Правда обычно песня не прерывается, а сегодня мешал фотик, даже то что я его в шкаф спрятала не помогло ))))

А это наше воспитание ))) пардона за задний план (квартира съемная и у шкафа нет дверцы) а на камине(Здесь еще не включили отопление ) сушим штаны предмет того, почему возник наш разговор )))
Сдается мне Каролинка так охотно кивала для того чтобы мамапобыстрее отстала, а она дальше продолжила заниматься своими делами
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 31.10.2011, 12:23
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Каролина сладкая такая, а мама УХ! строгая
Оля Майская вне форума  
Old 31.10.2011, 12:23
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вам из нашей осенней фотосессии )))
Совсем взрослая уже принцесса!
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема