Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2012, 19:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Маш, я согласна с тобой))) Зачем чего-то от кого-то ждать? дают что-то и хорошо, а нет...так и не было этого и жили)))

А вообще Егорка стал для меня неким стимулом зарабатывать именно...чтоб у него было то, чего были мы с мужем лишены...из-за трудного времени) Просто надо стараться, что-то делать...думать о будущем так сказать)))
Tusia вне форума  
Old 12.03.2012, 22:02
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Спасибо, я в курсе Но двушка в монолите с ремонтом в нашем городе Подмосковья стоит от 5 000 000, я не от хорошей жизни ведь стройку покупаю. Ремонт - дело наживное, когда есть свои стены. И вообще, моя жизненная философия, если хотите, звучит так: меньше надо страдать и больше делать Если я буду сидеть сиднем и ждать, когда мне в жизни обломится трешка, то долго ждать придется Надо вкладывать деньги в недвижимость по карману, с чего-то начинать, расти, менять квартиры на более серьезные... С неба ничего не падает, и, в прочем, так даже интереснее.
Если государство хочет подкинуть мне 500 000 после второго ребенка, я ему благодарна. Но не подкинуло бы - это бы ничего не изменило. Мы точно так же сами бы заработали на жилье и все.

В программе "Молодая семья" участвуют семьи, в которых хотя бы одному из супругов менее 30 лет.

А с чего, собственно, все ждать каких-то льгот и программ? Я предпочла бы НЕ попадать ни под какие льготы и программы в нашей стране, потому что это в большинстве случаев будет означать, что мой доход не выше прожиточного минимума Я хочу иметь обеспеченную семью с тремя детьми, и никаких льгот мне не надо, лишь бы не мешали расти и развиваться, работать и учить детей.
втом то и дело что неучаствуют!я узнавала нам сказали Обоим супругам должно быть до 30 лет и если хоть одному уже 30 то
то не молодая семья, так же и с ипотекой только там возраст до 35 лет!
ладно разговор не к тому!я хочу деток независимо от того сколько заплатят, явообще к тому что если есть возможность надо брать с государства по полной!
у нас благо свое жилье, муж заработал,хотя сам приезжий с Тамбова!пусть и в Электростали зато свое )) а потом и машину прикупили,но всеравно хотим еще заполучить жилье,что то придумать!как муж говорит:Надо всем детям хотябы по комнате!а так как мы планируем троих,то хотелось бы обеспечить их жильем,хотяб комнаты преобрести и пока сдавать или еще квартирку!хотя я пока себе смутно представляю как!у нас же обычные финансы как у многих!
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2012, 22:03
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
дааа.....это ваще тоже
уних до 35лет блин молодые после-старики чтоль???кто вот это так решил?)))а если планировали,не получалось,копили деньги,работали сутками напролет чтоб хоть чето обеспечить детю....и тут на тебе...программа на них не действует...обидно
вот вот,обидно но ничего неподелать ну и ладно сами прорвемся
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вообще-то ты не права. молодой считается семья, в которой хотя бы одному супругу нет 30 лет.
у вас может и так а в Москве нет!я уже узнавала
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2012, 22:11
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Так, девы, погодите... в каждом регионе существуют свои программы...
Моя подруга живет в МО на момент рождения сына ей было 23, мужу 29!!!...когда она была Б, то навела справки...в общем, у них если обоим до 30, то они имеют право встать на льготную очередь или оформить ипотеку с минимальными процентами...это была одна из антикризисных мер...для этого самым главным документом являлась трудовая книжка...
Tusia вне форума  
Old 12.03.2012, 22:24
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
у нас благо свое жилье, муж заработал,хотя сам приезжий с Тамбова!пусть и в Электростали зато свое.
Так если у вас уже есть свое жилье, то вы и так не подходите под программу "Молодая семья" Она для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий (либо совсем не имеет собственно жилья, либо на каждого члена семьи приходится меньше 14 квадратных метров). Или я что-то не так понимаю? Нужны документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий Короче, на очереди надо стоять.
Miriam вне форума  
Old 12.03.2012, 22:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Так если у вас уже есть свое жилье, то вы и так не подходите под программу "Молодая семья" Она для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий (либо совсем не имеет собственно жилья, либо на каждого члена семьи приходится меньше 14 квадратных метров). Или я что-то не так понимаю? Нужны документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий Короче, на очереди надо стоять.
тоже основание...
конечно, если у вас хорошая квартира(не про кого) и вы живете вдвоем, то хрен кто даст...это гос-во с нас может поиметь, а нам с него очень сложно
Tusia вне форума  
Old 12.03.2012, 22:37
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вооот! Нам на основании этого и отказали, причем очень круто - у нас в квартире прописаны моя бабушка, мама, дядя (мамин родной брат), я, мой муж и ребенок. НО! Когда нам стали считать метры, то приплюсовали к ним метры в квартире дядиной жены (а они живут в трешке) и на основании этого отказали. Причем тут квартира дядиной жены - фиг поймешь, но мы для себя поняли одно: на помощь гос-ва рассчитывать не получится! Будем стараться сами)
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 22:57
Bysinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспорима

Привет всем!!!
Я вот сегодня отличилась, сходила и сдала анализы на вич и на сифилис, и даже уже результаты сходила вечером забрала. Всё отрицательно. Вообщем это я к чему, а к тому что у нас на работе раз в 2 года полное обследование проходит, вот с этими анализами и потом к гинекологу пойду (если удасться забеременить) - вот гинеколог удивиться что я все анализы готовые с собой притащу )))))
Bysinka вне форума  
Old 12.03.2012, 22:59
Bysinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспорима

Да, ещё сказали пройти флюрографию, а я вот думаю её не вредно делать если я активно планирую????????????
Bysinka вне форума  
Old 12.03.2012, 23:09
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Bysinka Посмотреть сообщение
Да, ещё сказали пройти флюрографию, а я вот думаю её не вредно делать если я активно планирую????????????
да уж лучше сейчас, чем когда запузятишься)
sashinatasha вне форума  
Old 13.03.2012, 00:02
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет всем!!!
Я вот сегодня отличилась, сходила и сдала анализы на вич и на сифилис, и даже уже результаты сходила вечером забрала. Всё отрицательно. Вообщем это я к чему, а к тому что у нас на работе раз в 2 года полное обследование проходит, вот с этими анализами и потом к гинекологу пойду (если удасться забеременить) - вот гинеколог удивиться что я все анализы готовые с собой притащу )))))
а все равно врач заставит все заново сдавать. да потом и еще 2 раза по кругу

Цитата:
до задержки безопасно.
Anima вне форума  
Old 13.03.2012, 09:03
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
В настоящее время закон действует до 31.12.2016 года, то есть в 2017 году сертификаты пока выдавать не планируется. Потратить полученный материнский капитал будет можно. Любая инфа и законодательная база [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
я слышала что скоро отменят но время еще есть,хотя для меня мат капитал несыграет роли,пока просто будет лежать!
Цитата:
у нас все круто, у меня есть однушка в Москве там прописана я ,сын, мои родители и буду мужа прописывать, и вообще есть задумки получить жилье и раз муж двушку смог сделать то и еще одно жилье думаю можно поиметь с государства, а почему бы и нет))) если есть возможность попробовать!у меня муж простой мент и поверь сам бы врядли купил бы жилье!
Цитата:
Привет всем!!!
молодец
Цитата:
да нет невредно!сделай сейчас,мне вот тоже надо флюры же хватает только нагод!но я сей час на ГВ поэтому пока непойду!
Аля 86@ вне форума  
Old 13.03.2012, 09:07
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
у нас все круто, у меня есть однушка в Москве там прописана я ,сын, мои родители и буду мужа прописывать, и вообще есть задумки получить жилье и раз муж двушку смог сделать то и еще одно жилье думаю можно поиметь с государства, а почему бы и нет))) если есть возможность попробовать!у меня муж простой мент и поверь сам бы врядли купил бы жилье!
Я вам желаю удачи
Miriam вне форума  
Old 13.03.2012, 09:11
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я вам желаю удачи
спасибо
Хорошо когда у всех все хорошо!
Хотела спросить а нестрашно было денежки вкладывать в стройку?
Аля 86@ вне форума  
Old 13.03.2012, 09:16
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо
Хорошо когда у всех все хорошо!
Хотела спросить а нестрашно было денежки вкладывать в стройку?
Во-первых, мы еще не вложили, потому что еще не начались продажи.
Во-вторых, не страшно: дом строится в софинансировании со Сбербанком, Сбербанк дает ипотеку и инвестирует проект. Застройщик надежный, ФЗ 214 уже доработан, как следует. Конечно, стройка всегда риск. Но я и покупаю квартиру в 70 кв. м. за 3 млн., вместо 5 млн., которые она будет стоить после сдачи дома.
Miriam вне форума  
Old 13.03.2012, 09:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
вообще-то ты не права. молодой считается семья, в которой хотя бы одному супругу нет 30 лет.
нет.молодой считается семья,в которой обоим родителям до 30 лет.мне 28,мужу 32.мы НЕ считаемся молодой семьёй.в 2009 на рождение Никиты мы получили почти 90.000,как молодая семья.Никита родился в августе,а в октябре мужу исполнилось 30..и всё.на Ксеню с Сашей уже как положено 14500...
Цитата:
ну не знаю. мы с мужем ровесники и что. когда мы соберемся что-то брать, скорее всего нам будет за 30. и нам не будет обидно.

Маша, вот полностью поддерживаю. мне нравится твоя жизненная позиция.
а вообще это русский менталитет - желание халявы и что все всё должны.
это да.но,если не хочешь помогать,зачем создавать видимость?тогда и не надо тему заводить про мат.капитал,ипотеку,программу "молодая семья" итд,а то они как всегда орут "рожайте,мы поможем..." а на деле фигня получается.
Цитата:
втом то и дело что неучаствуют!я узнавала нам сказали Обоим супругам должно быть до 30 лет и если хоть одному уже 30 то
то не молодая семья
, так же и с ипотекой только там возраст до 35 лет!
ладно разговор не к тому!я хочу деток независимо от того сколько заплатят, явообще к тому что если есть возможность надо брать с государства по полной!
у нас благо свое жилье, муж заработал,хотя сам приезжий с Тамбова!пусть и в Электростали зато свое )) а потом и машину прикупили,но всеравно хотим еще заполучить жилье,что то придумать!как муж говорит:Надо всем детям хотябы по комнате!а так как мы планируем троих,то хотелось бы обеспечить их жильем,хотяб комнаты преобрести и пока сдавать или еще квартирку!хотя я пока себе смутно представляю как!у нас же обычные финансы как у многих!
да-да так и есть.я тоже узнавала.
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Вооот! Нам на основании этого и отказали, причем очень круто - у нас в квартире прописаны моя бабушка, мама, дядя (мамин родной брат), я, мой муж и ребенок. НО! Когда нам стали считать метры, то приплюсовали к ним метры в квартире дядиной жены (а они живут в трешке) и на основании этого отказали. Причем тут квартира дядиной жены - фиг поймешь, но мы для себя поняли одно: на помощь гос-ва рассчитывать не получится! Будем стараться сами)
мы хотели встать на очередь.у нас в 2ке прописаны моя бабушка,я и 3 детей.в однушке муж,2 детей,брат мужа и свекровь.суммировали обе площади и поделили на всех (10 человек).получилось около 72м.калосальная нехватка,согласись...но нам отказали в постановке.
Иринка241 вне форума  
Old 13.03.2012, 09:30
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Во-вторых, не страшно: дом строится в софинансировании со Сбербанком, Сбербанк дает ипотеку и инвестирует проект. Застройщик надежный, ФЗ 214 уже доработан, как следует. Конечно, стройка всегда риск. Но я и покупаю квартиру в 70 кв. м. за 3 млн., вместо 5 млн., которые она будет стоить после сдачи дома.
ну тогда да, очеь выгодно и надежно!
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
нет.молодой считается семья,в которой обоим родителям до 30 лет.мне 28,мужу 32.мы НЕ считаемся молодой семьёй.в 2009 на рождение Никиты мы получили почти 90.000,как молодая семья.Никита родился в августе,а в октябре мужу исполнилось 30..и всё.на Ксеню с Сашей уже как положено 14500...

это да.но,если не хочешь помогать,зачем создавать видимость?тогда и не надо тему заводить про мат.капитал,ипотеку,программу "молодая семья" итд,а то они как всегда орут "рожайте,мы поможем..." а на деле фигня получается.

да-да так и есть.я тоже узнавала.

мы хотели встать на очередь.у нас в 2ке прописаны моя бабушка,я и 3 детей.в однушке муж,2 детей,брат мужа и свекровь.суммировали обе площади и поделили на всех (10 человек).получилось около 72м.калосальная нехватка,согласись...но нам отказали в постановке.
вот и закон о помощи!д уж!
Аля 86@ вне форума  
Old 13.03.2012, 09:31
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
мы тоже так сибираемся делать. только меня расстроило, что Сбербанк повышает процентные ставки(((
sashinatasha вне форума  
Old 13.03.2012, 09:45
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Всем привет))

Мы вкладывались в стройку! И через год получили ключи! И вот уже неделю как тупим в новой квартире))

А у меня в Б с малышами нигде мою флюшку не просили !
А через год у подруги уже просили! И я знаю многие девочки ее покупали!!
ПИришка вне форума  
Old 13.03.2012, 09:52
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы вкладывались в стройку! И через год получили ключи! И вот уже неделю как тупим в новой квартире))

А у меня в Б с малышами нигде мою флюшку не просили !
А через год у подруги уже просили! И я знаю многие девочки ее покупали!!
я б послала свою Г и все!ну как я Б буду делать флюру если ее у меня нет!идиоты врачи
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема