![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно же вроде и раньше в декрет уходить, если врач разрешит, может попробуй? А решила летом буду работать на полставки, благо могу так договориться, 8 часов не высижу на работе, поясница и правда болит от сидения тоже сильно, вот заметила пока диплом писала.... очень сложно, действительно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да нет, деньги нужны, я итак мало совсем получаю..... ну хоть какая то помощь - муж тоже ниже среднего получает, а у нас кредит на машину не выплачен еще. так что хоть еще 3 месяца поработать но надо
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вот... нашла...
"Врач-терапевт сказала, что есть специальная зарядка для беременных, при которой нагрузка на поясницу уменьшается и улучшается кровообращение в ногах. Я по 7-10 минут стояла на четвереньках, выгибая спину, опуская и поднимая голову, висела на турнике (короткие растяжки по 30 сек), лежала на боку, выгибая спину назад, с полусогнутыми коленями (надо менять положение с одного бока на другой). Нагрузку на ноги дать я не могла, было больно ходить. Но все же по рекомендации врача делала такие упражнения для ног: ·лежа на спине, выпрямляла ноги, поднимала прямые ноги, разводила-сводила, опускала, расслаблялась. Делала 4-6 раз; ·лежа на боку, поднимала и опускала руки и ноги, делала 4-6 раз на каждом боку. Эти и другие простые упражнения помогли мне поддерживать себя в форме и не бояться физической нагрузки в связи с беременностью и родами.А от боли в ногах мне помог избавиться массаж. Растирание ног, начиная с кончиков пальцев, заканчивая ягодицами, массаж всего тела. Эффект появляется не сразу, через три дня, мне достаточно было трех сеансов, чтобы боль исчезла насовсем. |
![]() |