Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2015, 21:04
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

мой 2 раза спит. первый раз с 10 до 11, второй раз с 15 до 16. иногда по 1,5 часа, но редко. в ночь ложится в 22.00, утром в 8 встает.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 21:05
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

мы днем спим 2-3 раза. если рано встали, но в 11 ложимся, потом в 3, потом в 7. если поздно встала то в 1-2 и в 4-5
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 21:39
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
видимо блондины и блондинки ну ни фига не понимают
да да,есть в кого))
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ой Лен чем раньше что то делают
то у них понимания еще не хватает
я просто промолчу
до чего они додумываются порой
это точно...позже бы начал лазить бегать,проще объяснить,вправду вот-всему свое время....
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
а так .... пусть падает если это неизбежно
быстрее научится телом своим владеть
в этом плане мы уже нападались,и шишки разрешаю получать....но вот с дивана прям сильно ссу я ,мало ли как упасть-то можно,не дай бог ведь чего может быть(((

а кто так оберегает,еще и на ребенка вожжи или чего там,потом детям сложнее в жизни,вечные падения.боязнь всего

у меня вовка утром тоже пораньше наеврно встает,но у него в кроватке бутылочка с чаем и игрушки,он с ними развлекается болтает))

а спит как убитый,выматывается и точно как на подзарядке лежит,и днем так же,умотается что аж засыпает сидя))

Добавлено через 1 минуту

у меня получается спить в 13-30,потом если получится то в 18 в среднем, а на ночь ложим в 21-30,встает....ну я думаю что в пол десятого или десять.но может и раньше. Мы ж еще такие...в пятницу посидеть оттопыриться хочется так в 9 укладываем))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 21:46
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фифачка, Лен ну я держу ей кружку, она пьет иногда много хлебанет кашляет но всеравно пьет....

я просто на пузо ее клала и ножками вниз с дивана стаскивала, через какоето время сама поняла как это делать......
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 21:49
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Ksu.D., а через какое время? я что-то совсем напряглась с этим делом....один раз только подполз к краю и остановился,смотрел что высоко и ВСЁ,а так прыгает бегает или жопой на край,ужас...при чем в остальном он хорошо ориентируется,в плане где твердо,удариться можно,горячее и так далее....
Old 02.03.2015, 21:55
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фифачка, ой Лен я не знаю какое время, просто как то само случилось....
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 22:08
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Фифачка, лен. да очень быстро это. главное на живот и за ногу подтягивай тихоньку, чтоб опору находил
Old 02.03.2015, 22:17
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашульку и Димульку-улыбашку с датками
Саша умница, самостоятельная.
Трудности, они заколяют, это лучше, чем чрезмерная опека. У меня старший любит, чтобы ему все принесли и подали, а Вика сама старается. Вот и не знаешь, либо потому что девочка, либо потому что второй ребёнок))

Лен, у тебя Вовка некоторые вещи делает как годовалый, игрушку хорошую выбрал))

Алиса красотка, фото в инстаграмме видела, принцесса маленькая

Спим мы 2 раза, если рано подняли в 7, то в 10-11 и в 15-17, на ночь спать в 9. В выходные побольше спим, может и один раз днём поспать, тогда на ночь в 8 уже ложится. Если спать часов в 6 вечера, то она в плохом настроении встаёт и капризулит

Ира, у нас тоже случилось это чудо, Вика прямо целый день показывала как стоять сама может, ходить не пытается сама

Добавлено через 1 минуту

Моя никак не поймёт что развернуться надо,у края ложится на живот, смотрит вниз и говорит "ба", это у неё бах)
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 22:20
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я так и делаю,на живот его и ноги вниз,чтобы как бы сам сползал...уф,надо это перетерпеть видимо
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Лен, у тебя Вовка некоторые вещи делает как годовалый, игрушку хорошую выбрал))
да,это точно,многие удивляются когда узнают его возраст,да и часто мы относимся к нему так же,забывая что он еще недочеловек же,маленький совсем,грудничок....а он отвечает,ходит все проверяет,а главное не все подряд в рот тащит и в руки берет,брезгует чтоли)

но после сегодняшнего чп я что-то нервная такая сижу...прям не могу((видно было что болит даже вечером там...
Old 02.03.2015, 22:23
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот наши сандалии, сегодня не ругалась, но ползать не удобно в них, поэтому на немножко одеваем

А вот наш вчерашний причесон
Old 02.03.2015, 22:28
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ого у вас косы-то однако уже)))
Old 02.03.2015, 22:30
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лен, у меня со старшим так же было, мы к нему как к взрослому обращались. И в рот ничего не тащил, зато в 4 года начал тащить))и сейчас говорит что взрослеть не хочет)) А вот с Викой все наоборот, подольше бы мелкая была, прикольные они такие сейчас, интересные и в рот она все тянет, только успеваю вытаскивать, если не уследить

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, тоненькие только))но летом будем с хвостиками
Old 02.03.2015, 22:34
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Галь, какая клевая!!!! мы тож сандали не часто одеваем, ползать не удобно, а ходить еще не ходим...
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 22:44
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы вообше не одеваем дома,нафиг...
Old 02.03.2015, 23:18
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

zhuzhik, хвостики хорошенькие такие.
Мой два раза днем спит, в 10-11 на полтора часа и потом в 16 где-то еще на часик, а потом в 7-8 на ночь уже. Но встает рано, самое позднее в 8
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 23:21
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Тось, олесь, спасибо!!!

Добавлено через 2 минуты

Ой, Лесь, с маленькой буквы имя напечатала
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 23:51
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
ааафигенные хвостики. лапулька такая. ми ми ми

Добавлено через 2 минуты

мы дома в обуви не стали ходить. не прижилось. а вот на улицу пару раз уже в ботиночках выходили. тепло было. у нас только осенние, с шерстяным носком одевали. зиму в мягких проходили. пародоксально, но они ее не напрягли. пошла так же уверенно.
у нас на днях снег выпал. пол дня пролежал. она не играла раньше с ним. тут наклонилась потрогала и легла мордашкой. мля слез было

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Ой, Лесь, с маленькой буквы имя напечатала
ой не заморачивайся. я часто так пишу когда Шура на руках

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
видно было что болит даже вечером там...
намажь еще гелем для десен. в нем обезболивающее

Добавлено через 1 минуту

у меня видно стресс плюс весна со сном проблемы вообще. вот время четвертый час не сплю и не охота. зато вчера в 10 вырубилась

Добавлено через 16 минут

девочки может кто витамины нормальные посоветует? чтоб встряхнуло и усталость ушла
Old 02.03.2015, 23:56
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

zhuzhik, спасибо! Викулька такая милаха с хвостиками!
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 00:19
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
девочки может кто витамины нормальные посоветует? чтоб встряхнуло и усталость ушла
попробуй супрадин в шипучих таблетках растворимых
хотя я недавно только слышала, что самыелучшие витамины - компливит. они вроде есть еще и антистресс. или другие какие посмотри, есть спецюкомплексы при стрессах
Цитата:
мыо такойприческе пока только мечтать можем))

Добавлено через 8 минут

у нас Зойка дома ходит в сандалях по 1-2 часу, не протестует, я сама потом снимаю, чтоб ножки отдохнули)) но поначалу надевали со скандалом)) сейчас чешет вних только так) на улице в ботиках тоже ходит хорошо)

мы ж купили коляску все-таки)) вот на шопинг ходили

а целиком она такая вот

Добавлено через 3 минуты

в общем мне все нравится в ней, но есть пара странностей) например. бампер перед ребенком полностью мягкий- зачем он тогда нужен?))) за него не подтянешься, не обопрешься)) чтобы был, видимо)) и второе: там подножка раскладывается, но ноги все равно свисают немного, когда спит. мне кажется, это не удобно, но Зо спала и не протестовала)

Добавлено через 1 минуту

кстати, на фотке соска привязана шнурком к коляске))) забыли дома прищепку нашу)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 00:29
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Aisha, я смотрю вы волосы решили совсем не ростить)))
Ответ