Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2015, 15:59
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, ну вообще у нас было видно. Вам к педиатору скоро?
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 16:04
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
я чуток не согласна....да круто спать так долго,но если кроха голоден я не смогу просто укачивать и знать что он голодный...все равно вставать вот за одно и кормлю
В той системе смысл в том, что ребенок просыпается не от голода, а просто не умеет переходить из одной стадии сна в другую......и если его кормить, то он привыкнет и будет просыпаться, чтобы покушать. Лично меня не напрягает покормить два раза, но если это перерастет в 4,5,6.....до я взвою)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
astra, ну вообще у нас было видно. Вам к педиатору скоро?
26 мая))) скоро, спрошу у нее. Я просто помню у меня старший был очень беспокойный))))....я все анализы сдавала, ну нашли и дисбактериоз... И толку...пролечида дорогущими бактериофагами....а он как был беспокойный, таким и оставался до 4месяцев, а потом просто перерос и стал ооооочччччень спокойный и по сей день такой, Слава Богу.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 16:04
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Линия грёз, Насть а вы сидите уже или нет пока? Ты в коляске приподнимала спинку???
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 16:05
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, спасибо за ответ, надеюсь все в норма
Old 21.05.2015, 16:06
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Кстати, если ребенок действительно голоден, он не уснет как ни укачивай. Тогда можно и покормить. Но если не давать ему возможность уснуть, а сразу кормить или кормит заодно раз уж встала, то будет ощущение что он просыпается именно поесть. И у ребенка вырабатывается рефлекс - проснулся ночью, получил еду))) Сделайте паущу, понаблюдайте и все сами поймете по своему ребенку - он проснулся есть или просто испугался/животик беспокоит и т.д. Детки ночью просыпаются по миллиону причин, а не только покушать и поачут тоже по куче причин. Это единственный доступный им способ проявления эмоций и чувств. Мы же просыпаемся ночью и можем хотеть немного есть, но никто нам не пихает бутеры))))
Я действительно просто даю совет на своем опыте, а использовать его или нет, решать каждой мамочке самой)))
Old 21.05.2015, 16:10
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Линия грёз, а его можно только сейчас пробовать???? Или через месяц можно?
Old 21.05.2015, 16:10
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
В той системе смысл в том, что ребенок просыпается не от голода, а просто не умеет переходить из одной стадии сна в другую......и если его кормить, то он привыкнет и будет просыпаться, чтобы покушать. Лично меня не напрягает покормить два раза, но если это перерастет в 4,5,6.....до я взвою)))

Добавлено через 2 минуты

26 мая))) скоро, спрошу у нее. Я просто помню у меня старший был очень беспокойный))))....я все анализы сдавала, ну нашли и дисбактериоз... И толку...пролечида дорогущими бактериофагами....а он как был беспокойный, таким и оставался до 4месяцев, а потом просто перерос и стал ооооочччччень спокойный и по сей день такой, Слава Богу.
Тогда точно потерпи и спроси, теи более Матвейка бодр и весел))) Анализы сдать успеешь. А уж раз со старшим было так, то я бы не переживала особо))
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Линия грёз, Насть а вы седите уже или нет пока? Ты в коляске приподнимала спинку???
Нее)) нам до сидеть еще не скоро)) мы голову еще не подтягиваем, запрокидываем)) Но мышцы тренируем зарядкой и потягиваниями за ручки. Спинку коляски пока не поднимала. Ему пока лежа нормуль, я не спешу)))
Цитата:
astra, у нас тоже слизь есть, я даже памперс педи последний раз показывала, тоже читала что дисбактериоз.
На что врач мне ответила, что в калле грудного ребенка это норма. И если ребенок спокоен, спит, кушает и животик не болит. ТО паниковать вообще не зачем.

Линия грёз, мы так и делаем все перевесила на левую сторону, подходим к коляске только с левой стороны, а вот, чтобы переложить его в кроватке я еще не попробовала, сегодня переляжем.
Переложить в кроватке надо. Чтоб и там все слева было))) Особенно мама по утрам и после каждого сна)))
Old 21.05.2015, 16:21
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Я просто подняла в люльке спинку на 20 градусов. Он прям пищит от восторга что все видит, но пока ненадолго поднимаю, минут на 20.
У меня просто какое-то двоякое ощущение. Вроде пишут что можно на 20 градусов в 3 месяца поднять, кто-то пишет что нет, типа все равно идет нагрузка на копчик и позвоночник.
Old 21.05.2015, 16:22
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Всем привет!!!!!
спасибо за поздравления!!!!!!!
я на минутка!Настена!!!!я тебя на 1000000000000% поддерживаю по поводу сна ночного и укачивания!!!!!
Я пару раз ее качала просто и она спала себе.
НО! Я безхребетная! На укачивание я птосыпалась прямо а легче то сиську сунуть и все.
Спать то охото.....но да надо брать себя в руки и качать. Они не умирают от голода ночью.
Но она бодра и весела в 5 утра....ужаааас!!!!!!!!прямо ржет и дрыгается
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 16:29
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто подняла в люльке спинку на 20 градусов. Он прям пищит от восторга что все видит, но пока ненадолго поднимаю, минут на 20.
У меня просто какое-то двоякое ощущение. Вроде пишут что можно на 20 градусов в 3 месяца поднять, кто-то пишет что нет, типа все равно идет нагрузка на копчик и позвоночник.
я не поднимаю, но если подумать, то автомобильные кресла все далеко не горизонтальные.

Добавлено через 1 минуту

И еще по поводу сна, мне часто помогает просто перевернуть его со спины на живот и он спит дальше, без укачивания. Сам во сне не может, так как одеяло тяжелое.
Old 21.05.2015, 16:34
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пробовала качать,она все равно просыпается и именно поесть встает.

Добавлено через 53 секунды

Shegal, и моя тоже в 5 просыпается и улыбается)))И не хочет спать...
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 16:41
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

astra, ну вот я про тоже, но там вроде как сделано что спинку все поддерживает. Электронные качели там тоже ребенок полулежа и сидят же там детски с 1 месяца. Вот и я думаю если ему нравится так лежать то пусть лежит.
А мы сейчас на узи уже будем собираться. Как раз у узистки попробую спросить про то можно ли спинку приподнять. У нас сегодня НСГ и таз
Old 21.05.2015, 17:25
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Катеночек, удачи на узи)
Old 21.05.2015, 22:20
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Были мы на узи. Таз все в порядке а вот с мозгом что то не то. Но сказали не переживать будут наблюдать через 2 месяца. И к нервопатологу срочно надо идти. Второй врач нам это говорит. Завтра буду штурмовать больницу записываться к нервопалогу
Old 21.05.2015, 22:49
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
блин а нам еще не поздно переучить???
Цитата:
И еще по поводу сна, мне часто помогает просто перевернуть его со спины на живот и он спит дальше, без укачивания. Сам во сне не может, так как одеяло тяжелое.
камаровский вроде пишет что деткам до года спать только на спинке...я не пробовала на животик ложить спать...а у кого то спят детки на животике?
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 22:56
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы только на спинке спим теперь даже днем. На животике мы голову поднимаем и держим не кладет ее
Old 21.05.2015, 23:14
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Иришка 87, Ир,а где голосовать надо?Не нашла че то)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 03:36
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!!!

Цитата:
камаровский вроде пишет что деткам до года спать только на спинке...я не пробовала на животик ложить спать...а у кого то спят детки на животике?
у меня страх ложить спать на животик..
не один мой деть до трех лет на животе на спал..
до года не ложила, после как то сами не хотели.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Asteriya, нутрилон премиум дают
здорово))) хоть не покупать половину.
нам пока банки на 5-6 дней хватает докорма Нутрилоном. а вам?

Цитата:
У нас нет молочной кухни, но есть детская карта и карта дошкольная, на которую перечисляются деньги, разово 30 тысяч и ежемесячно до полутора лет по 2 с чем-то тысячи на первого ребенка, а на второго 3 с копейками. Отовариться можно в любом детском магазине.
вот это круто. у нас в плане детям смеси вобще по нулям..

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Иришка 87, мы тоже сначала нестожен кушали, потом стали зеленью какать, на нутрилон перевела, все нормуль стало- красивые желтые какашечки)))
хорошая смеська нам тоже сразу подошла.. помню как ты писала о неочень какаш на нестожене..

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение
Девулечки привет!!!!
Спасибо за поздравления, нам очень приятно !!!!!!
Я сразу с вопросом- в пере носках кенгуру или типо того кто - нибудь детишек носит? И что сейчас вообще есть, у кого-то может отзывы какие есть? А то я подумываю с ней на море к сестре уехать а там без нее никак.....
Всем заранее спасибо за ответы!!
Ночью буду кормить вас почитаю .... Узнаю хоть какие новостя у вас ....
у нас обычный кенгуру лежит с 4х мес еще Никитин. Летом если срочно куда воспользуемся наверно.
муж о слинге мечтал.. но летом в жару друг от друга потетеь с дитем.. не купили

Цитата:
Девочки а вы деткам подушечку под голову уже подкладываете ??? Я вроде слышала что с 3 месяцев. А вот какой толщины она должна быть в 3 месяца???
у нас с набора в коватку подушка тонкий синтепон.. но ее назвать подушкой сложно как пеленка сложенная вдвое)))

Добавлено через 42 секунды

Алена, бабуля прям быстро ушла. это гуд)

Добавлено через 1 минуту

как днюху вчера отметили? что муж подарил???
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 07:35
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох незнаю...видимо мы не правильные т.к.я устала качать подкачивать и еще кучу всего чтоб он спал а не ел...я ужасно сама спать хочу потому что качаю по часу он засыпан а через час опять встает и плачет.Вообщем по мне лучше покормиться видимо.как муж сказал-на том свете выспимся.Это у нас был 5й день испытания.Днем я не сплю.
Всем привет.
У нас походу зубы подходят.
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 08:38
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
блин а нам еще не поздно переучить???

У меня оба спят на животе с детства, маленьких я сама переворачивала, а в старшем возрасте сами уже. Мне педиатр говорила, что даже полезно для животика.... Многие опасаются, что ребенок задохнется, если ткнется носом в матрац, но у нас жесткий матрац и таких проблем не было. И это в основном касается деток, кто плохо держит голову и поворачиваться не умеет. У меня он ночью крутит головой в любую сторону

Добавлено через 19 минут

Мы и на боках часто спим, причем сам так ложится
Ответ