Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 10:49
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
privetik!
ja vot ni fuga ne vispalas.((( perviy raz tak docha bujanila noch'ju. obichno spit. rezhimniy rebenok, no segodnja kapriznichala. Tak chto ja nevispavshajasja, bez nastroenija. I spat seychas ne mogu lech dalshe, poka doch spit. nuzhno sobiratsja, delat dela, moloko scedit. Skoro papa priedet s raboti i budet smena karaula. Na rabotu za spravkoy ehat nuzhno i otdat im moju spravku o rozhdenii rebenka. Potom v pasportniy stol.
Лен, мы наверное раза 3 так спим, а то тоже плохо, то животик, то перевозбудится, то........не знаю чего....... А я не сцеживаюсь, грудь после кормешки мягкая, и вроде все ниче, может молока еще у меня не много, поэтому в принципе нечего сцеживать!!! Мы все уже сделали с документами, вот только на работу тоже надо сьездить... Мне тоже муж помогает, если бы не он то наверное бы нервный тик был бы уже..... Лен, а у тебя Катюшка заднее молоко высасывает, а то у меня доча ленится это делать......
Неня вне форума  
Old 16.12.2010, 10:52
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Всем приветик! Мы сегодня на прививку идем.
с месяцем вас!!
MENAMI вне форума  
Old 16.12.2010, 10:53
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
У меня тоже сметанкой какает, а это хорошо чтоли или ступень какая следующая?! Только не особо часто мы какаем, вот стараюсь ей массаж делать животика, только не сегда ей это нравится........ А то свечку с глицерином и все хорошо!!! Я вот что хочу сказать про внимание нашим детям,,,,,, им конечно оно нужно, но надо от них тоже отдыхать. Не отказываться от помощи , привлекать домочадцев к этому. Я лично наверное с ума бы сошла если бы целый день сидела с ней. Я вот положу ее в автолюльку и мою посуду или еще что, естественно если она не капризничает......а так конечно с ней!!!Или вчера во двор ее в коляске выставила, она у меня там полтара часа спала, я все дела переделала, даже чаю перед телеком попила!!!!!!!!!! ВСЕ ПРИЕМЫ ХОРОШИ.... А когда дома она спит, так я стараюсь в это время отдыхать тоже, а не работать, но не всегда это получается!
smetankoy vrode devochki pisali, chto horosho. znachit "stul" sformirovalsja.

vot i ja o tom, chto nu ne vse MAMOCHKI, kotorie gotovi kruglosutochno derzhat malisha na ruchkah i celovat popku. Ja v osnovnom odna s rebenkom. babushki i dedushki u nas vse daleko. Muzh na rabote celimi dnjami, ja s rebenkom. Pri tom chto ja sama po sebe chelovek ne sovsem domashniy, to mne trudno. Ja bila kar'eristkoy, nezavisimoy. Teper moja zhizn, nu absolutno drugaja. Ja bila k ney gotova, no ne gotova stanovitsja "klushkoy i nasedkoy". I bit sebja b grud i krichat, chto ja gotova kruglosutochno stirat pelenki rukami (hotja est stiralnaja mashinka, naprimer), no eto zhe radi rebenka. On zhe "ocenit", to chto ja rukami, a ne mashinkoy. Nu chto-to tipa togo. T.e. ja za razumniy uhod i podhod.
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 10:57
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Лен, мы наверное раза 3 так спим, а то тоже плохо, то животик, то перевозбудится, то........не знаю чего....... А я не сцеживаюсь, грудь после кормешки мягкая, и вроде все ниче, может молока еще у меня не много, поэтому в принципе нечего сцеживать!!! Мы все уже сделали с документами, вот только на работу тоже надо сьездить... Мне тоже муж помогает, если бы не он то наверное бы нервный тик был бы уже..... Лен, а у тебя Катюшка заднее молоко высасывает, а то у меня доча ленится это делать......
ja scezhivajus, tolko kogda uezhaju po delam. A to gorod-to u nas bolshoy, poluchaetsja chto chasa 3-4 menja minimum ne budet. a kormit rebenka nuzhno))). poetomu ey ostavljau edu.

a zadnee moloko. kogda kak. kogda do posledney kapli vse visoset, a kogda i ne doest. poetomu, esli ona ne doedaet, ja ey predlagaju snova nedoedennuju grud, a potom druguju.
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 11:00
Неня
Мама-чайник

Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Ну ладненько, пойду я щи готовить!!!!!!!!!Пока девчата!!!!!!!!!!!
Неня вне форума  
Old 16.12.2010, 11:05
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Ирина,с месяцем вас!!!!!!!!
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 16.12.2010, 11:07
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

всем доброе утро!
мы сегодня почти не спали, нос плохо дышит,а соплей нет почему-то...хлюпает постоянно. молоком закапаю-полегче.
Анют, вещица твоя-сорочка для сна. наподобие спального мешка, чтобы ножкам тепло и не стесняло движений.воть.
MENAMI вне форума  
Old 16.12.2010, 11:07
Неня
Мама-чайник

Цитата:
ja scezhivajus, tolko kogda uezhaju po delam. A to gorod-to u nas bolshoy, poluchaetsja chto chasa 3-4 menja minimum ne budet. a kormit rebenka nuzhno))). poetomu ey ostavljau edu.

a zadnee moloko. kogda kak. kogda do posledney kapli vse visoset, a kogda i ne doest. poetomu, esli ona ne doedaet, ja ey predlagaju snova nedoedennuju grud, a potom druguju.
Ага я тоже так же делаю........
А про то что ребенок когда то это оценит, это все ерунда ничего они потом это не оценят.......надо себя тоже жалеть, а то им не захочится в старости с больными мамками сидеть Я вот первую дочку кормила грудью только до 6 месяцев и то сама прекратила. Т.К в одной груди было молоко. И эта титька стала более отвислая чтоли, и я решила не ходить всю жизнь с разными грудями из за каких то 60 мл. и тем более в 6 мес.когда ребенок уже плучал соки и пюре. Так что я за здоровье не только малыша но и мамы!!!!!!!!!!!!!! Все убежала, а то мы уже кряхтеть начинаем, а я ничего не сделала........
Неня вне форума  
Old 16.12.2010, 11:18
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Мамочки,а когда ребенок начинает грудь сосать,вам больно?Мне сначала больно,как будто он зубами кусает,такое ощущение........потом нормально идет.Замечу,грудь у меня всегда мягкая и не переполненная.Может это признак трещин?
Old 16.12.2010, 11:23
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Мамочки,а когда ребенок начинает грудь сосать,вам больно?Мне сначала больно,как будто он зубами кусает,такое ощущение........потом нормально идет.Замечу,грудь у меня всегда мягкая и не переполненная.Может это признак трещин?
pomazh bepantenom na vsjakiy sluchay. u menja kogda bolet nachinaet, ja im mazhu. i ttt, ne bilo s grud'ju problem ni razu.
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 11:30
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
smetankoy vrode devochki pisali, chto horosho. znachit "stul" sformirovalsja.

vot i ja o tom, chto nu ne vse MAMOCHKI, kotorie gotovi kruglosutochno derzhat malisha na ruchkah i celovat popku. Ja v osnovnom odna s rebenkom. babushki i dedushki u nas vse daleko. Muzh na rabote celimi dnjami, ja s rebenkom. Pri tom chto ja sama po sebe chelovek ne sovsem domashniy, to mne trudno. Ja bila kar'eristkoy, nezavisimoy. Teper moja zhizn, nu absolutno drugaja. Ja bila k ney gotova, no ne gotova stanovitsja "klushkoy i nasedkoy". I bit sebja b grud i krichat, chto ja gotova kruglosutochno stirat pelenki rukami (hotja est stiralnaja mashinka, naprimer), no eto zhe radi rebenka. On zhe "ocenit", to chto ja rukami, a ne mashinkoy. Nu chto-to tipa togo. T.e. ja za razumniy uhod i podhod.
Лен, ты права!!!!!!!!!!! Всё в точку сказано!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. и посты выше тоже
В ритме счастья вне форума  
Old 16.12.2010, 11:38
В ритме счастья
Мама-любитель

В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:

скажите мне, больной мамаше У меня Ритулька второй день спит... Покушает и опять спит до следующего кормления... просыпается только на еду.. это нормально??? если да, то ТТТ
Old 16.12.2010, 11:42
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
скажите мне, больной мамаше У меня Ритулька второй день спит... Покушает и опять спит до следующего кормления... просыпается только на еду.. это нормально??? если да, то ТТТ
наверно до этих прекрасных дней ее что то беспокоило......теперь отсыпается
Old 16.12.2010, 11:49
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Лен, ты права!!!!!!!!!!! Всё в точку сказано!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. и посты выше тоже
SPASIBO, OLJA za podderzhku!

Цитата:
tak eto zhe kruto!
oni vpadajut v spjachku. chitala, chto mozg u malishey vo sne aktivnee rabotaet. imenno v spjachem sostojanii oni perevarivajut informaciju poluchenuju. sootvetstvenno razvivajutsja i rastut.
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 11:52
Elena09
Мама-чайник

a u vas malishi derzhat golovu? moja esli ne sovsem uverenno derzhala 2 nedeli nazad. to na etoy uzhe horosho derzhit. ja ey uzhe dazhe ne priderzhivaju kogda guljaem po kvartire ili prosto na ruchkah.

i voobshe vo skolko nedel, mesjacev oni dolzhni eto delat?
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 11:59
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
a u vas malishi derzhat golovu? moja esli ne sovsem uverenno derzhala 2 nedeli nazad. to na etoy uzhe horosho derzhit. ja ey uzhe dazhe ne priderzhivaju kogda guljaem po kvartire ili prosto na ruchkah.

i voobshe vo skolko nedel, mesjacev oni dolzhni eto delat?
моя почти держит. еще чуть чуть осталось А по поводу сна, доча 3-4 дня днем вообще не спала, сваливаю на погоду.. То плюс8, то плюс 11, то метель света белого не видно, а потом резко ливень. У меня самой голова все эти дни раскалывалась
Old 16.12.2010, 12:13
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, у меня так болит грудь.но у меня неправильно изначально грудь берет. я вынимаю и заново даю.и еще когда мазоль на соске бывает, когда доча увлекается и висит на тите долго, сосет,как соску.
Оля, это видно на погоду реакция...
MENAMI вне форума  
Old 16.12.2010, 12:14
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

лен,у меня голову держит уже недели две наверное,с каждым днем все увереннее. уже не поддерживаю сейчас.
MENAMI вне форума  
Old 16.12.2010, 12:21
Sveto4ka
Мама-чайник

Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

А это моя Полинка!
у папульки на ручках
Sveto4ka вне форума  
Old 16.12.2010, 12:25
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka Посмотреть сообщение
А это моя Полинка!
у папульки на ручках
лапулька. взгляд уже такой осознанный
MENAMI вне форума  
Закрытая тема