Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2011, 12:59
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, машинка супер! У вас машина большая видать(которая не игрушка)? Я вот тоже подумываю машину побольше, не вмещаемся мы теперь все. Если на дачу едем, то собаку с котом приходится в перевозке на коленки ставить..., без перевозки нельзя никак нам, кот вечно наровит под педали залезть, а собака все стекла соплями вывозит...
tlv1977 вне форума  
Old 24.06.2011, 13:03
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я дорогу сама люблю! особенно на машине или на поезде)
Лен, а каким путями тебя занесло так далеко от родных мест?
GALA LUNA вне форума  
Old 24.06.2011, 13:05
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашульку с 3 месяцами!!!!
tlv1977 вне форума  
Old 24.06.2011, 13:08
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, я все забываю спросить - как твои животные появление Димы восприняли?
У меня пес, знаешь, как сильно переживает. Раньше он самый маленький был и все внимание к нему, а сейчас Алёна какя-то появилась) он её конечно не трогает, пару раз дорывался, уши ей лижет))))) Но всякий раз норовит на её пеленку на диване запрыгнуть - полежать, да и гулять он по-моему ходит с опаской, что его там могут "случайно" забыть))))) по крайней мере далеко уходить перестал, все время отирается под ногами) и ежегодную пострижку весеннюю он намного сложнее переживает, трясется ходит уже больше недели.... в общем, жалко собаку.
GALA LUNA вне форума  
Old 24.06.2011, 13:09
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Лен, машинка супер! У вас машина большая видать(которая не игрушка)? Я вот тоже подумываю машину побольше, не вмещаемся мы теперь все. Если на дачу едем, то собаку с котом приходится в перевозке на коленки ставить..., без перевозки нельзя никак нам, кот вечно наровит под педали залезть, а собака все стекла соплями вывозит...
Ну да, сейчас большая машина!)))) Мазда MPV
Мы как раз купили за неделю до родов!

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Ой, я дорогу сама люблю! особенно на машине или на поезде)
Лен, а каким путями тебя занесло так далеко от родных мест?
Да замуж вот вышла и теперь на северах кукую Мне здесь нравится!!! Никакой суеты, природа класс!!!
Ленусин вне форума  
Old 24.06.2011, 13:25
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

По поводу природы я согласна. У меня мой муж не может без слез на здешние сосны смотреть))))))
GALA LUNA вне форума  
Old 24.06.2011, 13:26
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, я все забываю спросить - как твои животные появление Димы восприняли?
У меня пес, знаешь, как сильно переживает. Раньше он самый маленький был и все внимание к нему, а сейчас Алёна какя-то появилась) он её конечно не трогает, пару раз дорывался, уши ей лижет))))) Но всякий раз норовит на её пеленку на диване запрыгнуть - полежать, да и гулять он по-моему ходит с опаской, что его там могут "случайно" забыть))))) по крайней мере далеко уходить перестал, все время отирается под ногами) и ежегодную пострижку весеннюю он намного сложнее переживает, трясется ходит уже больше недели.... в общем, жалко собаку.
Галь, кот вообще не подходил сперва, сейчас спит у мужа в ногах или на окошке, а утром Димон как правило дрыхнет с нами, он тихонько подкрадывается, ложится посредине и лапу вытягивает на Димку и наблюдает. Когти я ему стригу, так что не страшно. А с собакой тяжелее, она дама у нас эмоциональная, сперва садилась рядом и начинала скулить и выть, на кровать не пускали ее. На диване кормить начну, так она запрыгнет и давай Димку носом отталкивать, пару раз получила даже. Но сейчас любит его, постоянно лезет целоваться с ним, отгоняет старших от меня и Димульки. Я массаж начну делать ему, а она лезет носом тоже тычет в спину, помогает мне. Вообщем более менее спокойно отреагировала, только обижается что ее теперь не пускают на кровать и постоянно наровит прийти втихаря поспать пока никто не видит.
tlv1977 вне форума  
Old 24.06.2011, 13:43
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Галь, кот вообще не подходил сперва, сейчас спит у мужа в ногах или на окошке, а утром Димон как правило дрыхнет с нами, он тихонько подкрадывается, ложится посредине и лапу вытягивает на Димку и наблюдает. Когти я ему стригу, так что не страшно. А с собакой тяжелее, она дама у нас эмоциональная, сперва садилась рядом и начинала скулить и выть, на кровать не пускали ее. На диване кормить начну, так она запрыгнет и давай Димку носом отталкивать, пару раз получила даже. Но сейчас любит его, постоянно лезет целоваться с ним, отгоняет старших от меня и Димульки. Я массаж начну делать ему, а она лезет носом тоже тычет в спину, помогает мне. Вообщем более менее спокойно отреагировала, только обижается что ее теперь не пускают на кровать и постоянно наровит прийти втихаря поспать пока никто не видит.
прикольно как!!! Стережет Димулькин сон...
Ленусин вне форума  
Old 24.06.2011, 15:52
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, привет! Как у вас здесь оживлённо... а я не успеваю ничего... сегодня Алёшке БЦЖ сделаали, 2 часа стояли в очереди... еле-еле вакцины нам хватило..
У нас погода очень не жаркая для наших мест, и ветреная.. на каждую грозу малой реагирует заранее, хотя надо признать колики потихоньку уходят, можно сказать намного ослабели и не каждый день... Головку держит неплохо, на животе минут по 5.. это наверное хорошо.. , что долго...
Леночка, удачного вам пути, будьте осторожны в дороге... особенно на юге... у нас здесь водят - мама не горюй, просто безлбразно...
Светулю с защитой поздравляю!!!
Галю с прошедшим Днём рождения! Удачи во всех делах!!
Таня, фотка с собакой супер! Пошли на конкурс какой-нибудь.))
perels вне форума  
Old 24.06.2011, 15:59
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Всем привет, девочки! Появилась минутка времени, рассказываю о Лёнечке.
Родились мы 3370 и 51 см, с помощью КС. Кормить грудью начала на 6 сутки, ибо кололи очень сильный антибиотик, до этого кормили только смесью. Приехав домой "посадила" на грудь, сказали не докармливать. Контрольного взвешивания педиатры не делали!!! Он ел и спал, ел и спал часа по 3-4. И с желтушкой нас выписали, сказав гулять на солнышки и пить водичку!
Через 3 недели мы обратились к педиатру с сопельками(я болела и заразила ребёнка), и нас положили срочно в больницу, с желтухой(билирубин 250, а не 10-20!) и "исхуданием" мы не то что не набрали вес, а потеряли 30 грамм и это в 3,5 недели жизни!
Слава Богу, нам попалась хорошая врач в больнице, которая вылечила нам желтушку и откомила нас на 500 грамм за 10 дней! Но грудью я не кормила там, ибо он был слабоват, до конца не сосал, а засыпал, поэтому приходилось сцеживать сиси, докармливать смесью.
Дома он взял грудь, но молока всегда у меня сейчас 80-100 и докармливаю Нутрилоном. Молока не убывает, слава Богу, но и не прибывает, к сожалению. Очень обидно А последнее время он ваще пососёт минут 5 грудь, и выплёвывает её, думала воздух. Он отрыгивает воздух, конечно, но потом его тяжело к сисе приклеить, зато бутылочку сосёт без проблем. Ладно бы если совсем не было бы молока, а то оно же есть!!!!! Жалко Не знаю, что и делать.
Агукаем во всю, вес набираем, с Божьей помощью, 6400 в нас уже
Вот такая у нас жизнь, девочки, длинно, но информативно!
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 16:10
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Приветик, дувульки)))

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Светик, приветик ))) Прямо на халат чтоля?
ага, Танюш, прям на халат. Но я была рада все равно )))))

Цитата:
Добрый вечер, мамулечки!!!

неделю никак не могла выбраться к вам) все гостей принимала, день рождения отмечала. Только вот завтра последие родственники уедут)

Сначала хочу сказать спасибо за поздравления с Днем рождения всем меня поздравлявшим!!! На самом деле приятно !!!

А теперь...

Всех именинников с прошедшими датками! Растите здоровенькими самое главное!!!

поздравляю Лену Ленусин с дочкиной зашитой!!!! Это очень приятно маме, когда собственный ребенок уже чего-то достигает по настоящему.

Светочку поздравляю с защитой диплома!!!!! Молодчинка!!!
Светуль, как и хотела - С ОТЛИЧИЕМ?)Оль Бузя, про наш глаз я тебе не ответила... Поедем на следующей неделе на зондирование канала в Морозовскую. Все-таки окулист выписала нам направление. При массаже внутреннего края глаза выделяется гной. Делаю раз по 5 на день... ни фига не проходит(((( Замучались мы уже и Алёнка сама уже начала понимать, что промывание глазок это не очень приятная штука... в общем, съездием туда покажемся, что еще там скажут.
Про антибиотик ... нам тоже этот фуцитамилк назначили покапать, но не вижу я необходимости его покупать. не хочу я слишком много антибиотиков. Как у Даши глазки?

Лен, у моей Алёны тоже с одной стороны голова больше слёжена. Доктор сказала, что выкладывать на другую сторону, что в общем я и так пытаюсь делать, и кормлю её специально постоянно на другой нормальной стороне, но она все равно головой вертит и укладывает её на любимую сторону) А так сказали если сейчас не выровняется, то до пяти лет ходить) типа в 5 лет станет нормальной голова. В общем, не знаю как получится.
А нам сейчас дали направление на массаж. Я у невролога выпросила) Алёна напрочь игнорирует её синий молоточек до сих пор))))) Ну вот хоть бесплатно сходим. говорят, у нас в поликлинике неплохой массажист.

про фигуру свою,девчонки, я молчу вообще..... с этим необъемным количеством пития чая с молоком и сгущенкой живот мой увеличивается не по дням, а по часам по-моему(((((( в общем, страдаю при каждом взгляде на себя в зеркало((( Но не есть много не могу - сразу тоже молока становится меньше намного. Не знаю, кто там пишет, что количество молока не зависит от количества еды ..... у меня зависит! Это я знаю точно.

Галюнь, я закочныила с красным дипломом, как и хотела)))) Ура ))))

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девчата, привет! Как у вас здесь оживлённо... а я не успеваю ничего... сегодня Алёшке БЦЖ сделаали, 2 часа стояли в очереди... еле-еле вакцины нам хватило..
У нас погода очень не жаркая для наших мест, и ветреная.. на каждую грозу малой реагирует заранее, хотя надо признать колики потихоньку уходят, можно сказать намного ослабели и не каждый день... Головку держит неплохо, на животе минут по 5.. это наверное хорошо.. , что долго...
Леночка, удачного вам пути, будьте осторожны в дороге... особенно на юге... у нас здесь водят - мама не горюй, просто безлбразно...
Светулю с защитой поздравляю!!!
Галю с прошедшим Днём рождения! Удачи во всех делах!!
Таня, фотка с собакой супер! Пошли на конкурс какой-нибудь.))
Спасибо Светуль за поздравления.
Светик85 вне форума  
Old 24.06.2011, 16:45
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки! Появилась минутка времени, рассказываю о Лёнечке.
Родились мы 3370 и 51 см, с помощью КС. Кормить грудью начала на 6 сутки, ибо кололи очень сильный антибиотик, до этого кормили только смесью. Приехав домой "посадила" на грудь, сказали не докармливать. Контрольного взвешивания педиатры не делали!!! Он ел и спал, ел и спал часа по 3-4. И с желтушкой нас выписали, сказав гулять на солнышки и пить водичку!
Через 3 недели мы обратились к педиатру с сопельками(я болела и заразила ребёнка), и нас положили срочно в больницу, с желтухой(билирубин 250, а не 10-20!) и "исхуданием" мы не то что не набрали вес, а потеряли 30 грамм и это в 3,5 недели жизни!
Слава Богу, нам попалась хорошая врач в больнице, которая вылечила нам желтушку и откомила нас на 500 грамм за 10 дней! Но грудью я не кормила там, ибо он был слабоват, до конца не сосал, а засыпал, поэтому приходилось сцеживать сиси, докармливать смесью.
Дома он взял грудь, но молока всегда у меня сейчас 80-100 и докармливаю Нутрилоном. Молока не убывает, слава Богу, но и не прибывает, к сожалению. Очень обидно А последнее время он ваще пососёт минут 5 грудь, и выплёвывает её, думала воздух. Он отрыгивает воздух, конечно, но потом его тяжело к сисе приклеить, зато бутылочку сосёт без проблем. Ладно бы если совсем не было бы молока, а то оно же есть!!!!! Жалко Не знаю, что и делать.
Ничего, Аня! Всё у вас будет хорошо!! Ведь уже столько преодолели... а с сисей - это Лёня ленится... ) С бутылочки же легче есть)))
perels вне форума  
Old 24.06.2011, 17:17
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да Анют, скорее всего ленится. У меня со вторым молока было море, но...он отказался сосать и все, я и голодом морила его и сцеживала из бутылочки кормила, но распробовал смесь(а тогда мы только малютку нашли у нас) и мое молоко выплевывать стал, мучалась мучалась и плюнула, не мы первые,не мы последние на ИВ, детки одинаковые. Вот только заметила старший трудился и сосал, даже после месяца перерыва рассосал мне грудь, он и сейчас трудяга, а второй ленился сам сосать и сейчас лентяй
tlv1977 вне форума  
Old 24.06.2011, 17:25
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Да Анют, скорее всего ленится. У меня со вторым молока было море, но...он отказался сосать и все, я и голодом морила его и сцеживала из бутылочки кормила, но распробовал смесь(а тогда мы только малютку нашли у нас) и мое молоко выплевывать стал, мучалась мучалась и плюнула, не мы первые,не мы последние на ИВ, детки одинаковые. Вот только заметила старший трудился и сосал, даже после месяца перерыва рассосал мне грудь, он и сейчас трудяга, а второй ленился сам сосать и сейчас лентяй
Блин, обииидно
И что же делать? Молоко-то куда девать? Перегорать оставить, если совсем не будет брать или как?
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 17:39
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Анют, а у меня сын тоже 5 минут сосет и все, не всегда потом удается еще накормить, губу нижнюю поджимает и все не приставай к нему. Я думала вдруг у меня ребенок недоедает, а вчера были в поликлинике, за месяц он у меня набрал 1200 г и в неполных два месяца почти 6.5 кг.
Но я кормлю по требованию, получается каждые два часа, только один раз ночью и после прогулки может сделать перерыв до 3.5 часов.
Ребенок за 5 минут успевает высосать до 80% необходимого ему молока.
А ты по режиму кормишь? Может не давать бутылку, а чаще прикладывать.
Я вот не знаю сколько он у меня съедает, но судя по прибавке, все нормально
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 17:54
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Анют, а у меня сын тоже 5 минут сосет и все, не всегда потом удается еще накормить, губу нижнюю поджимает и все не приставай к нему. Я думала вдруг у меня ребенок недоедает, а вчера были в поликлинике, за месяц он у меня набрал 1200 г и в неполных два месяца почти 6.5 кг.
Но я кормлю по требованию, получается каждые два часа, только один раз ночью и после прогулки может сделать перерыв до 3.5 часов.
Ребенок за 5 минут успевает высосать до 80% необходимого ему молока.
А ты по режиму кормишь? Может не давать бутылку, а чаще прикладывать.
Я вот не знаю сколько он у меня съедает, но судя по прибавке, все нормально
Да, приходится по режиму, т.к. докармливаю. Я бы с удовольствием не давала бутылку, но у меня молока недостаточно, всего 80-100 грамм(у меня весы домашние). Это получается он не доедать будет. Как правильно вернуться к ГВ не знаю. Морить голодом не хочу, т.к. боюсь опять его похудания
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 18:05
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну тут только одно попробовать кормить не по режиму и часто, просит каждые 30 минут -давай, а так он будет бутылочку ждать.Попробуй так, мы порой через каждый час висим на сисе, я как то не режимничаю
tlv1977 вне форума  
Old 24.06.2011, 18:11
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Я тебя прекрасно понимаю, после перенесенных заболеваний и упорной борьбы за вес сейчас страшно что ребенок будет недоедать.
Тут нужна консультация специалиста по грудному вскармливанию, ведь и молоко есть и ребенок от груди не отказывается.
А после кормления ты еще сцеживаешь молоко? Ведь чтобы больше прибывало, надо чтобы больше убывало
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 19:40
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Я тебя прекрасно понимаю, после перенесенных заболеваний и упорной борьбы за вес сейчас страшно что ребенок будет недоедать.
Тут нужна консультация специалиста по грудному вскармливанию, ведь и молоко есть и ребенок от груди не отказывается.
А после кормления ты еще сцеживаешь молоко? Ведь чтобы больше прибывало, надо чтобы больше убывало
А там особо и цеживать-то нечего. Он всё в принципе съедает, ну, или почти всё, я бы с удовольствием кормила по требованию, но не знаю как сочетать это со смесью, при кормлении каждые 3 часа добиваю смесью до 150мл, а как тогда давать смесь чтобы кормить по требованию?
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 21:14
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аня, не давай смесь, попробуй один разок. покормила обеими грудями,не наелся, давай опять, чем чаще будешь давать, тем больше молока будет, пей больше, прямо много, пробуй чаи для лактации, все что можно что бы молока больше стало, опять давай, пусть 20 минут прошло после сиси, снова суй, может получится так. Я думаю если дня 2 помучаться так, то возможно и получится. За 1 день не оголодает деть, просто самой морально тяжело, но чем дольше висит на сиси тем лучше, ну а прикорм попробуй не давать, ведь есть будет хотеть все равно возьмет грудь. Он ждет когда само в рот польется.Дай Бог все получится у тебя.Мой иногда не берет грудь, извивается весь и орет, даю передых 5 минут, хожу столбиком, потом опять сую, бывает так по 5-6 раз, орем, психуем, но стараюсь терпеть
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема