Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2012, 20:47
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
не ну так то да)))
я тоже спокойно отношусь и во всем ищу хорошее))
да и мы б везде нашлись) ты б пекла праздничные караваи, яб делала венки для девочек, а мой муж тюнинговал телеги

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Яна, я за собой стала замечать, что тоже стала ко всему ЭКО присматриваться. Сейчас например, у меня ростки овса прорастают, буду в еду добавлять их Это у нас СП недавно такая была. Купила там мыльные орехи, стираю ими пока только детские вещички. Нормально отстирывают и мылятся хорошо. Даже палочку специальную для чистки зубов, только еще не пробовала))))))))))
Мил, ну по-идее, если захотеть, то легко находятся единомышленники и такие же многодетные семьи. Главное и правда не замыкаться только на своей семье, искать увлечения, занятия. Можно всем семейством в походы ходить, на море в палатках ездить, устраивать семейные состязания и игры. Главное- хотеть такой жизни. А если не хочешь, то и будешь искать кучу отговорок. Я абсолютно положительно отношусь к любому кол-ву детей в семьях, но в своей хочу не меньше трех
О!Это по мне.....уже мужу говорю:скоро палатку большую купим,будем всёй семьёй в поход ходить...обожаю отдых на природе....готовка на природе,дети босые бегают,дышат воздухом чистым-почти ЭКО село
Цитата:
Нет не вообще.
я как бы не против сада, я против того чтоб не видеть своего ребенка с 8 до 5 каждый день...и против того чтоб чужие тетки учили его жизни, так как сомневаюсь в их компетентности)))
а на пол дня-для общения с детьми и адаптации в обществе-пожалуйста.
мы как то привыкли в 4 забирать ,хотя многие только в 6....да не будут воспитатели особо ничему учить,у них там опр.программа развития,задания всякие,игры,основа-просто режим,обед-сон-гулянка...а так детки чаще взаимодействуют между собой,так сказать в соцуме.....сегодня интересно за сыном было наблюдать....около нашей машины 3 мальчика что то искали...наш ,как большой собственник подбежал и давай их отгонять,да так яро:илите мол от нашей машины...и не боится,а мальчишки то те старше намного...даже испугались его ора....было интересно наблюдать,потому что не знаю как в саду он что то отстаивает и не обижаютли его....Сказала,что надо дружить,чтобы руки пожали друг другу как мужики...тот мальчик протягивает руку,говорит мне 8 лет,а тебе?мой руки в подмышки(не хочет давать),но потом протянул,со словами:а мне 3 Как то спокойней за него стало
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Ой девочки! Я вот в экосело низачно.. если тока прижмет сильно, а так неееет.... я как то и бани не люблю, и готовить в печке, топить ее, мыть посуду кипятком чтобы жир отмыть, стирать как то неудобно... Да ну! Я раньше все лето когда маленькая была проводила у бабушки в деревне и немного имею представление о жизни в эко селе, так вот я точно знаю, что я так не хочу, я ребенок цивилизации, мне необходим компьютер, электречество, нормальное отопление, стиральная машина, хорошая плита и духовка ну итд.
Да мы так просто попытались пофантазировать,понятное дело со всеми условиями лучше и откажутся от этого добровольно единицы
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2012, 12:18
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яночка, поздравляю твою дочку Лерочку с первым годиком!!!!! Счастья всей вашей семье, пусть крошка ваша улыбется и уверенно шагает по жизни!!!!

Аленку с годиком сыночка!!!!! Здоровья, малыш, и успехов!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2012, 15:01
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо большое!!! Залезла сюда...даже забыла что могут поздравить,мы завтра собираемся отмечать...что даже не верится что ДР то сегодня
Old 26.05.2012, 15:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Не) раз день рождения сегодня, значит и поздравлять будем сегодня))
С Днем Рождения Лерочку! РАсти такой же талантливой красавицей как мамочка
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2012, 15:31
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не) раз день рождения сегодня, значит и поздравлять будем сегодня))
С Днем Рождения Лерочку! РАсти такой же талантливой красавицей как мамочка
Анют,спасибо! Прям в краску вогнала! Лерочке передам!
Old 26.05.2012, 16:29
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, скажите, а у вас контакт работает?
Old 26.05.2012, 16:40
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девчонки, скажите, а у вас контакт работает?
Работает. только вот сообщения отправляла
Old 26.05.2012, 17:11
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

ехууууууууууууууу. Лера, с днем рождения!!!! Расти на радость маме, папе и братику.
Яна, ты тортик Забацала уже Лерочке?
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2012, 17:46
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лерочку с первым годиком! Расти умничкой и красоточкой!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2012, 22:01
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо что не забываете Тань я так устала от них...что Лерочке скромный...но очень вкусный
Old 26.05.2012, 23:04
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, я так и знала)))))))))). так всегда, сапожник без сапог. мой Ваня тоже носит джинсы, которые никто не купил)))))))))))))))))))))))
ну все равно молодчина, а я заказала торт ....... нашла даже девочку в соседнем городе,делает разнообразно, как ты, но ты лучше конечно. Но муж решил заказывать у нас в магазине, чтобы сильно не суетиться вокруг торта.

наша крестная порвала связки на ноге и не приедит к нам на днюху(((((((.
а так мы уже готовы к празднику.
Old 26.05.2012, 23:36
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Яна, я так и знала)))))))))). так всегда, сапожник без сапог. мой Ваня тоже носит джинсы, которые никто не купил)))))))))))))))))))))))
ну все равно молодчина, а я заказала торт ....... нашла даже девочку в соседнем городе,делает разнообразно, как ты, но ты лучше конечно. Но муж решил заказывать у нас в магазине, чтобы сильно не суетиться вокруг торта.

наша крестная порвала связки на ноге и не приедит к нам на днюху(((((((.
а так мы уже готовы к празднику.
завтра получается будем вместе отмечать хорошо вам повеселиться!
Old 27.05.2012, 03:00
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

П Р И В Е Т!!!!!!! Лерочку с годиком!!!!! и уже Ваню тоже поздравляем! здоровья, улыбок, новых умений, свершений и всего самого самого! А родителям терпения и поводов для гордости!!!

и всех сершившихмя годовасиков ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

МЫ ПО ВАМ СОСКУЧИЛИСЬ! вернулись уже как неделю, но как всегда по приезду суета сует... отправили нашу бабушку отдыхать (мою маму) и теперь на двух хозяйствах
Отдохнули супер! но мало. В след раз будем больше дней брать и еще-с ребенком отдыхать МОЖНО и даже очень! загорели, накупались и привезли массу положительных эмоций и воспоминаний!
в контакте у себя выложила фотки-заходите, смотрите н и парочку тут

КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2012, 08:15
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Вот и Катенька вернулась! Рада, что удачно отдохнули.
Лерочку и Ванечку с годиками жизни, а также их счастливых родителей!

Я тут пришла у Яны рецептик коронный попросить. Хочу на свой ДР сделать тортик дома. Только не могу определиться. Муж любит фруктовые, а я чтоб побольше крема. Только крем желательно нежный, тающий во рту, сливочное масло взбитое жевать не хочу. А сливки 33% олучается очень жирно, больше ничего не умею.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2012, 11:30
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кометка, Поздравляею с первым годиком сыночка!!!!

Катюша, супер фотки. Видно, что отдохнули класс! Такие счастливые, довольные, загоревшие! Вы большие молодцы, что отважились. А где вы были? Как Матвей перелеты перенес? А акклиматизация была? Ну, да он на фотках самым довольным выглядит, ттт, молодец ребенок!

Колечко, Я пробовала почти все бисквиты, которые Яна давала (рецепты), мне ну очень апельсиновый понравился. Могу ссыль дать. А про крем... Я наоборот сливочный очень люблю, он вовсе не жирный и не тяжелый. Девочки из сдладкой болталки делают еще сливочно творожный, а я просто сливки взбиваю, такой тортик легкий получается. Я как раз такой на ДР Диме и делала: бисквит апельсиновый, крем сливки, пропитка и еще фрукты ложида, абрикосы.
Old 27.05.2012, 11:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

С Днем Рождения Ванечку!!!!!!!!!
Всего тебе самого наилучшего!

Катюш, только вчера вспоминала вас, думаю куда запропастились)
С хорошим отдыхом! видно что отдохнули хорошо)
Матюшка первый раз на море как воспринял? как себя вел?
Old 27.05.2012, 15:01
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Спасибо что помните )
Мила, мы были в Турции, 20 км от Анталии. В это время там теплее всего.
На самом деле я настраивалась на худшее а получилось всё супер! Матвей чувствовал себя как-будто и не уезжал никуда... Акклиматизации не было, аптечка так и осталась не раскрытой. Единственное чем пользовались это защитный крем от солнца. Перелет прошел нормально, на взлете дала сисю. Потом 2 часа играл и 2 часа спал. Когда пошли на посадку он как раз проснулся и я снова ему сисю. В Анталии вышли, он побегал по аэропорту пока ждали багаж и коляску и потом в автобус и до отеля.

Аня, Матюха воспринял море очень хорошо! первый день пошлм к морю, так он не раздумывая туда полез, хотя было свежо. Потом когда появились волны в последующие дни, то купался но только с папой, со мной хныкал а с Артемом вообще не боялся. Видимо я мелкая и не внушала доверия )

В целом, на 3-й день, Матти сам залезал в детский бассйен (40 см глубина), гонял там всех детей. Дружил со старшими и отбирал игрушки у младших.. Любил купаться в большом басике, прямо рвался туда, даже втихаря пытался уйти... Сразу сообразил что около басика скользко и надо ходить только по дорожкам шершавым и наворачивал круги вокруг бассейна. Засыпал в коляске днем и вечером. Ел свою еду и немного с общего стола. Там был детский стол : пюре, овощи тушеные в собственном соку и супы... Наелись клубники и черешни. Ну яблоки и апельсины само собой. Немного лизал мороженое или растаявшее чуток давала пробовать. Втихаря лизнул колы у папы пока мама не уследила.... ну и т.д..
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 10:14
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ванюшку с первым годиком! Ура!
Мила, дай ссылку мне тоже на этот апельсиновый бисквит.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 11:09
Кометка
Мама-чайник

спасибо девочки за поздравления!!!!!!!

я вчера перенервничала сильно, знаете, только вчера осознала, на сколько это важно, когда делаешь праздник ребенку, чтобы все было хорошо и организовано, это не очередная гулянка, но вместе с тем поняла, что так только для меня, остальным все равно и наверное это нормально, но я поставила большую важность на этот праздник и получилось много нежеланного, в целом было хорошо, но отсутствовали крестные и мой брат, что меня расстраивало очень, толком и не ела, только вконце расслабилась, но главное, что всем деткам было весело на празднике и Ванечке тоже.

вот так мы погуляли.
Old 28.05.2012, 11:25
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Вот и Катенька вернулась! Рада, что удачно отдохнули.
Лерочку и Ванечку с годиками жизни, а также их счастливых родителей!

Я тут пришла у Яны рецептик коронный попросить. Хочу на свой ДР сделать тортик дома. Только не могу определиться. Муж любит фруктовые, а я чтоб побольше крема. Только крем желательно нежный, тающий во рту, сливочное масло взбитое жевать не хочу. А сливки 33% олучается очень жирно, больше ничего не умею.
Посоветую 2 крема очень вкусные и лёгкие,это сливочно-творожный с любыми фруктами будет хорош и доче я делала сливки с маскарпоне и клубникой,бисквит -красный бархат-оооочень вкусно и красиво,фотки позже выложу
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
спасибо девочки за поздравления!!!!!!!

я вчера перенервничала сильно, знаете, только вчера осознала, на сколько это важно, когда делаешь праздник ребенку, чтобы все было хорошо и организовано, это не очередная гулянка, но вместе с тем поняла, что так только для меня, остальным все равно и наверное это нормально, но я поставила большую важность на этот праздник и получилось много нежеланного, в целом было хорошо, но отсутствовали крестные и мой брат, что меня расстраивало очень, толком и не ела, только вконце расслабилась, но главное, что всем деткам было весело на празднике и Ванечке тоже.

вот так мы погуляли.
Танюшечка с праздником вас с сынишкой!!!! Ванечку поцелуй от нас.Здоровья всей вашей семье,гармонии и уюта!Танюш почти каждый детс.праздник так проходит,если его устаивать по полной,куча всего надо,готовишься,стол,стенгазеты,может конкурсы,ничегог не упустить,бывает что в этот день многие могуь заболеть или не прийти,что оч.обидно.....я тоже почти не ела,некогда,то с детьми бегаешь,то гостей угощаешь,торт тоже самая последняя попробывала,аж слюной изошлась Главное для себя решить,что это всё для наших деток и главное чтобы они в этот день были самыми счастливыми
Ответ