Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2012, 12:08
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

пошла фгос перечитаю чо там новое придумали......
Marilinka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ну,хз,я ваще не в курсе из нового могу сказать,что щас есть образовательная система "школа 2100" над почитать,а так все что новое есть,я эт все читала,в прошлом году защитилась и практилась 2 года херь какая то тварится
нам перед насалом учебного года училка зачитывала какое-то постановление новое,что основная программа это 4 урока+2 урока внеурочной деятельности,типа кружки и всякая хрень. Все родители были против этого,но был выход ток 1,не хошь ходить на школьные кружки(2 доп. урока),холите вне школы и принесите спарвку оттуда,что вы там посещаете. Вот такой вот бред. Типа того,что наши дети не занимаюца творчеством и ввели такую хрень обязательную,т.е. у них 4 урока это русский,матем,чтение и окр. мир,все остальное всякие там кружки и все такое. И ребенок обязан сидеть эти все 6 уроков,исключение-если ты ходишь помимо школы куда-то исчо.
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:11
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Тань,ну мне какой смысл врать????хочешь я те отсканю наше распиание и расписание московскй школы?сейчас у детей первоклашек 6!!!!!! уроков! это по всей России! это НОВАЯ программа!это не зависит лицей или обычная школа.
Юль, да я понимаю, что врать нет смысла, я просто знаю, что все государственные школы учатся по стандартной программе, там фиг от нее отступишь. Плюс 2 школы москвы, где 4 урока, плюс у меня под окнами школа и я вижу как мелюзга в первом часу уже прется домой.
Я почему спросила про лицей, потому что это вроде уже не совсем государственное учреждение, может у них там свои правила. И еще у нас может быть огромная разница между школами Москвы и московской области. Поэтому я и не исключаю, что где-то могут и на голове учиться.
Траляля вне форума  
Old 12.03.2012, 12:17
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам перед насалом учебного года училка зачитывала какое-то постановление новое,что основная программа это 4 урока+2 урока внеурочной деятельности,типа кружки и всякая хрень. Все родители были против этого,но был выход ток 1,не хошь ходить на школьные кружки(2 доп. урока),холите вне школы и принесите спарвку оттуда,что вы там посещаете. Вот такой вот бред. Типа того,что наши дети не занимаюца творчеством и ввели такую хрень обязательную,т.е. у них 4 урока это русский,матем,чтение и окр. мир,все остальное всякие там кружки и все такое. И ребенок обязан сидеть эти все 6 уроков,исключение-если ты ходишь помимо школы куда-то исчо.
Юль про внеурочку есть такая хрень,но ее с сентября ток ввели вроде,я думала эт не обязательный элемент
я качнула этот приказ,щас почитаю, там увеличили кол-во внеурочки,но не на много, щас спать уложу врублюсь,я думаю, у вас школа просто перегибает
Marilinka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:17
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Приветик всем.А мы кашляем(((сначала муж заболел,потом я,потом Ярик закашлял и засопливел
приветик... попровляйтесь давайте, болеть это хуже не куда
Аннушка вне форума  
Old 12.03.2012, 12:18
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Юль, да я понимаю, что врать нет смысла, я просто знаю, что все государственные школы учатся по стандартной программе, там фиг от нее отступишь. Сама работаю в бюджетном учреждении и знаю, что шаг влево от стандарта = мульен жалоб во все инстанции и куча проверок.
Я почему спросила про лицей, потому что это вроде уже не совсем государственное учреждение, может у них там свои правила. И еще у нас может быть огромная разница между школами Москвы и московской области. Поэтому я и не исключаю, что где-то могут и на голове учиться.
нет у нас обычная гос. школа,просто называеца гимназия(с матем уклоном) и отступлений куча во всех школах щас!напимер,в 1 классе запрещено ставить оценки и задавать домашку,мы же домашку делаем по 2 часа минимум! оценки ставят!!!хотя не должны!
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:19
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Юль про внеурочку есть такая хрень,но ее с сентября ток ввели вроде,я думала эт не обязательный элемент
да да!именно с сетября!это проверка новой программы и тестят ее на наших детях это обязательно
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:29
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Во, Юльк, щас у сестры и подруги в аське спросила про собирание денег. Они сказали, что ваще строго запрещено собирать деньги, всякие охраны там только на спец счет. Про прописи, хошь сам покупай, хошь копируй, никто денег не собирает. Их ваще щас запугали, они ничего не собирают, потому что им сказали никаких нужд у школ не может быть. Даже сказали, чтоб родители только за оградой школы обсуждали подарки училкам!!! О как...на праздники, каждый приносит, что хочет. Потому что любой родитель может пойти и пожаловаться на поборы. Ваша школа и вправду как-то перегибает короче. Ужас какой-то
Траляля вне форума  
Old 12.03.2012, 12:34
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Во, Юльк, щас у сестры и подруги в аське спросила про собирание денег. Они сказали, что ваще строго запрещено собирать деньги, всякие охраны там только на спец счет. Про прописи, хошь сам покупай, хошь копируй, никто денег не собирает. Их ваще щас запугали, они ничего не собирают, потому что им сказали никаких нужд у школ не может быть. Даже сказали, чтоб родители только за оградой школы обсуждали подарки училкам!!! О как...на праздники, каждый приносит, что хочет. Потому что любой родитель может пойти и пожаловаться на поборы. Ваша школа и вправду как-то перегибает короче. Ужас какой-то
хех,многое зависит от директора школы,а наша на Каене ездит) это как в анекдоте...родителям сказали сдать по 50 тыщ руб на реморнт школы,после нескольких месяцев,ремонт так и не сделали,вопрос..зачем школе новая хонда))))))))))))))

а мы видишь как...на нужды класса 11тыщ сдали,тыщу на нужды школы+ охрана и питание 3-4тыщи....
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:42
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Интересно тут со школами. У нас все по-старинке - первый класс, мало уроков, никаких компов. Поборы есть, но не такими суммами. За год родители сдают около 100 руб. на всякие плакаты/отсвечивание материала. Это тоже не законно, но из-за такой суммы никто не спорит.
Про нашу систему знаю точно, моя мама работает с дошкольниками

Цитата:
посмотрим че и как будет.
Наше образование дурацкое стало,чтобы поступить в ВУЗ достаточно сдать ЕГЭ,эти экзамены считаюца вступительными в универ,это бред,я когда поступала вот капец был!программа универа была в сто раз сложнее,я ездила на курсы,занималась с репетиторами,а сейчас вот так все проще,но это не касаеца МГИМО и МГУ.
У нас уже очень давно так. Да и во многих европейских вузах тоже. Сдаешь в школе экзамены и по ним тебя принимают в вуз. Только если поступаешь на что-то творческое, то, конечно, есть соответствующий вступительный экзамен.
Auttti вне форума  
Old 12.03.2012, 12:42
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

а воще Юльк,по идею эти 2 часа,это продленка,и раз вам задают д,з,то они должны домашку делать на продленке,вот и все
а вооще я фигею,сначала из школы усердно гнали труды и черчение,а сейчас вводят программу здорового образа жизни и экологической культуры это и есть эти 2 лишние часа
он же у тя в бассейн ходит,возьми справку,секции входят в список
Marilinka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:44
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас уже очень давно так. Да и во многих европейских вузах тоже. Сдаешь в школе экзамены и по ним тебя принимают в вуз. Только если поступаешь на что-то творческое, то, конечно, есть соответствующий вступительный экзамен.
я считаю это несправедливо,мы поступали весь мозг сломали,т.к . при поступлении был другой уровень сложности,а сейчас все намного упростили. И это еще при том,что все варианты егэ можно купить .
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:46
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
а воще Юльк,по идею эти 2 часа,это продленка,и раз вам задают д,з,то они должны домашку делать на продленке,вот и все
а вооще я фигею,сначала из школы усердно гнали труды и черчение,а сейчас вводят программу здорового образа жизни и экологической культуры это и есть эти 2 лишние часа
он же у тя в бассейн ходит,возьми справку,секции входят в список
Маринк,в бассейн мы ходим в выхи и это не считаеца,нужно,чтоб среди недели ходил. Эти 2 часа не считают продленкой,ибо продленка официально после 14.00 и там другой препод,а у нас все эти кружки наша классная ведет.
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:47
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

блин менстры начались спина по бескачу болит
Marilinka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:48
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маринк,в бассейн мы ходим в выхи и это не считаеца,нужно,чтоб среди недели ходил. Эти 2 часа не считают продленкой,ибо продленка официально после 14.00 и там другой препод,а у нас все эти кружки наша классная ведет.
а че на неделе нельзя ходить мож договориться с кем тада какого лешего вам задают д.з?я это не пониме
Marilinka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:51
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
а че на неделе нельзя ходить мож договориться с кем тада какого лешего вам задают д.з?я это не пониме
у нас персональные тренировки,от них толку больше ,а персоналки тока в выхи,на неделе групповые занятия и толку от них ноль. А д.з. задают по математике всякие задаи и примеры,чтение + русский всякие упражнения + ко всему сами занимаемся,чтоб луче писал/считал.
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:53
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у нас персональные тренировки,от них толку больше ,а персоналки тока в выхи,на неделе групповые занятия и толку от них ноль. А д.з. задают по математике всякие задаи и примеры,чтение + русский всякие упражнения + ко всему сами занимаемся,чтоб луче писал/считал.
ебн....можно,эт видимо для того,чтоб с первого класса желание учиться отбить
Marilinka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:57
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
ебн....можно,эт видимо для того,чтоб с первого класса желание учиться отбить
я уже в шоке,а с кнца 2 класса начинают детей готовить к егэ
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 13:03
Myfochka
Мама-теоретик

Хотела спросить,а ваши крестные детишек звонят?поздравляют малышей?а то у нас чет наш крестный пропал куда-то,ни разу ваще даж не поздравил ни с НГ,ни с 6 мес,ни с 8 марта
Myfochka вне форума  
Old 12.03.2012, 13:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела спросить,а ваши крестные детишек звонят?поздравляют малышей?а то у нас чет наш крестный пропал куда-то,ни разу ваще даж не поздравил ни с НГ,ни с 6 мес,ни с 8 марта
У нас еще нету крестных
Но наши потенциальные крестные всегда поздравляют нас и ездят посмотреть, как растет Денис (будущий крестный папа, конечно, не сам едет, а со своей женой, но все равно играет с Денисом. Вот с субботу носил его на руках пол вечера )
Auttti вне форума  
Закрытая тема