Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2014, 11:28
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
rinka-simple, иногда действительно лучше отдать и реально оценивать свои силы, чем мучиться самому и мучить животинку.
У меня ситуация такая, что меня поддерживает мама и муж во всем, что связано с собаками и моей работой, а вот другие родственники понять это никак не могут, для них это неправильно и тд и тп... я сначала внимания даже не обращала, а после слов: "зачем тебе столько собак, отдай половину... а лучше всех... и вообще пора о семье думать и о детях, а не о своих мохнатых..." я уже не выдержала и ответила : что зачем Вам столько внуков, отдайте половину, а лучше оставьте одного, любите одного) вопрос был исчерпан
Я бы тоже так ответила, не понимаю тех, кто относится к животным как к мебели, как будто они не живые существа. И вообще не люблю таких бесплатных советчиков , у самих проблем до хрена, так они на других выплескивают отрицательную энергию.

Ира, Лиля, спасибо!

Вика, у меня на удивление уже давно так, сама не пойму шевеления ли это. Как ты? К врачу ходила или само прошло?
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 11:40
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, что-то я совсем расклеилась((((. Все заложило вплоть до ушей, носоглотка вся горит, башка трещит, так еще и электричество почти до вечера вырубили, очень вовремя.... Не чай не попить(((.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
rinka-simple, иногда действительно лучше отдать и реально оценивать свои силы, чем мучиться самому и мучить животинку.
У меня ситуация такая, что меня поддерживает мама и муж во всем, что связано с собаками и моей работой, а вот другие родственники понять это никак не могут, для них это неправильно и тд и тп... я сначала внимания даже не обращала, а после слов: "зачем тебе столько собак, отдай половину... а лучше всех... и вообще пора о семье думать и о детях, а не о своих мохнатых..." я уже не выдержала и ответила : что зачем Вам столько внуков, отдайте половину, а лучше оставьте одного, любите одного) вопрос был исчерпан
Каждый сам решает как ему лучше, давать такие советы глупо.
Но я думаю они это говорят из лучших соображени, просто не очень корректно. У меня например сестренка троюродная с детства фанатка животных, ей друзья были не нужны лишь бы с животными возиться. Но когда у нее родился сынок они отдали йорка ее маме. Когда я спросила, как же ты свое детя отдала. Она ответила я просто обожаю животных, но выбор можду животным и ребенком просто не обсуждается. Я так поняла причин было несколько и так было лучше и сабачке и малышу,я в распросы не вдавалась, но просто ситуации бывают разные. И приятельница моя отдала кошку потому что у сына жуткие аллергии начались.
Lili4ka вне форума  
Old 11.04.2014, 11:43
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, у меня на удивление уже давно так, сама не пойму шевеления ли это. Как ты? К врачу ходила или само прошло?
не ходила к врачу, запись у меня на 22.04., так то на утро у меня прошло всё, но если будет опять плохо, то пойду без записи.
Надеюсь, у меня шевелюшки уже))) так хочется чувствовать малыша
Ежевика вне форума  
Old 11.04.2014, 12:08
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, а плита электрическая что ли? У меня когда света нет я просто воду в ковшике кипячу.
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 12:41
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, мне сейчас показалось, что кто-то меня трогает внутри!!!!!!! неужели бэбик?это такое чувство было, ни на что не похожее, так здорово, надеюсь оно было))) сижу жду, может еще будет
может и оно) пупсы сейчас очень легонечко пихаются, как рыбка хвостиком проводит)))

По поводу собаки.. У нас был метис таксы. очень классная песя, но ею надо было заниматься, башку ее постоянно нагружать. В Б я с ней по часу гуляла 2 раза в день, а то и больше, давала команды, работала с ней(как умела, конечно)) отрабатывали всякое. потом она просто носилась, но единственный минус - лаяла на детей и тех ,кто пугался ее. Вот страх она чувствовала за километр. Думаю и это преодолели бы. Просто мы взяли ее годовасиком и явно из тяжелой семьи - она была бита, причем видимо постоянно и "ни за что".
В общем, нашли общий язык с песей. а потом родилась доча, муж работал на 2 работах с утра до ночи, честно говоря - мне эти деньги иной раз в попу ему хотелось засунуть... Что такое - одной с ребенком, дни и ночи - и еще претензии - почему пожрать нечего, почему то, се... Потом до него стало доходить, что если дети до 6 мес часто спят, то наша - не спит, я к 3 мес дочиным такие бицепсы себе накачала....
В общем, собакак была задвинута. муж ее по 10 минут выводил утром и веером, иногда я брала днем на прогулку с собой, с коляской, но было уже трудно - ей требовалось много внимания, а я занималась ребенком и домом.
Ну а к дочиным месяцам 8-9 псина стала делать просто - ложилась посреди игрушек дочи и рычала. Я за это ее закрывала в клетке. ну и все это привело к прокусу руки ребенка... не сильно, но меня уже трясло и собаку решили отдать.
Я консультировалась с кинологами, мне все говорили - заниматься с собакой ,без ребенка, тет-а-тет... Но ребенка-то куда? В общем, отдали. Сейчас собачуля живет в шоколаде) С нею возятся, она живет с 4 собачками большими, на день ее отводит хозяйка к своей маме, чтоб не скучала. кушает она там в 3 перемены))) в общем, пристроили лапушку.
rinka-simple вне форума  
Old 11.04.2014, 12:43
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya,
Электрическая. Ура, включили!!!!

Добавлено через 49 секунд

kristya,
Lili4ka вне форума  
Old 11.04.2014, 12:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya,

Добавлено через 49 секунд

kristya,
У нас новостройка - тоже электричество часто отключали когда доча грудная была и на смеси. Мы купили маленькую переносную (в чемоданчике) плитку на газовом балончике работает. Так удобно. А то дите орет, а холодное молоко то не дашь. Жесть была - на свечках воду грели, т.к. в кранах горячей воды чтоб бутылочку погреть тоже не было - насос то тож от электричества работает.
Мамалянка вне форума  
Old 11.04.2014, 13:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Ну да, к сожалению такое часто происходит(((. А есть люди, которым нсрать на все целый дом животных и детей и все по сути заброшенные, колупаются в г...не и шерсти. У мамы были такие знакомые пипец....

Добавлено через 1 минуту

Наталянка, Жесть Наташ! Я уже и забыла, что такое бывает, когда жили в горнезоне, вот там любили отключить причем все свет, воду и телефон заодно.
Lili4ka вне форума  
Old 11.04.2014, 13:42
Setlanka
Гость

Всем привет!
Читаю вас постоянно, а писать лень)
В след. четверг на скрининг, волнительно мне как-то...

И у нас собачка есть - шарпей. Когда старшую родила, некоторые родственники тоже наседали отдать любимицу, но я это даже обсуждать не хочу

Old 11.04.2014, 13:49
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Setlanka, Я в детстве так шарпеев любила, они прям плюшевые такие))).
Lili4ka вне форума  
Old 11.04.2014, 13:55
Setlanka
Гость

Lili4ka, да, плюшечки)

Old 11.04.2014, 13:57
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Читаю вас постоянно, а писать лень)
В след. четверг на скрининг, волнительно мне как-то...

И у нас собачка есть - шарпей. Когда старшую родила, некоторые родственники тоже наседали отдать любимицу, но я это даже обсуждать не хочу
Привет! Шарпейчики прелесть, особенно малыши прям как игрушки.
Мне во вторник к врачу, а как я уже писала мой гинеколог уволилась, взяли другую, а она 1 день поработала и все. Теперь не знаю к кому идти, заведующая тоже какая-то интересная.
Девочки, у меня фобия - до ужаса боюсь УЗИ и хочу сильно, чтоб успокоится и еще больше боюсь!

Лиля, супер что дали, без света и воды не жизнь.
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 13:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, у меня фобия - до ужаса боюсь УЗИ и хочу сильно, чтоб успокоится и еще больше боюсь!
А что страшного я не пойму? Я в первую беременность УЗИ сделала наверное раз 15.
Lili4ka вне форума  
Old 11.04.2014, 14:00
Setlanka
Гость

-Умка-, а как планируешь справляться с малышом и зоопарком? Как прогулки? Или есть возможность у кого-то постоянно помогать?

Old 11.04.2014, 14:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А что страшного я не пойму? Я в первую беременность УЗИ сделала наверное раз 15.
Я не излучение боюсь, я боюсь, что с малышом что-то. У меня была ЗБ и тот момент, когда сказали что сердечко не бьется я не забуду никогда.
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 14:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya,
Ой блин(((. Я тоже всегда иду и боюсь, хоть и ЗБ Слава Богу не было.
Кристь, а из-за чего ЗБ была?
Lili4ka вне форума  
Old 11.04.2014, 14:33
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
kristya,
Ой блин(((. Я тоже всегда иду и боюсь, хоть и ЗБ Слава Богу не было.
Кристь, а из-за чего ЗБ была?
По гистологии никаких отклонений, просто констатировали что замерла. А вообще с сыночком у меня живот болел и мне выписали Дюфастон (прогестерон знаешь наверное), а второй раз никаких лекарств, сказали пройти всех врачей, а потом назначения. Пока прошла уже было поздно. И сейчас я жаловалась на боли, а мне гиня доказывала, что угроз нет. Я пошарилась тут на форуме и вычитала, что обязательно помимо ХГЧ сдают прогестерон (гормон беременности) и он у меня сначала рос, а потом стал падать! Вот думаю и причина, что мне нужна поддержка именно этого гормона.
Кстати я стою на учете у эндокринолога и вот думаю раз у меня проблема с гормонами щитовидной железы, то и логично что и с прогиком не все в порядке.
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 15:06
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Ясно, а мне кажется утрожестан что ль прописывали в прошлую бер.
На счет ХГЧ и прогестерона я вообще не в курсе, специально эти анализы не сдавала, может если только в бесплатной клинике вместе с остальными взяли.

Добавлено через 23 минуты

Какая же гадость этот афлубин, обплевалась. Бедный мой ребенок.
Lili4ka вне форума  
Old 11.04.2014, 15:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
kristya, Ясно, а мне кажется утрожестан что ль прописывали в прошлую бер.
На счет ХГЧ и прогестерона я вообще не в курсе, специально эти анализы не сдавала, может если только в бесплатной клинике вместе с остальными взяли.

Добавлено через 23 минуты

Какая же гадость этот афлубин, обплевалась. Бедный мой ребенок.
Я сейчас Утрожестаном пользуюсь (это тот же прогестерон, который мне необходим).
Афлубин это от простуды? Я поклонница доктора Комаровского и как он говорит - Кто лечится болеет неделю, а кто нет, тот болеет 7 дней. Я уже давно даю иммунитету самому бороться, но конечно если нет температуры.
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 15:44
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

rinka-simple, согласна, ситуации абсолютно разные и судить кого то нет смысла. думаю Вы правильно поступили. тем более отказник, это всегда в разы сложнее и времени требуется гораздо больше. Мои у меня с молочных зубов, воспитывались под меня и мою семью, они прекрасно знают когда можно подурить и включить дурочка, а когда я говорю серьезно и надо выполнять все.
Setlanka, с этим проблем нет, у нас с мужем нет такого, что это твои собаки и сама решай свои проблемы, он так же с ними гуляет, кормит, когда меня нет или я по каким либо причинам не могу что то сделать, делает все сам без проблем. когда свободны оба гуляем вместе, воббще берем их с собой часто везде, на шашлыки/прогулки/отдых на природе. так что я не переживаю даже... единственное самое страшное для меня это если у малыша будет аллергия... это просто страшный сон... но выбор в таком случае конечно очевиден... (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ) надеюсь этого не случится!
kristya, как я тебя понимаю... такаяже беда... и тоже после замершой... вчера когда заходила, думала сердце выпадет, она еще молчит, ничего не объясняет, даже вопросы задать не дала, сказала что все написано в бумажке, читайте в коридоре.... я с трясущимися руками в коридор вышла, еле прочитала, когда поняла что вроде все ок, чуть не расплакалась...
странно почему не выписали поддержку, у меня после ЗБ Г сразу почти выписал поддержку. может сходить к другому Г?
-Умка- вне форума  
Закрытая тема