![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот .одна я не знаю как вовпитывать детей теперь(((( я не могу читать. Мне или времени не хватает или жалко его.иной раз чай дороже и посидеть не думая не напрягаясь. Просто перед очередным рывком гулять или готовить или постиранное в шкафы перебрать. У меня по сути все раскладывается по 3 разным шкафам по 6 разным частям их. На каждого по части и плюс часть с полотенцами и постельным. В общем каждый раз и много. Обычно 2 загрузки в день стираю. Иногда 3. Посидеть не всегда удается все решаю чьи то желания и просьбы. Мечтаю повязать.но пока никак. Эхххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, да ладно тебе, воспитываешь как воспитываешь. Мне то конечно повезло, я эту книгу 3 дня на работе с утра до вечера читала, а вечером Тоня мультики смотрела, и у меня была куча времени доработать.
Вообще суть в том, что надо детям вкладывать убеждения, что они всё могут и всё у них получится. Только там всё так расписано, что понятен сам механизм действия наших слов. Хотя про детей там и не говорится на самом деле. У меня какой-то кисляк проснулся, жалуется на горло, а оно вообще не красное. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.
Женя.спасибо. я ципромед капала. У Вадима было незначительное улучшение.у Яна за 2 дня коньюктивит прошел.а через 3 снова возобновился. И я понеслась к доктору. Она назначила торбрекс и через 5 мин Офтальмоферон. Сейчас уже намного лучше глазки. А на то.что я сказала про ципромед почему то сказала "Вот так сразу и круто" как-то не похвалительно сказала. Я в следующий раз конечно экспериментировать не буду. Все можно перетерпеть.надо было сразу ехать к доктору конечно Добавлено через 18 минут У мои обоих мальчишек трахеит. Горлышки красные. Лечу вот дополнительно. Жалко их.у Вадима клыки внизу вот-вот вылезут.очень там все набухло и они прям видны. Вот сколько сразу испытаний. А вообще у меня такие переживания добавились...мои мальчики не любят бабушку. Стоит ей только прийти такое вредничество просыпается. Ведут себя один хуже другого. Мне стыдно так. Ведь ими так легко гордится когда они в обычной жизни. А тут прям явное неприятие Посмешу вас заодно немного. Снова про Мишу. Я последнее время конечно его не балую и он платит за это жестоко и обидно. Но меня это не ранит.но мешает жить лишний напряг морального свойства. В общем. я не хочу его. А тут швы.я озвучивала мечту о ванной и душе. Вчера швы сняли и я так блаженно помылась. Решила.что с оплатой учебы буду чуть позже выворачиваться и купила себе специальные колготы все же. Ну так вот...это был позитив вчерашнего дня...это типа кончилась тяжелая полоса... я давно говорю Мише о том.что стучит машина. Нехорошо так стучит.ходовая. он тянул-тянул.посмотрел ее на яме и понесся в сервис. Насчитали нам 45 тыс. Сошлись на том.что делают экстренное и в итоге 30 тыс на ремонт. Миша божится.что денег найдет. Машину я сегодня сдала. Обещают вечером сделать.запчасти уже прибыли. Теперь прикол...Миша звонит и спрашивает сдала ли я машину? Да.говорю. он мне "ночью придешь благодарить меня?я вечером ее уже назад пригоню и ремонт оплачу" девки ну писец. Мне искать 75 тыс. Ленке учебу оплатить. 15 дней осталось до сессии. Он ремонт затеял.герой такой. Я ваще обалдела. А он "Ну тебе ж мыться разрешили вчера" т.е. он подождал болезнь мою. умница такой.подарок мне сделал с машиной разобрался. Ждет благодарности. Даааааа. Вот вообще не знаю как реагировать. Вроде и прикол.а вроде через жопу как-то. Нет бы машину в том месяце починили.а в этом на учебу скребли деньги. А тут дотянул со всеми платежами до самого края и... убил бобра-спас дерево. Меньшую проблему типа устранил.а дальше напрягись уж сама.но меня отблагодари Добавлено через 22 минуты Пришел домой. 20 тыс за запчасти отдал.завтра и машину отдадут и он еще 10 в конторе возьмет. Блииин. Ну почему Ленкин отец умер.хотели ее оба.а надорваться мне одной теперь выкрутится надо. Прям гнетет меня это страшно. Как легко человек ушел от проблем. Взял и умер. Прям плакать охота. Столько обид от этой жизни .не разгрести не переступить. Тяжко. Слабо верю.что психологическое чтиво и мантры дадут решение проблем. Если только не сделают меня психически непробиваемым уродом бездушным. Чтоб отгрести от себя все и пусть Лена ищет сама деньги за учебу. Мишу выгнать как только выйду на работу и т.д. Лена то тоже подарок.денег спустила море. Не подумала даже поэкономить. Теперь собирается работать в роккафе. Про большие чаевые мне на уши вешает и решили с Антоном открыть совместный счет.все деньги туда класть после покупки ей айфона. Спрашиваю "А не хочешь ли ты на учебу добавить мне оплатить" "Нет"-говорит. И все. Я прям плакать хочу как обидно. Вообще ни с кем разговаривать не хочу. Спать буду. Пока мальчишки спят. Не могу больше думать Добавлено через 1 час 1 минуту Нашла успокоение-плету резиновые браслетики детям. Вообще ничего не нужно ни станочек.ни крючочек оказывается.только резиночки и застежки. Плету на пальчиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Миша - прямолинейный мужчина. С него много и не потребуешь.
А вот Лена могла бы и отложить покупку айфона в пользу оплаты ее же учебы. Кать, может она просто думает, что у тебя денег на все хватит? Может надо с ней поговорить спокойно и обрисовать ей всю ситуацию в цифрах? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Да уж об'яснила. Катюш. На пальцах разложила сколько она денег с поездками своими вытянула. Там же девушка из сопровождения хитрованская. Организовывала поездку в Австрию и когда билеты заказывала обратно в академии сообщила.что билетов нет и задержка на 2 дня. В общем с Леной не согласовала.а отель по 130 евро каждой обошелся на 2 дня плюс такси в аэропорт по 20 евро с носа.плюс оплачены только завтраки. Ну и тот город последний куда они поселились там достопримечательности.ну и покатались на озера и т.д. это тоже .плюс проезд оплачивали сами. А Лена такой об'ем приключений учесть не смогла и в Финляндии потратилась больше.чем надо было. Да в общем я с денег.отложенных на оплату учебы конечно спонсировала там все разногласия. Девушка от академии умница конечно.но надо было Лене раз'яснить программу пребывания в Австрии.тогда такого перерасхода не случилось бы.
Но у меня еще засада....Лена чота прям учиться расхотела. Потому и прям принципиально вкладывать в учебу не хочет. она с пятницы пробовать только работать будет. В группе приняли ее довольно холодно. Мальчик.что из очень приличной семьи за ней ухаживал прям никак смириться с тем.что Лена не бросила Антона не смог и группу настраивает против нее. В общем ей не легко.а уж мне и во 100 крат тяжелее. Она ершистая капец. Взрывается вообще из ничего. Я стараюсь держать нейтралитет.но психозы кого угодно достанут. Тем более такие денежные проблемы-это всегда для меня стресс. В общем сегодня другая девочка и мальчик общаются с Леной. У них там клановая какая-то прям расстановка. Но Лена у меня гонористая конечно.она и взглядом и сарказмом очень ранит. Ей бы попридержать язык.а она молчит.смотрит свысока.а потом каааак выдаст по больному. Хоть сдохни. У нее долгое терпение.но не вечное. Надо мягче быть.а она прям с меня рисует. Но у меня то жизненный такой опыт негативный местами.я была б другая и не справилась бы.а у нее то и проблем то в жизни толком не было. В общем я пожалуюсь.а вы уж меня тормозите как совсем надоест. Ладно? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, ты конечно же можешь жаловаться сколько нужно, кто тут есть, постараются всегда поддержать как умеют.
Я долгое время пыталась на простых примерах объяснить сестре, что она ждёт от мужа того, на что он в принципе не способен, но каждый раз наступает на одни и те же грабли непонимания, разочарования, злости, обиды, убеждения в своём единственно правильном мнении. А мне казалось ну ведь просты мои примеры, вроде как должна понять. И тут на днях она мне говорит, что внезапно сделала открытие! Я, говорит, жду от своего мужа того, на что он не способен в принципе! А про книгу я вот что скажу, никто не обязан её читать, я просто вам всем, как симпатичным мне людям, порекомендовала, чтобы жить стало веселее. Дело в том, что её написал человек, который на своей шкуре испытал что такое последний день жизни, всё прочувствовал и попытался донести людям что они творят со своей жизнью. Это действительно наш выбор- тратить ли время на борьбу с ветренными мельницами, бесконечно биться лбом об одну и ту же стену, пожирать себя своими же обидами, страхами или наконец-то осознать, что счастье в наших руках и зависит именно от нас будем ли мы радоваться или сокрушаться по каждому поводу. Очень многое из книги я поняла сама после своего диагноза, а человек сэкономил мне много лет, разжевал всё остальное. Книга не решает никаких проблем, не делает из людей бездушных уродов. Она раскрывает природу наших бед, помогает понять что именно от нас зависит то, что мы из раза в раз получаем в этой жизни. И я очень благодарна автору за то, что он не поленился, изучил множество материалов и донес до нас всю суть нашей жизни. Многие сами до многих вещей додумались, но не поняли что с этим в итоге делать, а тут готовая инструкция. Кто-то нам с детства внушал, что только преодолев трудности, мы заслужим счастье (государство, сказки про Золушку, детский сад, школа, Ленин, в конце концов). Вот и мы и взваливаем на себя груз ответственности и героически его на себе тащим, проклиная всех. А жизнь то мимо проходит, другой жизни не будет, вернуться и исправить мы ничего не можем и никогда не будет у нас такой возможности. У нас есть то, что мы сейчас имеем и мы действительно можем быть счастливы с этим набором. А тебе, Кэт, вообще первее всех надо грести счастье лопатой, ты родила троих красивенных и здоровых детей и учишь их добру. Трудности большие и маленькие будут всегда, не бывает жизни без них. Но есть радостные вещи, которые мы не замечаем, потому что увлечены бесконечной борьбой (с плесенью, к примеру). И вместо радости прекрасному дню в окружении любимых и веселых детей мы гавкаем на всех, пытаемся всех переделать под себя, злимся на себя и портим всем настроение. А на самом деле мы можем научиться не видеть во всем проблемы, а просто решать поступающие задачи и продолжать радоваться жизни и делать всех вокруг счастливее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Матрешко совершенно права. И есть люди, которые без книг легко живут. А есть, которым надо учиться. Мне вот точно надо учиться. Поэтому я еще не прочитала до конца, но читаю потихоньку. Уже поняла - моя обида, это только вред. Вот я люблю обижаться. Вообще не конструктивный это подход. Себя только разрушаю, толку никакого. Только лицо стареет и болезни зарабатываются. И нервы надо в порядок приводить. Я уже на ветрянке пробовать начала. У ребенка 39, я знаю что с этим делать, а психую как струна натянутая. Зачем? Это же вред моему здоровью в первую очередь. Короче работать над собой полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Привет, Нют! Мне тоже надо учиться. Я даже помню, что в юношестве у нас с сестрой была некая поговорка, оправдывающая всё плохое в жизни "Чем хуже, тем лучше". Это одно из убеждений из моей жизни, которое влияло на моё спокойствие. То есть я считала, что если всё плохо, то это норма. А когда всё благополучно, я испытываю тревогу и подавленность и никак нельзя мне расслабиться и радоваться жизни. Как вот так жить можно ))))
Добавлено через 10 минут Я где-то с годик никак не могла понять каким образом я должна радоваться жизни как ребенок. Почему Тоня может быть счастлива просто так от мыльных пузырей, а я нет. Потом поняла, что у неё нет такого бардака в голове как у меня, нет этих убеждений, что радоваться это плохо, что я не заслужила, что я должна мысленно решать все проблемы мира враз, вместо того, чтобы расслабиться и почувствовать счастье. А ведь и правда, посмотрите на детей, они счастливы постоянно, если не больны, не уставшие и не голодные. И это нормально! Пока что им никто не засрал голову убеждениями и стереотипами, не навязал чувство долга и ответственности перед всеми и перед родиной. Они просто радуются жизни. И мы так можем! Только не знали как, а теперь нам подсказали ))) Раньше бы я съела бы саму себя переживаниями, что дитя некуда деть на время закрытия сада, а теперь спокойна и решительно настроена всех там перетрясти, если нам не предоставят другое место. А пока буду спокойно отдыхать и радоваться всему ))) Добавлено через 58 минут И ещё надо не забывать, что физическое состояние тоже влияет на мироощущение. Так что всякие витамины, магний и калий для сердца, упражнения, и по врачам побегать не грех, если есть подозрение, что что-то не в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Привет.
Вот как хорошо сказали. Я довольно давно постоянно чувствую себя счастливой.оттого.что многое у меня получается.оттого.что вдруг жизнь вообще неожиданно так изменилась.это с беременности Яном. Но раньше я точно жила морально легче. А сейчас я труднее реагирую.потому как поблемы труднее. Но это я сама виновата.это ж я сама взяла на себя это бремя. Оплата учебы сейчас мне непосильна.я этот момент не просчитала тогда. Я понимаю.что зимой.если буду работать.то я уже и не напрягусь с этим.но сейчас.именно сейчас как жить и веселиться.если рядом с тобой люди.которые вгоняют тебя в трудности.ведь все это ради них и ДЛЯ НИХ .а даже временной помощи получить никак не удается? Неужели есть слова.которые помогут не переживать и не расстраиваться? Я тоже хочу прочесть эту книгу. Практически набралась решимости выискать время.но как стать веселее когда рядом остались те же люди и те же их вредности и заскоки? А у меня один глаз затек. Коньюктивит подцепила. Вот радость то. А Вадиму карту в сад делать надо. А мы все такие нездоровые(((( Добавлено через 1 час 15 минут Анюта.а ты на крестины не поехала? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поехала. Я только вчера вернулась. Мама была с Марком. У них уже высокая температура не поднималась, но зато чесотка была. Мазались без конца и края. Но вчера вроде уже новые не высыпали, сегодня тоже. Значит через 3 дня мы не заразны. Вчера темпа еще маленькая была, надеюсь сегодня уже не будет и чешется меньше. На поправку пошли. Но противная болячка. У нас средне прошло, бывает и хуже гораздо и лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
И хорошо, что Марка с нами не было. Делать ему там особо нечего. Ребенок маленький, постоянно с няней. День крестин и вообще для него был бы тяжелый, что бы я там с ним делала. Поэтому все к лучшему.
Побывали в Лавре троице-сергиевой, крестили в сергиевом пасаде, в церкви какой-то тоже очень красивой. Посмотрела новый дом у друзей этих. Красота необыкновенная. В таких домах я еще не бывала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Анют. Скорейшего вам выздоровления уже. Такая болезнь.которую надо переболеть все же. Может и потому.что она подставная такая.неожиданная и требует строгой изоляции.
Добавлено через 1 минуту Даааа. Питер уютный город.верное слово |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы сегодня Лере купили 2-колесный самокат. А на 3-колесном катаются Кристи. Но она стоит, а ее надо катать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ян после минимикро не сразу полюбил двухколесный самокат. Хотя сам мечтал о нем. Но даже на время в гараж относили на хранение. Сейчас хорошо катается и ревнует если я или Миша прокатнемся))) деткам хорошо дает покататься.без проблем))) Добавлено через 5 минут А Вадим тоже кататься на самокате научился.но любит.чтоб его повозили)))) под'езжает ко мне и кладет мою руку на самокат. Вези))))) ласточку ногой еще сделает.юморочек)))) Кристи успехов в катании. Как же детки подрастают. Удивительно просто.вот только с колясочками ходить начинали.а тут НА тебе уже транспорт осваивают)))) А я замечтала.что за лето Вадим накатает ножки хорошо и будут с Яном в садик наперегонки на великах гонять.может полегче адаптация пройдет))) Добавлено через 12 минут Коньюктивит это оказывается не больно.но довольно неприятно.что периодически глаз мокрый |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ух ты, какой молодец Вадимка
![]() ![]() ![]() Лера легко поехала на двухколесном, прям сразу. А еще я ей ролики купила, которые надеваются на задники кроссовок. Вот с ними ничего пока не получилось. А так удобно было бы, они мало места занимают. Можно везде с собой брать. Добавлено через 2 минуты Ролики до 75 кг, самокат до 60 кг. Можно и мне кататься)) |
![]() |
![]() |