Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2011, 21:41
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Аня, не давай смесь, попробуй один разок. покормила обеими грудями,не наелся, давай опять, чем чаще будешь давать, тем больше молока будет, пей больше, прямо много, пробуй чаи для лактации, все что можно что бы молока больше стало, опять давай, пусть 20 минут прошло после сиси, снова суй, может получится так. Я думаю если дня 2 помучаться так, то возможно и получится. За 1 день не оголодает деть, просто самой морально тяжело, но чем дольше висит на сиси тем лучше, ну а прикорм попробуй не давать, ведь есть будет хотеть все равно возьмет грудь. Он ждет когда само в рот польется.Дай Бог все получится у тебя.Мой иногда не берет грудь, извивается весь и орет, даю передых 5 минут, хожу столбиком, потом опять сую, бывает так по 5-6 раз, орем, психуем, но стараюсь терпеть
Спасибо, Танюш, за совет. Я тоже читала о таких методах, только правда там ребёнку количество смеси снижали потихоньку. Но это, мне кажется долго и тяжко. А тут помучаться надо, конечно, но зато должно помочь. Если бы совсем у меня не было молока, а то оно есть и не снижается, слава Богу. Просто, видимо, молоко "не понимает", что надо увеличиваться!
Только вот думаю, если кормить двумя грудями, то как потом на одну перейти
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 21:50
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Аня, полностью согласна с Таней, только полностью исключить смесь и давать чаще грудь, и молока у тебя обязательно станет больше.
Вот у нас с тобой дети почти одного возраста и одинакового веса и у груди проводят по 5 минут. Я не знаю сколько он съедает за раз, но кормлю не менее 10 раз в сутки и ночью перерывы больше не становятся.
Предположим что за одно кормление 100 г, значит 1000-1200 г в сутки.
А что у тебя? 8 кормлений по 150 г итого 1200 в сутки. Попробуй давать только грудь, но каждые два часа.
Тут главное терпение и настойчивость, желаю вам с Лёнечкой скорее отказаться от смеси и кушать только мамино молочко)))
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 21:54
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Аня, полностью согласна с Таней, только полностью исключить смесь и давать чаще грудь, и молока у тебя обязательно станет больше.
Вот у нас с тобой дети почти одного возраста и одинакового веса и у груди проводят по 5 минут. Я не знаю сколько он съедает за раз, но кормлю не менее 10 раз в сутки и ночью перерывы больше не становятся.
Предположим что за одно кормление 100 г, значит 1000-1200 г в сутки.
А что у тебя? 8 кормлений по 150 г итого 1200 в сутки. Попробуй давать только грудь, но каждые два часа.
Тут главное терпение и настойчивость, желаю вам с Лёнечкой скорее отказаться от смеси и кушать только мамино молочко)))
Спасибо, Таня. Очень мечтаю перейти только на молочко!!!
Интересно, а сколько в сутки должен съедать 3 месячный малыш. Я знаю, что за раз 150 грамм должен, а вот в сутки...
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 22:02
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Хороший вопрос, ведь смесью легко и перекормить, молоко льется, малышу стараться не надо. А бывает ли такое, что он бутылку не доедает, отказывается о нее?
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 22:14
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Хороший вопрос, ведь смесью легко и перекормить, молоко льется, малышу стараться не надо. А бывает ли такое, что он бутылку не доедает, отказывается о нее?
Да, бывает. Но я недавно поняла, что днйствительно перекармливала смесью. Он у меня начал часто срыгивать после еды, и я никак не могла понять, почему. А тут у педиатора спросила, сколько за раз ребёнок должен съедать, и она ответила, что к 3 месяцам-150 грамм, а я давала больше!
Кстати, посмотрела табличку суточной нормы питания(правда для ИВ), так там-800-900 грамм к 3 месяцам. Ну, я думаю, что особой разницы в граммах между молоком и смесью не должно быть. Я посчитала, что, если я буду кормить каждые 1,5 часа по 50 грамм(в идеале), то чтобы прийти к 900 граммам в день,- я должна буду кормить дитё-18 раз в день!
Ну, как бы это не было смешно,- так специалисты по ГВ и пишут, что первые 3 дня ребёнок должен "висеть" на груди, и количество кормлений в эти дни действительно могут доходить до 15-20! Только вот, честно говоря, не знаю, как ему сунуть грудь 18 раз А как же сон?
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 22:19
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,всем приветик
Как у вас дела?
У нас все отличненько
Дэлия вне форума  
Old 24.06.2011, 22:22
Та Тьяна
Мама-чайник

Т. е. за одно кормление из одной груди он у тебя съедает только 50 г?
Ну, а кормить по 20 раз в сутки же не всегда, молока будет вырабатываться больше, а перерывы длиннее.
Тут все в твоих руках.
Первый месяц у меня ребенок висел на груди по 30 мин, потом еще 10 мин на воздух и так каждые два часа, спать хотелось не то слово
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 22:25
Та Тьяна
Мама-чайник

Дилечка, привет)))
Рада за вас. У нас тоже не плохо. Малыш стал спокойнее, колики мы переросли. Только появилась аллергия, так что я на диете
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 22:28
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Дилечка, привет)))
Рада за вас. У нас тоже не плохо. Малыш стал спокойнее, колики мы переросли. Только появилась аллергия, так что я на диете
Спасибо
А я наоборот только сошла с диеты,начала постепенно есть все,что я люблю Вроде пока ничего нет,ТТТ...
Мы сейчас очень много гуляем,а то я всегда зимой говорю себе,вот летом ни одного денька не пропущу ,вот и не пропускаю
Дэлия вне форума  
Old 24.06.2011, 22:29
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Т. е. за одно кормление из одной груди он у тебя съедает только 50 г?
Ну, а кормить по 20 раз в сутки же не всегда, молока будет вырабатываться больше, а перерывы длиннее.
Тут все в твоих руках.
Первый месяц у меня ребенок висел на груди по 30 мин, потом еще 10 мин на воздух и так каждые два часа, спать хотелось не то слово
Нет, за одно кормление из одной груди он ест 100 с перерывом в 3 часа. Это я считала, если он у меня будет кушать почаще, а именно, каждые 1,5.
Да, я поняла, что это только первое время так! Дай Бог, чтобы молока прибыло больше!!!
Та Тьяна, а ты сама или муж, не аллергики случайно. Просто я слышала, что аллергия чаще у детей родителей аллергиков.
kubanna вне форума  
Old 24.06.2011, 22:42
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо
А я наоборот только сошла с диеты,начала постепенно есть все,что я люблю Вроде пока ничего нет,ТТТ...
Мы сейчас очень много гуляем,а то я всегда зимой говорю себе,вот летом ни одного денька не пропущу ,вот и не пропускаю
Молодцы, что много гуляете, у вас и лесопарк рядом, там то и воздух почище чем в городе. Мы тоже даже в дождь гуляем)))
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 22:47
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы, что много гуляете, у вас и лесопарк рядом, там то и воздух почище чем в городе. Мы тоже даже в дождь гуляем)))
Мы живем почти в лесопарке
Поэтому конечно пользуемся положением
А вообще конечно так на море хочется
Дэлия вне форума  
Old 24.06.2011, 22:49
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Да, бывает. Но я недавно поняла, что днйствительно перекармливала смесью. Он у меня начал часто срыгивать после еды, и я никак не могла понять, почему. А тут у педиатора спросила, сколько за раз ребёнок должен съедать, и она ответила, что к 3 месяцам-150 грамм, а я давала больше!
Кстати, посмотрела табличку суточной нормы питания(правда для ИВ), так там-800-900 грамм к 3 месяцам. Ну, я думаю, что особой разницы в граммах между молоком и смесью не должно быть
Цитата:
Нет, за одно кормление из одной груди он ест 100 с перерывом в 3 часа. Это я считала, если он у меня будет кушать почаще, а именно, каждые 1,5.
Да, я поняла, что это только первое время так! Дай Бог, чтобы молока прибыло больше!!!
Та Тьяна, а ты сама или муж, не аллергики случайно. Просто я слышала, что аллергия чаще у детей родителей аллергиков.
Из всего вышесказанного получается, что Лене вообще бутылка не нужна, он норму грудного молока съедает. Попробуй кормить чуть почаще, но только грудью, к смеси всегда вернуться успеете.

У нас аллергиков нет. У меня в 3 месяца был диатез и все
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 22:52
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
А вообще конечно так на море хочется
А мы с мужем три года подряд в ноябре на мой День рожденья на море ездили, тоже так не хочется традицию нарушать, но не знаю как в этом году получится
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 23:01
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А мы с мужем три года подряд в ноябре на мой День рожденья на море ездили, тоже так не хочется традицию нарушать, но не знаю как в этом году получится
Я в прошлом декабре,тоже на свой ДР на море летала,с пузиком и детьми
Дэлия вне форума  
Old 24.06.2011, 23:06
Та Тьяна
Мама-чайник

Ой, как здорово, Фелька значит тоже на море уже побывал))) Я тоже с пузиком летала, как раз только только заметно стало)))
Та Тьяна вне форума  
Old 24.06.2011, 23:08
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, как здорово, Фелька значит тоже на море уже побывал))) Я тоже с пузиком летала, как раз только только заметно стало)))
Да побывал...Вообще мы обычно два раза в году летаем,а сейчас чуток придется подождать
Дэлия вне форума  
Old 24.06.2011, 23:25
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Галь, кот вообще не подходил сперва, сейчас спит у мужа в ногах или на окошке, а утром Димон как правило дрыхнет с нами, он тихонько подкрадывается, ложится посредине и лапу вытягивает на Димку и наблюдает. Когти я ему стригу, так что не страшно. А с собакой тяжелее, она дама у нас эмоциональная, сперва садилась рядом и начинала скулить и выть, на кровать не пускали ее. На диване кормить начну, так она запрыгнет и давай Димку носом отталкивать, пару раз получила даже. Но сейчас любит его, постоянно лезет целоваться с ним, отгоняет старших от меня и Димульки. Я массаж начну делать ему, а она лезет носом тоже тычет в спину, помогает мне. Вообщем более менее спокойно отреагировала, только обижается что ее теперь не пускают на кровать и постоянно наровит прийти втихаря поспать пока никто не видит.

вот у нас примерно тоже самое, когда не уследишь за псом)))
муж только руки вскидывает - а как же гигиена!)
а когда дети ползать начнут...

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки! Появилась минутка времени, рассказываю о Лёнечке.
Родились мы 3370 и 51 см, с помощью КС. Кормить грудью начала на 6 сутки, ибо кололи очень сильный антибиотик, до этого кормили только смесью. Приехав домой "посадила" на грудь, сказали не докармливать. Контрольного взвешивания педиатры не делали!!! Он ел и спал, ел и спал часа по 3-4. И с желтушкой нас выписали, сказав гулять на солнышки и пить водичку!
Через 3 недели мы обратились к педиатру с сопельками(я болела и заразила ребёнка), и нас положили срочно в больницу, с желтухой(билирубин 250, а не 10-20!) и "исхуданием" мы не то что не набрали вес, а потеряли 30 грамм и это в 3,5 недели жизни!
Слава Богу, нам попалась хорошая врач в больнице, которая вылечила нам желтушку и откомила нас на 500 грамм за 10 дней! Но грудью я не кормила там, ибо он был слабоват, до конца не сосал, а засыпал, поэтому приходилось сцеживать сиси, докармливать смесью.
Дома он взял грудь, но молока всегда у меня сейчас 80-100 и докармливаю Нутрилоном. Молока не убывает, слава Богу, но и не прибывает, к сожалению. Очень обидно А последнее время он ваще пососёт минут 5 грудь, и выплёвывает её, думала воздух. Он отрыгивает воздух, конечно, но потом его тяжело к сисе приклеить, зато бутылочку сосёт без проблем. Ладно бы если совсем не было бы молока, а то оно же есть!!!!! Жалко Не знаю, что и делать.
Агукаем во всю, вес набираем, с Божьей помощью, 6400 в нас уже
Вот такая у нас жизнь, девочки, длинно, но информативно!
Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Да, приходится по режиму, т.к. докармливаю. Я бы с удовольствием не давала бутылку, но у меня молока недостаточно, всего 80-100 грамм(у меня весы домашние). Это получается он не доедать будет. Как правильно вернуться к ГВ не знаю. Морить голодом не хочу, т.к. боюсь опять его похудания
Анют, все тебе правильно все говорят. попробуй повесить на сисю Лёнечку на пару-тройку дней. У него абсолютно нормальная реакция ребенка, который попробовал бутылку - зачем стараться и тянуть из мамкиной груди, если есть бутылка. У меня точно также со старшей дочкой было. Я училась в институте. 3 месяца кормила сама, потом стала ездить на занятия, кормили из бутылочки, и моя мадам потихоньку стала отказываться. Пососет минут 5 и психует. Я её порой вешала на грудной молоко порой дня на 4, успевали рассасывать более -менее за это время. Продержались таким образом до полугода. Не отказывайся от грудного вскармливания до последнего! Я пью чай "Лактавит", из серии "Бабушкино лукошко" тоже неплохой. Пей помногу! Литра 3 чтобы точно выходило. Чаи эти развожу молоком. Обязательно высыпаться и кушать достаточно. Худеть будем позже) А прибавка у твоего малыша хорошая, не переживай, что он скинет немного если.

Цитата:
Ой, девчоночки) раздраконили вы мою душу)))) я тоже в ноябре уже несколько лет подряд на море ездилаюююю солнышка мне хочется перед зимой отхватить, не люблю я холодную зиму.... как я в этом году буду(((((( немного я опасаюсь перемены климата для малышки. Но очень много маленьких малышей в это время я видела, в том числе и из нашей страны. Прям совсем малюсеньких)

привет, Диля!
GALA LUNA вне форума  
Old 24.06.2011, 23:26
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диля, это Феликс в конверте на аватарке?
GALA LUNA вне форума  
Old 24.06.2011, 23:28
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
:
привет, Диля!
Приветик Мы планируем лететь на море в мае,а там посмотрим,как сложится
Дэлия вне форума  
Закрытая тема