Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2012, 07:25
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

гмо и трансген разные вещи. с помощью трансгена создано куча лекарст, которые все (и вы тоже) пьете чтоб не сдохнуть порой, и даете детям.
*Умка* вне форума  
Old 28.05.2012, 08:29
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!!!
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Деток с зубками!!!
Данка у меня тоже сегодня целый день капризничает и днем спала всего час! Я уже на зубы ничего не списываю, потому что у нас 3-й как застрял почти месяц назад, так и торчит от него малюююсенький острый край и все!
По поводу ваших споров, могу сказать, что я где-то посередине. Я не слишком мнительная. Потому что если сидеть и реально думать каждую секунду о том, что вредно и опасно, то лучше сразу, простите, повеситься! Но, в тоже время не понимаю мам, которым вообще плевать на здоровье детей и они им в год газировку и чипсик пожевать дают, не то что молоко. У нас недавно знакомый (ух, как он меня раздражает, на улице к мужу прицепился) стоял и рассказывал, как они с женой дали ребенку 1.5 годика пива попить и он у них потом спал до 12 дня! Вот, идиот! Хотя, с виду по ним не скажешь, что они такие дебилы!!!
А по поводу продуктов, которые крепят, Машуль, у нас, например, крепит морковь и картошка. Морковь прям конкретно!!! Так что все индивидуально!
Мы сегодня ходили с Алисой на роликах опять. Всего 4-й раз, а она уже едет сама! На третий раз за руку держалась, а сегодня уже нет! Мы с мужем, честно говоря, не ожидали от нее таких стремительных успехов!
Да, Сашуль, безответственных родителей полно! Я недавно про подругу писала, которая уверяла меня в том, что в банках один вред и нужно готовить самой. И на моих же глазах даёт ребёнку годовалому чипсы...
Алисонька умница у вас!!! Талант значит!
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
привеет болтушки
почитала ваша споры)) ну что сказать, человеческое молоко от козы для меня это полный треееш. я бы такое никогда сама не выпила, не то, что ре я лучше сама буду пить ультрапастеризованное молоко и сыну дам агушу, пусть в этой агуше сахар и дешевые растительные масла, которые не особо полезны. но зато точно не ГМО.
ГМО - это вообще бомба замедленного действия, пьешь, ешь, радуешься жизни оттого, что твой ребенок "человеческое" молоко пьет, а потом раз и заболел. причем бесплодие-то не худший вариант. раковые опухоли, отсутствие бесплодия, но при этом различные мутации генов и как выход - дети с генетическими заболеваниями и тд.
я тут читала интересную статью. суть в том, что гормональная регуляция у человека неразрывно связана в питанием (отчего собсно при резком похудении у женщин часто сбивается цикл), и в наше время, когда нет нормального мяса (либо куриное гормональное, и не только куриное, либо соевое), а дети вместо мяса едят голый сахар и консерванты (колу, чипсы, сладости, макдак), то это все отражается в первую очередь на мужчинах. понижается уровень мужских половых гормонов, начинается физическое развитие по-женскому типа (развитые бедра, живот и тд.), ну и со всеми последствиями. исследование, конечно, околонаучное, но задуматься стоит.
раньше в деревне - собрали урожай (крупы, овощи, фрукты), зарубили корову/свинью/куру - вот тебе и питание для всей семьи. все, как положено - белок, углеводы, клетчатка. из сладкого либо своя выпечка, либо натуральное варенье. даже алкоголь натуральный был - самогон, а не пиво со вкусом мяты
а я не далее как вчера читала состав покупного пирога с голубикой. лучше бы не читала муж купил, съели, а потом я решила прочитать, что мы съели
Ой, да Галь - составы это жесть! Я раньше ела и не парилась, а как забеременнела- стала все эти Е добавки изучать и тд, составы, сроки годности. И такое в магазинах нахожу, что мурашки по коже, от того, что мы едим!
Девочки, кто фоточку ещё не прислал - я жду!
Лян, да ладно тебе с этими козами! Прям как за своих заступаешься!
mahoni вне форума  
Old 28.05.2012, 08:36
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да нет, не за своих.
просто вы все так пишите, такое ощущение что вы вообще ничего из магазина не едите, и детям не даете. угу... и мясо то у нас есть нельзя, и везде то у нас гмо. а вы в курсе что яйца китайцы подделывают? что их не отличить от настоящих? и может быть вы их даж кушали, и даж детям давали )))) так пора тогда накрываться простынями, заказывать себе деревянные ящички и в путь...
*Умка* вне форума  
Old 28.05.2012, 08:44
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки все привет, всех с датками, зубами и умелками!!!
Я вчера похоронила своего любимого и единственного дедушку.........у меня опять все разом

Мы наконец то встали на четвереньки и качаемся, 2 ночи спит плохо, верхнее десенко распухло на месте где должны быть зубки
Надежда))) вне форума  
Old 28.05.2012, 08:47
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Да нет, не за своих.
просто вы все так пишите, такое ощущение что вы вообще ничего из магазина не едите, и детям не даете. угу... и мясо то у нас есть нельзя, и везде то у нас гмо. а вы в курсе что яйца китайцы подделывают? что их не отличить от настоящих? и может быть вы их даж кушали, и даж детям давали )))) так пора тогда накрываться простынями, заказывать себе деревянные ящички и в путь...
Ляна я с тобой согласна, мы все с вами вырасли на этом, так что нормальная и здоровая еда для нас ядом может оказаться , я даю ребенку обсолютно все попробовать, мы наверно только спиртное не давали
Надежда))) вне форума  
Old 28.05.2012, 08:49
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
гмо и трансген разные вещи. с помощью трансгена создано куча лекарст, которые все (и вы тоже) пьете чтоб не сдохнуть порой, и даете детям.
Боюсь тебя расстроить, но это одно и то же) Трансген - это один из видов генной модификации) И давайте не усугублять, одно дело выпить таблетку от какой-нибудь болезни и совсем другое дело маленького ребенка просто так этим кормить.
Заноза в сердце вне форума  
Old 28.05.2012, 08:50
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

а по поводу передач которые показывают по тв, так там стооолько не правды )) вернее незнания ))) а показывают специально, чтоб у людей в мозгах клин происходил.
к примеру, как то по нтв программа была про детское питание. так вот там просто обкакали детскую бутылированную воду. а обкакали таким образом. налили воду в литровую банку, и посадили туда золотую рыбку. и ета рыбка сдохла через 12часов (хотя я ожидала раньшего ухода). так вот, такие как моя мама, поверили, что эта вода отвратительная, ведь там даж рыбка сдохла. а то что для этой породы рыбок, на одну особь нужно 50литров воды, с растениями, фильтром, и аэратором, и вода из под крана (и даж не из фильтра) ет знают только такие как я, кто аквариумами занимается.
*Умка* вне форума  
Old 28.05.2012, 08:53
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Да нет, не за своих.
ну допустим гмо у нас не везде и при желании можно кормить ребенка даже из магазина нормальными продуктами. и никто не предлагает накрываться простынями, просто надо быть внимательнее и умнее в выборе продуктов питания. на каждой упаковочке написан состав и если не лень - можно его прочитать. А там уже решать тебе - давать этот продукт ребенку или найти что-то получше.
Old 28.05.2012, 09:05
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

на упаковочках можно написать все что душе угодно )))
Надюш, соболезную. правда все в кучу у тебя вышло...
мы тож все пробуем по чуть-чуть. я больше боюсь что он подавится. а так даж пирог с тыквой давала пробовать.
*Умка* вне форума  
Old 28.05.2012, 09:10
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, прими соболезнования...
Гошика с умелочкой!!!
Лян, ну мы сейчас причесали всё под одну гребёнку. Понятно что у нас химии много, пестициды и тд. Это всё вредно и для взрослых - я уже не говорю про детей. У нас, например, можно легко найти натуральные и безвредные продукты. Город у нас не такой большой, у всех дачи - даже если нет - бабушки круглый год с этих дач продают, да и мясо, птица, яйца, молоко - у нас в городе всё своё, свои заводы. Так что с этим как-то проще. И везде ведь написан состав - хочешь бери и ешь, не хочешь - проходи мимо.
А вот ГМО - это другое. Это воздействие не только на тебя, здесь и сейчас. А это воздействие вообще на генофонд, на последующие поколения и тд. Так что это немного разные вещи.
А по поводу лекарств - в некоторых лекарствах есть мышьяк или цианид, и ты его выпьешь, чтобы, как ты выразилась - не сдохнуть. Но это же не значит, что ты просто так, сама(не в таблетке) будешь его пить?
Девочки, можно спорить до бесконечности, приплетать сюда излучения, плохую экологию, химию и тд. Но ГМО это безусловное зло, пагубно повлияющее на наше с вами потомство. И чтобы это понимать, не нужно смотреть телевизор. Достаточно знать о том, что такое ДНК. Или, Лян, ты считаешь, что в ГМО никакого вреда нет? В Агуше есть, а в ГМО нет?
Это пустой спор - переливаем из пустого в порожнее.
mahoni вне форума  
Old 28.05.2012, 09:13
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

ох-хо-ох,девочки,давайте завязывать с нашими спорами....как то это не к очень хорошему ведет...Все равно уже понятно,что у нас получилось 2 лагеря)))))))
Надюш,прими мои искренние соболезнования!!!!!я без ума от своего дедушки и бабушки и даже на секунду не могу представить,что их с нами не будет((((((((((
А вот по поводу еды,все таки страшно кормить всем подряд малыша...возраст еще не тот...ИМХО

Девочки,у нас Алиса вчера схомячила тульский пряник.....ну как схомячила,пару раз жевнула,мы из магаза пришли и пакет на полу оставили с дуру....а муж по дороге пряник жевал и убрал его открытый в пакет...с какими глазами она смотрела,когда я этот пряник забирала,думала побьет))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.05.2012, 09:14
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
на упаковочках можно написать все что душе угодно )))
Надюш, соболезную. правда все в кучу у тебя вышло...
мы тож все пробуем по чуть-чуть. я больше боюсь что он подавится. а так даж пирог с тыквой давала пробовать.
На упаковке нельзя что угодно написать!
Вообще-то прежде чем попасть на прилавки магазина - продукт проходит массу исследований, и в том числе соответствие маркировки, и если этих соответствий нет - то продукт в продажу не попадет.
Old 28.05.2012, 09:18
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

продукт проходит массу исследований раз в 3года, а остальное время могут и добавить чего нить ет уже тыщу раз проверено - перевроверено. и сроки годности перебивают. и тд и тп.
*Умка* вне форума  
Old 28.05.2012, 09:20
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
продукт проходит массу исследований раз в 3года, а остальное время могут и добавить чего нить ет уже тыщу раз проверено - перевроверено. и сроки годности перебивают. и тд и тп.
нужно в деревню переезжать и самим себе еду растить
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.05.2012, 09:24
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Ляна))) вот в аквариумах ты хорошо разбираешься))) Так поверь химику-токсикологу, который много лет занимался проверкой этих самых продуктов - исследуется каждая партия! а не раз в год)
Old 28.05.2012, 09:24
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Светик, у тебя очепятка - поравь!
Да ни к чему эти споры не приведут. Просто нужно уважать чужое мнение и всё. Мы же никто никому ничего не навязываем, а говорим о фактах. Нужно просто уметь принимать, отличное от твоего мнеие, без обид и конфликтов. Думаю, мы с этой задачей вполне справимся!
В двадцатый раз повторюсь - все мы люди разные, у всех отношение к определённым вещам, разное. И спорить безсмысленно!
Я больше в полемике не участвую. К ГМО отношусь негативно. Не только к этим козочкам, а вообще. Внимательно читаю состав и стараюсь такие продукты не покупать.
mahoni вне форума  
Old 28.05.2012, 09:29
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Ох,Маш,мой мозг уже таит блин......Спасибо....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.05.2012, 09:44
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,я все это время мечтала завести кошку,мне вчера ночью приснилось,что мы купили котенка и я всю ночь его кормила,мыла горшок и проснулась со стойкой нелюбовью к кошкам,я теперь даже думать не хочу об их наличии у нас дома)))))))

а еще 2 года назад,мы гадали на Рождество,и я тогда нагадала,что в сентябре 2011 рожу(и это естественно сбылось)...а еще через 1,5 года в феврале....так вот сейчас как раз наступает Б у февралят....девочки,у меня сейчас стойкое ощущение,что М не придут....мне от этого так страшно становится))хотя мы предохраняемся постоянно))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.05.2012, 10:02
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Девочки,я все это время мечтала завести кошку,мне вчера ночью приснилось,что мы купили котенка и я всю ночь его кормила,мыла горшок и проснулась со стойкой нелюбовью к кошкам,я теперь даже думать не хочу об их наличии у нас дома)))))))

а еще 2 года назад,мы гадали на Рождество,и я тогда нагадала,что в сентябре 2011 рожу(и это естественно сбылось)...а еще через 1,5 года в феврале....так вот сейчас как раз наступает Б у февралят....девочки,у меня сейчас стойкое ощущение,что М не придут....мне от этого так страшно становится))хотя мы предохраняемся постоянно))))))
У меня у родителей всегда кошки были, я привыкла с ними жить. Но себе не хочу!
Светик, я в том году, на Крещение, нагадала что замуж выйду в 11 году. И с подружкой же рассуждала - мы 5 лет уже вместе, жениться пока не собираемся - значит не сбудется. А может сбыться, только в том случае, если забеременею. Но тогда бы и беременность нагадала. А оказалось, что я уже беременная была! И моей лучшей подруге приснилось, что я беременная. Я по её совету купила тесты - и оказалось правда.
Ну значит ждём новостей от тебя!!!
Интересно, как там Ларочка... Не родила?
mahoni вне форума  
Old 28.05.2012, 10:04
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение

пора-пора)))
А вот предохранятся - я знаю только один 100% способ - не заниматься сексом) У остальных есть вероятность беременности))
Закрытая тема