Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2015, 02:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик! Что-то выпала я...Сейчас каникулы, буду посвободней, но все равно целыми днями по поликлиникам, то Мишу, то Элину к кому-то вести. Сегодня к окулисту наконец попадем, еле записалась.
Спасибо всем за поздравления с нашим 9-летием! Самой не верится, такой большой уже! Поздравляю тоже деток с прошедшими датками, кого пропустила. Захара и Полину с вчерашними 4 месяцами, Сонечку сегодня поздравляю!
Фотки пересмотрела все, такие детки милые!
Даша, Платон подрос очень! Прям старший брат!
Наташа, ну твой Гошка как обычно неотразим, даже в блокаде)))) Собаки зачетные, видно какие ухоженные. Посмотрела на фотку с живностью в кровати, обалдеть! Представляю как тепло и уютно, но ведь шерсть-то от них повсюду! Ты наверное только и делаешь, что убираешься. А потом Гоша поползет, будет всех кусать и дергать за шерсть))))) Пусть щемятся))))
Оля, именниник суперский! нарядный! Поля тоже уже так подросла! В каком месте она худая?
Олеся, ну вы вообще длинные уже, высокий парень растет! Пусть поскорее ваши зубки вылезают и не мучают больше. Я в шоке от мамы, конечно. Моя всегда при возможности поможет. Правда сейчас у них еще дача не закончилась и в основном никто не помогает. Но мне легче в том плане, что Илюшка в сад ходит, а папа когда может их вечером на кружки возит, когда не может, то я. Но в последнее время с погодой капец: то холодина, то ветер сильный, то дым: леса горят. Почти все время дома сидим, даже не знаю когда гулять, а ведь впереди зима...
Я после перерыва продолжаю худеть, но уже ничего не считаю. Из-за обострения болезни пришлось сесть на диету: все без глютена, без сахара, без красного мяса и всякого магазинного мусора, не жареное, не соленое и не острое, короче мало че осталось. Курица с рыбой да овощи с кашами. Еще и стараюсь раздельно питаться, чтобы все нормально усваивалось. Посмотрим, сколько на таком питании сброшу.
Оля, на СВ думаю тоже так же с 6 мес прикорм вводить, можно еще инет почитать на эту тему.
Анют, добро пожаловать!

Добавлено через 2 минуты

Да, кстати, я за объединение болталок! Правда, придется по новой знакомится и всех запоминать))))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 05:57
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Какие все уже большие стали
Время летит, не остановить. Мы в 5 месяцев были 65 см и 8 кг, все у нас хорошо. Зубов нет и не ждем пока. Прививку АКДС сделали, в декабре вторую делать будем. Курс массажа тоже сделали, поаторим в январе-феврале. Очень позитивный ребенок, все время всем улыбается, наше солнышко) Из умелок ничегр особенного, все по возрасту, берет игрушки обеими ручками, переворачивается, активно пытается сесть и ползти, смеется. Очень хочет все попробовать с общего стола, глазами прям изо рта вынимает. В кружку и тарелку все время ко мне лезет. Мы полностью на ГВ, недельки через 2 начнем вводить прикорм. Сплю вместе с сыночком, кроватка у нас только для игр)) Днем кочуем кроватка-качели-стул для кормления) Старший сейчас болеет ветрянкой, вот ждем, заболеет ли младший или пронесет.
Привет Лер! Молодцы какие! Мы примерно тоже самое делаем, вчера утром была попытка ползти, ногами стал отталкиваться. Про еду пока не замечаю голодного взгляда на взрослом столе Про кроватку тоже самое)) так сладко с ним спать блин....муж говорит перекладывать надо начинать)) Дане поскорее пережить ветрянку!

а у нас с утра кашель и сопельки
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 10:23
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Olka, я со старшим на СВ была, прикорм в 5,5 ввела.
Сейчас в 6 хочу как положено.
Анют, а ты на прогулке почему гулять стала? Чтоб Семёну видно было лучше? Он сидит уже?
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 11:28
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!

Луч солнца, нет, он не сидит еще, и я его не сажаю. В прогулке на 170° мы лежим. Думала, может поинтереснее ему будет. Но нет((

Добавлено через 3 минуты

Ань, у вас разница небольшая в возрасте, как ты, справляешься?
А то ж надо за вторым собираться но пока я себе этого не представляю))) с погодками я точно не справлюсь
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 11:40
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Анют, не такая уж и маленькая разница))) бывает меньше)))
Но мне лет уже много, надо было быстрее за вторым собираться, а то первого долго делали)))
Вроде справляюсь.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 11:46
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик!
Мы сегодня сделали акдс и полиомиелит
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 12:22
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Да я как бы тоже из-за возраста хочу))

Цитата:
Мы сегодня сделали акдс и полиомиелит
Молодцы! Мы не привитые. Только бцж сделали при выписке и все.
Сейчас тонус еще не сняли, невролог сказала до 6 мес лучше не делать. Но мы наверное уже после года начнем.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 14:09
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки, привет!

Я за объединение болталок.

Пока времени совсем нет на форум. Мы сейчас каждый день ездим на массаж с Алевтинкой в пригород один. Вроде, недалеко. Минут 20 езды в одну сторону, но пока обоих соберу, пока там массаж, кума моя с Платоном гуляет там, пока мы на массаже. Потом пока домой, уже обед и сон. И ужин пора готовить. А там и стирку закинуть, и полы протереть...
Алевтинке даем еще цераксон, в конце месяца на повторное узи головного мозга. Надеюсь, будут улучшения.

Добавлено через 45 секунд

Анюта_М, привет! Приятно познакомиться я Даша
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 14:24
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Дашк, у вас маленький родничек?
Old 03.11.2015, 14:39
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

мурррзик, небольшой, да. Но проблема не в нем. По узи есть вопросы: расширены боковые желудочки, шире нормы межполушарная щель, есть жидкость и плохой кровоток.
Old 03.11.2015, 14:46
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Это в месяц узи которое делали?
Old 03.11.2015, 15:45
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Ань, нет. В месяц мы узи не делали. Просто на осмотре невролога были, визуально в е хорошо было, и просто в порядке общей рекомендации она нам сказали сделать узи ближе к 3 месяцам. Вот его и сделали на прошлой неделе. Оказалось, что не все в порядке.
Old 03.11.2015, 17:01
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Наташа, ну твой Гошка как обычно неотразим, даже в блокаде)))) Собаки зачетные, видно какие ухоженные. Посмотрела на фотку с живностью в кровати, обалдеть! Представляю как тепло и уютно, но ведь шерсть-то от них повсюду! Ты наверное только и делаешь, что убираешься. А потом Гоша поползет, будет всех кусать и дергать за шерсть))))) Пусть щемятся))))
Спасибо, Наташ, я всех собак побрила... шерсти стало ощутимо меньше...
Все равно уборки хватает.. они очень много мусора производят )) Когда Гошка пойдет не знаю как справлюсь.. Пол, конечно, это ужас... Если я со шваброй гоняюсь с утра до ночи, то есть ещё и папа с линяющим постоянно метисом лабрадора... папа, как из комнаты выползет, так все усыпано волосами жесткими черными... мои собаки на лапах и мы на тапках их приносим... я и с ребенка их иногда снимаю... печаль глубокая просто.... И мои могут в прихожей сходить в туалет, они не гордые... Просто из-за шерсти я их под дождь не выводила... разрешала дома, мне было легче убрать за ними, чем потом мыть ис ушить каждого феном... комбезы тоже не решали проблемы, в общем, ладно... Будем бороться с проблемами по мере поступления (взросления)

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Посмотрим, сколько на таком питании сброшу.
Молодец, удачи!

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Сейчас тонус еще не сняли, невролог сказала до 6 мес лучше не делать. Но мы наверное уже после года начнем.
Вы к неврологу на Морской ходите или у вас есть в своей поликлинике врач?..
Я на 9-е записалась к ортопеду в п-ку на Морском (это за 2 недели заранее пришлось), а к неврологу так и не смогла, нет записи.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 17:03
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

У нас каникулы,так что отдыхаем с детками
Рафуся растет,слюни рекой,кулачки грызет...
Стал более капризным,но в целом все хорошо
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 17:06
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дашк,а как то внешне по поведению ,проявлялось что либо у Али? Отчего это?
Old 03.11.2015, 17:21
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Наташ,Совунья, собаки у тебя очень красивые
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 19:18
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Дашк,а как то внешне по поведению ,проявлялось что либо у Али? Отчего это?
Ты знаешь, особо проявлений не было. Только вот сейчас могу сказать, что иногда она ни с того, ни с сего плакала. Я даже как-то тут писала, что не похоже на животик: когда животик, то ножками сучила. А бывало, что просто кричала, успокаиваясь только в вертикальном положении, в горизонтальном сразу в крик опять -- так головная боль может проявляться. А у Али повышенное внутричерепное давление на фоне гипоксии, так что это вот и может быть объяснением. Еще массажистка говорит, что шейка зажата, и Але больше всего не нравится массаж именно там: тоже может быть следствием плохого кровообращения в головном мозге. Аля поэтому и головку низко держит, редко вертикально (на животике когда). В общем, не сказать, что у нас совсем все плохо. Но корректировка небольшая нужна.
Old 03.11.2015, 20:25
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ясно. Ну,дай бог,чтоб скорее все нормализовалось!!!@@@@@
Old 03.11.2015, 20:54
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Всем привет!Куда все пропали опять!
Мы сегодня были у ортопеда,переживала я что Злата ножки туго разгибает ,но врач сказала что все в порядке,просто есть небольшой тонус, поэтому массаж, плавание нам в помощь.Массаж у нас завтра последний день.Вот хотела спросить кто массаж делает, сколько по времени он длится?У нас где то минут 15,а сегодня я в очереди разговорилась с одной мамкой,им массаж делали 40 минут! и ребенок у нее потом пошёл в 7 месяцев.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 20:56
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Анют, спасибо!

А тебя что-то у Веруни беспокоит?
Ответ