Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2011, 21:30
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
так вон он наи сказал, что думал будет стоять, с боку за ручку жену держать, а нет, поставили его прям "туда" и пуповину он потом перерезал
марионетка что-ли?
никто никого ставить насилу туда не станет (и я не за германию говорю, а вообще)
Вилка вне форума  
Old 28.04.2011, 21:32
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
ну это точно бред какой-то. Просто мужик не знал как по-другому отмазаться, вот и сказал на родах впечатлился и ухожу. Брееееееееееееед!

ВОПРОСИК: девочки, какую вы теплую одежку покупаете на ребенка? Летом же тоже может быть прохладно.
у меня штанишки с резинкой на животике есть, есть с застежками на плечиках (теплые, да)
есть кофточки, есть бодики с длинным рукавом (это под кофточку к примеру)

совсем холодно точно не будет (холоднее 16-18 градусов). ну и шапчульки нужны, вот их пока нет у меня, в планах покупать (в списочек себе занесла уже)

ну и пледики, в колясочке накрыть (если чО)
Вилка вне форума  
Old 28.04.2011, 22:41
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Блииин, девочки....я так сильно заболела вчера так здорово было, гуляла весь день,а с утра встать не смогла кости ломит, глотать не могу...и врача не вызовешь, т.к еще не прописана тут
Иркис вне форума  
Old 28.04.2011, 22:44
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Блииин, девочки....я так сильно заболела вчера так здорово было, гуляла весь день,а с утра встать не смогла кости ломит, глотать не могу...и врача не вызовешь, т.к еще не прописана тут
я бы подсела на теплый чай с молоком и на воду с лимоном
надо выгонять заразу изнутри, вымывать
а еще оксолинку в нос намазала бы

поправляйся скорее!
Вилка вне форума  
Old 28.04.2011, 23:35
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так скорую же можно без прописки вызвать. Выздоравливай скорей!
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 28.04.2011, 23:39
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
у меня штанишки с резинкой на животике есть, есть с застежками на плечиках (теплые, да)
есть кофточки, есть бодики с длинным рукавом (это под кофточку к примеру)

совсем холодно точно не будет (холоднее 16-18 градусов). ну и шапчульки нужны, вот их пока нет у меня, в планах покупать (в списочек себе занесла уже)

ну и пледики, в колясочке накрыть (если чО)
Ну такое у меня тоже вроде есть, просто костюмчик все равно не спасет если холодно.. Ой, что-то я не знаю, у нас летом и холодно может быть. думаю вот купить такую штучку или нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще я с размерами вообще запуталась, получается самое маленькое что я купила это для новорожденного (4.5-5 кг), а еще у нас есть ранний ребенок (3.5 кг) и ранний-ранний (2.3. кг), так они рождаются около 3, получается я все на вырост чтоль купила Эх, голова кругом, наверное надо еще бодиков прикупить для раннего..
Old 28.04.2011, 23:41
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Ну такое у меня тоже вроде есть, просто костюмчик все равно не спасет если холодно.. Ой, что-то я не знаю, у нас летом и холодно может быть. думаю вот купить такую штучку или нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще я с размерами вообще запуталась, получается самое маленькое что я купила это для новорожденного (4.5-5 кг), а еще у нас есть ранний ребенок (3.5 кг) и ранний-ранний (2.3. кг), так они рождаются около 3, получается я все на вырост чтоль купила Эх, голова кругом, наверное надо еще бодиков прикупить для раннего..
у нас тоже лето прохладное. дождливое.
но я уверенна, что у меня есть - хватит, если уж совсеееем холодно, то дома можно пересидеть, но такого летом обычно не бывает

а одежда у нас по росту продается. 50 размер - 50 см малыш, 56 размер 62 и пр.
для недоношеных ниже 50го продают

я брала больше 56 размера
Вилка вне форума  
Old 28.04.2011, 23:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
марионетка что-ли?
никто никого ставить насилу туда не станет (и я не за германию говорю, а вообще)
Оль, это у нас роды без мужа это ненормально! Все рождают с мужем и муж помогает. А в России я видела роды с мужем, там не выбираешь особо где встать, куда поставят, там и стоишь И честно сказать врачи не любят когда муж на родах в России, потому что там лишний раз на роженицу не рявкнешь, никто не любит когда их контролируют.
Я хочу чтобы муж меня спереди держал, и рожать вертикально, так более естественно, а акушерка сзади, и пуповину хочу чтобы он перерезал
Ну а что касается смотреть туда мужчине или нет, я считаю что ничего страшного если и получится заглянуть и увидеть весь процесс, а то он прям туда никогда не заглядывал.
Old 28.04.2011, 23:45
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже лето прохладное. дождливое.
но я уверенна, что у меня есть - хватит, если уж совсеееем холодно, то дома можно пересидеть, но такого летом обычно не бывает

а одежда у нас по росту продается. 50 размер - 50 см малыш, 56 размер 62 и пр.
для недоношеных ниже 50го продают

я брала больше 56 размера
Ого, на такого большого
Old 28.04.2011, 23:50
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Оль, это у нас роды без мужа это ненормально! Все рождают с мужем и муж помогает. А в России я видела роды с мужем, там не выбираешь особо где встать, куда поставят, там и стоишь
да уж, ну значит просто это там на грани фантастики и тогда лучше беречь свое здоровье моральное
но то, что мужик убежит после родов - бред бредовый. такой и без родов убежит увиденные им роды и пр лабуда в довесок (с его слов) - предлог
Вилка вне форума  
Old 28.04.2011, 23:50
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Ого, на такого большого
ну родится 54 см и зачем нам 50 размер?
а родится 50 так за месяц, а то и раньше вытянется до 53 см точно и все-равно 56 надевать
Вилка вне форума  
Old 29.04.2011, 00:09
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну родится 54 см и зачем нам 50 размер?
а родится 50 так за месяц, а то и раньше вытянется до 53 см точно и все-равно 56 надевать
У тебя же пораньше родится немного, они же в 40 недель в среднем 50 см
Я тоже на такой рост наверное беру, но я больше на кг ориентируюсь, и вот понимаю, что на совсем масюську 3.5-4 кг ниче не купила. И пеленок тут найти не могу традиционных, все уже сделаны чтобы удобно пеленать, мне такие не нравятся
Old 29.04.2011, 00:11
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да уж, ну значит просто это там на грани фантастики и тогда лучше беречь свое здоровье моральное
но то, что мужик убежит после родов - бред бредовый. такой и без родов убежит увиденные им роды и пр лабуда в довесок (с его слов) - предлог

У меня у знакомой пока она в роддоме лежала, муж загулял, так что если верить что муж после родов может сбежать, то или дома рожать или возле себя его держать пока рожаешь, но такого все равно не удержишь, скажет отвращение после родов к жене.
Old 29.04.2011, 00:13
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
У тебя же пораньше родится немного, они же в 40 недель в среднем 50 см
Я тоже на такой рост наверное беру, но я больше на кг ориентируюсь, и вот понимаю, что на совсем масюську 3.5-4 кг ниче не купила. И пеленок тут найти не могу традиционных, все уже сделаны чтобы удобно пеленать, мне такие не нравятся
дети чаще в 38 недель рождаются, когда у меня и будет планово КС на 39-ой неделе
и там рост уже от 50 см

у нас по кг нет. размер и все. под возраст и рост
Вилка вне форума  
Old 29.04.2011, 10:54
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
езжай в консультацию, тебя к терапевту вашему направят без очереди.
а температура есть?
мне от горла\кашля лазолван детский прописали.
он насморка грипферон,
в нос\рот брызгать биопарокс.
капли можно все те, которые можно детишкам от 0-2 лет.
а ещё- я нос промываю приборчиком "дельфин".
хорошо помогает.
только, инструкцию надо обязательно прочитать!
и фарингосепт можно...
но мне больше всего варенье малиновое с чаем горячем помогли и сон)
выздоравливай!
TORPEDO вне форума  
Old 29.04.2011, 17:00
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветки!!!неделек с недельками.сегодня вообще тут тишина.
Ланочка 03 вне форума  
Old 29.04.2011, 17:07
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик! да, болталка опустела
ЮJIИЯ вне форума  
Old 29.04.2011, 17:11
Ланочка 03
Мама-профи

Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

все уже видно готовяться к появлению малышей.и на улице тепло стало.у меня второй день отёки замечаю.пипец их ещё не хватало.во в торник пойду в жк.в больничку бы не упёрли,а то ещё и давление высокое.жесть в общем.
Ланочка 03 вне форума  
Old 29.04.2011, 17:12
kowe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

всем привет. неделек с недельками!!!!

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
всем приветки!!!неделек с недельками.сегодня вообще тут тишина.
привет. ага, тишина конкретная.
я последнее время очень много хожу на улице, потом домой готовить кушать мужу, ну и так далее. времени особо нет. да и спать я начала как медведь зимой. просыпаюсь ближе к обеду....
сегодня купила спортивные брюки. еле нашла подоходящие. кошмар просто
хотела рубашку удлиненную (ближе к тунике) так представьте себе - нигде не было таких!!!!!!! только в одном месте сказали, что со вторника будут...

девочки, а как у вас с отеками? у меня по замерам рук и ног тоже, что и при постановке на учет, а вот пальчики вроде отекли. или налились. но такое начинается уже после обед и ближе к вечеру. это нормально? ну позволительно ли немного отекать? или это жирок мой так сказывается?
kowe4ka вне форума  
Old 29.04.2011, 17:20
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
всем привет. неделек с недельками!!!!

привет. ага, тишина конкретная.
я последнее время очень много хожу на улице, потом домой готовить кушать мужу, ну и так далее. времени особо нет. да и спать я начала как медведь зимой. просыпаюсь ближе к обеду....
сегодня купила спортивные брюки. еле нашла подоходящие. кошмар просто
хотела рубашку удлиненную (ближе к тунике) так представьте себе - нигде не было таких!!!!!!! только в одном месте сказали, что со вторника будут...

девочки, а как у вас с отеками? у меня по замерам рук и ног тоже, что и при постановке на учет, а вот пальчики вроде отекли. или налились. но такое начинается уже после обед и ближе к вечеру. это нормально? ну позволительно ли немного отекать? или это жирок мой так сказывается?
приветик!!!я второй вечер замечаю,что у меня на ногах (где резинка от носков )отёки.вчера увидела и в шоке была.во вторник пойду к врачу скажу что отёки начались,ещё и давление высокое так что в больничку на сохранение наверное попаду.
Ланочка 03 вне форума  
Закрытая тема