Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2011, 15:15
Веня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
привет)
спасибо)
я на фотоссесию хочу такую только синенькую))))ленточку и бантик))
Веня вне форума  
Old 03.05.2011, 15:18
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веня Посмотреть сообщение
я на фотоссесию хочу такую только синенькую))))ленточку и бантик))
ага, пофотайся) красиво как
я сама себе фотограф
Вилка вне форума  
Old 03.05.2011, 15:19
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
такая здоровская фотка!
спасибо!
Вилка вне форума  
Old 03.05.2011, 15:21
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Приветик пузики! Ездили с мужем по магазинам, уже точно опредилились какой комод будем брать и какую кроватку (они у нас в одном стиле будут)! Я накидала списочек, чего надо потихоньку набирать, чтоб не разом получилось, давайте пообсуждаем? может что дополните...
Итак,
-влажные салфетки
-молокоотсос (ручной или электический???)
-нагреватель для бутылочек (каждый раз водяную баню разводить заколебешься)
-стерилизатор для бутылочек
-аспиратор
-ножнички (есть соображения какие именно?)
-крем под подгузник
-что-то для купания (с чем купать малыша-то?)
-памперсы
-пеленки (какой материал лучше?)
-масло для массажа
-стульчик для кормления (не срочно, но в перспективе)
-клизма
-вазелиновое масло
-газоотводная трубочка (везде пишут, но я нигде не видела)
-градусник спиртовой
-термометр+барометр в комнату
-термометр для ванной
-подушка, которая помогает фиксировать ребенка на боку, чтоб ночью, срыгнув, не захлебнулся (вот тут вообще не знаю...нужна?)
-ложечки-вилочки (тоже не срочно)
-пакеты для хранения молока (если надо отлучиться...)
-постельное белье в кроватку (сколько комплектов?)
-порошок детский
-одеялко (зима-лето...)
-марганцовка или перикись или....
-вата
-прокладки для сосков
-слинги (какие?)
Иркис вне форума  
Old 03.05.2011, 15:25
Веня
Мама-чайник

Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

насчет молокоотсоса электрического уже 2 настоящие мамочки отговорили,сказали с ручным проще контролируешь грудь,а с электрическим может так засосать,что больно будет,еще якобы не все молоко выкачивается с электрическим,а так,я пока покупать не буду,на первое время если нужен будет сестра даст у нее новый ей непригодился...
еще так же мамочкимне сказали,что авент это бренд,если нет желания переплачивать есть мидела,качество и цена соответсвуют,вот что знаю))
Веня вне форума  
Old 03.05.2011, 15:25
Вилка
Мама-теоретик

Мне сказали много постели не надо.
Я пока взяла 2 простынки на резинках. А под голову пеленочки, чтобы срыгивал на них малыш.

Потом по ходу дела буду смотреть чего не хватает и если что - докупить проблем нет.

Бутылочку я взяла 1 (на всякий случай), так как планирую ГВ. Если что - докупим еще и тогда же стерилизатор. Если малыш на ГВ, то бутылочки и не нужны в принципе, одной хватит.
Вилка вне форума  
Old 03.05.2011, 15:43
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Мне сказали много постели не надо.
Я пока взяла 2 простынки на резинках. А под голову пеленочки, чтобы срыгивал на них малыш.

Потом по ходу дела буду смотреть чего не хватает и если что - докупить проблем нет.

Бутылочку я взяла 1 (на всякий случай), так как планирую ГВ. Если что - докупим еще и тогда же стерилизатор. Если малыш на ГВ, то бутылочки и не нужны в принципе, одной хватит.
С бутылочкой, пишут, угадать сложно...там многое зависит от диаметра дырочки. Даже врачи советуют брать несколько и пробовать.
Мне бутылочки пригодятся, хотя тоже ГВ планирую, просто надеюсь активно вернуться в спортивную жизнь и ляля будет с бабушками часто.
А про подушку, чтобы деть спал на боку что думаешь?
Иркис вне форума  
Old 03.05.2011, 15:45
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
насчет молокоотсоса электрического уже 2 настоящие мамочки отговорили,сказали с ручным проще контролируешь грудь,а с электрическим может так засосать,что больно будет,еще якобы не все молоко выкачивается с электрическим,а так,я пока покупать не буду,на первое время если нужен будет сестра даст у нее новый ей непригодился...
еще так же мамочкимне сказали,что авент это бренд,если нет желания переплачивать есть мидела,качество и цена соответсвуют,вот что знаю))
Да, авент раскрутили... но его действительно хвалят, поэтому буду его брать. А не в курсе там бутылочки в комплекте?
Иркис вне форума  
Old 03.05.2011, 15:45
Веня
Мама-чайник

у авента есть бутылочка от коликов какая именно незнаю надо в инете посматреть,знаю,что там есть что-то дополнительное,чего нет в других обычных бутылочках,сестра сказала,что проблем с коликами у них нет)
Веня вне форума  
Old 03.05.2011, 15:46
Веня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Да, авент раскрутили... но его действительно хвалят, поэтому буду его брать. А не в курсе там бутылочки в комплекте?
незнаю......я спрошу,на днях напишу может вечерком сегодня с сестрой созвонюсь спрошу)
Веня вне форума  
Иркис
Мама-чайник

Еще вопрос про матрас: всех устраивают матрасы в кроватках? мне не очень нравятся...думаю может кокосовый заказать?
Иркис вне форума  
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
С бутылочкой, пишут, угадать сложно...там многое зависит от диаметра дырочки. Даже врачи советуют брать несколько и пробовать.
Мне бутылочки пригодятся, хотя тоже ГВ планирую, просто надеюсь активно вернуться в спортивную жизнь и ляля будет с бабушками часто.
А про подушку, чтобы деть спал на боку что думаешь?
ну я как-то не заморачиваюсь. у меня куча магазинов через дорогу. там все детское всех фирм и мастей
если что купим другое. просто перебрать с покупками у меня нет цели.

Подушку такую тоже смотрела, но остановилась на кормительной. Купила ее. И ее же можно сзади малышке подкладывать под спинку в кроватку.
Вилка вне форума  
Old 03.05.2011, 15:47
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
у авента есть бутылочка от коликов какая именно незнаю надо в инете посматреть,знаю,что там есть что-то дополнительное,чего нет в других обычных бутылочках,сестра сказала,что проблем с коликами у них нет)
Ага, вчера как раз ее смотрела! там такая дырочка, чтоб воздух попадал в бутыль и молочко выходило не толчками. прикольная....
Иркис вне форума  
Old 03.05.2011, 15:47
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Еще вопрос про матрас: всех устраивают матрасы в кроватках? мне не очень нравятся...думаю может кокосовый заказать?
мы брали икеевский, стоил 70 евро
пружинный
жесткий, хороший
Вилка вне форума  
Old 03.05.2011, 15:48
Пушися
Мама-чайник

Пушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Спасибо за поздравления с недельками! И я поздравляю всех неделечек, у кого со мной в один день!

Вот наш сегодняшний юбилейный животик! 30 ровно!

С юбилейчиком!!!

Цитата:
Приветик пузики! Ездили с мужем по магазинам, уже точно опредилились какой комод будем брать и какую кроватку (они у нас в одном стиле будут)! Я накидала списочек, чего надо потихоньку набирать, чтоб не разом получилось, давайте пообсуждаем? может что дополните...
Итак,
-влажные салфетки
-молокоотсос (ручной или электический???)
-нагреватель для бутылочек (каждый раз водяную баню разводить заколебешься)
-стерилизатор для бутылочек
-аспиратор
-ножнички (есть соображения какие именно?)
-крем под подгузник
-что-то для купания (с чем купать малыша-то?)
-памперсы
-пеленки (какой материал лучше?)
-масло для массажа
-стульчик для кормления (не срочно, но в перспективе)
-клизма
-вазелиновое масло
-газоотводная трубочка (везде пишут, но я нигде не видела)
-градусник спиртовой
-термометр+барометр в комнату
-термометр для ванной
-подушка, которая помогает фиксировать ребенка на боку, чтоб ночью, срыгнув, не захлебнулся (вот тут вообще не знаю...нужна?)
-ложечки-вилочки (тоже не срочно)
-пакеты для хранения молока (если надо отлучиться...)
-постельное белье в кроватку (сколько комплектов?)
-порошок детский
-одеялко (зима-лето...)
-марганцовка или перикись или....
-вата
-прокладки для сосков
-слинги (какие?)
Я все-таки не опытная мама, но эту тему хорошо помню обсуждали. Если собираешься грудью кормить, то никакие стерилизаторы и бутылочки в ближайшее время не нужны, а если нужны хорошим стерилизатором считают пароварку. Для купания и вообще на первое время и для себя покупала много детского мыла, многие ничем особо не мылят, ребенок особо и не пачкается, в ванночку только какую-либо траву добавляют, в аптечку покупала все и марганцовку и йод и перекись и хлорфиллипт, благо стоит дешево, многие хвалили витаон (он вообще для всего как масло, мне пригодился когда появились проблемы с геморроем), слинги - кому-то очень нравятся, кому-то нет. про пеленки - некоторые вообще не пеленают, пользуются сразу ползунками. Я нашила очень много ситцевых и фланелевых (чтоб были), сейчас для пеленок продается очень тонкая ткань, я думаю летом в жару прям отличненько.
газоотводная трубка нужна, но если будут проблемы с туалетом у ребенка, видела процедуру (у подруги) как какали с помощью градусника и крема (кому что помогает). Постель кому какая нравится, некоторые детишки до двух лет спят с мамами и кроватка фактически просто стоит без дела. Есть много мнений по поводу бортиков и балдахина, тоже кому как. У меня мама шила борты и постельку в кроватку. Балдахин не планирую вешать. Про подушку, которая фиксирует не слышала, знаю первые месяцы подушку вообще не подкладывают, только пеленочку свернутую под головку, а ребеночек всегда лежит на боку.
В остальном все вещи нужные. Нужно еще детское кресло в машину. Но вообще-то все можно купить по мере необходимости, не обязательно до родов, ведь все индивидуально и многое может не пригодится.
Пушися вне форума  
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Ага, вчера как раз ее смотрела! там такая дырочка, чтоб воздух попадал в бутыль и молочко выходило не толчками. прикольная....
такие сосочки сейчас (у нас) у всех фирм: и чикко, и нак и авента
анти-колики
Вилка вне форума  
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
мы брали икеевский, стоил 70 евро
пружинный
жесткий, хороший
Тоже вариант, надо сгонять посмотреть!
Иркис вне форума  
Old 03.05.2011, 15:50
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Тоже вариант, надо сгонять посмотреть!
матрас лучше брать отдельно

пеленки мне мама прислать решила 20 штучек (10 ситцевых, 10 фланелевых), пеленать мы не собирались и не думали, это под голову класть, на диван и в колясочку

а еще у нас всегда будут впитывающие и для кроватки и для колясочки (они разных размеров)
Вилка вне форума  
Old 03.05.2011, 15:53
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пушися Посмотреть сообщение
С юбилейчиком!!!

Я все-таки не опытная мама, но эту тему хорошо помню обсуждали. Если собираешься грудью кормить, то никакие стерилизаторы и бутылочки в ближайшее время не нужны, а если нужны хорошим стерилизатором считают пароварку. Для купания и вообще на первое время и для себя покупала много детского мыла, многие ничем особо не мылят, ребенок особо и не пачкается, в ванночку только какую-либо траву добавляют, в аптечку покупала все и марганцовку и йод и перекись и хлорфиллипт, благо стоит дешево, многие хвалили витаон (он вообще для всего как масло, мне пригодился когда появились проблемы с геморроем), слинги - кому-то очень нравятся, кому-то нет. про пеленки - некоторые вообще не пеленают, пользуются сразу ползунками. Я нашила очень много ситцевых и фланелевых (чтоб были), сейчас для пеленок продается очень тонкая ткань, я думаю летом в жару прям отличненько.
газоотводная трубка нужна, но если будут проблемы с туалетом у ребенка, видела процедуру (у подруги) как какали с помощью градусника и крема (кому что помогает). Постель кому какая нравится, некоторые детишки до двух лет спят с мамами и кроватка фактически просто стоит без дела. Есть много мнений по поводу бортиков и балдахина, тоже кому как. У меня мама шила борты и постельку в кроватку. Балдахин не планирую вешать. Про подушку, которая фиксирует не слышала, знаю первые месяцы подушку вообще не подкладывают, только пеленочку свернутую под головку, а ребеночек всегда лежит на боку.
В остальном все вещи нужные. Нужно еще детское кресло в машину. Но вообще-то все можно купить по мере необходимости, не обязательно до родов, ведь все индивидуально и многое может не пригодится.
Даже при ГВ надо стерилизатор. Пеленки нужны не только для пеленания, где-то что-то подложить, подтереть, промокнуть...
Подушечку я тоже имею ввиду не под голову, а под бочек, чтоб спал ИМЕННО на боку и ночью сам не перевернулся...
Вот, кстати, сколько сама говорила о вреде балдахинов, теперь смотрю и таааак хочется...так уютно кроватка смотрится с ним но, скорее всего, переболею
Иркис вне форума  
Old 03.05.2011, 15:54
Пушися
Мама-чайник

Пушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспорима

Цитата:
мы матрас покупали пружинный с кокосовой стружкой с одной стороны, а с другой какой-то материал очень модный и полезный он помягче, короче в магазе мозги нам запудрили . Пока ребенок маленький на кокосе будет спать, а постарше на более мягкой стороне.
Пушися вне форума  
Закрытая тема