![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но у нас обычно все стирают сенситив и все нормуль |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет! наконец то пузяка заработала! расскажу вам про наше с пузиком путешествие на скорой ночью 1 мая
![]() вобщем с 4 часов дня у меня сильно болело вверху живота, ношпа не помогала. в 9 вечера решили позвонить в скорую. приехали, забрали меня. отвезли в хирургию, взяли кровь на анализ, сразу же получили результат. кровь в норме, ставят диагноз гастрит и предлагают лечь в хирургию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гардероб малыша
Собирая приданное для новорожденного, помните: детки очень быстро растут! Поэтому не стоит покупать много одежды одного размера! Хочется накупить много приданного для малыша? Покупайте, но большего размера (62-68). Итак, на первое время вам понадобятся: • Нарядный комплект на выписку (обычно продаются уже наборами) размер 54-56 • Конверт на выписку (в зависимости от времени года) • Пеленки 10шт. хб и 10шт. фланелевых. • Распашонки 2 тонкие и 2 толстые (могут и не понадобиться вовсе) • Боди с коротким рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62 • Боди с длинным рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62 • Ползунки до плечиков 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62 • Комбинезоны на кнопочках с закрытыми ножками 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62 • Носочки 3 пары тонких и 1 пару теплых • Чепчики или тонкие шапочки 2 шт. • Рукавички (царапки) 2 пары • Теплая кофточка 1шт. размер 62 Это основной список приданного для новорожденного, но если ребенок родится не летом, то его необходимо дополнить теплыми вещами. Итак, для новорожденного осенью и весной понадобятся: • Теплый фланелевый костюмчик для прогулок 1шт. 56 размер 1шт. 62 размер • Комбинезон на осень/весну 62. размера • Шапочка (лучше с завязками) 1шт. Для зимнего малыша: • Зимний комбинезон размер 62. • Вязаный костюмчик для прогулок 1шт.56 размер и 1 шт.62 размер • Меховой конверт Спальные принадлежности: • Матрас в кроватку, который должен точно подходить по размеру кроватки (обычно 120х60). Сегодня существует огромный выбор матрасов. При выборе матраса помните, что ребенок до года должен спать на твердой ровной поверхности, поэтому лучше всего для новорожденного подойдет матрас из кокосового волокна. Если есть возможность, лучше приобрести двусторонний матрас. Одна сторона у него наполнена кокосовым волокном и предназначена для ребенка до года, а вторая сторона более мягкая, как правило из пенополиуретана, послужит малышу от 1 года до 3-5 лет. • Клеенка в кроватку (лучше специальная, которая одевая на матрас) • Простынь 2-3 шт. • Пододеяльник по размеру одеяла 2шт. • Одеяло байковое 1 шт. • Одеяло тонкое или легкий плед 1шт. • Бортики на кроватку Дополнительно: • Балдахин на кроватку (но помните, что это лишний пылесборник, поэтому необходимо стирать его хотя бы 1 раз в неделю) • Мобиль на кроватку (можно повесить над кроваткой малыша в 1-1,5 месяца и не ближе, чем на 40см. от лица малыша) Принадлежности для купания: • Ванночка для купания. Простая или анатомическая не важно, главное не брать очень дорогую, т.к. после того как у малыша зарастет пупочная ранка (недели через 2), лучше переходить на большую ванну. Во взрослой ванне у малыша больше пространства чтобы махать ручками-ножками, кроме того, там есть возможность поплавать, а плавание, как известно, снимает мышечный тонус. • Горка или гамачок для ванной (если будете купать ребенка вдвоем, можно обойтись без них) • Полотенце с уголком или капюшоном 2шт. • Мягкая губка для новорожденных • Детское мыло (лучше жидкое) • Термометр для воды • Ковшик для ополаскивания Гигиена малыша: • Подгузники 2-3 пачки разных марок (newborn baby 2-5 кг) • Влажные салфетки 2-3 пачки разных марок • Детские ножнички или щипчики для ногтей • Детский крем, молочко, масло • Присыпка или крем под подгузники • Детские ватные палочки с ограничителем • Аспиратор или груша для отсасывания слизи Посуда для малыша: • Бутылочки 0+ 2шт. (на первое время вполне хватит) • Резиновая ложечка для лекарств 1шт. • Ершик для бутылочек 1шт. Дополнительно: • Подогреватель для бутылочек • Стерилизатор |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аптечка:
Аптечка — один из основных пунктов приданного для новорожденного. В ней должно быть все, что понадобиться в уходе за малышом в первые дни дома: • Вата стерильная • Зеленка • Йод • Пипетки 2-3шт. • Перекись водорода • Градусник. Простой ртутный градусник- самый надежный, но многие советуют купить в приданное новорожденному электронный термометр, т.к. Он измеряет температуру за несколько секунд. • Травы для купания (ромашка, череда) • Вазелиновое масло • Стерильные салфетки • Можно купить все по отдельности, а можно купить «Аптечку мамы и малыша», в ней все это сложено в один чемоданчик. Лекарства можно купить сразу, можно после рождения ребенка, но в любом случае: «Не давайте ребенку ничего без рекомендации врача!» Из лекарственных препаратов дома всегда необходимо иметь: жаропонижающее и противоаллергенное (нурофен и фенистил). Другие вещи в приданное для новорожденного: • Соски-пустышки 0+ 3-5шт. разных форм и производителей • Комнатный термометр • Детский стиральный порошок, детское хозяйственное мыло • Ночник Дополнительно: • Слинг/Рюкзак/Переноска для новорожденного Для мамы: • Молокоотсос • Бюстгальтеры для кормления 2шт. • Прокладки для груди • Крем Бепантен или другой крем против трещин сосков Это я нашла в инете для малышей кот родятся летом,но еще над многим думаю так как список я написала себе в тетрадь,но тут на днях нашла это в инетеи пока размышляю.Думаю что сокращу в количествах просто некот вещи. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Я список с инета взяла так что насчет позиционера длля сна я сама не в курсах и не думаю что я его буду брать.А так считаю что из этого списка можно что то для себя исчерпать даже не что то а многое,ну я так думаю.
|
![]() |